Бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерческие пр

Модератор: Модераторы

Re: Бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерчески

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 09:36

thesinc, если кратко и по крестьянски, то на компьютерах у нас будут стоять программы клиенты, которые работать на 100% могут только при соединении с интернетом. Все базы хранятся на серверах.
А для пиратов новое действительно бывает не хорошо, если это касается защиты самого продукта а не функционала.

Добавлено спустя 12 секунд:
Re: Бесплатные антивирусы обошли по популярности коммерческие пр
thesinc, если кратко и по крестьянски, то на компьютерах у нас будут стоять программы клиенты, которые работать на 100% могут только при соединении с интернетом. Все базы хранятся на серверах.
А для пиратов новое действительно бывает не хорошо, если это касается защиты самого продукта а не функционала.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение thesinc » 07 авг 2010, 09:59

Не..это хуже только мне кажется. Лучше пусть модуль эвристики улучшают. В конце если интернет медленный(например ноутбук и 3G модем такую защиту сломать очень просто, потому что антивирус просто не успеет сверить новый файл). Это актуально будет только тем, у кого быстрый интернет. Идея неплохая конечно, только все равно почти тоже самое что и обновляемые базы(разве что про новые вирусы быстрее узнавать будем).
Если блокировать канал доступа к интернету, то тогда ПК с облачной защитой вообще окажется беззащитным перед атакой.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 12:49

thesinc, я не знаю какая там у них защита, но подозреваю гораздо выше чем у обыкновенного антивиря. Хотя я понимаю что на любой замок найдется ключик. А на счет медленного интернета, так не все так плохо. С каждым разом скорость интернет соединения возрастает, а цены при этом падают. Что очень даже здорово.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение thesinc » 07 авг 2010, 14:46

А у них это у кого?
Насчет интернета то Вы правду говорите, только вот к мобильным операторам это не всегда относится. Где то слышал, что несмотря на все инвестиции в развитие 3G сети в России мегафон все равно тарифы изменять не будет(во всяко случае до конца года). То есть пользователям USB модемов быстрого интернета в скором будущем не видать.
thesinc
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 16:09

thesinc у антивирусников конечно, речь же идет именно о них. На свой компьютер я не ставил да и особого желание нет ставить данный продукт, даже ради тестирования.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Animal » 10 авг 2010, 17:26

Andromalius писал(а):пробные версии у всех антивирусах давно существуют. У кого месяц, у кого 3

Я это знаю, как ни странно... :D
Andromalius писал(а):не каждый пользователь сможет установить через месяц повторно такой же антивирус. Вендоры давно это смекнули и сделали ограничение
Если полностью удалить все следы пребывания программы на Вашем компьютере, то такие ограничения не срабатывают (у меня, по крайней мере, не срабатывали). Правда, в этом случае не нужно ограничиваться удалением через функцию "Установка и удаление программ", а, после её использования, ещё и удалить оставшиеся файлы программы вручную, отыскав их через функцию "Поиск".
Andromalius писал(а):со временем операционная система снова забивается и уже помогает только переустановка
Если будет необходимо, то переустановлю без проблем. Слава богу, благодаря пиратам эта проблема перестала быть сколько-нибудь серьёзной.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 21:45

стоит аваст, довольно долго, проблем с вирусами не замечал особых.просто нужно знать как и где сидеть в интернете.многие антивирусы находят вирусы там , где их нет. такая проблема была у друга,так аж смешно было,чтобы на лицензионном диске с игрой нашелся вирус. мое предпочтение-Авасту, плюс бесплатно
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение thesinc » 14 авг 2010, 22:38

стоит аваст, довольно долго, проблем с вирусами не замечал особых.просто нужно знать как и где сидеть в интернете.многие антивирусы находят вирусы там , где их нет. такая проблема была у друга,так аж смешно было,чтобы на лицензионном диске с игрой нашелся вирус. мое предпочтение-Авасту, плюс бесплатно

