США развяжут Мировую войну против интеллектуального пиратств

Модератор: Модераторы

Re: США развяжут Мировую войну против интеллектуального пира

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:45

да американцам по ходу денег из бюджета девать некуда во они и промывают мозги простым пользователям инета. чтоб меньше качали. все равно настоящих поклонников кино ничто не заставит не ходить в кинотеатры и смотреть фильмы и тратить на это свои денежки. так что своего жохода от пиратства они не потеряют. вот например аватар. он собрал около двух миллиардов. я думаю что в этом случае злобные дядьки пираты не дремали и быстро выложили камерку. а доход все равно же есть.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 38 секунд:
Re: США развяжут Мировую войну против интеллектуального пиратств
я не знаю насколько эффективной окажется эта борьба, но могу понять мотивы. все таки они миллиарды долларов теряют из за пиратов. поэтому и пытаются бороться. может они правы. хотя как мне кажется это как бороться с ветром. на мой взгляд если они и решили начать эту борьбу то начать нужно с провайдеров связи и отсеивать там траффик.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 17:48

Безусловно борьба с пиратством в интеллектуальной сфере очень важна. Тем более когда речь заходит о производстве контрафакта в области фармацевтики и других "жизненно важных" товаров.
Я считаю, что нужно быть последовательным в такой борьбе. Ведь для многих купить "пиратский" диск не является преступлением. Признайтесь, врят ли найдется человек, который откажется от халявы или более доступного товара, пусть и менее качественного. А ведь тем самым мы лишь способствуем интеллектуальному пиратству. А "пираты" этим как раз и пользуются - сегодня Вы купили пиратский диск, завтра - одежду под известным брендом, а послезавтра - таблетки, расфасованные в подвале.
Исходя из этого, считаю что людей, покупающих заведомо известный суррогат, необходимо наказывать наравне с распространителями. :evil:
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, однако очевидно что этого недостаточно.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 17:59

Вот в конце 90-х когда в обиходе были видеомагнитофоны - люди брали друг у друга кассеты, переписывали их, и ничего, не загнулась киноиндустрия. То же самое и с музыкой - кассеты копировались на ура - тем не менее звукозаписывающие студии до сих пор живы. А потом начали мечтать о сверхдоходах - тратя миллиарды долларов на защиты и прочую ересь - зачем? уж лучше пустили бы все на самотек. Кто хочет - и так купит лицензионный фильм, кто не захочет - никто не заставит. Я хотел посмотреть того же аватара и причем именно в кинотеатре и в 3Д и сходил. А вывод только один - нужно производить только такую продукцию, на которую захочется потратить деньги. Вон последний фильм михалкова мне даже и качать то не хочется, не то что тратиться на его покупку или походж в кино...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 21:17

Кир1 писал(а): А "пираты" этим как раз и пользуются - сегодня Вы купили пиратский диск, завтра - одежду под известным брендом, а послезавтра - таблетки, расфасованные в подвале.
Исходя из этого, считаю что людей, покупающих заведомо известный суррогат, необходимо наказывать наравне с распространителями. :evil:
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, однако очевидно что этого недостаточно.

Вот не верю я , что Вы сами НИКОГДА не покупали пиратских дисков и не скачивали в интернете фильмов. А в игры Вы тоже не играете? Так вот если играете,то большинство из них пиратские! А программы на компьютере у Вас тоже все лицензионные? Сомневаюсь...
Ну про одежду могу сказать, что это выбор каждого и ничего криминального в подобной покупке нет. А про таблетки...Ну кто хочет отравиться , тот купит расфасованные в подвале. Кстати, Вы ведь точно не знаете где расфасовывали те или иные таблетки? Или Вы у фармацевта в аптеке всегда сразу про фасовку спрашиваете и документы требуете показать?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 22:35

Lica , просто контрафактные таблетки вроде бы не так популярны как контрафактные диски и пиратство в интернете. Так что риск нарваться на таблетка расфасованные в подвале невелик. Да и потом разница в цене и месте сбыта существенна.
patrol66
абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 23:09

Lica писал(а):Ну про одежду могу сказать, что это выбор каждого и ничего криминального в подобной покупке нет. А про таблетки...Ну кто хочет отравиться , тот купит расфасованные в подвале. Кстати, Вы ведь точно не знаете где расфасовывали те или иные таблетки? Или Вы у фармацевта в аптеке всегда сразу про фасовку спрашиваете и документы требуете показать?

