Animal писал(а):ЭПС уже и так активно режут. Например, недавно закрыли очень удобную (лично для меня) платёжную систему Liberty Reserve (правда, силами не ФСБ, а иностранных спецслужб, но пользователям, потерявшим в этой системе деньги, наверное, было всё равно, по чьей именно инициативе её закрыли). Также в некоторых странах (в том числе - в России) вне закона объявили криптовалюту Bitcoin, которая в последнее время набрала популярность. Поступают жалобы о блокировке счетов от пользователей Яндекс.Денег. В общем, пользоваться электронными платёжками становится всё сложнее...
Согласен, на LibertyReserve люди потеряли очень много денег, да и множество сервисов, которые с ними работали, тоже оказались в убытке. Но это все Соединенные Штаты, они на LR наехали. А у нас Bitcoin'ы режут, хоть я и двоякого мнения о них, но все-же считаю, что государство "режет" любые способы дополнительного заработка или получения выгоды для людей. Причем, взамен они ничего не дают, а страдают из-за этого обычные люди, которые имели у себя на счетах некоторые суммы, и которые впоследствии просто попадали в никуда. Я конечно понимаю, что они не получают налогов с этого и т.п., но там не такие уж и крупные суммы крутятся.