Специальная подставка для ноутбука

Модератор: Модераторы

Re: Специальная подставка для ноутбука

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 19:21

EkVel писал(а):
Dwarfi писал(а):Кстати, в продолжение темы, случайно надыбал в Интернете такое вот чудо дизайнерской мысли :)
sn1755_yabl05.jpg

Так что народные умельцы не дремлют...
Одно только на мой взгляд плохо..., громоздкая получилась конструкция... и по моему, тяжеловатая... Все таки алюминий подошел бы лучше качестве исходного материала ...
И еще, не хватает нижней полочки на прочие аксессуары ... Так что, как на меня, потолочное крепление все таки было бы лучше, и коммуникации через него подвести намного проще было бы, да и лампа подсветки клавиатуры не помешала бы....

Кстати, мы мне на заказ у знакомого мебельщика делали что-то вроде этого вот сооружения, только просто как столик обычный - сплошная и крышка и боковины, но пользовалась им не так долго, теперь вот опять - ноут на коленях, а столик стоит около батареи , и на нем любит дрыхнуть кошандра....

Журнальный столик это одно, а вот универсальная подставка под ноутбук, это немного другое. Для меня неудобно держать ноутбук на коленях, а тем более ложить на живот... и в том и в другом случае устает спина и руки. Одна надежда на планшетники, все таки к книге мы за свою жизнь привыкли больше.
еще одно большое неудобство, это необходимость подключения внешних устройств, по минимуму - это мышка и электропитание, по максимуму, еще и модем с флешкой. Тогда пользоваться ноутбуком на коленях или животе вообще проблематично.
По поводу подставки с куллерами, то использовать ее имеет смысл, если на ней есть дополнительные интерфейсные разъемы и желательно добавочный источник питания...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 03:23

Зачем придумывать различные подставки под ноутбук. Коробейники давно придумали и испытали подвеску (или подвязку, не знаю как правильно назвать). Или это мне кажется, что удобно? Надо испытать. Во всяком случае надёжно. Видели как гитаристы обращаются со своими гитарами на шлейках, и ничего. Гибкое крепление мне понятнее, не ломается ведь. Компьютер входит плотно в наш быт. Конечно, речь идёт о ноутбуке.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 23 янв 2014, 23:55

У меня друг пользуется такой штуковиной. ИМХО, ею необходимо пользоваться если ноутбук постоянно находится на коленях, дабы вам было удобнее и охлаждение у ноутбука улучшилось. Но мне она не нужна, так как ноутбук находится на рабочем месте. Никаких нареканий на работу кулеров не возникают, даже когда гоняю мощные игры процессор остается в хорошем температурном режиме. Очень приятно осознавать, что бюджетник дает такие результаты. :)
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 13:38

Ужас, что только не придумают :)
А я привык, что если компьютер с собой на диван или в кровать, то только на несколько минут, проверить почту и написать ответ. Все-равно, это плохо для спины. А если нужно работать долго, то тут лучше, чем классический стол не придумаешь. Все на своих местах. И осанка ровная, это самое главное.
В плане нагрева, даже когда на одеяло как-то девушка поставила и включила фильм, но никаких проблем не было, современное железо при среднестатистических нагрузках почти не нагревается...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Inwitt » 01 мар 2014, 22:19

Да, использование компьютеров для каких бы то ни было целей всегда связано с некоторым вредом для здоровья. Поэтому их обладатели всегда рады любым новшествам, помогающим решить существующие проблемы. И такая подставка тоже будет способствовать этому. Например, она позволяет отрегулировать высоту ноутбука, а значит - установить оптимальное растояние от дисплея до глаз, благодаря чему не ухудшится зрение.
Inwitt
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 43.71 руб
Банк: 0.18

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 02 мар 2014, 12:21

Inwitt писал(а):Да, использование компьютеров для каких бы то ни было целей всегда связано с некоторым вредом для здоровья. Поэтому их обладатели всегда рады любым новшествам, помогающим решить существующие проблемы. И такая подставка тоже будет способствовать этому. Например, она позволяет отрегулировать высоту ноутбука, а значит - установить оптимальное растояние от дисплея до глаз, благодаря чему не ухудшится зрение.

А мне кажется, у ноутбука то и есть преимущество в том, что его можно поставить на стол, а можно на колени, экран можно выставить под любым углом. Так, можно в принципе настроить ноутбук удобным образом и без всяких подставок, а так за них и платить нужно прилично, и польза от них сомнительная. Придется по квартире таскаться не только с ноутбуком, но и еще с этой подставкой.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 01 апр 2014, 17:55

Tr@der, регулировка ноутбука в постели все равно не принесет чувства большого комфорта. Если ставишь ноут на грудь или живот, то постоянно приходится приподнимать голову, так как на экране ничего не видно. Подставка поможет вашему ноутбуку избежать перегрева. Думаю, что не для меня одного не секрет, что постель частенько сильно нагревалась после контакта. И с ней незачем ходить. Вы можете легко отсоединить ноутбук от нее.
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 24 дек 2014, 23:10

С одной стороны подставка конечно интересная и если работать дома то ею очень удобно пользоваться, но с другой стороны главный плюс ноутбука что его можно таскать кругом за собой, в институт, к бабушке в деревню... а вот еще и подставку кругом с собой таскать на мой взгляд слегка напряжено, конечно ее вполне таки можно носить с собой, но это будет довольно тяжело, а проще купить для чтение книг на диване что-то компактней, ноутбука...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 06 апр 2015, 16:55

Я ноутбук беру с собой и в постель и на столе и куда-то там еще. Спецом ставил на постель, запускал Эверест, смотрел температуру, вроде за пределы критического не выходили, соответственно смысла покупать эту ерундолину я не вижу. Видел ее у друга, достаточно высокая штука. Мне бы она пригодилась во время жаркой погоды, когда хочется найти уголок попрохладнее. Тогда включил ее, поставил на нее часть тела и кайфуешь.
Therator
мега абонент **

Пред.