Трояны и вирусы

Модератор: Модераторы

Re: Трояны и вирусы

Сообщение tsflight » 30 апр 2012, 18:25

Stepennwolf, какой интернет, какое соединение? Wi-fi или от оператора связи безлимитный интернет? Попробуйте проверить настройки, если есть (запланированные задания). Также проверьте, не скачивали ли каких-нибудь подозрительных сторонних программ.
Попробуйте поискать также антивирусы для телефона, например, такие: Dr.Web for Symbian, F-Secure Mobile Anti-Virus 7.00, Kaspersky Mobile Security, NetQin Mobile Anti-Virus, Mobile110 1.63, Jiangmin Anti-Virus, FortiCleanUp 1.0.3. Возможно, что-нибудь еще найдете.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение TheMan » 30 апр 2012, 18:33

Всем доброго времения суток. Вотя напрмер, если сомневаюсь в ''чистоте'' файла, то я сначала скачиваю его на флешку, и если вирус блокирует компьютер, я просто вытаскиваю флешку, вставляю её в телефон и форматирую. Также можно использовать дополнительно разрешение для браузера под название WOT. Это такая полезная вещь, которая проверяет сайты на ноличие вирусов, а так же там можно оставить комментарий о сайте.
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Tr@der » 10 май 2012, 13:24

Недавно тоже словил вирус, но вычистил его AVZ. Не открывались браузеры, а если и открывались, то не могли нормально работать (вылетали). Это опять усилило мою неприязнь касательно систем Windows. Да, я знаю, что нужно поставить очень крутой антивиндоус с файрволлом, регулярно делать бекап, чем-нибудь сканировать систему и создавать контрольные точки восстановления. Но мне нужно просто работать за компьютером. А работать на уникальную систему я не нанимался. Все время посещаю одинаковые сайты и ничего не ставлю. А тут просто знакомая рецепты посмотрела.
Знаю что есть нормальная система Linux, просто вынужден пользоваться творением дяди Билла в силу необходимости использования специфичного софта, аналогов которому нет для других ОС.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 29 июн 2012, 23:51

Всерьез вдаваться в борьбу с вирусами очень глупая затея. Дело в том что новые вирусы появляются каждый день, недаром ваш антивирус обновляется практически каждый день. Стоит Eset Smart Security и очень доволен его работой ибо он очень продуктивно находит вирусы у меня на компьютере. Раньше стоял Касперский 2011, но со временем он меня разочаровал, а все потому что совсем недавно подхватил "заразу", которая блокировала доступ в мой компьютер. Честно говоря даже не знаю как называется сам вирус...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 10:52

Therator, таким же образом можно подхватить вирус (даже нечаянно) с любой антивирусной программой. Тут роль, конечно, играет частота обновления баз антивируса, но все же это только уменьшает процент риска. На самом же деле никто не застрахован. Ни одна антивирусная программа не способна на 100 процентов обеспечивать защиту компьютеру. Все дело в предпочтении пользователя к той или иной программе. Тут все дело в процентах. У одних антивирусов процент обнаружения таких-то вирусов более высокий, нежели у других. А так можно находить в каждом антивирусе слабые и сильные стороны. Но выбор остается за пользователем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 09 июл 2012, 00:03

tsflight писал(а):Therator, таким же образом можно подхватить вирус (даже нечаянно) с любой антивирусной программой.

А почему - мы, обычные пользователи в интернете должны бояться вирусов? Лично мне все-равно, подхвачу я вирус или нет. Все-таки большинство из вирусов не несут смертельную опасность для ПК. Разве, что вирус, который я описывал постом выше.
tsflight писал(а):На самом же деле никто не застрахован. Ни одна антивирусная программа не способна на 100 процентов обеспечивать защиту компьютеру.

Если бы каждый антивирус обеспечивал бы защиту в 100 процентов, тогда бы и не было создателей всяких вирусов. Кстати говоря, вполне возможно, что создатели антивирусов, договариваются с создателями вирусов, чтобы те и другие постоянно имели работу и соответственно деньги. Но это мои догадки.
Therator
мега абонент **

Сообщение slonwm » 09 июл 2012, 00:13

Therator писал(а):Кстати говоря, вполне возможно, что создатели антивирусов, договариваются с создателями вирусов, чтобы те и другие постоянно имели работу и соответственно деньги. Но это мои догадки.