А все же это совсем разные вещи. Одно дело недополученная прибыль киностудии и другое отравление человека суррогатом какого-либо лекарства. Ну действительно, какое тут интеллектуальное пиратство? Хотя если одна фирма потратила миллиард долларов на вакцину, а вторая купив таблетку быстренько расшифоровала состав и начала клепать не по заоблачной цене, а чуть выше себестоимости, то да, конечно это можно считать пиратством. Но если это лекарство окажется нормального качества, не уступающее оригиналу, то я не вижу ничего зазорного что нуждающийся человек приобретет лекарство вдесятеро дешевле чем продает фирма разработчик, хоть и понимаю что ей нужно отбить вложения, но тем не менее конечному потребителю нужен результат, а не процесс разработки. Но тут уже нужны двойные стандарты - жизненно важное лекарство должно быть доступно человеку, пусть даже фирма производитель не покупала лицензию, зато спасет сотни жизней. И другое дело купить какой-нибудь вредный препарат расфасованный под видом нормального - за такое действительно нужно наказывать и причем серьезно - тут тоже на кону жизни но не в плюсе а в минусе...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение YaRonin » 20 июл 2010, 12:29

Кир1 писал(а):Исходя из этого, считаю что людей, покупающих заведомо известный суррогат, необходимо наказывать наравне с распространителями.
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, однако очевидно что этого недостаточно

А у Вас на компьютере стоят все-все программы лицензионные, куплетные исключительно от дилеров имеющих право на распространение данных программ? O:-)
Не смешите народ. :D Да и музыку поди на МР3 слушаете-это ведь тоже риппаная интеллектуальная собственность! [:-} Книги электронные читаете? :crazy: И так можно многое перечислить. *WRITE* Хотите наказывать, так начните с себя. 8)
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 12:36

просто если вдруг пиратство исчезнет, то вы будете посещать библиотеку раз в 10 чаще и скорее всего безрезультатно, будете намного чаще слушать радио, и примерно также смотреть телевизор. но конечно подобную ситуацию разрешит зарплата в месяц скажем тысяч эдак 100-150.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 15:05

patrol66 писал(а):Lica , просто контрафактные таблетки вроде бы не так популярны как контрафактные диски и пиратство в интернете. Так что риск нарваться на таблетка расфасованные в подвале невелик. Да и потом разница в цене и месте сбыта существенна.

Ошибаетесь... Нарваться на поддельные таблетки намного проще чем купить красиво подделанный контрафактный диск...
Вы немного путаете приоритеты... Лекарства покупать будут всегда и подделывать будут всегда - товар пользуется спросом и навары большие... Этих то и нужно ловить в первую очередь!!!
А пиратские фильмы или программы..., это как писали на одном КПК-шном форуме, братьев наших Бульбашей, наказание за жадность... Вред здоровью это не наносит, больных не разоряет...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 15:22

eaglex_spb писал(а):А все же это совсем разные вещи. Одно дело недополученная прибыль киностудии и другое отравление человека суррогатом какого-либо лекарства. Ну действительно, какое тут интеллектуальное пиратство? Хотя если одна фирма потратила миллиард долларов на вакцину, а вторая купив таблетку быстренько расшифоровала состав и начала клепать не по заоблачной цене, а чуть выше себестоимости, то да, конечно это можно считать пиратством. Но если это лекарство окажется нормального качества, не уступающее оригиналу, то я не вижу ничего зазорного что нуждающийся человек приобретет лекарство вдесятеро дешевле чем продает фирма разработчик

Понимаете, если оно окажется такого же качества, то и стоимость его будет практически одинаковой, так как нужны аналогичные технологии. А значит себестоимость будет одной. Разница лишь в наценке продавца.
Но тут уже нужны двойные стандарты - жизненно важное лекарство должно быть доступно человеку, пусть даже фирма производитель не покупала лицензию, зато спасет сотни жизней. И другое дело купить какой-нибудь вредный препарат расфасованный под видом нормального - за такое действительно нужно наказывать и причем серьезно - тут тоже на кону жизни но не в плюсе а в минусе...