Это не вирус, это называется модуль эвристики. Он все автораны в топку пускает, потому что они "пытаются установить стороннее ПО на Ваш ПК". А трояны почему то не отлавливает, судя по количеству возмущенных менеджеров на блогах. В офисах то стоят лицензы все.
thesinc
абонентик ****

Сообщение marina1103116 » 19 авг 2010, 15:18

А что вы думаете насчет бесплатного антивирусника который предлагает microsoft - Mickrosoft Security Essentials.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Andromalius » 19 авг 2010, 16:42

marina1103116 писал(а):А что вы думаете насчет бесплатного антивирусника который предлагает microsoft - Mickrosoft Security Essentials.

Достойный продукт детища Била Гейтса. Минусы конечно же у него есть - это частота обновлений. А это намногое влияет. Для пользователей которые ниразу не сталкивались с вирусами или не знают как поступать при заражении - это может стать большой трагедией. По тестам вирустотал этот антивирус получил награду. Сам его устанавливал на 7 и хрюшу - понравился как работает, систему мало нагружает, защищает (после 4 месячного использования не выявлено каспером и вебером зловредного когда).
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение YaRonin » 19 авг 2010, 20:26

Andromalius писал(а):Достойный продукт детища Била Гейтса. Минусы конечно же у него есть - это частота обновлений. А это намногое влияет. Для пользователей которые ниразу не сталкивались с вирусами или не знают как поступать при заражении - это может стать большой трагедией. По тестам вирустотал этот антивирус получил награду. Сам его устанавливал на 7 и хрюшу - понравился как работает, систему мало нагружает, защищает (после 4 месячного использования не выявлено каспером и вебером зловредного когда).

Работает только как антивирусник или как брадмауэр тоже? Каспер с Нодом устранили необходимость пользовоться Аутпостом, что очень даже удобно. А то, что за 4 месяца небыло похвачено вируса, это еще не показатель, ведь, можно и без антивирусника, ни чего не качая и не влезая на засоренные сайты, не словить вирус. :)
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 19 авг 2010, 23:24

Ахах)) то что халявные антивирусы обошли платные, в этом я нисколечки не удивлён! Конечно, люди любят халяву. Но всё можно исправить: стоит там касперскому, и ещё остальным крупным антивирусам понизить цену, ну допустим там до пятидесяти - ста рублей, люди бы потянулись бы к платным антивирусам)) А то конечно, например лицензионный ключ касперского стоит немногим больше тысячи, конечно же дорого это и никто практически не покупает...
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Andromalius » 20 авг 2010, 14:04

YaRonin писал(а):Работает только как антивирусник или как брадмауэр тоже? Каспер с Нодом устранили необходимость пользовоться Аутпостом, что очень даже удобно. А то, что за 4 месяца небыло похвачено вируса, это еще не показатель, ведь, можно и без антивирусника, ни чего не качая и не влезая на засоренные сайты, не словить вирус. :)

Этот Mickrosoft Security Essentials работает только как антивирус. Ведь в операционке подразумевается что есть свой брендмаер (фаервол). В хрюше он совсем никакой, а вот в Windows 7 стоит нашего с вами внимания. ТОже достойный продукт вышел, а если его настроить совсем красавец получается. На счет лазания - я такой человек когда ставлю новый антивирь лажу где попала и качаю то что мне надо... Типо тестирую так:) Находит то что и должен находить - кряки. А большего он и не пропускал, ведь задача антивируса не найти, а не проп\устить вирус, троян, донлоудер...
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 08 дек 2010, 15:43

