Google Chrome.

Модератор: Модераторы

Re: Google Chrome.

Сообщение Doroga20 » 20 дек 2010, 21:01

Пробывал Хром, но как-то он меня не воодушевил. Заметил, что ИЕ "жрёт" много памяти, особенно, когда надо флеш приложения какие-нибудь запустить. Начал искать какие-нибудь альтернативы, FF тоже "кушает" немало памяти. М.б. попробую ещё раз к Хрому вернуться.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 21 дек 2010, 10:14

Пока только на Chrome и сижу, нравится его быстрота, лёгкий и понятный функционал, ищу недостатки, но пока не нахожу :) быстрый переход на поисковик, что очень экономит время, другие браузеры, Firefox, Opera, IE использую только по мере необходимости, поскольку Chrome пока полностью устраивает.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 13:45

В Chrom'e хороший переводчик - сразу весь сайт. Если раньше вытаскивал текст в Google, то теперь выходя в иностранный текст сразу включаю Chrome и он переводит.
Почему полностью не перехожу на Chrome - слабое управление закладками, а их же всегда очень много. Ведь теперь проблема не инфу сохранить, а ссылки.
Chrome плавно перетекает в Chrome Plus? Так этот не переводит, рано ещё включать его в работу, а дальше - посмотрим.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 22 дек 2010, 18:17

Kryon писал(а):Почему полностью не перехожу на Chrome - слабое управление закладками, а их же всегда очень много. Ведь теперь проблема не инфу сохранить, а ссылки.

Я бы не сказал, что в Chrome слабое управление закладками, те закладки, которые не входят в основной ряд закладок можно переместить в раздел другие закладки и при необходимости заходить в него за интересующей ссылкой, на мой взгляд, очень удобно, если требуется адрес сайта, которые вы оставили для того, чтобы на него как-нибудь зайти, но он не является вами особо посещаемым.
kos999
абонентик ****

Сообщение bk_584 » 22 дек 2010, 22:11

Р

Пользуюсь Хромом примерно год - быстрый, удобно пользоваться. :)
bk_584
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -62.24 руб

Оператор связи: Мегафон, Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 18:29

Хром скачал недавно, сразу запустил и он не понравился. Мало настроек, нету закладок. Все как-то непонятно и некрасиво. Хоть и было заявлено в рекламе, что он открывает страницы с мгновенной скоростью, так он мне и не открыл страницы с заявленной скоростью. В общем какой-то он не хороший. Для меня основным браузером был и останется Мозилла. Там все понятно и удобно. Страницы открывает, как хром. Страницы не виснут, короче отличный браузер.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Софьяна » 26 дек 2010, 19:03

zzzzz писал(а):Хром скачал недавно, сразу запустил и он не понравился. Мало настроек, нету закладок. Все как-то непонятно и некрасиво. Хоть и было заявлено в рекламе, что он открывает страницы с мгновенной скоростью, так он мне и не открыл страницы с заявленной скоростью. В общем какой-то он не хороший. Для меня основным браузером был и останется Мозилла. Там все понятно и удобно. Страницы открывает, как хром. Страницы не виснут, короче отличный браузер.

Согласна с zzzzz, сама некоторое время пользовалась браузером Google Chrome и у меня постоянно наблюдались подобные проблемы.
А когда при работе с этим браузером мой компьютер стал часто зависать и приходилось часто перегружать систему, то я просто удалила
Google Chrome. Мне очень не понравилось работать с ним в сети, реклама этому браузеру- явно надуманная и несет в себе только пустую популяризацию. :(
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение thinker » 26 дек 2010, 20:20

В Хроме очень удобно, что не надо заботиться о регистре при наборе ссылки :) Если набирать по-русски, то браузер понимает, что это ошибка и сразу преобрахзует это в аншийскую раскладку и предлагает это только подтвердить. Ну и еще не надо запускать Google, любая фраза в строке URL автоматически воспринимается как команда Гуглу на поиск.
Интересна и функция "инкогнито".
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение kos999 » 26 дек 2010, 20:48

zzzzz писал(а):Хром скачал недавно, сразу запустил и он не понравился. Мало настроек, нету закладок.