А как Вы интересно будите различать вредный препарат и нормальный изготовленный без лицензии? Выходит проверка нужна, а любая проверка выявит отсутствие лицензии и соответствующие штрафы...так что лицензия необходима!А покупать подобный товар при ее отсутствии- самоубийство!
Нарваться на поддельные таблетки намного проще чем купить красиво подделанный контрафактный диск...

Я бы так не сказала. Поддельные таблетки можно купить точно не в атеке(ну или это большая редкость и плохая аптека). А вот пиратские диски в ЛЮБОМ магазине занимающимся продажей фильмов, игр, программ и прочего.
Lica
мега абонентик *

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 15:38

Dwarfi писал(а):
patrol66 писал(а):Lica , просто контрафактные таблетки вроде бы не так популярны как контрафактные диски и пиратство в интернете. Так что риск нарваться на таблетка расфасованные в подвале невелик. Да и потом разница в цене и месте сбыта существенна.

Ошибаетесь... Нарваться на поддельные таблетки намного проще чем купить красиво подделанный контрафактный диск...
Вы немного путаете приоритеты... Лекарства покупать будут всегда и подделывать будут всегда - товар пользуется спросом и навары большие... Этих то и нужно ловить в первую очередь!!!
А пиратские фильмы или программы..., это как писали на одном КПК-шном форуме, братьев наших Бульбашей, наказание за жадность... Вред здоровью это не наносит, больных не разоряет...

Да наверное так все и происходит, но я к счастью ни разу на поддельные таблетки не нарывался.
patrol66
абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 15:52

Lica писал(а):
eaglex_spb писал(а):А все же это совсем разные вещи. Одно дело недополученная прибыль киностудии и другое отравление человека суррогатом какого-либо лекарства. Ну действительно, какое тут интеллектуальное пиратство? Хотя если одна фирма потратила миллиард долларов на вакцину, а вторая купив таблетку быстренько расшифоровала состав и начала клепать не по заоблачной цене, а чуть выше себестоимости, то да, конечно это можно считать пиратством. Но если это лекарство окажется нормального качества, не уступающее оригиналу, то я не вижу ничего зазорного что нуждающийся человек приобретет лекарство вдесятеро дешевле чем продает фирма разработчик

Понимаете, если оно окажется такого же качества, то и стоимость его будет практически одинаковой, так как нужны аналогичные технологии. А значит себестоимость будет одной. Разница лишь в наценке продавца.

Не совсем так - я имел в виду что допустим есть 2 химико-фармацевтических предприятия, одно потратило кучу денег на иследования, и для возмещения затрат внесла эту сумму в стоимость жизненно необходимого лекарства. Второе предприятие купив препарат - просто узнало состав уже имеющегося лекарства и на своих мощностях стало производить и продавать почти по себестоимости. Технологии - аналогичные, а вот отбивать стоимость затрат на исследования нет. Да - пиратство, но люди может смогут себе позволить это лекарство.

Lica писал(а):
eaglex_spb писал(а):Но тут уже нужны двойные стандарты - жизненно важное лекарство должно быть доступно человеку, пусть даже фирма производитель не покупала лицензию, зато спасет сотни жизней. И другое дело купить какой-нибудь вредный препарат расфасованный под видом нормального - за такое действительно нужно наказывать и причем серьезно - тут тоже на кону жизни но не в плюсе а в минусе...

А как Вы интересно будите различать вредный препарат и нормальный изготовленный без лицензии? Выходит проверка нужна, а любая проверка выявит отсутствие лицензии и соответствующие штрафы...так что лицензия необходима!А покупать подобный товар при ее отсутствии- самоубийство!

А вот с этим к сожалению придется согласиться, хотя никто действительно не будет проверять сертификат. Придет человек в аптеку, попросит препарат - ему скажут - вот аналог в 5 раз дешевле. И возьмет и купит. Вот если потом начнутся проблемы туд да - пойдут репрессии, а если реально поможет - то человеку будет глубоко наплевать на то что это лекарство, которое его спасло фирма выпустила не купив лицензию...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Animal » 20 июл 2010, 22:07

Lica писал(а):Поддельные таблетки можно купить точно не в атеке(ну или это большая редкость и плохая аптека)
А где же ещё? Не с рук же Вы лекарства покупаете. Как раз-таки в аптеках и можно нарваться на поддельные лекарства. Причём, это не обязательно означает, что аптека - плохая. Зачастую фармацевты и сами не в курсе, что торгуют некачественными препаратами.
patrol66 писал(а):я к счастью ни разу на поддельные таблетки не нарывался
Откуда Вы знаете? На них ведь не написано, что они - поддельные. Не исключено, что Вам и попадался контрафакт, но он просто оказался безвредным, на Ваше счастье.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 22:31

А где же ещё? Не с рук же Вы лекарства покупаете. Как раз-таки в аптеках и можно нарваться на поддельные лекарства. Причём, это не обязательно означает, что аптека - плохая. Зачастую фармацевты и сами не в курсе, что торгуют некачественными препаратами.

Дело к сожалению обстоит именно так, да и как посмотришь передачи про лекарства и их подделку - страшно становится.
Откуда Вы знаете? На них ведь не написано, что они - поддельные. Не исключено, что Вам и попадался контрафакт, но он просто оказался безвредным, на Ваше счастье.

Побольшей части так и есть - под видом супер-пупер лекарства Вам обычно продают самую обычную витаминку (аскорбинку, например) - так что в большинстве подделки не делают ничего - не лечат и не калечат , хуже если там есть что-то вредное.

Возвращаясь к дискам - их хоть можно отличить, цена, упаковка, лицензионные знаки - так что в этой сфере все несколько проще, да и здооровью не угрожают.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 22:40

Lica писал(а):Возвращаясь к дискам - их хоть можно отличить, цена, упаковка, лицензионные знаки - так что в этой сфере все несколько проще, да и здооровью не угрожают.

Вот и я о том же...
Никто не будет подделывать под оригинал упаковку диска с Виндой или Касперским, потому что это не выгодно. Все равно в интернете есть уже взломанные программы, а красивая упаковка, которую все равно выбросят, пользователю ни к чему. То же самое касается необходимости платить за ключ активации... Зачем если он и так в свободном доступе...
Наше (и не только наше) правительство (чиновников) жаба давит... В случае с медикаментами, контрофактчики делают чиновникам откат, что бы можно бы легально продавать свой товар через аптеки, а вот интеллектуальные пираты никому не платят 8) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Кир1 » 20 июл 2010, 23:10

Lica писал(а):Вот не верю я , что Вы сами НИКОГДА не покупали пиратских дисков и не скачивали в интернете фильмов. А в игры Вы тоже не играете? Так вот если играете,то большинство из них пиратские! А программы на компьютере у Вас тоже все лицензионные? Сомневаюсь...
Ну про одежду могу сказать, что это выбор каждого и ничего криминального в подобной покупке нет. А про таблетки...Ну кто хочет отравиться , тот купит расфасованные в подвале. Кстати, Вы ведь точно не знаете где расфасовывали те или иные таблетки? Или Вы у фармацевта в аптеке всегда сразу про фасовку спрашиваете и документы требуете показать?

