Участковые милиционеры появятся в сети

Модератор: Модераторы

Re: Участковые милиционеры выйдут в Интерне

Сообщение haserk » 15 июл 2010, 22:33

Вот это новость! Но они (менты в интернете) обречены на не эффективность. Что говорить о интернет-ментах, когда обычные участковые не могут толком обеспечит безопасность. В интернете гораздо легче от правоохранительных органов сбежать.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 17:38

haserk писал(а):Что говорить о интернет-ментах, когда обычные участковые не могут толком обеспечит безопасность

Участковые, собственно, хоть и относятся к милиции общественной безопасности, но функцию обеспечения полной безопасности граждан на них, насколько я знаю, никто не возлагал... Да и наивно это как-то было бы: представьте себе весь участок и одного участкового. Он ведь не Бэтмен, в конце концов.
haserk писал(а):В интернете гораздо легче от правоохранительных органов сбежать.

Так страницы участковых не для отлова преступников создаются, а для упрощения общения граждан с участковыми.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 17:53

Animal писал(а):Участковые, собственно, хоть и относятся к милиции общественной безопасности, но функцию обеспечения полной безопасности граждан на них, насколько я знаю, никто не возлагал... Да и наивно это как-то было бы: представьте себе весь участок и одного участкового. Он ведь не Бэтмен, в конце концов.

А на кого же нам тогда полагаться? И участковый, конечно, не Бэтмэн, но следить за безопасностью он обязан! И именно тот участковый работает хорошо, у которого меньше всех преступность, больше всех раскрываемость в реальности , а не на бумажке.

Так страницы участковых не для отлова преступников создаются, а для упрощения общения граждан с участковыми.

Согласна, но таким образом к ним будет поступать масса непроверенной информации, которая между прочим никак не оформлена в виде документа. Так что можно сказать:нет бумаги- нет и никаких мер принимаемых участковым. всегда должно быть написано официальное заявление! Только тогда участковые принимают меры!
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 20:12

Lica писал(а):И именно тот участковый работает хорошо, у которого меньше всех преступность, больше всех раскрываемость в реальности , а не на бумажке.

Насчёт "у кого меньше всех преступность" - это, отчасти, верно. Работа с населением (в частности - с сегментом, имеющим антиобщественную установку) в целях предупреждения преступлений - это одна из важнейших функций участковых. По поводу "больше всех раскрываемость" - так ведь участковые не обладают следственными функциями. По приказу начальника РОВД они могут быть назначены разве, что дознавателями, но и это, насколько я знаю, случается достаточно редко.
Lica писал(а):нет бумаги- нет и никаких мер принимаемых участковым. всегда должно быть написано официальное заявление!
Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем". :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 20:46

Animal писал(а):Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем". :D

Ну да...пишет человек ему на странице :"меня убивают", а участковый просматривает ее спустя пару часов. Приезжает на место происшествия, а там уже трупик лежит...
Я имею ввиду не эти ситуации. Речь, например, о краже, жалобе о плохом обращении с детьми и прочее. Здесь без официальной бумажки не обойтись и после простого письма на странице никто никаких мер принимать не станет!!! Лично я в этом уверена!!!
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 16 июл 2010, 22:43

Lica писал(а):
Animal писал(а):Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем". :D

Ну да...пишет человек ему на странице :"меня убивают", а участковый просматривает ее спустя пару часов. Приезжает на место происшествия, а там уже трупик лежит...
Я имею ввиду не эти ситуации. Речь, например, о краже, жалобе о плохом обращении с детьми и прочее. Здесь без официальной бумажки не обойтись и после простого письма на странице никто никаких мер принимать не станет!!! Лично я в этом уверена!!!

