Линукс или Виндоуз?

Модератор: Модераторы

Re: Линукс или Виндоуз?

Сообщение Tr@der » 10 окт 2010, 15:13

Andromalius
KDE или GNome?
Со скоростью все просто: хочешь красивости - включай эффекты и наслаждайся, но это только для владельцев более-менее мощных машинок. А для быстродействия надо просто по отключать все эффекты и будет работать быстрее XP.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение sashannn » 10 окт 2010, 20:18

Для меня всё же наверное лучше виндовз ХР (это самая популярная операционка. на неё куча игр, программ) . уже пять лет на нём и я не жалуюсь, всем доволен. на линукс сидел только у друга - вообщем ничё так, нормально. интерфейс нормальный и удобный. но на линукс довольно таки мало игр, программ... и вообще линукс не особо популярный (например из всех моих друзей только у одного стоит линукс, ито он скоро будет его менять на виндовз) :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 11 окт 2010, 04:58

Да на линуксе программ то достаточно, а с играми действительно проблема - извращения через эмулятор не дадут столько производительности в играх, как в винде. Но я просто об этом как-то не задумываюсь потому, что мне игры и не нужны, а так да - проблема=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение dos1k » 11 окт 2010, 06:56

Дома сижу под виндой, на работе стоит линукс убунту! Народ, низа что не ставите себе этот линукс, много приложений не работает, весь какой то корявый, Стоит только опен офис. Короче полная попка с воласами=) Так что если Вам нужен нормальный комп, на котором вы привыкли видеть все то, что Вам нравится, поэтому ставте винду, она намного быстрее и надежней линукса=)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 11 окт 2010, 11:24

dos1k писал(а):Дома сижу под виндой, на работе стоит линукс убунту! Народ, низа что не ставите себе этот линукс, много приложений не работает, весь какой то корявый, Стоит только опен офис. Короче полная попка с воласами=) Так что если Вам нужен нормальный комп, на котором вы привыкли видеть все то, что Вам нравится, поэтому ставте винду, она намного быстрее и надежней линукса=)

Всмысле много приложений не работают?? Виндовые? Ну так естественно! ОпенОфис конечно не айс, но можно привыкнуть и спокойно им пользоваться=)
Корявости не вижу в Убунте, во всяком случае с десятых версий=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Andromalius » 11 окт 2010, 17:03

Tr@der писал(а):Andromalius
KDE или GNome?
Со скоростью все просто: хочешь красивости - включай эффекты и наслаждайся, но это только для владельцев более-менее мощных машинок. А для быстродействия надо просто по отключать все эффекты и будет работать быстрее XP.

KDE стоит. Но я как то там красивости то и не заметил:) Наверно просто не видел операционную систему у которой все эти красивости отключены полностью.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tr@der » 11 окт 2010, 19:26

Andromalius писал(а):KDE стоит. Но я как то там красивости то и не заметил:) Наверно просто не видел операционную систему у которой все эти красивости отключены полностью.

Ну да, надо все эти эффекты настроить... На Ютюбе полно роликов о супер-системе, где все с анимациями и красиво и т.п.=) А вообще KDE не самая быстрая оболочка...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение NOKtuner » 14 окт 2010, 06:48

Andromalius писал(а):KDE стоит. Но я как то там красивости то и не заметил:)

Если хочется жутких "красотищ", то под KDE тоже можно установить Compiz/Beryl.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dos1k » 14 окт 2010, 08:51

Tr@der писал(а):
dos1k писал(а):Дома сижу под виндой, на работе стоит линукс убунту! Народ, низа что не ставите себе этот линукс, много приложений не работает, весь какой то корявый, Стоит только опен офис. Короче полная попка с воласами=) Так что если Вам нужен нормальный комп, на котором вы привыкли видеть все то, что Вам нравится, поэтому ставте винду, она намного быстрее и надежней линукса=)

Всмысле много приложений не работают?? Виндовые? Ну так естественно! ОпенОфис конечно не айс, но можно привыкнуть и спокойно им пользоваться=)
Корявости не вижу в Убунте, во всяком случае с десятых версий=)