Что сказать? Глупо отрицать, что я сам никогда не пользовался "пиратской" продукцией в сфере видеоиндустрии - что было, то было. Но, когда сам становишься жертвой интеллектуального "пиратства", пусть даже в сравнительно небольших масштабах (хотя смотря с чем сравнивать), невольно задумываешься об этом. И может быть это и наивно, но нужно начинать с себя, хотя бы с малого. Лично я не покупаю и не скачиваю "пиратские" фильмы (тем более что они как правило не лучшнго качества), вместо этого покупаю лицензию или иду в кинотеатр. Впечатлений получаешь гораздо больше.
Возможно высказывание о наказании для потребителей контрафакта и слишком резкое. Я понимаю, что многие пользуются этим в силу материального положения, но я знаю немало (да и многие из вас наверное) людей, вполне обеспеченных материально, которые все равно не брезгуют халявой или суррогатом. Значит причина не только в материальном положении?!
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 23:32

Лично я не покупаю и не скачиваю "пиратские" фильмы (тем более что они как правило не лучшнго качества), вместо этого покупаю лицензию или иду в кинотеатр.

Ну если Вы все время ходите в кино на все фильмы, значит у Вас масса времени и немало средств. Или Вы просто почти ничего не смотрите...Пиратские фильмы можно найти и в очень хорошем качестве, а если подождать, то качество будет аналогичны как и в лицензии.
Значит причина не только в материальном положении?!

Зачем тратить деньги на то, что можно приобрести абсолютно бесплатно? Повторюсь:дело не в потребителях! Дело в том, что лицензия стоит СУЩЕСТВЕННО дороже, чем пиратская продукция! Поэтому и выбор потребителя очевиден.
Lica
мега абонентик *

Сообщение patrol66 » 22 июл 2010, 13:24

я вам больше скажу нормальные рипки выкладываются в интернете через день два после выхода лицензионных дисков. насчет выбора потребителя скажу так: есть такие потребители которые ни за что не станут скачивать пиратские версии для которых принципиально важно купить лицензионный диск.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Animal » 22 июл 2010, 21:38

patrol66 писал(а):я вам больше скажу нормальные рипки выкладываются в интернете через день два после выхода лицензионных дисков
В принципе, и в тот же день выложить абсолютно никаких проблем не составляет...
patrol66 писал(а):есть такие потребители которые ни за что не станут скачивать пиратские версии для которых принципиально важно купить лицензионный диск
Может, конечно, и есть - у богатых свои причуды. Но таких потребителей (по крайней мере - в России) абсолютное меньшинство.
Lica писал(а):Дело в том, что лицензия стоит СУЩЕСТВЕННО дороже, чем пиратская продукция!
И, я думаю, существенно дороже, чем требуется, чтобы компенсировать расходы правообладателя на выпуск одного лицензионного диска.
Кир1 писал(а): Я понимаю, что многие пользуются этим в силу материального положения, но я знаю немало (да и многие из вас наверное) людей, вполне обеспеченных материально, которые все равно не брезгуют халявой или суррогатом. Значит причина не только в материальном положении?!
Я так думаю, что если у Вас в кармане лежит, например, 1000 рублей, то Вы ведь не будете ходить по улицам, присматриваясь, куда бы её побыстрее потратить? Так же и с дисками. Даже если у меня есть деньги на покупку лицензии, зачем я буду их тратить, если могу то же самое взять совершенно бесплатно?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Evronika » 22 июл 2010, 22:12

Animal писал(а):
Lica писал(а):И даже если лично я перестану скачивать и смотреть пиратскую продукцию, то в глобальном плане это ничего не изменит. Из-за меня одной посетителей особо меньше не станет.

Вот, все сторонники борьбы с пиратством так и думают: ну, перестану я смотреть пиратские копии, а ещё миллионы будут продолжать это делать. Так если пиратство, в принципе, всех, кроме правообладателей, вполне устраивает, так зачем тогда с ним бороться? Судя по телерепортажам, режиссёры, актёры, сценаристы и т.д. и так не бедствуют, то есть денег им, несмотря на пиратство, остаётся прилично. А мы, в свою очередь, получаем возможность даже с нашими ничтожными (по сравнению с ними) доходами приобщаться к мировой культуре.

Пусть борятся! По сути там все равно хороших фильмов мало, толи дело наши старые родные фильмы!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение eaglex_spb » 22 июл 2010, 22:35

Скажем так - стоимость билета в кино под конец проката рублей 120 за билет. Стоимость болванки - 20 рублей. Коробка и полиграфия еще ну 30. Итого 170 рублей. Дороже за фильм платить - перебьются прокатчики. Слишком многого хотят. Купить лицензионный диск за такую сумму я согласен. Дороже - нет.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Evronika » 22 июл 2010, 22:48

Еслибы цены были умеренные. так и прибыль была бы больше. Чем доступнее по ценам тем выше покупаемость.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 10:55

Эта борьба она конечно очень нужна, но все таки она будет очень трудной и долгой. Все таки если учесть стоимость одного лицензионного диска, то станет очевидно, что намного проще скачать с интернета рипку, чем покупать диск. Хотя в США уровень заработно платы выше, чем в РФ, тем не менее намного выгоднее скачать.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Sonar » 23 июл 2010, 11:11

Dwarfi, смех смехом, но торрент трекеры реально начинают прижимать. Об этом очень много в сети написано и примеров реального наказания за размещение контрофакта на трекерах тоже есть!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Dwarfi » 23 июл 2010, 11:54

Sonar писал(а):Dwarfi, смех смехом, но торрент трекеры реально начинают прижимать. Об этом очень много в сети написано и примеров реального наказания за размещение контрофакта на трекерах тоже есть!

Так никто и не спорит что их время от времени прижимают, если они не делятся... Ведь при регистрации доменного имени нужна предоставлять свои паспортные данные иначе как ты докажешь что имя сайта именно твое!!! Это если создавать сайт на котором просто критиковать правительство, а не зарабатывать, та лучше подать данные врага-соседа :lol: ...
В России начали проводить обыски пользователей торрент-трекеров
Расследование по делу подпольной компании Interfilm приняло неожиданный оборот. Оно коснулось не только мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через свой сайт interfilm.ru, но и наиболее активных пользователей ресурсов, открытых обвиняемыми после блокирования основного сервиса, сообщает информационный портал «Дело». На данный момент уже проведено более 20 обысков и решается вопрос о привлечении активистов торрент-трекеров к ответственности в рамках рассматриваемого уголовного дела.
Обвиняемые занимались распространением аудиовизуальной продукции без заключения соглашений с правообладателями. При этом некоторые киноленты появлялись на сайте за несколько месяцев до их официального релиза на оптических носителях на территории России, хотя качество такого контента оставляло желать лучшего. Зачастую предлагались экранные копии с зарубежных кинотеатров, переведенные силами супругов.
http://itc.ua/node/47310
В общем, все что приносит большие прибыли, время от времени попадает под рэкет..., возможно государственный :x ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 23 июл 2010, 12:05

Dwarfi писал(а):
Sonar писал(а):Dwarfi, смех смехом, но торрент трекеры реально начинают прижимать. Об этом очень много в сети написано и примеров реального наказания за размещение контрофакта на трекерах тоже есть!

Так никто и не спорит что их время от времени прижимают, если они не делятся... Ведь при регистрации доменного имени нужна предоставлять свои паспортные данные иначе как ты докажешь что имя сайта именно твое!!! Это если создавать сайт на котором просто критиковать правительство, а не зарабатывать, та лучше подать данные врага-соседа :lol: ...

Вот поэтому трекеры постепенно переходят на домена иностранных государств, где никаких законов они не нарушают...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 12:09

пиратство развивается потому что это выгодный бизнес.а выгодный он потому что легальные диски стоят гораздо дороже.людям удобнее покупать дешевые копии, чем дорогие,но качественные.а если б все это добро стоило дешевле то и пиратства было бы меньше.
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение YaRonin » 25 июл 2010, 01:09

Дождинка писал(а):пиратство развивается потому что это выгодный бизнес.а выгодный он потому что легальные диски стоят гораздо дороже.людям удобнее покупать дешевые копии, чем дорогие,но качественные.а если б все это добро стоило дешевле то и пиратства было бы меньше.