Эй.., люди.., о чем это Вы???
У нас же больше половины жителей старше 30 лет не знают как компьютер включается, а не что как по нему в интернете кляузу участковому написать???
В городках, меньше 100 тысяч жителей, даже интернета может не быть...
Эту ерунду могут только в больших городах внедрить с показушной целью.
Для примера, зайдите в областное управление милиции, потом в гор отдел, потом в районный отдел, и наконец в опорный пункт, где участковые собираются..., сравните в каком состоянии находятся здания..., да просто на двери в кабинетах посмотрите!!! Как Вы думаете, докуда выделенные на это новшества деньги дойдут... По моему, ниже областного управления не спустятся...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 23:31

Lica писал(а):без официальной бумажки не обойтись и после простого письма на странице никто никаких мер принимать не станет!!! Лично я в этом уверена!!!
Нормальный участковый будет работать и без заявления. В посёлке, где я родился и вырос, был именно такой. Он просто так беседовал с гражданами, реагировал на простые телефонные звонки, посещал лиц, ведущих асоциальный образ жизни и т.д. Не могу сказать, что его любили, но, по крайней мере, уважали. Он мог спокойно среди ночи пройти по посёлку (далеко не самому спокойному месту в городе в плане криминала), не опасаясь, что его из-за угла стукнут обрезком трубы по голове.
Dwarfi писал(а):Эту ерунду могут только в больших городах внедрить с показушной целью
Ну, так пусть внедрят хотя бы с показушной целью. А мы (и руководство МВД) посмотрим на результаты.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 23:39

вот уж не думал что подобная тема поднимет такую волну обсуждений. почему она вас так интересует????? ведь можно просто использовать прокси и все - никто вас не накроет. да и потом кто сказал что тех же участковых нет вконтакте??????
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 00:04

Ghost911 писал(а): да и потом кто сказал что тех же участковых нет вконтакте??????

Причем тут Вконтакте!!! Даже если мы предположим, что они там есть и что они зарегистрированны под своими именами, и что все уж прям таки могут пользоваться интернетом - это не говорит о том, что они будут рассматривать какие-то там заявки и тем более предпринимать меры!
Нормальный участковый будет работать и без заявления.

Вы правы! Ключевое слово в Вашей фразе НОРМАЛЬНЫЙ! А таких мало. А вот обычные участковые все только по бумажечке, да с подписями. А ситуация описанная Вами - это редкость и как Вы правильно заметили свойственна для небольших районов. А когда за участковым извинете закреплен огромный участок, то он даже половины на нем не знает вообще!
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 02:35

Ghost911 писал(а):ведь можно просто использовать прокси и все - никто вас не накроет

Извините, не совсем понял. При чём здесь прокси и кто нас собирается накрывать? Или Вы думаете, что мы здесь обсуждаем, как бы на страничке участкового написать какую-нибудь гадость и при этом не спалиться?
Lica писал(а):Даже если мы предположим, что они там есть и что они зарегистрированны под своими именами

Ну и что? Я вот лично ни ФИО, ни места дислокации своего участкового всё равно не знаю. Да и Вконтакте я не зарегистрирован.
Lica писал(а):обычные участковые все только по бумажечке, да с подписями

Ну, в отношении таких участковых и бумажки не всегда действуют. Они будут уговаривать Вас не писать заявление и т.д.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 12:34

Animal писал(а):Ну, в отношении таких участковых и бумажки не всегда действуют. Они будут уговаривать Вас не писать заявление и т.д.

Я Вам об этом и говорю! А раз участковый в принципе не всегда реагирует на письменные заявления граждан, то и от сообщений на его страничке толку не будет!
Лично у меня такое чувство, что вся эта система создается только для того, чтоб мы могли знать кто наш участковый, его данные и биографию. Не более. Но думаю это интересно далеко не всем, а случись, что серьезное, так уж точно люди пойдкт к нему лично, а не будут писать послания в сети.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 13:56

Lica писал(а):раз участковый в принципе не всегда реагирует на письменные заявления граждан, то и от сообщений на его страничке толку не будет!

