Мобильный Интернет пользуется особой популярностью у «сов»

Модератор: Модераторы

Re: Мобильный Интернет пользуется особой популярностью у «со

Сообщение Tr@der » 08 авг 2013, 12:23

А, ну кстати вспоминая себя раньше - тоже такое было... Заходил вконтакт машинально через определенный период времени, даже если не планировалось, чтобы кто-то мне что-то написал и т.п. Просто смотрел новости, читал бред или анекдоты, которые выкладывали мои друзья. Короче, это было пустой тратой времени, но зараза... затягивало как наркотик. Потом как-то так получилось, что пришлось обходится без контакта несколько дней подряд периодически, так вот и отвык совсем))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Сообщение Елена4 » 08 авг 2013, 19:28

вот так мы с вами и тратим своё время впустую, редко получая от этого пользу. Порой даже откладывая какие то важные дела на потом. Но для того чтобы понять,что это -пустое время провождение,до этого нужно дорости. Всё таки большая часть из нас это понимает ,конечно,как уже говорила ,со временем. Ну а тем кто так и не понял,действительно нужна помощь,в первую очередь близких людей и РЕАЛЬНЫХ друзей!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Tr@der » 09 авг 2013, 08:34

Елена4 писал(а):вот так мы с вами и тратим своё время впустую, редко получая от этого пользу. Порой даже откладывая какие то важные дела на потом. Но для того чтобы понять,что это -пустое время провождение,до этого нужно дорости. Всё таки большая часть из нас это понимает ,конечно,как уже говорила ,со временем. Ну а тем кто так и не понял,действительно нужна помощь,в первую очередь близких людей и РЕАЛЬНЫХ друзей!

Да, вы правы. Зачастую это проблема возраста - ведь наибольшая аудитория социальных сетей, да и интернета в целом - это подростки, а взрослые Интернет стараются использовать уже с умом. Во всяком случае - большинство.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 10 авг 2013, 10:33

в первую очередь,у подростков возникает элиментарный интерес ко всему неизведанному,к свободе,которая при этом возникает (особенно если родители в своё время ограничивали их в этом ). Вот и получается,пока не насытятся,не успокоятся. У многих, это проходит,а вот у некоторых перерастает в "зависимость ". Как уже и писала ,таким людям нужна помощь из вне. Слава богу многие из нас под эту категорию не попадают.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 16:05

В этом вопросе я с автором темы солидарен. Ведь мобильный интернет больше пользуется популярностью у тех, кто много за ним сидит. А сидят обычно много в интернете под вечер, а также некоторые люди предпочитают сидеть днем или даже ночью. А сейчас с телефона очень удобно пользоваться мобильным интернетом ночью. В этом плане нет никаких преград. Ведь телефон повсюду с собой, хоть днем, хоть ночью, в любое время можно. Получается, человек всю ночь сидел в интернете, проснуться утром не всегда представляется возможным, отсюда и напрашивается вывод, что мобильный интернет популярен у "сов".
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Елена4 » 11 авг 2013, 14:09

особенно вечером или ночью,когда не спится,хорошо помогает время убить. У самой бывают случаи,что так увлечёшся,что спать только поздно ночью ложишся,или вообще под утро. Ну это время от времени,а вот для тех,кто это регулярно делает,нагрузка на организм большая.Хоть я и ложусь последнее время приблизительно часа в 2 ночи,не всегда это время провожу в интернете,могу просто и фильмы заранее скаченые посмотреть.Уж я сова по жизни,а не из за он лайн.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 18:01

как по мне ночью спать надо, даже если бессонница я бы лучше попытался заснуть чем сидеть в интернете, зато в школе на перемене или на каком то скучно уроке можно было бы зайти на пару минут, ибо как по мне не все уроки интересны и нужны -___-
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 08:54

Елена4 писал(а):в первую очередь,у подростков возникает элиментарный интерес ко всему неизведанному,к свободе,которая при этом возникает (особенно если родители в своё время ограничивали их в этом ). Вот и получается,пока не насытятся,не успокоятся. У многих, это проходит,а вот у некоторых перерастает в "зависимость ". Как уже и писала ,таким людям нужна помощь из вне. Слава богу многие из нас под эту категорию не попадают.

Да, есть у меня один друг, и уже вроде не маленький, а любит за компьютером посидеть ВКонтакте, ну или просто в Интернете. И так постоянно, до часу ночи. А потом утром встает с трудом, вот я ему однажды говорю: поехали завтра в другой город, я выезжаю в 8, а он не может - говорит, что не выспится, а пораньше лечь не может, потому что все-равно не уснет, поэтому все-равно будет сидеть в Интернете...
Вот такой вот бред!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:33

редко пользуюсь мобильныи интернетом,так как скорость плоховата и впринципе все что нужно от интернета можно сделать дома,только если на работе возникает какой нибудь спор))) типа из какой страны марка фиат или что то наподобие,то можно зайти а так нет
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:32

Я как человек, который увлекается спортом люблю поиграть в букмекерской конторе. А моя любимая баскетбольная лига НБА, матчи которой проходят ночью. Бывает такое, что я просыпаюсь ночью и смотрю на счет команд. Если взять это как привычку, то это плохо, но а что поделать? Любопытство еще никто не отменял. Конечно, я не вошел в этот список так как статистика уже довольно старая, но для будущего я сделаю свой вклад. :)
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Melok » 13 дек 2013, 18:05

У нас подобное утверждение можно даже по операторам разделить. Так Мтс имеет привычку достаточно часто закрыть как систему, так и интернет после полуночи. При этом в иных случаях же именно ночью скорость становится более преемлимой. Просто так и получается, что все спят, а вот для Вас это самое время для работы. Ведь ночью тоже самое в интернете можно получить на порядок быстрее. При этом сам объем выходит и дешевле. Ведь сами операторы сотовой связи дают скидки на связь и стимулируют снижение нагрузки на день.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 11:38

Melok, лично у меня подобных проблем в городе не возникают. Скорость загрузки днем и ночью практически не отличаются, а цены на выход в интернет ночью не отличаются от дневного сеанса.
Хотите сказать, что есть специальные тарифные планы, которые предлагают различные бонусы ночью? А какой смысл специально ждать ее, чтобы зайти в интернет. По-моему легче зайти днем, пускай с меньшей скоростью, но попросту не ждать наступления ночи.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 29 дек 2013, 17:20

Снижение тарифов предлагалось всегда для ночного использования. Это есть как у МегаФона, так и Мтс. Это именно ночное использование,т.е. чисто с полуночи до семи утра или с некоторыми региональными особенностями. Это прямо связанно с абсолютной перегрузкой сети в дневные часы. И это делалось именно ценовыми скидками прямо с целью более равномерно распределить нагрузку. Вам просто повезло, что скорость днём и ночью не слишком отличаются. Между тем опять: буквально от места базовой станции. В Москве скорость днём всё-таки чаще снижается буквально до нуля и загрузки больших файлов, как обновления, автоматически откладываются до ночи. Ведь иначе из-за возможных разрывов при перегрузке серверов можно грузит с далеко не первой попытки.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 20:55

Kolobok, помню раньше существовала возможность звонков за границу с уменьшенной ценой после 8 вечера. Сейчас такого нету, да и никаких буклетов или реклам по поводу ночного использования нету. Возможно, оператор просто молчит, не делает рекламу или упор на такую возможность, но я действительно ничего такого не слышал вообще.
А разве это такая большая проблема увеличить количество базовых станций? На здоровье людей это никак не влияет, а деньги у операторов есть.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 29 дек 2013, 21:22