У меня стоит еще пока 9 версия, так что пока не знаю. А вот такой впорос, знаю есть эмулятор винды под линку, так вот, я смогу в этом эмуляторе запустит и установить вебмоней, так как он мне очень нужен, а под виндой он не ставится)...Не пробывали ли вы случайно его поставить?
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 12:27

dos1k писал(а):У меня стоит еще пока 9 версия, так что пока не знаю. А вот такой впорос, знаю есть эмулятор винды под линку, так вот, я смогу в этом эмуляторе запустит и установить вебмоней, так как он мне очень нужен, а под виндой он не ставится)...Не пробывали ли вы случайно его поставить?

Wain не прокатит! Нужно ставить Windows на виртуальную машину, а там уже ставить WebmoneyKeeper. Пожалуй единственное нормальное решение=)
По поводу красивостей в KDE - так Kwin по сути то же, что и Compiz, во-всяком случае на мой взгяд. Там тоже много красивых и интересных эффектов=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение VictoriaVec » 14 окт 2010, 12:33

Был опыт у родственников, а точнее у родного брата. Он учится в 10 классе. Как известно ОС Линукс новая, ну и естественно он о ней ничего не знает. В итоге выяснилось, что Виндовс гораздо удобней. А школу перейти заставили на Линукс, потому что она не требует лицензирования, и обойдется школе дешевле. Лично мой выбор – Windows XP, на другую систему я переходить не хочу. Пробовала семерочку – не катит. Очень много ограничений, а в Xp ты сам себе хозяин. С Линуксом встретилась только один раз на работе. Мне система категорически не понравилась.
VictoriaVec
абонентик **

Темы: 108
Средств на руках: 65.37 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 15:10

Не такая уж и новая ОС линукс... Она с девяностых годов используется и разрабатывается...
А в школу её не только для экономии, говорят этот дистрибутив будет стоить денег школам тоже, а для скорее разворовывания денег из казны...=))
(Серьезно !)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 23:35

Скажу по личному опыту что линукс подходит только для хакеров либо оч хорошых програмистов либо трсто фанатов удивительной операционой системы Линукс. Ведь она действительно удивительна и её возможности практически неограничены (лишний раз убеждаюсь всё что зделано студентами всё уникальное) ну лично мне линукс совсем ненравится она стоит у брата на буке нужно все прогы по неё подберать потом сохранённые файлы не все в виндовсе открываются вобщем гемороя хватает но если всётаки нею уметь пользоватся то на даёт большые возможности
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Tr@der » 15 окт 2010, 12:09

zaaark писал(а):Скажу по личному опыту что линукс подходит только для хакеров либо оч хорошых програмистов либо трсто фанатов удивительной операционой системы Линукс. Ведь она действительно удивительна и её возможности практически неограничены (лишний раз убеждаюсь всё что зделано студентами всё уникальное) ну лично мне линукс совсем ненравится она стоит у брата на буке нужно все прогы по неё подберать потом сохранённые файлы не все в виндовсе открываются вобщем гемороя хватает но если всётаки нею уметь пользоватся то на даёт большые возможности

Вот с Виндой вообще Линукс лучше не использовать! OpenOffice постоянно ругается с документами из MSOffice, Винда не видит файловую системы Linux'а...
А вот если вообще только Linux использовать, то очень удобно получается!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Darkarchik » 15 окт 2010, 16:56

Линукс так себе не чем меня не порадовал, однако Виндоуз лучше так как на него сейчас в большинстве идёт много программ, а так в Линуксе есть один большой плюс, вирусов и троянов в мире на эту ось мало, поэтому решать тебе... 8)
Darkarchik
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: -18.80 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение Tr@der » 16 окт 2010, 19:47

Darkarchik писал(а):Линукс так себе не чем меня не порадовал, однако Виндоуз лучше так как на него сейчас в большинстве идёт много программ, а так в Линуксе есть один большой плюс, вирусов и троянов в мире на эту ось мало, поэтому решать тебе... 8)

А что дают программы в Windows? Да, я понимаю, специализированные платформы, типа 1С, Photoshop (который кстати можно абсолютно спокойно "завести") в Линуксе...
А в остальном то же самое есть и в Линуксе, просто может быть не в таком количестве... Ну так конечно! На Windows есть сотни чистильщиков реестра и прочего "мусора", а в Линуксе я и не нуждаюсь в них... Или например куча почтовых клиентов... Но меня устраивает и Evolution в Linux'е, или если надо, то есть ещё прекрасный Mozilla Thunderbird.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение kurljuta » 16 окт 2010, 19:51

Сейчас использую Операционную Систему Windows. Но было время, когда на компьютере стояла и Линукс :) . Сделал выводы: Windows уникальна и никакой другой системой ее не заменить. Конечно, можно использовать две системы сразу и использовать их как бы по настроению. Да и, кстати, Windows быстрее кажется. Это так?
kurljuta
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 1.31 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение demontos » 16 окт 2010, 19:57

Они то почти одинаковы, но люди привыкле к винде, и кто то пустил слух линукс г..но поэтому все так считают, хотя если посторатся то и линукс можно использовать, и в чем то он даже лучше винды, винду выпустили уже 7, скоро будет 8 и 9, а все равно большинство пользуются XP, просто народ привык вот и все, некоторые нехотят переходить поэтому и говорят что там глюков много, "корявая" она, и т.д. в этом роде
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение neora » 16 окт 2010, 20:05

Если человек опытный пользователь и сможет шаманскими действиями добиться от Линукс нормальной работы - почему бы и нет? Пусть использует. Если бы мне попался компьютер с предустановленной Линукс - наверное, я бы попробовала "договориться" с ОСькой. Мне кажется, обе операционки жить будут.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Tr@der » 17 окт 2010, 10:19

demontos писал(а):Они то почти одинаковы, но люди привыкле к винде, и кто то пустил слух линукс г..но поэтому все так считают, хотя если посторатся то и линукс можно использовать, и в чем то он даже лучше винды, винду выпустили уже 7, скоро будет 8 и 9, а все равно большинство пользуются XP, просто народ привык вот и все, некоторые нехотят переходить поэтому и говорят что там глюков много, "корявая" она, и т.д. в этом роде

Конечно! И зачем я буду ставить Windows8, если XP работает быстро, а восьмерка будет тормозить?? А покупать новое железо я не намерен.
По поводу корявости - вот у меня такого никогда не было, ни на линуксе, ни на винде. В принципе было несколько проблем на линуксе, но с ними я разобрался да и к тому же я был готов к этому. Так что нечего говорить, пока не попробуешь=)
Вообще виндой перестанут пользоваться и перейдут на линукс тогда, когда реально будут сильно штрафовать за пиратскую винду. Тогда люди задумаются...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 10:31

Tr@der писал(а):Вообще виндой перестанут пользоваться и перейдут на линукс тогда, когда реально будут сильно штрафовать за пиратскую винду. Тогда люди задумаются...=)

А вот это точно. Если эта "борьба с пиратством" будет продолжаться, то, наверное, будет массовый переход на Linux. Хотя многим будет очень сложно разобраться.
neora
абонентик ****

Сообщение grabX » 17 окт 2010, 11:21

У Windows есть свои преимущества перед Linux, как и наоборот. Windows конечно "условно" платна (у кого лицензионнная?), тормозит, зависает, периодически вообще требует полной переустановки. Но на Linux очень сложно найти софт, я уже не говорю про новейшие игры, драйвера для купленного в магазине модема где взять? Нужно кучу сайтов перелопатить. Зато большинство вирусов пишется под Windows, а "что им делать" в среде Linux они не подразумевают. Кроме того Linux графически более интересен и обладает несколькими удобными особенностями.
grabX
абонентик ***

Темы: 150
Средств на руках: -334.84 руб
Банк: 4.40

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Сай7 » 17 окт 2010, 11:24

из виндоса и линукса выбрал линукс. по функциональности и для работы он подходит больше, плюс еще и бесплатный, легко доступный.к сожалению, не все программы идут на линуксе, это пока минус, но над этим давно уже работают, я так думаю.главное-не париться ни с какими лицензиями-это плюс линукса.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Tr@der » 17 окт 2010, 14:48

neora писал(а):А вот это точно. Если эта "борьба с пиратством" будет продолжаться, то, наверное, будет массовый переход на Linux. Хотя многим будет очень сложно разобраться.

Да я не думаю... С массовостью выйдет куча мануалов, будут большие сообщества, у которых можно будет спросить что не понятно. Уже сейчас такое есть=)
Над программами работают - верно. У многих популярных программ есть версии для линукса. Кстати сейчас уже и трейдерский софт начинают делать под Linux. Но до России это ещё далековато да и не выгодно=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Andromalius » 17 окт 2010, 15:55

Да, программ действиетльно не хватает из за не развитости рынка. Но как я слышал в амриканских шатах народ предпочитает именно люнекс. Вот и пойди пойми почему она сидят на люнексе, а всему миру втюхивают винду. Наверное из -за экономии средств, вдеь большинство дистрибутивов бесплатны. Вот сам сейчас пытаюсь освоить мандриву люнекс, правда не все получается красиво.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение neora » 17 окт 2010, 16:07

Tr@der писал(а):Да я не думаю... С массовостью выйдет куча мануалов, будут большие сообщества, у которых можно будет спросить что не понятно. Уже сейчас такое есть=)

Есть ли толк от мануалов? Жизнь намного сложнее всяких книг и инструкций. А сообщества - там очень часто попросишь помощи, а тебе ответят, какой ты чайник (и это будет еще самым маленьким эпитетом).
neora
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 17 окт 2010, 17:40

Не знаю... У меня никогда не было проблем с отсутствием или трудностями с получением информации=) Кто ищет, тот всегда найдет! ;)
А в Америки люди используют обычно Linux или MacOS. И я полностью их поддерживаю!=) У них с пиратством строже обстоят дела, чем у нас в стране, поэтому им влом покупать винду за сотни долларов и они пользуются альтернативными ОС.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение neora » 17 окт 2010, 17:49

Tr@der писал(а):Не знаю... У меня никогда не было проблем с отсутствием или трудностями с получением информации=) Кто ищет, тот всегда найдет! ;)
А в Америки люди используют обычно Linux или MacOS. И я полностью их поддерживаю!=) У них с пиратством строже обстоят дела, чем у нас в стране, поэтому им влом покупать винду за сотни долларов и они пользуются альтернативными ОС.

Ну, ежели и у нас так строго будет, то да, придется "курить мануалы"... А пока, вроде, такого нет, вот и пользуются многие тем, к чему привыкли и что легче освоить.
neora
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 17 окт 2010, 17:52

Я сначала боялся Линукс ставить, думал что все сложно и плохо, а как поставил, смотрю - все настолько удобно и просто - бери и пользуйся! Только главное, чтобы глюков и конфликтов с оборудованием не было, а с последним у Linux-систем проблемка, хотя опять-таки кому как повезет=) У меня например не было такой проблемы, даже никакие драйвера ставить не пришлось, чего не скажешь о WindowsXP.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение RusAGS » 15 ноя 2010, 17:08

Во первых я считаю, что пока реально конкуренто способных програмных обеспечений нет! и виндоус пока что в переди планеты всей, особенно в россии. что касается люнекса, то я бы не стал говорить что он лучше или хуже виндоуса. так как мое мнение, что этот продукт для совершенно другой аудитории в отличии от виндоус. как уже было сказано виндоус для неопытных пользователей пк или для тех, кому не нужна лишня запарка с операционкой. А люнекс для тех кто хочет именно операционку сделать под себя. так сказать скилет для наращивания. так что кому что нужно, тот это и выбирает.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Пред.След.