Как это нет закладок, они есть, почитайте моё сообщение выше, помимо основных закладок, есть раздел "другие закладки", в которые вы можете поместить адреса необходимых вам сайтов, не попавших на основную страницу, есть также внизу архив недавно закрытых вкладок, к которым, если надо, вы можете вернуться, что касается настроек, то они находятся справа под ярлычком в виде гаечного ключа и там не так уж и мало настроек.
kos999
абонентик ****

Сообщение Andromalius » 26 дек 2010, 21:08

Я конечно понимаю что большинство ставит во главе угла удобство, простоту и мало ресурсоемкость. Но как то про надежность забывают. Ведь если выбирать по надежности он составляет конкуренцию и Опере и Мозиле, а эти браузеры считаются наиболее надежными у нас в стране (имхо). Сам пока что не пробывал им пользоваться, пока что устраивает то что имею. Хотел бы узнать у тех людей, как с куками обстоят дела. Сдает он куки или нет?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение thinker » 26 дек 2010, 22:51

Еще в Хроме достает, что при посещении иноязычного сайта назойливо предлагается его перевести. Можно отказаться от перевода сейчас, вообще этого сайта и с этого языка в дальнейшем. Правда, это дело можно вообще отключить.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 12:40

Google Chrome - звонкий.
Есть такая тема у психо_лохов - характеристика объекта одним, наиболее подходящим словом, так сказать созвучным словом. В том же ряду Explorer - древизна, Opera - опера, Мозила - огонь.
Как видим каждый браузер имеет своего пользователя, подбор почти по характеру. Можно сказать что и по настроению. наиболее подходящее.
Сидел я в Google Chrome пол года, потом при обновлении снёс он мои закладки, понятно - я рассердился.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 15:06

Andromalius писал(а):Я конечно понимаю что большинство ставит во главе угла удобство, простоту и мало ресурсоемкость. Но как то про надежность забывают. Ведь если выбирать по надежности он составляет конкуренцию и Опере и Мозиле, а эти браузеры считаются наиболее надежными у нас в стране (имхо). Сам пока что не пробывал им пользоваться, пока что устраивает то что имею. Хотел бы узнать у тех людей, как с куками обстоят дела. Сдает он куки или нет?

Что означает сдаёт он куки или нет, в смысле позволяет чистить кукис или не позволяет, если так, то в принципе, в любом браузере есть подобная функция и Chrome, не исключение, заходите в настройки, нажимаете на инструменты, далее по строчке, удаление данных о просмотренных страницах, откроется окошко с параметрами удаления кукисов, задаёте нужные параметры и чистите.
kos999
абонентик ****

Сообщение Rusalka » 03 янв 2011, 20:30

Пользуюсь хромом наряду с оперой. У меня 2 аккаунта в контакте, когда захожу через explorer, то открывается мой аккаунт, а если меняю на другой, то и в опере меняется. Может конечно я туплю и есть какие то функции что бы это отключать. И вот у меня получается что хром - это браузер только для второго контакта, для просмотра ссылок не использую.
Rusalka
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 4.52 руб
Банк: 2.39

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение zzzzz » 23 фев 2011, 00:44

Раньше я этот браузер презирал, но не нравился он мне и все. Но вот я скачал его, просто меня уговорил друг, попользовался я им два дня, и он мне очень понравился, я сразу удалил все браузеры и оставил только его. Очень быстро открывает страницы, нет ни каких тупых настроек, все собрано в кучу. Еще понравилось, то что если набирать по-русски слово, то браузер понимает, что это ошибка и сразу преобразует это в английскую раскладку. Много закладок, которые позволяют быстро переходить на любимые сайты. В общем браузер этот нужно понять, чтобы он понравился.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение intellect » 23 фев 2011, 17:40

