Выпущена самоуничтожающаяся флешка

Модератор: Модераторы

Re: Выпущена самоуничтожающаяся флешка

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 18:24

Sonar писал(а):ну пипец просто... А споры какой-нибудь чумы или проказы они туда не догадались засунуть, что б отравляли взломщика при попытке прочесть секретные данные? Да и еще, что то я нифига не понял принцип по которому флешка уничтожает данные... данные стираются "если флешка будет подключена к чужому компьютеру". То бишь с одного компа на другой данные перенести нереально с её помощью. Записал на своем, подключил к чужому, а флеха тупо стерла данные. Или будет предложено пароль ввести?

Наверное будет что то вроде форматирования. Как я понял если вы исчерпали все попытки ввода пароля, то у вас остается пустая флэшка.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 17:26

очень полезная вещь, для действительно делового человека, боящегося что его информацию могут прочитать. :good: было бы неплохо, если бы эта флешка еще и сносила винду на компьютере, когда ее несанкционированно вставляют и пытаются взломать.
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение marina1103116 » 19 авг 2010, 15:00

мне такая флешка точно не потребуется, это только для людей у которых есть что прятать или для каких нибудь спецслужб засекреченых.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 18:50

не понятно, данные уничтожаются при несанкционированном доступе, а потом самой флешкой можно по второму разу пользоваться или она одноразовая?что там с железом то происходит в случае уничтожения?
не хочется захламлать окружающее пространство грудой одноразовых флешек, неэкологично как-то выходит.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 22:34

Гг.))) впринцепи и правда там для всяких шпионов, или каких нибудь высокопоставленных чиновников, для каких нибудь засекреченных спецслужб это будет самое оно :-X )) Ну а мне, такая фигня совсем не нужна... Да ни кто из обычных людей не будет покупать такую штуку... Но раз она в свободном распространении, и продаётся совершенно не дорого, и её может купить любой желающий, то думаю взломать такую штуку - хакерам не проблема...
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Miss love » 23 авг 2010, 23:50

Даже не знаю что и сказать, так у меня нет особо важных данных, изза которых можно беспокоиться в случае их утраты, но сама по себе задумка довольно неплохая, для людей, которые боятся того, что их данные могут попасть кому то другому в руки... По поводу хакеров то, что тут говорили... Конечно правильно, что для взломщика всегда найдется способ, и такая флешка не поможет, но ведь стоит задумать над тем, что у нас не каждый второй хакер, а соответственно и возможности взлома снижены до минимума...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 21:57

флешка и вправду классная, такая флешка нужна банкирам или еще кому нибудь, обычному человеку которому флешка нужна просто зписывать на неё игры или музыку, фильмы, такая флешка вообще не нужна!М \m/ олодцы японцы как всегда что-то новое!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Сай7 » 24 авг 2010, 23:44

разработка для слишком узкого класса людей, ни мне, ни другим форумчанам не нужна такая флешка, ведь мы не храним настолько важную или секретную информацию. такая разработка была бы полезна в вооруженных силах.среди обычных людей эта флешка сильного распространения не получит. *WRITE*
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 25 авг 2010, 14:58

MaZa, ну это не единственный способ уничтожения флешки. Тут фантазия неограничена. Можно же не только раздавить флешку ногой, но и еще постирать ее в стиральной машине, бросить под колеса проезжающего автомобиля, выбросить флешку с 100 этажа (в крупных городах есть Мегаполисы), и многое другое. Только это уже будут способы не самоуничтожающейся флешки. Да и незачем, мне кажется, загрязнять воздух (если флешка взрываться будет сама).

Skull писал(а):флешка и вправду классная, такая флешка нужна банкирам или еще кому нибудь, обычному человеку которому флешка нужна просто зписывать на неё игры или музыку, фильмы, такая флешка вообще не нужна!М \m/ олодцы японцы как всегда что-то новое!

Простому человеку такая флешка не нужна. Да и вообще она, мне кажется, не нужна.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 00:44

Сай7, позвольте высказать мое мнение, дело в том, что вы говорите, вам и др.форумчанам не понадобится такая флэшка, т.к. никакой секретной информации там нет... Давайте другую ситуацию представим, к примеру вы, я или другой человек пишет рассказы/стихи, ролики какие-нибудь создает, и не хочет чтобы это кто-либо видел... ну стесняется к примеру, боится что не понравится другим, и скидывает это все на флэшку... не знаю как вы, а я будь на его месте скорее всего такое приобрела, потому что побоялась бы что это достанется кому-нибудь и над этим будут смеяться... может вы скажите, что это глупо, но по моему это реально... пусть и не от каждого второго и даже третьего человека...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение mastermidlet » 04 сен 2010, 11:55

А кто нибудь видел то хоть эту флешку в реальной жизни? Скорее всего это байка какая то. Эта флешка и не существует, имхо. А если и существует, то кому то явно просто вообще делать нечего, либо какая то фирма раскручивается, что то типо рекламы.
Давайте другую ситуацию представим, к примеру вы, я или другой человек пишет рассказы/стихи, ролики какие-нибудь создает, и не хочет чтобы это кто-либо видел... ну стесняется к примеру, боится что не понравится другим, и скидывает это все на флэшку... не знаю как вы, а я будь на его месте скорее всего такое приобрела, потому что побоялась бы что это достанется кому-нибудь и над этим будут смеяться...

Да пользовались же раньше без таких флешек, да и нормально все было. А вот вы не боитесь что взрыв может быть слегка опасен для окружающих :lol:
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

Сообщение Lica » 04 сен 2010, 23:09

Miss love писал(а):Сай7, позвольте высказать мое мнение, дело в том, что вы говорите, вам и др.форумчанам не понадобится такая флэшка, т.к. никакой секретной информации там нет... Давайте другую ситуацию представим, к примеру вы, я или другой человек пишет рассказы/стихи, ролики какие-нибудь создает, и не хочет чтобы это кто-либо видел... ну стесняется к примеру, боится что не понравится другим, и скидывает это все на флэшку... не знаю как вы, а я будь на его месте скорее всего такое приобрела, потому что побоялась бы что это достанется кому-нибудь и над этим будут смеяться... может вы скажите, что это глупо, но по моему это реально... пусть и не от каждого второго и даже третьего человека...

Ну это вообще не серьезно. Ситуация практически не реальная! Если человек пишет рассказы и стесняется их показать, то и флешку он наверно хранит дома под пятью замками, вот интересно...кто ж ее тогда украдет?
Дальше...Хорошо, допустим ее украли. Ну вот откуда они узнают, что это Ваша флешка? Ну посмеются, но Вы ж даже об этом даже не узнаете (думаю телефон и адрес на флешка Вы не пишите). Выше писали о необходимости такого изобретения для банкиров. Но это тоже не лучший вариант. Поверьте, те кому нужно засекретить данные найдут более надежный способ, чем дешевая самоуничтожающаяся флешка, которую взломает студент первокурсник, хоть немного разбирающийся в компьютерах.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 11:34

Вещь конечно нужная, но все-таки небезопасная и для хозяина, слишком много "а если..." если только уж действительно очень важные сведения, которые тем не менее не в единственном экземпляре )))))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение MiLashka » 14 сен 2010, 22:05

мда... а люди все придумывают что то) кому то такая флэшка может и пригодится, но не многим.
и представляю, если эта флэшка будет взрываться. кто нибудь попытается скинуть на нее что нибудь ,не угадал пароль, а она взорвалась. и потом этот человек ходил бы с какой нибудь краской на лице :) зато все будут знать, что он хотел сделать :)
MiLashka
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -26.43 руб

Оператор связи: теле2

Пред.