Проблемой увеличения количества базовых станций у нас Sila занимается... Ведь просто нельзя взять и математически удвоить количество базовых станций. Они начнут гасить друг друга. И это реальность, да и не загрузить это оборудование уже до уровня респектабельности. На практике в Москве обвешали блоками уже все магазины. И это не очень влияет на качество именно интернета. При всей экономической целесообразности освобождения дневного трафика сейчас практически все эти предложения ушли в архив. И это при более низких затратах даже на электроэнергию для оператора. Т.е. технически сама себестоимость ниже по определению. Но вот сейчас приравнивают за счёт выравнивания тарифов. А ведь раньше ночью даже ограничительные лимиты трафика не действовали. И было выгодно всем.
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 20:18

Я считаю что нет,это не так и сей час объясню двумя словами.Подчеркну что когда то(давно в юном возрасте) я тоже сидел придя домой до полуночи а то и до утра в мобильном интернете,но не уходя далеко от ответа скажу так.Ребятки ну как не крути,но большая часть населения земли ночью спят и как может большая часть пользоваться ночью,во сне? :)
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 23:16

Ghost911 писал(а):Компания Opera выпустила очередной ежемесячный отчет State of the Mobile Web, иллюстрирующий состояние мобильного интернета на текущий момент. Авторы отчета утверждают, что количество пользователей продукта Opera Mini увеличилось на 4.2 процента по сравнению с апрелем этого года. А число веб-страниц, для просмотра которых использовался мобильный браузер, за указанный период возросло на 7.7 процентов.

Для подготовки своего отчета исследователи из Opera подвергли тщательному анализу 24-часовой период использования браузера Opera Mini пользователями из 10 стран мира

По материалам сайта TechCrunch.

Для подготовки своего отчета исследователи из Opera использовали британских ученных.

Надо было сравнивать отношение трафика с компьютеров и мобилок днем и такое же отношение ночью.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 12:59

mrbuks, тут речь идет не об большом количестве пользователей в целом, а о том, что "совы" (люди, которые бодрствуют ночью) пользуются интернетом именно в эту пору. Здоровый сон - наше все, но заставлять организм ложиться спать, если он этого не хочет - глупо. Тело само вам скажет, когда и что. Поэтому люди и пользуются мобильным интернетом ночью, пока организм не даст команду "отбой". Тут все сугубо индивидуально.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 06:33

Therator писал(а):mrbuks, тут речь идет не об большом количестве пользователей в целом, а о том, что "совы" (люди, которые бодрствуют ночью) пользуются интернетом именно в эту пору. Здоровый сон - наше все, но заставлять организм ложиться спать, если он этого не хочет - глупо. Тело само вам скажет, когда и что. Поэтому люди и пользуются мобильным интернетом ночью, пока организм не даст команду "отбой". Тут все сугубо индивидуально.

Как бы да, но все компьютерщики работают ночью. Так уж удобнее. Но мобильный интернет - это странно. Мобильные устройства боьше для развлечения подходят. Так что я все-таки настаиваю, что эксперимент проведен неправильно.
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 19:10

extatic писал(а):Как бы да, но все компьютерщики работают ночью. Так уж удобнее. Но мобильный интернет - это странно. Мобильные устройства боьше для развлечения подходят. Так что я все-таки настаиваю, что эксперимент проведен неправильно.

Почему? Ведь не исключено, что мобильный интернет тоже используют для развлечения. Например, собираются вместе друзья и начинают смотреть какие-то смешные картинки, или люди начинаются более активно переписываться в соц. сетях, так как появляется свободное время. Или в берут планшет и идут в кровать, перед сном читая что-нибудь в Интернете или играя в игру. Сценариев масса... Просто наверное это исследование также зависит от времени года - зимой люди предпочитают сидеть дома, а летом наоборот куда-нибудь выбираться :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 21 фев 2014, 22:09

extatic, удобнее работать ночью? А спать когда? Днем? Тогда как им принимать заказы на ремонт техники? Возможно, после работы остается что-то не сделанное, но не более того. Какой разумный человек из-за 500 рублей будет тратить свое здоровье?
Tr@der, сейчас стоит только зайти Вконтакте. Кучу картинок, где высмеивают людей, которые сидят ночью в интернете (мобильном). Вот отсюда и такая статистика.
Не забывайте про слово "совы" (люди, которые поздно ложатся спать). А то споры несколько бессмысленные.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 22 фев 2014, 00:16

Therator писал(а):extatic, удобнее работать ночью? А спать когда? Днем? Тогда как им принимать заказы на ремонт техники? Возможно, после работы остается что-то не сделанное, но не более того. Какой разумный человек из-за 500 рублей будет тратить свое здоровье?

Хотите сказать, что заработав на конвейере те же 500 рублей, вы потратите меньше здоровья?
extatic
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 22 фев 2014, 05:07

Therator писал(а):Tr@der, сейчас стоит только зайти Вконтакте. Кучу картинок, где высмеивают людей, которые сидят ночью в интернете (мобильном). Вот отсюда и такая статистика.
Не забывайте про слово "совы" (люди, которые поздно ложатся спать). А то споры несколько бессмысленные.

Так сейчас подростки то ночами сидят ВКонтакте и читают зачастую не особо умные паблики... Да и не только подростки, люди постарше тоже. Например, днем у меня онлайн 40% друзей, а я люблю работать по ночам, мне так комфортнее, так где-то в полночь онлайн уже 75%. Вот и вся статистика. При этом, если спросить, "что делаешь?", то ответ будет простой - ничего. Народ просто прожигает время в социалках, максимум - переписывается с кем-то, а может и вовсе просто "лазит" по социальной сети.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2014, 13:01

Tr@der писал(а):
Therator писал(а):Tr@der, сейчас стоит только зайти Вконтакте. Кучу картинок, где высмеивают людей, которые сидят ночью в интернете (мобильном). Вот отсюда и такая статистика.

Так сейчас подростки то ночами сидят ВКонтакте и читают зачастую не особо умные паблики... Да и не только подростки, люди постарше тоже. Например, днем у меня онлайн 40% друзей, а я люблю работать по ночам, мне так комфортнее, так где-то в полночь онлайн уже 75%. Вот и вся статистика. При этом, если спросить, "что делаешь?", то ответ будет простой - ничего. Народ просто прожигает время в социалках, максимум - переписывается с кем-то, а может и вовсе просто "лазит" по социальной сети.

К сожалению , эта статистика на данный момент может быть подвергнута изменению и пересмотру для привязки к отдельным мобильным операторам и доступам. Что касается МТС можно сказать,что после двадцати трех часов по Москве интернет просто отключается или останавливается практически ежедневно. Это можно связать прежде всего с проводимыми работами на оборудовании и закрытием системы. Мне сейчас просто приходится делать перерыв с 23-х до часов пяти утра,т.к. интернет просто не имеет скорости, а данные не предоставляются. Потому приходится все крупное чаще грузить утром с пяти до десяти, или же просто оставлять загрузку на автомате и ложиться спать. Но это ведь опять,- не работа! Пока не ясно когда услуги начнут предоставляться круглосуточно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 22 фев 2014, 21:15

Telefonik64 писал(а):К сожалению , эта статистика на данный момент может быть подвергнута изменению и пересмотру для привязки к отдельным мобильным операторам и доступам. Что касается МТС можно сказать,что после двадцати трех часов по Москве интернет просто отключается или останавливается практически ежедневно. Это можно связать прежде всего с проводимыми работами на оборудовании и закрытием системы. Мне сейчас просто приходится делать перерыв с 23-х до часов пяти утра,т.к. интернет просто не имеет скорости, а данные не предоставляются. Потому приходится все крупное чаще грузить утром с пяти до десяти, или же просто оставлять загрузку на автомате и ложиться спать. Но это ведь опять,- не работа! Пока не ясно когда услуги начнут предоставляться круглосуточно! :pardon:

Не исключаю, что такая проблема имеет место быть, хотя Москва - большой регион, где очень много абонентов. Отсюда следует, что и нагрузка на сети тоже большая. Я же живу в небольшом городке, когда мобильный интернет только начинал проявляться, то иногда можно было отметить падение скорости, сейчас работает стабильно всегда, и ночью, и днем. Причем у МТС такой проблемы не было вообще никогда, наиболее остро такой "болезнью" страдал Мегафон.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 22 фев 2014, 22:50

Сложно считать, что к полуночи у нас все собираются в квартирах. Да, можно допустить, что лежа в кровати переходят на смартфоны. Но ведь это просто не должно отражаться на работе абсолютно всех серверов компании. И это не только для Москвы. Ведь все претензии к компании прямо привязаны к полуночи. Давайте вспомним и что все три последние сбои компании в Москве прошли после ночного обновления. Модно надеяться, что к лету все- таки нечто изменится.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Animal » 23 фев 2014, 11:06

Моим первым самостоятельным опытом выхода в интернет был 3G модем от Билайн. Там тогда был такой тариф - "ночной безлимит". Днём оплата начислялась по объёму трафика. Так вот: с наступлением времени, когда начинал действовать этот тариф (с 22 или 24 часов - точно не помню) скорость падала очень сильно. В офисе оператора это объясняли тем, что в это время значительно увеличивается количество пользователей. Да и днём большинство на работе, поэтому не до интернета особо. Вечером дома тоже всей семье нужен компьютер, поэтому иногда бывает проще в ту же аську или скайп зайти с телефона.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение extatic » 23 фев 2014, 17:16

Telefonik64 писал(а):Сложно считать, что к полуночи у нас все собираются в квартирах. Да, можно допустить, что лежа в кровати переходят на смартфоны. Но ведь это просто не должно отражаться на работе абсолютно всех серверов компании. И это не только для Москвы. Ведь все претензии к компании прямо привязаны к полуночи. Давайте вспомним и что все три последние сбои компании в Москве прошли после ночного обновления. Модно надеяться, что к лету все- таки нечто изменится.

А что, в Москве трудно проводной интернет провести? Те же мобидьные устройства отлично от проводного интернета через WI-fi работают. И никаких проблем.
extatic
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 23 фев 2014, 19:36

extatic писал(а):
Telefonik64 писал(а):Сложно считать, что к полуночи у нас все собираются в квартирах. Да, можно допустить, что лежа в кровати переходят на смартфоны. Но ведь это просто не должно отражаться на работе абсолютно всех серверов компании. И это не только для Москвы. Ведь все претензии к компании прямо привязаны к полуночи. Давайте вспомним и что все три последние сбои компании в Москве прошли после ночного обновления. Модно надеяться, что к лету все- таки нечто изменится.

А что, в Москве трудно проводной интернет провести? Те же мобидьные устройства отлично от проводного интернета через WI-fi работают. И никаких проблем.
В Москве нет никакой проблемы провести проводной интернет. Только кто Вам сказал,что это лучше и не значительно дороже? Абсолютно точно так же зависает, а скорость по условиям помним как не менее 5Мбит. Вот только избавиться от этого провайдера будет более сложно и затратно. Сам факт же ночных отключений идет просто по расписанию, а его ведь можно и на сайте разместить. Почему нас подводят под невозможность планирования работы? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 24 фев 2014, 11:46

extatic писал(а):А что, в Москве трудно проводной интернет провести? Те же мобидьные устройства отлично от проводного интернета через WI-fi работают. И никаких проблем.

Проводной Интернет то не проблема, и не только в Москве. Но мобильный Интернет на то и мобильный, потому что доступный везде. Так что если вы обычно пользуетесь Интернетом дома, то можно и не заморачиваться, а пользоваться WiFi-сетью, но если вы постоянно где-то вне дома, то мобильный интернет будет порой очень полезен. А дома, вместо того, чтобы включать компьютер, можно просто проверить новую почту на смартфоне. Так наверное вечером и происходит, когда люди просто смотрят "что нового" через мобильные сети.
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.След.