Модератор: Модераторы
Кир1 писал(а): А "пираты" этим как раз и пользуются - сегодня Вы купили пиратский диск, завтра - одежду под известным брендом, а послезавтра - таблетки, расфасованные в подвале.
Исходя из этого, считаю что людей, покупающих заведомо известный суррогат, необходимо наказывать наравне с распространителями.![]()
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, однако очевидно что этого недостаточно.
Lica писал(а):Ну про одежду могу сказать, что это выбор каждого и ничего криминального в подобной покупке нет. А про таблетки...Ну кто хочет отравиться , тот купит расфасованные в подвале. Кстати, Вы ведь точно не знаете где расфасовывали те или иные таблетки? Или Вы у фармацевта в аптеке всегда сразу про фасовку спрашиваете и документы требуете показать?
Кир1 писал(а):Исходя из этого, считаю что людей, покупающих заведомо известный суррогат, необходимо наказывать наравне с распространителями.
Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, однако очевидно что этого недостаточно
patrol66 писал(а):Lica , просто контрафактные таблетки вроде бы не так популярны как контрафактные диски и пиратство в интернете. Так что риск нарваться на таблетка расфасованные в подвале невелик. Да и потом разница в цене и месте сбыта существенна.
eaglex_spb писал(а):А все же это совсем разные вещи. Одно дело недополученная прибыль киностудии и другое отравление человека суррогатом какого-либо лекарства. Ну действительно, какое тут интеллектуальное пиратство? Хотя если одна фирма потратила миллиард долларов на вакцину, а вторая купив таблетку быстренько расшифоровала состав и начала клепать не по заоблачной цене, а чуть выше себестоимости, то да, конечно это можно считать пиратством. Но если это лекарство окажется нормального качества, не уступающее оригиналу, то я не вижу ничего зазорного что нуждающийся человек приобретет лекарство вдесятеро дешевле чем продает фирма разработчик
Но тут уже нужны двойные стандарты - жизненно важное лекарство должно быть доступно человеку, пусть даже фирма производитель не покупала лицензию, зато спасет сотни жизней. И другое дело купить какой-нибудь вредный препарат расфасованный под видом нормального - за такое действительно нужно наказывать и причем серьезно - тут тоже на кону жизни но не в плюсе а в минусе...
Нарваться на поддельные таблетки намного проще чем купить красиво подделанный контрафактный диск...
Dwarfi писал(а):patrol66 писал(а):Lica , просто контрафактные таблетки вроде бы не так популярны как контрафактные диски и пиратство в интернете. Так что риск нарваться на таблетка расфасованные в подвале невелик. Да и потом разница в цене и месте сбыта существенна.
Ошибаетесь... Нарваться на поддельные таблетки намного проще чем купить красиво подделанный контрафактный диск...
Вы немного путаете приоритеты... Лекарства покупать будут всегда и подделывать будут всегда - товар пользуется спросом и навары большие... Этих то и нужно ловить в первую очередь!!!
А пиратские фильмы или программы..., это как писали на одном КПК-шном форуме, братьев наших Бульбашей, наказание за жадность... Вред здоровью это не наносит, больных не разоряет...
Lica писал(а):eaglex_spb писал(а):А все же это совсем разные вещи. Одно дело недополученная прибыль киностудии и другое отравление человека суррогатом какого-либо лекарства. Ну действительно, какое тут интеллектуальное пиратство? Хотя если одна фирма потратила миллиард долларов на вакцину, а вторая купив таблетку быстренько расшифоровала состав и начала клепать не по заоблачной цене, а чуть выше себестоимости, то да, конечно это можно считать пиратством. Но если это лекарство окажется нормального качества, не уступающее оригиналу, то я не вижу ничего зазорного что нуждающийся человек приобретет лекарство вдесятеро дешевле чем продает фирма разработчик
Понимаете, если оно окажется такого же качества, то и стоимость его будет практически одинаковой, так как нужны аналогичные технологии. А значит себестоимость будет одной. Разница лишь в наценке продавца.
Lica писал(а):eaglex_spb писал(а):Но тут уже нужны двойные стандарты - жизненно важное лекарство должно быть доступно человеку, пусть даже фирма производитель не покупала лицензию, зато спасет сотни жизней. И другое дело купить какой-нибудь вредный препарат расфасованный под видом нормального - за такое действительно нужно наказывать и причем серьезно - тут тоже на кону жизни но не в плюсе а в минусе...
А как Вы интересно будите различать вредный препарат и нормальный изготовленный без лицензии? Выходит проверка нужна, а любая проверка выявит отсутствие лицензии и соответствующие штрафы...так что лицензия необходима!А покупать подобный товар при ее отсутствии- самоубийство!
А где же ещё? Не с рук же Вы лекарства покупаете. Как раз-таки в аптеках и можно нарваться на поддельные лекарства. Причём, это не обязательно означает, что аптека - плохая. Зачастую фармацевты и сами не в курсе, что торгуют некачественными препаратами.Lica писал(а):Поддельные таблетки можно купить точно не в атеке(ну или это большая редкость и плохая аптека)
Откуда Вы знаете? На них ведь не написано, что они - поддельные. Не исключено, что Вам и попадался контрафакт, но он просто оказался безвредным, на Ваше счастье.patrol66 писал(а):я к счастью ни разу на поддельные таблетки не нарывался
А где же ещё? Не с рук же Вы лекарства покупаете. Как раз-таки в аптеках и можно нарваться на поддельные лекарства. Причём, это не обязательно означает, что аптека - плохая. Зачастую фармацевты и сами не в курсе, что торгуют некачественными препаратами.
Откуда Вы знаете? На них ведь не написано, что они - поддельные. Не исключено, что Вам и попадался контрафакт, но он просто оказался безвредным, на Ваше счастье.
Lica писал(а):Возвращаясь к дискам - их хоть можно отличить, цена, упаковка, лицензионные знаки - так что в этой сфере все несколько проще, да и здооровью не угрожают.
Lica писал(а):Вот не верю я , что Вы сами НИКОГДА не покупали пиратских дисков и не скачивали в интернете фильмов. А в игры Вы тоже не играете? Так вот если играете,то большинство из них пиратские! А программы на компьютере у Вас тоже все лицензионные? Сомневаюсь...
Ну про одежду могу сказать, что это выбор каждого и ничего криминального в подобной покупке нет. А про таблетки...Ну кто хочет отравиться , тот купит расфасованные в подвале. Кстати, Вы ведь точно не знаете где расфасовывали те или иные таблетки? Или Вы у фармацевта в аптеке всегда сразу про фасовку спрашиваете и документы требуете показать?
Лично я не покупаю и не скачиваю "пиратские" фильмы (тем более что они как правило не лучшнго качества), вместо этого покупаю лицензию или иду в кинотеатр.
Значит причина не только в материальном положении?!
В принципе, и в тот же день выложить абсолютно никаких проблем не составляет...patrol66 писал(а):я вам больше скажу нормальные рипки выкладываются в интернете через день два после выхода лицензионных дисков
Может, конечно, и есть - у богатых свои причуды. Но таких потребителей (по крайней мере - в России) абсолютное меньшинство.patrol66 писал(а):есть такие потребители которые ни за что не станут скачивать пиратские версии для которых принципиально важно купить лицензионный диск
И, я думаю, существенно дороже, чем требуется, чтобы компенсировать расходы правообладателя на выпуск одного лицензионного диска.Lica писал(а):Дело в том, что лицензия стоит СУЩЕСТВЕННО дороже, чем пиратская продукция!
Я так думаю, что если у Вас в кармане лежит, например, 1000 рублей, то Вы ведь не будете ходить по улицам, присматриваясь, куда бы её побыстрее потратить? Так же и с дисками. Даже если у меня есть деньги на покупку лицензии, зачем я буду их тратить, если могу то же самое взять совершенно бесплатно?Кир1 писал(а): Я понимаю, что многие пользуются этим в силу материального положения, но я знаю немало (да и многие из вас наверное) людей, вполне обеспеченных материально, которые все равно не брезгуют халявой или суррогатом. Значит причина не только в материальном положении?!
Animal писал(а):Lica писал(а):И даже если лично я перестану скачивать и смотреть пиратскую продукцию, то в глобальном плане это ничего не изменит. Из-за меня одной посетителей особо меньше не станет.
Вот, все сторонники борьбы с пиратством так и думают: ну, перестану я смотреть пиратские копии, а ещё миллионы будут продолжать это делать. Так если пиратство, в принципе, всех, кроме правообладателей, вполне устраивает, так зачем тогда с ним бороться? Судя по телерепортажам, режиссёры, актёры, сценаристы и т.д. и так не бедствуют, то есть денег им, несмотря на пиратство, остаётся прилично. А мы, в свою очередь, получаем возможность даже с нашими ничтожными (по сравнению с ними) доходами приобщаться к мировой культуре.
Sonar писал(а):Dwarfi, смех смехом, но торрент трекеры реально начинают прижимать. Об этом очень много в сети написано и примеров реального наказания за размещение контрофакта на трекерах тоже есть!
http://itc.ua/node/47310В России начали проводить обыски пользователей торрент-трекеров
Расследование по делу подпольной компании Interfilm приняло неожиданный оборот. Оно коснулось не только мужа и жены, обвиняемых в распространении контрафактных фильмов через свой сайт interfilm.ru, но и наиболее активных пользователей ресурсов, открытых обвиняемыми после блокирования основного сервиса, сообщает информационный портал «Дело». На данный момент уже проведено более 20 обысков и решается вопрос о привлечении активистов торрент-трекеров к ответственности в рамках рассматриваемого уголовного дела.
Обвиняемые занимались распространением аудиовизуальной продукции без заключения соглашений с правообладателями. При этом некоторые киноленты появлялись на сайте за несколько месяцев до их официального релиза на оптических носителях на территории России, хотя качество такого контента оставляло желать лучшего. Зачастую предлагались экранные копии с зарубежных кинотеатров, переведенные силами супругов.
Dwarfi писал(а):Sonar писал(а):Dwarfi, смех смехом, но торрент трекеры реально начинают прижимать. Об этом очень много в сети написано и примеров реального наказания за размещение контрофакта на трекерах тоже есть!
Так никто и не спорит что их время от времени прижимают, если они не делятся... Ведь при регистрации доменного имени нужна предоставлять свои паспортные данные иначе как ты докажешь что имя сайта именно твое!!! Это если создавать сайт на котором просто критиковать правительство, а не зарабатывать, та лучше подать данные врага-соседа...
Дождинка писал(а):пиратство развивается потому что это выгодный бизнес.а выгодный он потому что легальные диски стоят гораздо дороже.людям удобнее покупать дешевые копии, чем дорогие,но качественные.а если б все это добро стоило дешевле то и пиратства было бы меньше.
Dwarfi писал(а):Никто не будет подделывать под оригинал упаковку диска с Виндой или Касперским, потому что это не выгодно. Все равно в интернете есть уже взломанные программы, а красивая упаковка, которую все равно выбросят, пользователю ни к чему. То же самое касается необходимости платить за ключ активации... Зачем если он и так в свободном доступе...
Наше (и не только наше) правительство (чиновников) жаба давит... В случае с медикаментами, контрофактчики делают чиновникам откат, что бы можно бы легально продавать свой товар через аптеки, а вот интеллектуальные пираты никому не платят...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10