У меня на компьютере установлено несколько браузеров, и Google Chrome - один из них. Достаточно удобный и функциональный браузер. Пользуюсь им с самого начала его выпуска. Больше всего в нём привлекает скорость работы, наличие гибких настроек, приятный интерфейс.
Также в нм удобно реализована возможность поиска - ввод поискового запроса прямо в строку поиска. Это экономит время. Не встречал подобной функции в других браузеров.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение DmitryS » 24 фев 2011, 14:59

Последнее время пользуюсь именно этим браузером. Особенно нравится скорость обработки java script. Работает устойчиво, очень удобный интерфейс, приятно что функция поиска черезе гугл работает прямо из командной строки браузера. Хороший поиск по истории, выполнен естественно в стиле гугл. Памяти кушает очень скромно.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Miss love » 25 фев 2011, 00:07

А мое мнение насчет этого браузера изменилось недавно :) знакомый принес его вместе с игрушкой, установила посмотрела, поставила себе тему красивую и довольна до безумия:) Даже удивлена, что мне он вначале не понравился. :shock: Обратила внимание (работаю сейчас и на опере и на хроме), что хром даже побыстрее будет в несколько раз и работать приятнее. Хотя, мне не нравится то, что он в отличие от оперы не сохраняет страницы, на которых был. Каждый раз все приходится заново начинать.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 07:51

Miss love писал(а): Хотя, мне не нравится то, что он в отличие от оперы не сохраняет страницы, на которых был. Каждый раз все приходится заново начинать.

Есть в Хроме настройка, которая позволяет сохранять страницы после закртытия, заходите в "Настройки и управление Google" (гаечный ключик справа), нажимаете на пункт "Параметры", открывается окошечко "параметры Google Chrome", выбираете "Основные параметры" и далее в "начальной группе" нажимаете на пункт "Восстановить последние открытые страницы", после этого можете смело закрывать браузер, ни одна открытая вкладка не исчезнет.
kos999
абонентик ****

Сообщение DizZineSs » 25 фев 2011, 22:48

Google chrome один из лучших браузеров. Никогда не было с ним проблем. Впервые как его установил, позабыл все остальные браузеры. Все небольшие баги и глюки устраняют. Думаю, у этого браузера большое будущее, станет лидером)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2011, 14:01

thinker писал(а):В Хроме очень удобно, что не надо заботиться о регистре при наборе ссылки :) Если набирать по-русски, то браузер понимает, что это ошибка и сразу преобрахзует это в аншийскую раскладку и предлагает это только подтвердить.

Так ведь Яндекс и так корректирует набор и меняет раскладки.
Kryon писал(а):В Chrom'e хороший переводчик - сразу весь сайт. Если раньше вытаскивал текст в Google, то теперь выходя в иностранный текст сразу включаю Chrome и он переводит.

Это потому что он и есть Google, раз в одноименном поисковике есть переводчик, то и в одноименном браузере он быть должен :roll: ... А вот проверки правильнописания в нем я что-то не заметил :(

В общем, у себя пока не ставил, потому что поставил на работе и у брата..., не очень понравилось.
С настройками непонятно. С избранным (закладками) тоже. В адресной строке последние набранные адреса не отображаются... Описания толкового нет.
С фаерфоксом тоже по началу не все хорошо было, может и хром наладят...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Софьяна » 26 фев 2011, 14:57

А я не люблю этот браузер, т.к. имела печальный опыт работы с ним.
По началу меня устраивала скорость, с которой открывались страницы
и менеджер паролей неплохой. Но вот функцию блокирования всплывающих
окон у Chrome ненадежная и в один прекрасный день она меня подвела.
Навязчивый баннер заблокировал не только браузер, но и работу компьютера.
Пришлось обращаться к специалисту, чтобы восстановить нормальную работу
ноутбука. Замечу, что в настройках Chrome было установлено блокировка всех
всплывающих окон!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 26 фев 2011, 15:01