Про выпуск пиратских дисков скажу так, у нас они почти все пиратские. За лицензионным диском еще побегать и поискать нужно. И не факт что фирма, выкупившая лицензию на распространение зарубежного фильма, будет выпускать его с качественным переводом и в хорошем качестве. Лицензия - это только разрешение на производство и распространение, но контролем качества выпускаемых лицензионных дисков в РФ ни кто не занимается.
И еще, пиратские диски начинают вымирать благодаря доступности фильмов в интернете, но если сайты начнут прикрывать, они опять появятся в продаже на каждом углу. Есть спрос-будут предложения, всегда....
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vadimseryj » 25 июл 2010, 01:43

Впервые в истории США федеральное правительство разработало скоординированную стратегию по защите интеллектуальной собственности американских компаний в своей стране и за рубежом. Министерство юстиции США и ФБР будут совместно воплощать в жизнь 30 рекомендаций, собранных президентской администрацией Барака Обамы. Среди прочего, спецслужбы и органы юстиции США собираются тщательно отслеживать зарубежные веб-сайты, особенно в Китае, на наличие пиратских копий музыки, фильмов и программ, принадлежащих компаниям из США.

Вопросу нарушения прав интеллектуальной собственности уделил внимание даже вице-президент США Джо Байден (Joe Biden). Кроме вопросов нелегального копирования музыки и фильмов, которые обычно ассоциируются у людей с понятием пиратства и контрафакта, Байден выделил гораздо более серьезные аспекты пиратства. «Контрафакт убивает», - заявил Байден. Уничтожающее действие контрафактной продукции, по словам Байдена, проявляется в поддельных лекарствах, которые наносят вред здоровью, а также в поддельных автопокрышках, которые могут развалиться на скорости 100 км/ч и привести к травмам или к смерти ездоков.

Главный результат новой стратегии по борьбе с пиратством, скорее всего, выразится в пристальном наблюдении за иностранными веб-сайтами, которые размещают или продают нелегальные копии интеллектуальной собственности или поддельные товары.
8)
vadimseryj
новенький ***

Темы: 18
Средств на руках: -43.59 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: MTC

Сообщение lovemob » 25 июл 2010, 03:09

Dwarfi писал(а):Никто не будет подделывать под оригинал упаковку диска с Виндой или Касперским, потому что это не выгодно. Все равно в интернете есть уже взломанные программы, а красивая упаковка, которую все равно выбросят, пользователю ни к чему. То же самое касается необходимости платить за ключ активации... Зачем если он и так в свободном доступе...
Наше (и не только наше) правительство (чиновников) жаба давит... В случае с медикаментами, контрофактчики делают чиновникам откат, что бы можно бы легально продавать свой товар через аптеки, а вот интеллектуальные пираты никому не платят 8) ...

Очень уж сложно им будет бороться с нелегальным контентом, тем более зарубежом. А так все правильно в ваших словах подмечено) Хотя в году 2005 видел диски с Виндой за 100р. Сам фильмы бывает качаю из инета... если понравился, покупаю в коллекцию. Что касаемо прог, Винда лицуха, Офис лицуха, еще пара прог для работы. KIS 2010 тоже лицензионный, у них тех поддержка хорошая, да и плюс антиврусник реально хорошо защищает поэтому не жалко было заплатить. Да и взломать его практически нереально, все равно ключ в черном списке через несколько часов окажется) Красивые коробочки люблю, даже если выкидываю... все равно создается ощущение, что ты что-то купил))) :D Ну а остальной весь софт бесплатный, если прога достойная, бывает кидаю автору немного денег через веб платежки.
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Оператор связи: MTS

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение