Клавиатура XXI века

Модератор: Модераторы

Re: Клавиатура XXI века

Сообщение perm_girl » 06 сен 2010, 16:55

Так как пользуюсь только ноутбуками, клавиатура отдельно не нужна.. а так - бы наверное подсвечивающиеся и гибкая... Ведь пролить кофе на клаву - просто святое) Надеюсь будущее за голосовым вводом)) ну а что - почему нельзя помечать? :)
perm_girl
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 91.64 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Atmos » 06 сен 2010, 17:06

Лазерная клавиатура - это интересно, однако не отдаю предпочтение USB-шным клавиатурам, новые клавиатуры выпускаются в основном именно с этим разъёмом, но переустановить виндоус вы с ней не сможете, по крайней мере с большинством из них. PS/2 - самый простой и недорогой вариант.
У меня к примеру Genius PS/2 и не жалуюсь очень хорошая клавиатура.
Atmos
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -13.45 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Dwarfi » 06 сен 2010, 17:31

Atmos писал(а):не отдаю предпочтение USB-шным клавиатурам, новые клавиатуры выпускаются в основном именно с этим разъёмом, но переустановить виндоус вы с ней не сможете, по крайней мере с большинством из них.

Для переустановки Виндоус, вместе с USB-шной клавиатурой идет переходникк USB - PS/2, так что это не большая проблема. Да и интерфейс тут не обсуждается, только внешний вид и способ ввода данных.
perm_girl писал(а):Ведь пролить кофе на клаву - просто святое)

Ну, кофе проливать, в количестве достаточном для выхода клавиатуры из строя у меня не получалось, а вот крошек насыпать, так что бы кнопочки переставали нажиматься, доводилось :) .
Тоже, чистить мусор попавший под кнопки, не кайф...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение thesinc » 06 сен 2010, 21:06

Клава будущего будет до удивления простая - голосовая. Все будет работать через голос. С одной стороны очень удобно. И будет типо планшета, на котором посто карандашем пишеь чего хочеть - того копмьютер и будет выполнять:) Забавно да:)?

А например код писать тоже также??
Лучше уж лазерную или силиконовую брать. Их где хочешь почти поставить можно.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Pastor » 06 сен 2010, 21:20

На мой взгляд самая нормальная клавиатура тут - вторая, которая изгибается как душе угодно :D
Стеклянная разобъётся легко, а по столу как осёл тыкать - эт не то совсем... А если вообще с другой стороны на всё это смотерть - то зачем такие клавииатуры вообще нужны? ПОпонтиться перед кем то? Вполне удобные нынешник клавиатуры, которые продаются в магазинах...и вполне навороченные есть... Вообщем пытаются придумать что-то новое, и придумывают чушь!
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Сай7 » 12 окт 2010, 11:54

Lica писал(а):Раз уж появилась тема про супер-пупер клавиатуры, решила создать тему про то, как клавиатура будет выглядеть в будущем.
Уже сейчас существует ряд довольно интересных концептов, на которых бы хотелось остановиться подробнее.

1. Стеклянная сенсорная клавиатура (No-Key Touch Keyboard) - данное изделие сделано из стекла, и на его поверхности нет ни одной кнопки. Управление исключительно "сенсорное". Принцип действия такой - когда вы нажимаете на клавишу, закрывая свет - установленная камера "видит" движение пальцев и передает компьютеру, который обрабатывает сигнал и выводит воответствующий символ на экран. Цена неизвестна
Изображение

2. Гибкая, светящаяся, непромокаемая клавиатура Brando (Flexible Illuminated Full Sized Keyboard) - представляет собой гибкую (силиконовую) клавиатуру с подсветкой (можно отключать), абсолютно не боится влаги (можно промывать под проточной водой, или уронить кружку с кофе). Цена составляет около 27 долларов.
Изображение, Изображение

3. Лазерная клавиатура (компании Celluon, iTech) - суть в том, что лазерный проектор создает "изображение" клавиатуры на поверхность стола. и стучишь как-бы по столу, а специальный сенсор перехватывает движения пальцев передает на обработку компьютеру. Цуна новинки 120-200 долларов.
Изображение, Изображение

Существует еще ряд довольно интересных проектов. А вообще как по вашему мнению может или должна выглядеть клавиатура будущего???

По материалам сайтов: http://www.ekka.com.ua, http://gadgetarea.wordpress.com, http://www.3dnews.ru, http://gizmodo.ru, http://itnews.com.ua.

понравилась последняя клавиатура, уж в многих фильмах придумываил и показывали такие клавиатуры, однако мне кажется не всегда она точно будет успевать за движениями пальцев и безошибочно вводить. непромокаемая и гибкая клавиатура тоже полезна, не испортится.ну а стеклянная это как то не очень интересно, по сравнению с лазерной.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 14:34

Все эти клавиатуры конечно прикольные, кажутся практичными, но насколько они реально удобнее традиционной клавиатуры (которыми мы сейчас пользуемся), все эти сенсорные игрушки?=)
Вообще меня полностью устраивает сегодняшняя клавиатура, единственно чего не хватает, так это подсветки не сильно яркой=)
Да и к тому же на все эти новые клавиатуры в наших магазинах будет заоблачная цена!=(
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение toka34 » 12 окт 2010, 14:45

Очень понравился 3-ий вариант лазерной клавиатуры!
Кто знает где такую купить?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
строительство коттеджей в Волгограде
toka34
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 14.50 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 14:56

toka34 писал(а):Очень понравился 3-ий вариант лазерной клавиатуры!
Кто знает где такую купить?
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
строительство коттеджей в Волгограде

Конечно же в зарубежных интернет-магазинах, в Европе или Америке например=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение bahtin-bart » 12 окт 2010, 16:55

Второй вариант понравился, в категории цена - качество, изюмительная вещь наверное....Эх вот только я предпочитаю ноутбуки, Так что придется пожертвовать приобретение пободного девайса
bahtin-bart
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Tr@der » 12 окт 2010, 18:58

Мне понравилась лазерная клавиатура. Компактна, незаметна и удобна в использовании, например можно использовать на диване, на тетради и вообще хоть по чему стучать! Другое дело, насколько стабильно она будет работать?? Ну и цена конечно... 3 тысячи дороговато как-то для клавиатуры, какой бы прекрасной она не была. Ведь её предназначение - ввод текста, а с этим справляется и обычная, за 300р.=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение zaaark » 13 окт 2010, 23:29

знаете я за свою жизнь перепробывал дома около 10 клавиатут даа было у брата такое хоби покупать пару раз в год новую клаву какие токо небыли остановились на одной модельки которая уже в нас паре лет ломана клавиатуре та что роздиляется на две части очень и очень удобная штука помню както начитался что от обыной может быть тунельный ефект рук или чтото такое ну мы и побижали в магазин за ламаной чесно говоря вещь того стоит
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 00:15

Все клавиатуры хорошие и интересные, но будут ли они удобные, ведь покупатели смотрят по удобству в первую очередь...
1. Стеклянная клавиатура, на мой взгляд будет очень неудобная, да и ее можно разбить легко, сам ломал пластмассоваю часто.
2. Вот тут для работы она подойдет, так как не промокаемая и не бьющаяся, ведь так часто в работе случается, ломать...
3. Эта клавиатура меня заинтересовала, может и куплю я ее, так как без "коробка" с клавишами будет удобнее.
Я думаю, что будущее клавиатур, это сенсорные какие нибудь, ведь кнопочные телефоны уже уходят из моды, так и клавиатуры.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 17:18

Я думаю что клавиатура будущего должна выглядеть так: на ней не должно быть не каких клавиш(она должна быть сенсорной), оснащена встроенным микрофоном, можно ещё на неё будет добавить несколько неплохих функций.

Добавлено спустя 47 секунд:
Я думаю что клавиатура будущего должна выглядеть так: на ней не должно быть не каких клавиш(она должна быть сенсорной), оснащена встроенным микрофоном, можно ещё на неё будет добавить несколько неплохих функций.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 01:15

Что-то забыли мы о наших органах чувств, осязание - одно из них. Так вот, когда клавиша пошла вниз до контакта, мы это чувствуем, на экран можно не смотреть, летим дальше. А как ещё работать с текстом? Контролировать каждый символ, голова открутиться. Сенсорная клавиатура таких команд нашим органам осязания не даёт. Опустил палец, Сильно или слабо, а отреагировала клавиатура или нет - смотри на экран. Кнопочки будут меняться, привычки наши вслед за ними.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Swanhild » 24 янв 2011, 15:54

Самая лучшая идея, на мой взгляд - непромокаемая клавиатура! Думаю, все, у кого есть маленькие дети, оценят такую вещь по достоинству! Да и лазерная хороша - как я поняла, этот проектор меньше места занимает при хранении, чем клавиатура, экономия места - это всегда хорошо (особенно в тесной квартире).
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение ATV_ » 25 янв 2011, 12:09

Мне понравилась клавиатура, которую можно свернуть как лаваш или как рулон туалетной бумаги в дорогу :D :D :D Самая практичная на мой взгляд. Всякие "лазерные" и "стеклянные" как мне кажется просто красивы, креативны, но неудобны. Самая навороченная "клава" - чип, вживляемый в мозг или в тело человека, которым можно при помощи нейроимпульсов управлять компьютером. Вот это да! Но до этого пока далековато еще.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение lisa » 25 янв 2011, 12:30

ATV_ писал(а):Самая навороченная "клава" - чип, вживляемый в мозг или в тело человека, которым можно при помощи нейроимпульсов управлять компьютером.

Жесть. Встраивать "клавиатуру" в мозг человека..если даже ее встраивать, то что же останется от мозга, и от самого человека в целом :shock:
ATV_ писал(а):Вот это да!

Это типа круто? Пфф, как же хорошо, что это пока далековато :-X
Хорошо жить не запретишь, но помешать можно. (с)
lisa
администрация абонентик.ру

Темы: 217
Изображений: 0
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ATV_ » 25 янв 2011, 16:16

lisa

А вот то и останется, что ничего не останется :( В нас уже хотят вживлять чипы (поищите ради интереса эту инфу в интернете), дабы осуществлять в итоге тотальный контроль. Так что не уверен что это сильно "далековато" - нано- (а вскоре может и пико-) технологии развиваются в последнее время очень быстро.
Вообще всё же по клавиатурам я считаю, что выбирать должен каждый сам по себе: для кого-то удобство важнейший фактор выбора, для кого-то красота, а для кого-то стиль. :) Всё индивидуально
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение EkVel » 25 янв 2011, 22:55

Если честно - ни одна клава не нравится... хоть стеклянная, хоть какая...не могу понять для чего вообще все эти извращения...так - потешить эго своим изобрерением...для работы они все абсолютно неприспособлены... разве что купить, чтоб похвастаться перед кем-то...может даже специально позвать для этого народ в гости... а потом. когда надо будет печатать, снова подключить ту, которая может и не такая экзотическая, но более удобная...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение master#1 » 25 янв 2011, 23:36

Мне больше всего третий вариант понравился - самый продвинутый :D А вообще все клавы довольно неплохие, но вот по доступности... но все же высокие технологии, не так ли?
В последнее время технологии так стремительно развиваются, что не успеваешь толком а новых изобретениях узнавать - они сразу же затмеваются новыми, еще более продвинутыми и инновационными.
Интересно, а наступит такой момент, когда уже ничего никто не сможет придумать? Тогда и конец нам будет.
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение maryana » 26 янв 2011, 05:44

Мне, честно говоря, ни один вариант не понравился. Стеклянная клавиатура, скорее всего хрупкая и может легко разбиться. Силиконовая, конечно в этом плане намного надежнее, но вот там, наверное, нужно прикладывать какие-то усилия, чтобы кнопку нажать, скорость печати заметно уменьшится. Лазерная клавиатура вообще не понравилась. Видела как-то передачу, в которой тестировали лазерную клавиатуру, так вот там определили, что работать более менее сносно с такой клавиатурой можно только на ровной поверхности (на столе). Для других поверхностей она не пригодна.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение lonely_twinkle » 31 янв 2011, 06:21