Ну, вот руководство МВД и посмотрит, кто нормальный участковый, а кто ни на что не реагирует. На участке за каждым, понятное дело, не уследишь, а здесь - зашёл на страницу, и - сразу всё видно: какие есть претензии к участковому у жителей участка, как он реагирует обращения и т.д. В общем, эта затея, я так думаю, конечно, не на граждан направлена, в этом Вы абсолютно правы. Я думаю, что она, скорее, для начальства.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 18 июл 2010, 14:41

Animal писал(а):Ну, вот руководство МВД и посмотрит, кто нормальный участковый, а кто ни на что не реагирует.

А то они и так не знают... Можно подумать что в МВД отменили отчетность и статистику...
Хулиганку участковый может и скроет от отчетности, а куда девать серьезные преступления???
Работа участкового, предупреждать правонарушения, а если на его земле несколько разбоев еще и со смертельным исходом или серия квартирных краж, то значит что ничерта он не делает за обстановкой на участке не следит...
Он, по идее, должен знать всех неблагонадежных личностей района и быть в курсе всего что творится в районе...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 17:57

Dwarfi писал(а):Можно подумать что в МВД отменили отчетность и статистику

Многие преступления (особенно - на бытовой почве) имеют достаточно высокий уровень латентности, и не в последнюю очередь этому способствуют сами сотрудники милиции (в том числе - участковые уполномоченные) посредством того, что, в целях искажения в лучшую для себя сторону данных той же статистики и отчётности, отговаривают граждан от написания заявлений, всячески уклоняются от приёма и регистрации уже написанных заявлений и т.д.
Dwarfi писал(а):если на его земле несколько разбоев еще и со смертельным исходом или серия квартирных краж, то значит что ничерта он не делает за обстановкой на участке не следит...

Вряд ли кто-то будет на сайте писать о серьёзных преступлениях. С ними, как правило, идут не к участковому, а сразу в дежурную часть ближайшего РОВД.
Animal
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 19 июл 2010, 13:07

Animal писал(а):Многие преступления (особенно - на бытовой почве) имеют достаточно высокий уровень латентности, и не в последнюю очередь этому способствуют сами сотрудники милиции (в том числе - участковые уполномоченные) посредством того, что, в целях искажения в лучшую для себя сторону данных той же статистики и отчётности, отговаривают граждан от написания заявлений, всячески уклоняются от приёма и регистрации уже написанных заявлений и т.д.

Когда у меня в подъезде торговали наркотой и творился полный беспредел, я участкового по телефону звал несколько раз в течении двух месяцев. Как вы думаете он появился? Неа.))) Застать на месте я его не мог,так-как либо сам на работе, а когда получалось вырваться, его не было на месте. Самое прикольное, что он все знал и даже спросил про наркоторговца, назвав его имя:-"А что, он хулиганит?" Зато, когда у местного бизнесмена сперли дворовые пацаны магнитолу из авто, он прилетел на второй день разбираться с ними. Не думаю, что без своего интереса! Вот так работает наш участковый. И, о счастье, ему сделают страничку в интернете. Сразу работать по другому начнет. Все выше написанные сомнения по поводу внедрения данной системы, показухи ради в больших городах, ее неэффективности, оседания выделенного бабла под эту разработку-вполне обоснованы. Потому, что с таким подходом к работе, хоть в киберкостюмы их одень - эффекта не будет ни какого.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 14:22

YaRonin писал(а):я участкового по телефону звал несколько раз в течении двух месяцев. Как вы думаете он появился? Неа
Вот. А если бы у него была своя страничка в интернете, и Вы бы отписали про наркоторговца на неё, то, вполне возможно, что его начальство (а возможно - и вышестоящее) спросило бы у него о причинах отсутствия реакции на это сообщение.Провело бы служебную проверку, возможно, возбудило бы по её результатам уголовное дело против коррумпированного участкового... А так - о Вашем звонке просто никто кроме него (и, возможно, наркоторговца) не узнал.
Animal
гига абонентик *

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:26

что то я суть сего не понял до конца. мне непонятно с кем бороться такие люди будут. в смысле с интернет пиратством или с другими преступниками. да и это нескоро будет как мне кажется.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 16:28

patrol66 писал(а):что то я суть сего не понял до конца. мне непонятно с кем бороться такие люди будут

Какие именно люди? Участковые уполномоченные милиции? Они борются с преступностью на закреплённых за ними участках.
patrol66 писал(а):в смысле с интернет пиратством или с другими преступниками
С преступлениями, связанными, в частности, с интернетом, борется отдел "К" МВД РФ.
patrol66 писал(а):да и это нескоро будет как мне кажется
Что будет нескоро? Борьба с преступностью начнётся? Так она давно уже идёт, просто не всегда так эффективно, как хотелось бы...
patrol66 писал(а):что то я суть сего не понял до конца
Так Вы тему с начала прочитайте, там же всё подробно расписано.
Animal
гига абонентик *

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 18:00

о...простите меня глупенького..просто я не в курсе ситуации в россии. из азербайджана я... :D :D :D :D :D что такое отдел к мвд рф?????
patrol66
абонентик ***

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 21:08

Animal писал(а):Вот. А если бы у него была своя страничка в интернете, и Вы бы отписали про наркоторговца на неё, то, вполне возможно, что его начальство (а возможно - и вышестоящее) спросило бы у него о причинах отсутствия реакции на это сообщение.Провело бы служебную проверку, возможно, возбудило бы по её результатам уголовное дело против коррумпированного участкового... А так - о Вашем звонке просто никто кроме него (и, возможно, наркоторговца) не узнал.

АА-ха-ха!!!Вот смотрите, участковый заходить должен по идее каждый день: ну чтоб все просмотреть, ответить, принять меры. Так что же в такой ситуации ему помешает эту запись просто напросто удалить? И никаких проблем нет, и никто якобы не писал и доказать что писали нельзя! Нет записи. А если что так и удалил не он...Хакеры знаете ли везде бродят. Вот и взломали страницу бедного участкового...не дают ему работать и принимать необходимые меры. :cry:
Lica
мега абонентик *

Re: Участковые милиционеры появятся в сети

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 21:29

Как любая масштабная идея данный замысел встретит как сторонников так и противников. Конечно же сама по себе идея интересна и заслуживает право на жизнь, но когда доходит дело до внедрения в реальность - возникает масса проблем. И действительно, хотя число пользователей интернета растет стабильными темпами, огромные массы людей лишены этого "блага" цивилизации. И парадокс заключается в том, что люди, которым это было бы наиболее интересно (пенсионеры), или не имеют интернета или не умеют им пользоваться.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 22:32

Ну да ладно. К тому времени как это новшество будет вовсю ипользоваться и работать с высоким кпд быть может мы сами станем пенсионерами. сейчас то вроде это всего лишь законопроект. или просто проект.
patrol66
абонентик ***

Сообщение YaRonin » 20 июл 2010, 13:15

Кир1 писал(а):Как любая масштабная идея данный замысел встретит как сторонников так и противников. Конечно же сама по себе идея интересна и заслуживает право на жизнь, но когда доходит дело до внедрения в реальность - возникает масса проблем. И действительно, хотя число пользователей интернета растет стабильными темпами, огромные массы людей лишены этого "блага" цивилизации. И парадокс заключается в том, что люди, которым это было бы наиболее интересно (пенсионеры), или не имеют интернета или не умеют им пользоваться.

Когда эта идея воплотится и начнет работать, мы уже будем пенсионерами. А я компьютером пользоваться умею. :) Про наличие противников идеи я усомнюсь. Идея о внедрении интернета и компьютерной техники в помощь участковым разумна и актуальна. Осталось заменить самих участковых. На молодых, отобранных по конкурсной основе. С высшим профильным образованием и спортивными навыками, перспективных и идеологически подготовленных. Дать им хорошую заработную плату и несколько сержантов в помощь. Каждый год проводить проверку квалификации и необходимой подготовки. Соответственно, проводить регулярно обучение новым методам работы по профилю и работе с техническими новинками. Применять все методы и наработки более квалифицированных специалистов, что повысит качество их работы. Обмениваться опытом с зарубежными коллегами. Красиво звучит, но это не про нашу страну....
YaRonin
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 20 июл 2010, 13:40

Хорошая идея. Жаль что не определены сроки выполнения этого решения и финансирование. Ситуация улучшится. А что сейчас, вы знаете хотя-бы фамилию вашего участкового и в глаза его видели ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 14:00

Что говорить о интернет-ментах, когда обычные участковые не могут толком обеспечит безопасность.

Более того скажу, множество участковых просто не умеют пользоваться интернетом. Им с компом-то с трудом приходится обращаться, а тут глобальная сеть. Если люди, активно пользующиеся сетью, думают, что все так могут, это огромное заблуждение. Сейчас "неграмотных" в этом плане людей масса.
А что сейчас, вы знаете хотя-бы фамилию вашего участкового и в глаза его видели ?

Знаю, видел.. Но от этого не легче. Если что-то случается люди идут в милицию и им по барабану кто сейчас участковый, так что это нововведение - лишний гемор для тех же сотрудников МВД. ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВИТЬ НАДО В РЕАЛЕ (!!!), а не в сети сидеть, сетевыми займутся другие. :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение YaRonin » 20 июл 2010, 14:15

TheKot писал(а):Знаю, видел.. Но от этого не легче. Если что-то случается люди идут в милицию и им по барабану кто сейчас участковый, так что это нововведение - лишний гемор для тех же сотрудников МВД. ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВИТЬ НАДО В РЕАЛЕ (!!!), а не в сети сидеть, сетевыми займутся другие.

Участковый не ловит преступников, а осуществляет контроль на подотчетной территории. Собирает и передает информацию в оперативные службы. Решает небольшие проблемы по месту, если это разрешено ему по инструкции и в его компетенции. В приказе Министерства внутренних дел от 16 сентября 2002 г. № 900 сказано, что участковый может проверять работу фирм на закрепленной за ним территории. Например, отслеживать наличие разрешений на ту или иную деятельность или применение ККТ. Кроме того, милиционер не только имеет право, но и должен контролировать правила лицензирования и регистрационного учета.
YaRonin
абонентик ****

Сообщение TheKot » 20 июл 2010, 14:25

Участковый не ловит преступников

Ответ:
участковый может проверять работу фирм на закрепленной за ним территории. Например, отслеживать наличие разрешений на ту или иную деятельность или применение ККТ. Кроме того, милиционер не только имеет право, но и должен контролировать правила лицензирования и регистрационного учета.

Нет лицензии - преступник. Вот пусть их участковый и контролирует дальше. Что к словам-то цепляться? :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Evronika » 21 июл 2010, 14:20

Я так думаю что участковый не гаишник, кто ему купит компьютер? Хотя тема стоит обсуждения. И думаю будет не плохо иметь своего участкового в инете!
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 21 июл 2010, 20:09

Evronika писал(а):Я так думаю что участковый не гаишник, кто ему купит компьютер?
А гаишнику кто купит компьютер? Или Вы имеете ввиду взятки, что ли? Так у участкового возможностей поживиться за чужой счёт тоже имеется достаточно много, насмотря на традиционно пренебрежительное отношение наших граждан к этой категории милиционеров.
Evronika писал(а):И думаю будет не плохо иметь своего участкового в инете!
Да, иметь своего участкового, конечно, неплохо. :D Только вот лично мне он в инете (как, я думаю, и в реале) вряд ли когда-нибудь пригодится.
Animal
гига абонентик *

Сообщение hotsoccer99 » 22 июл 2010, 11:13

думаю что это очередная схема отмывания денег.для чиновнков с МВД!схема просто отличная!супер-тендер можно провести на закупку компьютеров.переферии.тендер на провайдера.все купить в три дорога.потом посадить своих детей на эти высокоителлектуальные места.назначть им супергонорары.как элитному подразделению мвд!будут сидеть с умным лицам.не видя преступника в глаза.зарабатывать денежку.Супер операция коррупционеров в погонах
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Пред.След.