Немного пользовался, этим браузером. Могу сказать, то что он немного напоминает браузер оперу. Так же он имеет неплохой дизайн, и хорошее быстродействие. Но как мы знаем у медали есть обратная сторона. Если долго работать за ним, то он начинает сильно глючить ( лично такая проблема, у меня была всегда ). Из - за, этого и пришлось менять, этот браузер на другой, который позволяет работать нормально.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Andromalius » 26 фев 2011, 19:03

Софьяна писал(а):А я не люблю этот браузер, т.к. имела печальный опыт работы с ним.
По началу меня устраивала скорость, с которой открывались страницы
и менеджер паролей неплохой. Но вот функцию блокирования всплывающих
окон у Chrome ненадежная и в один прекрасный день она меня подвела.
Навязчивый баннер заблокировал не только браузер, но и работу компьютера.
Пришлось обращаться к специалисту, чтобы восстановить нормальную работу
ноутбука. Замечу, что в настройках Chrome было установлено блокировка всех
всплывающих окон!

Странно таки довольно. У вас антивируса на операционной системе не установлено что ли? Прекрасно справляются комплексные продукты с такими вот неприятностями такие как NIS, KIS, CIS. К тому же встроенные блокировщики в браузерах не всегда справляются со своими обязонностями. К тому же и специальные прогрвммы как адманчестер тоже бывают простоволосятся
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Алек » 26 фев 2011, 22:31

Вот уже две недели пользуюсь и с моей точки зрения отличный браузер с хорошим оформлением. Мне больше всего Google Chrome нравится за, то что скорость открытия страниц гораздо выше, чем на других браузерах, например Опере, да и возможностей у Google Chrome, то же не мало!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05

Сообщение kos999 » 27 фев 2011, 19:18

Dwarfi писал(а):В общем, у себя пока не ставил, потому что поставил на работе и у брата..., не очень понравилось.
С настройками непонятно. С избранным (закладками) тоже.

Что именно непонятно с избранными закладками и настройками в браузере ?

Dwarfi писал(а):В адресной строке последние набранные адреса не отображаются... Описания толкового нет.

В каком плане не отображаются, есть история загрузок сайтов, где все адреса сайтов, которые Вы посетили, есть последние посещенные сайты, есть, в конце концов функция отображения нужных адресов сайтов с помощью только лишь набора первых нескольких букв в адресной строке, что ещё нужно ?
kos999
абонентик ****

Сообщение typer » 04 мар 2011, 00:25

Давно пользуюсь этим браузером, все устраивает, страницы быстро открывает, все удобно. Когда скачал думал, что плохой браузер, все как-то не привычно, неудобно, но стоило разобраться, как он мне понравился. Похож немного на браузер Safari, но только чуть, оформлением и настройками. Популярность Хрома стремительно растет, он уже обогнал Сафари, и может в скором времени обогнать мозиллу. Еще хром часто обновляется и добавляется много новых функций.
Последний раз редактировалось typer 04 мар 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение DizZineSs » 04 мар 2011, 00:28

typer писал(а):сказал думал, что плохой браузер, все как-то не привычно, неудобно, но стоило разобраться, как он мне понравился.

На самом деле разобраться в нем не составить труда... Он очень простой в использовании, простое оформление, но оно сделано со вкусом, стильно так) Я уже всех своих друзей на хром подсадил) Хотя с первого взгляда им тоже не понравился браузер...
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sinc » 04 мар 2011, 19:44

Исключительно субъективное мнение - просто облегченная версия файрфокса.
По крайней мере для пользователя особой разницы нету.
Оформление примерно одинаковое.
Если плагинами нагрузить хром, то и он стартовать будет как паровоз.
Не знаю...я как то сидел с хромом, но решил не заморачиваться и пересел на файрфокс.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Сообщение Dr. WAB » 04 мар 2011, 20:45

У же около месяца пользуюсь этим браузером и с моей точки зрения это отличная вещь! Он увеличивает скорость открытия страниц, да и оформление у него прикольное! Мне посоветовал друг скачать браузер Сафари от Apple, но по сравнению с хромом скорость открытия страниц выше, но оформление просто ужас!
Dr. WAB
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.99 руб

Пред.След.