Особенно гибкая клавиатура понравилась. Огромный ее плюс - непромокаемость. Это прям мечта =) Но думаю отказаться от обычной ещё долго не смогу, привыкла же именно к такой, и пусть при пролитии напитка есть вероятность что она загнется. Пусть, за то привычная, родная =)
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб

Оператор связи: Akos

Сообщение MissisRonin » 02 фев 2011, 12:28

Силиконовая клавиатура сама по себе очень удобна в плане осязаемости. Тут правильно было сказано, мы еще долго будем привыкать к сенсорам. Новое поколение телефонов практически все на сенсорном управлении, однако, никак не могу отвыкнуть от своих кнопочных. Все время кажется, что что-то лишнее "зацеплю"...
Стекло, скорее стильно, чем удобно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 22:04

Честно говоря, меня больше устраивает старая добрая кнопочная клавиатура, единственно, что мне необходимо в работе с ней, это бесшумность клавиатуры, то есть, кнопки, которые бы не создавали шумовой эффект при быстропечатании, просто мне нравится чувствовать кнопки, когда продавливаются :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение batareyka » 04 фев 2011, 22:26

интересные конечно идеи, но вот стекло бьётся, лазер не везде работать будет, вот только с гибкой ничего придумать не могу что бы с ней такого сделать можно, хотя те кто радуются что дети на неё ничего не прольют, зря радуются, ведь с такой клавиатурой можно ножницами поиграться :pardon: Я лично с классикой думаю никогда не растанусь, так как у меня ноутбук, да и вообще удобно и практично, соглашусь только на голосовую или ментальную, а и ещё планшетную!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 00:01

Я не понимаю, зачем делать таких "гибридов"?Чем им не нравяться обычные клавы?И кто будет отдавать такие сумасшедшие деньги (120-200) долларов за лазерную клавиатуру?Ведь можно за 50 долларов, купить очень даже хорошую клаву, с такими же функциями как и, эта.Только вот без лазера...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение maryana » 08 фев 2011, 04:53

Katana писал(а):Я не понимаю, зачем делать таких "гибридов"?Чем им не нравяться обычные клавы?И кто будет отдавать такие сумасшедшие деньги (120-200) долларов за лазерную клавиатуру?Ведь можно за 50 долларов, купить очень даже хорошую клаву, с такими же функциями как и, эта.Только вот без лазера...

Ну я думаю, такие клавиатуры для тех кому хочется выделиться их толпы или денежки девать некуда. Не думаю, что обычная клавиатура хуже всех этих навороченных. Ведь принцип работы на всех этих клавиатурах одинаков, все рано надо пальцами в клавиши тыкать, будь то стеклянные силиконовые или обычные клавиши. Так что это все вопрос понтов и не больше.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение Katana » 08 фев 2011, 17:25

maryana писал(а):Ну я думаю, такие клавиатуры для тех кому хочется выделиться их толпы или денежки девать некуда. Не думаю, что обычная клавиатура хуже всех этих навороченных. Ведь принцип работы на всех этих клавиатурах одинаков, все рано надо пальцами в клавиши тыкать, будь то стеклянные силиконовые или обычные клавиши.

Да и мне кажеться, что работа за обычной клавой куда удобней, нежели работа на лазерной, или сенсорной. Ведь, лазер падает на стол. Получаеться, что мы нажимаем по столу? Как по мне, это не самый удобный вариант. А если же уронить, стеклянную клавиатуру? Она разобьеться, и восстановить ёё уже не получиться, а если уронить обычную клаву. Поднимешь, и продолжишь работать на нёй.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Kryon » 21 фев 2011, 13:45

Почему тихо почила эргонометрическая клавиатура? Молчит наука. Клавиатура это взаимоотношение, а не расположение клавиш. Тактильное чувство индивидуально.
В 21 веке хочу нажимать на кнопочки глазами, взглядом. А переключение языков завтра будет голосовое, в этом не сомневайтесь. Сил уже нет нажимать сразу две кнопки.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.