Andromalius, тут есть одна маленькая деталь. Мне кажется, что в задачи антивируса входит поиск вирусов, а не только не пропускать всякого вида угрозы, вирусы, трояны. Ведь если антивирусная программа не будет искать вирусы, они потом сами его найдут, а потом уже может быть поздно, не всегда такие эксперименты заканчиваются удачно. Я вообще теперь не сторонник того, чтобы антивирусы тестировали, лучше не лезть, куда не нужно, а то можно такой вирус зацепить, который доведет компьютер до переустановки системы.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 08 дек 2010, 21:29

tsflight поиском вирусов занимается один из модулей антивируса и при том он есть у всех мне известных. Хотя нет, есть лжеантивирусы - там нет и в помине такого:), но мы их не будем обсуждать....
Что значит не сторонник тестрования антивирусов? А как же вы свой выбор делаете? Я например сначла смотрю на тесты лабораторий, затем принимаюсь сам, как он будет вести у меня на машине. А уж потом сравниваю результат и делаю соотвествующий вывод
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kos999 » 09 дек 2010, 11:28

В этом нет ничего удивительного, бесплатные антивирусы скачивают все кому не лень, среди своих знакомых я ни одного не знаю, кто бы установил себе платную версию, конечно, бывают такие пользователи, которые к выбору антивира подходят основательно, но, на мой взгляд, если есть удобоваримая бесплатная версия, то, зачем, собственно, пользоваться платной, лицензионной, другое дело на работе, где за качество отвечает сисадмин, ему необходимо следить за коммерческими версиями.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Andromalius » 09 дек 2010, 16:38

kos999 платной пользуются всего лишь по одной причине - у нее более расширенные возможности. Допустим знаю только одну софтину по безопасности у которой в бесплатной версии была бы песошница - ну типо виртуальной машины. А администратор следит то следит за комерчискими весриями, но только за одной что установлена серваке с которого раздаются обновления, на компьютерах клиентах же стоят клинтские модули.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Natali20 » 09 дек 2010, 20:11

Я против, при чем катекгорически против бесплатных антивирусов. Бесплатный сыр, как говориться, бывает только в мышеловке. По себе знаю. Нет, конечно, может это только мне так не повезло, а у других все в порядке, не знаю....но вот лично я скачала себе бесплатную версию антивирусника, доктор веб, кажеться, не помню уже как называлася, там еще зеленый паучок изображенн :D Скачала его, установила, а потом компъютер работать отказался, перезагружать всю систему пришлось :'( Вместе с бесплатной программой скачала и вирус....тоже бесплатно )))
Natali20
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 84.00 руб

Оператор связи: Ульяновск ДЖСМ

Сообщение Andromalius » 09 дек 2010, 20:19

Natali20 сомнения есть по этому поводу если скачивали с официального сайта. Как вы думаете, еще никто на них в суд не подал за распространение вирусов? Ведь это уголовное преступление и оно наказуемо:).
Вы или непонятно откуда его скачали или же у вас уже присутствовал вирус который не дал этой утилите, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - не антивирусу не дал запустится.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Doroga20 » 23 дек 2010, 02:55

Пользуюсь Avira AntiVir Personal Free Antivirus меня устраивает. Платный антивирус на домашний ПК ставить не хочу, т.к. не вижу смысла платить, если есть бесплатные вполне достойные варианты. Долгое время использовал NOD32, но потом от него отказался. Касперский пробовал давно ещё 5 версию, сильно грузил ситстему, поэтому я от него отказался. Иногда использую бесплатные утилиты от Доктора Веба.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение Andromalius » 23 дек 2010, 19:58

Doroga20 давненько вы Касперским не пользовались:). Сейчас не так сильно грузит систему, хотя по ссравнению с другими антивирусными програмамми - заметно. На счет немецкого антивируса соглашусь с вами - достойный аналог платного продукта.И двумя руками ЗА, за использования утилиты от доктора веб изредка. Мы с вами на одной волне:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 25 дек 2010, 17:15

Doroga20, бесплатный антивирус Авира Анти Вир - неплохой выбор, если не хочется платить за ПО. Но, мне кажется, что гораздо лучше Аваст 5.0 по всем характеристикам. По скорости, конечно, Авира еще может превосходить. У Аваста, на мой взглляд, больше возможностей. К тому же было замечено в различных тестированиях, что ложных срабатываний у Авиры значительно больше. Поэтому я бы отдал предпочтение Авасту.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение thinker » 25 дек 2010, 17:20

Нет, не получится ничего не словить. Можно уже через 10 минут пребывания в открытом интернете без брандмауэра оказаться заражённым. Хотя может и повезти...
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Andromalius » 25 дек 2010, 21:40

thinker на работе у товарища все без антивируса лазят по Интернетному болоту. Уже какой месяц нет заражения. Windows ХР стоит у них, про Люнекс умалчу... Так вот, специально иногда проверяют утилитами комп - чисто. Они правда почти ничего не скачивают - только лазят и порно ресурсы не посещают, вышли как то из этого возраста. Наверное им ужасно везет.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Kryon » 25 дек 2010, 23:25

Зачем удивляться, только бесплатными всю жизнь и пользовались. Из опыта платные - такие же в работе как и бесплатные, если не хуже. 100% гарантию никто не даст, поэтому чем раньше начинаешь комбинировать антивирусы и файерволы, тем быстрее въедешь в тему. Есть тонкости.
Авторитеты в антивирусной борьбе изменчивы. Период изменчивости примерно половина года и всё по-новому.
Борьба с вирусами это уже как спортивный интерес. Что у вас новенького? Смотрю Аваст в моде. Вот в прошлом году - да. Может я в особенно грязном участке интернета копаюсь?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение demontos » 25 дек 2010, 23:33

kryon прав всю жизнь больший спрос будет на бесплатные антивирусы, и не потому что они могут работать лучше а потому что бесплатные, а все это потому что на платные антивирусы цена иногда установлена такая что человек может за него и треть своей зарплаты отдать, если не половину, поэтому начинает искать более дешевый вариант, а так как такогого не имееться приходиться идти на обман "пиратсвто взломы и т.д.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Kryon » 26 дек 2010, 00:22

не потому что они могут работать лучше а потому что бесплатные

- мудрые слова, но так хочется себя обмануть, "бесплатный работает лучше платного". Единичные случаи известны, но можно ли делать общий вывод, неизвестно.
Фирма разработчик естественно оценит качество платного ровно в сто раз выше. А что нам с того, плати 100 долларов. Нет. В крайнем случае: всё ценное - на CD/DVD и вперёд на переустановку операционной системы. Если не успел - есть Acronix, вытянет с жёсткого диска файлы до 30 Мб. Этого достаточно, пару часов работы. Пишу уверенно, потому, что приходилось такое делать.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Andromalius » 26 дек 2010, 21:14

Kryonзря вы так на счет единичных случаев. По моим данным аудитория рунета использует Касперского и НОД 32 в равных долях, за ними следуют бесплатный аваст и доктор Веб, замыкает пятерку антивирусов бесплатная Авира. Но ведь есть и другие платные антвирусы.
У нас народ в стране конечно очень интересный, будет в одном месте экономить, а в другом транжирить.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение kos999 » 26 дек 2010, 22:20

Cколько времени будут бесплатные антивирусы, столько они и будут популярны и востребованы в сети, а если учитывать то, что практически все популярные антивиры находятся в открытом доступе для скачивания, то нет ничего удивительного в том, что они обогнали по популярности платные, лицензионные версии.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 22:31

Конечно "халява" всегда будет использоваться первой, а потом уже будет что-то платное. В случае антивирусов это и показано. Первая пятерка популярных антивирусов доказывает это, ведь они бесплатно предоставляются для скачивания и не чуть по качеству не уступают коммерческим антивирусам. Сам лично использую бесплатный антивирус и все устраивает меня, все вирусы удаляет. Все мои знакомые используют бесплатные антивирусы.. :good:
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение