Новый браузер от ms - IE9

Модератор: Модераторы

Re: Новый браузер от ms - IE9

Сообщение awn26 » 08 дек 2010, 23:00

zzzzz писал(а):Давным давно не пользуюсь IE. Мне кажется им каждый год все меньше пользуются людей, хотя с выходом девятой версии, может пользование возрастет. Я уже давно пользуюсь fireFox, хотя есть IE 8 и опера. Посмотри что будет когда выйдет firefox. Мне нравится тот браузер, у которого удобный интерфейс, высокая скорость страниц, безопасность. Поэтому я выбрал Firefox, мне он подходит во всем. Что ж скачаю и IE9!

Это точно самый лучшый браузер всех времен и народов это Мозилла. Сам давно не использую Експлорер, разве только что когда был молодой и зелёный. Когда то тестировал и Оперу тоже не понравилась. Сам выбрал Мозиллу и всем своим знакомым советую.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS UA

Сообщение EkVel » 08 дек 2010, 23:28

И тем не менее - это просто здорово, что мне не будут навязывать эту 9-ю версию...хотя бы потому, что у меня ХР, а к нему, как я поняла эта версия браузера не подходит, так что не будут грузить ещё и этими обновлениями... а менять ХР на что-то другое я пока не собираюсь... все что угодно, но не этот Эксплорер. Меня вполне устраивает ФайерФокс, еще стоит Опера, так что вполне достаточно браузеров...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение DmitryS » 16 дек 2010, 10:17

Еще один жирный плюс новому браузеру от Microsoft:
Компания NSS Labs сравнила способности браузеров бороться с вредоносными ссылками.
Из всех браузеров лучше всего со ссылками, несущими угрозу, справляется Internet Explorer. Internet Explorer 9 (существующий пока лишь в beta-версии), фильтрует 95% опасностей, IE8 - 93%. Отрыв браузера Microsoft от конкурентов очень значителен. У Firefox - ближайшего преследователя - этот показатель составляет 21%, у Safari и Chrome - 20% и 4% соответственно. Opera по данным NSS Labs не заблокировала ни одной ссылки.

Этот факт опровергает стереотип о том что у MS плохой браузер. Длительное время компания не уделяла должного внимания своему браузеру, и интернет сообщество от него отвернулось. Осознав проблему, разработчики всерьез решили исправить это положение. И им удалось вывести свой продукт в лидеры. Однако пользователи по привычке говорят - мозила лучше..., опера лучше...
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Софьяна » 16 дек 2010, 16:05

EkVel писал(а):И тем не менее - это просто здорово, что мне не будут навязывать эту 9-ю версию...хотя бы потому, что у меня ХР...

Напрямую, конечно, навязывать не будут, но на некоторых сайтах возможны проблемы при работе с предыдущими версиями IE.
Например, на моем ноутбуке установлен IE 7. Я не стала обновлять его до восьмой версии, т.к. мало пользуюсь данным браузером.
Но недавно хотела войти в свой личный кабинет, в платежной системе QIWI и не смогла это сделать через IE 7?
Система постоянно пишет: "Работа в ЛК через данную версию браузера недоступна! Обновите IE до версии не ниже 8"!
Вполне вероятно, что скоро и в восьмой версии нельзя будет авторизоваться?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение EkVel » 17 дек 2010, 17:34

Да я понимаю, что разработчики стремятся всё сделать так, чтобы пользователи устанавливали все более новые и новые версии и браузеров и ОС - и сайты делаются под новые версии браузеров - но этим ограничивается свобода воли пользователей... надо бы интересы всех учитывать... но я надеюсь, что наиболее используемые людьми сервисы не пойдут по этому пути, те же ВебМани... наиболее посещаемые сайты...поисковики... ну и так далее...хотя все возможно. Но я пользуюсь сейчас Мозиллой, даже Опера, хоть и стоит на компе и ноуте, но так на всякий случай... от использования Эксплорера почти год, как отказалась полностью...что-то там обновляется наверное, когда приходят обновления для ХР, но мне это как-то даже и неинтересно... А то что кто-то что-то сравнивает - где гарантия, что эти цифры реальные? Написать можно все что угодно, ну если он действительно так хорош, то пусть будут счастливы те, кто им пользуется...Я что против? Нет, но мне вполне устраивают те браузеры, которыми пользуюсь я. И пока не хочу ничего менять в этом отношении.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Вероника » 17 дек 2010, 21:27

Очень хорошо, что у Майкрософт появится что-то новое, и, будем надеяться, что это новое будет лучше, чем существующий IE - работать на нем практически невозможно, но иногда приходится, так как некоторый программы открываются только по средствам этого браузера. Обычно я использую Mozilla Firefox, в принципе, всем довольна и всем советую попробовать этот браузер. :good:
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Пред.