От части они верны. Точнее происходит так: есть любители, которые пишут вирусы чтобы угнать какой-нибудь аккаунт или рекламу подбросить, и есть профессионалы. Последние делятся на тех, кому наши компьютеры не нужны, и тех, кто работает на антивирусных разработчиков. Те же тесты каким образом происходят? Есть новый вирус - как на него отреагирует программа, а откуда они берутся? Думаю понятна схема.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:19

У меня давно сложилось плохое мнение о антивирусах и вирусах. Я уже больше шести лет работаю с компьютерами, и поначалу когда пользовался антивирусами понял, что от них проблем больше: система загружается долго при старте, вообще всю систему грузит, плюс ещё всякие обновления нужно скачивать постянно. Всем давно извесно что вирусы создают сами создатели антивирусников. Так вот я уже лет пять не пользуюсь антивирусом, работает компьютер как часы, конечно он кушает вирусы всякие мелкие, но они на мой взгляд не опасны, а если что вдруг, вставляю болванку с Виндой и за час переустанавливаю её :)
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:50

cannnabizzz, если у вас быстрый, нормальный интернет, то проблем с антивирусом возникать не должно. В нашей жизни много вирусов и болезней, там и в компьютерной среде, ну не может человек, общаясь в интернете хоть раз в год не зацепить какую-нибудь заразу или вирус. Трояны или черви - это уже настолько привычно для антивирусов, никто уже не воспринимает их как что-то сверхъестественное. Это как простуда или ОРВИ у людей. Вылечился и все.
А у вас антивирусная программы никакой не стоит? Если поймаете трояна или руткита, мало не покажется. Хотя с антивирусом некоторые очень опасные эпидемии могут проскакивать, но все же лучше перестраховаться. Мало ли что.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:53

tsflight писал(а):cannnabizzz, если у вас быстрый, нормальный интернет, то проблем с антивирусом возникать не должно. В нашей жизни много вирусов и болезней, там и в компьютерной среде, ну не может человек, общаясь в интернете хоть раз в год не зацепить какую-нибудь заразу или вирус. Трояны или черви - это уже настолько привычно для антивирусов, никто уже не воспринимает их как что-то сверхъестественное. Это как простуда или ОРВИ у людей. Вылечился и все.
А у вас антивирусная программы никакой не стоит? Если поймаете трояна или руткита, мало не покажется. Хотя с антивирусом некоторые очень опасные эпидемии могут проскакивать, но все же лучше перестраховаться. Мало ли что.

У меня на компьютере не стоит антивирус и ещё отключен Брандмауэр Виндоус, вообщем защиты никакой. Просто у меня сверх важных документов в компьютере нету и если вдруг я поймаю смертельный вирус, я сразу же переустанавливаю Винду, но это бывает очень очень редко (примерно раз в пол года).
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:58

cannnabizzz, у меня сверхважных данных никаких не имеется на компьютере, но все-таки за годы работы много чего накопилось. Хорошо, что я вовремя успеваю от переустановки до переустановки перетаскивать файлы на другой диск. А если бы не успевал, да и такая опасность существует, то терял бы то, что не хотелось бы терять. Как говорится, здоровье - это промежуток между двумя болезнями, также и с компьютером, я считаю, от переустановки до переустановки или от лечения антивирусом до лечения антивирусом проходит какое-то время, потом все равно приходится заново ставить.
Хотя поражаюсь вашей аккуратности, обычно больше 3 лет не выдерживаю, переустановку делаю (хотя гораздо чаще).
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 19:05

tsflight писал(а):cannnabizzz, у меня сверхважных данных никаких не имеется на компьютере, но все-таки за годы работы много чего накопилось. Хорошо, что я вовремя успеваю от переустановки до переустановки перетаскивать файлы на другой диск. А если бы не успевал, да и такая опасность существует, то терял бы то, что не хотелось бы терять. Как говорится, здоровье - это промежуток между двумя болезнями, также и с компьютером, я считаю, от переустановки до переустановки или от лечения антивирусом до лечения антивирусом проходит какое-то время, потом все равно приходится заново ставить.
Хотя поражаюсь вашей аккуратности, обычно больше 3 лет не выдерживаю, переустановку делаю (хотя гораздо чаще).

У меня жёсткий диск разделён на два раздела, на одном стоит Винда, на другом все мои файлы, и если вдруг слетит винда, то файлы остаются целыми и не вредимыми, переустанавливаешь Винду и всё остаётся на месте...
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 23:24

tsflight писал(а):Лучше всего соблюдать все меры предосторожности. Ставить антивирусник на полную проверку хотя бы раз в месяц. Сойдет антивирус Аваст. Также при подозрении того, что ваш компьютер мог где-то чем-то нехорошим заразиться, будь то троян или червь и еще что-нибудь, лучше проверить компьютер Доктором Вебом.

Каждый месяц ставить компьютер на проверку - наказание (лично для меня), поэтому я ее делаю раз в 2-3 месяца. Системе от этого ничего не будет, а мне сэкономит массу времени, так как чтобы полностью просканировать компьютер придется потратить немало времени. А чем не подойдет обычный антиврус? Обязательно нужно проверять с помощью Доктора Веба? В случае, если ваш компьютер подхватит данный вирус, ваш антвирус покажет окошечко. Да и сейчас очень мало вирусов могут проскочить сквозь защиту.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 11:01

Вчера защитник Windows показал, что компьютер работает нормально, а экспресс-сканирование Аваст нашло 3 заражённых файла на диске C. Причём 2 не сразу смог удалить, так как не смог их найти. И мы не смогли найти этих кису и овечку. Хоть и предполагали, в какой папке могут быть. Только после перезапуска у Аваста получилось их удалить. А до этого ни в карантин, ни лечить - ничего.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 12:19

claire писал(а):Вчера защитник Windows показал, что компьютер работает нормально, а экспресс-сканирование Аваст нашло 3 заражённых файла на диске C.

Ну на самом деле это не угроза для компьютера, 3 вируса ничего не смогут противопоставить целой системе, тем более что компьютер продолжал работать в прежнем режиме. Значит защитник Винды работает не так как нужно, хотя это не странно, если вы владелец Windows XP и причем не обновляли его, то и неудивительно, что он вирусов не обнаружил.
claire писал(а):Причём 2 не сразу смог удалить, так как не смог их найти. И мы не смогли найти этих кису и овечку. Хоть и предполагали, в какой папке могут быть. Только после перезапуска у Аваста получилось их удалить. А до этого ни в карантин, ни лечить - ничего.

Возможно, что вирус был удален сразу, просто изображение зависло и вам казалось, что антивирус вирусы не удалил.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 17:41

Therator писал(а):если вы владелец Windows XP и причем не обновляли его
Windows7
Therator писал(а):Возможно, что вирус был удален сразу, просто изображение зависло и вам казалось, что антивирус вирусы не удалил
Была надпись: Ошибка. Не удалось найти файл.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 18:35

claire писал(а):Windows7

Если Windows 7, значит проблема в самом вирусе. Научили обходить встроенного защитника, хотя не думаю, что это большая проблема для недоброжелателей. В последнее время они научились обходить различные степени защиты, которую предлагают нам разработчики лицензированного программного обеспечения.
claire писал(а):Была надпись: Ошибка. Не удалось найти файл.

Возможно, что вирус был удален, раз появлялась такая ошибка. Может программа зависла и показывала вам такую ошибку, хотя на самом деле вирус был удален.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 17:52

Therator писал(а): на самом деле это не угроза для компьютера, 3 вируса ничего не смогут противопоставить целой системе

7263А вчера при системном сканировании диска С обнаружилось ещё 3 заражённых файла. Предыдущее экспресс-сканирование их, видимо, не показало. Я их удалила, а затем система, как обычно, напросилась перезагрузиться и выполнить сканирование при загрузке. Битых 1,5 часа оно длилось и выдало некий файл с ошибкой 42127 - архив CAB повреждён.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 18:07

claire писал(а):Я их удалила, а затем система, как обычно, напросилась перезагрузиться и выполнить сканирование при загрузке. Битых 1,5 часа оно длилось и выдало некий файл с ошибкой 42127 - архив CAB повреждён.

Поэтому я никогда не удаляю вирусы. Вместе с вирусом может удалиться и жизненноважные файлы, поэтому вирус лучше отправлять на карантин. Если вы внимательно читаете способы борьбы с вирусами, то антивирус рекомендует отправить вирус на карантин.
claire писал(а):А вчера при системном сканировании диска С обнаружилось ещё 3 заражённых файла. Предыдущее экспресс-сканирование их, видимо, не показало.

А зачем вам каждый день сканировать свою систему? По-моему, вы сами видите, что если часто сканировать систему, вы больше навредите компьютеру, нежели поможете ему. Тогда почему до сканирования компьютер чувствовал себя нормально?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 18:23

Therator писал(а):А зачем вам каждый день сканировать свою систему? По-моему, вы сами видите, что если часто сканировать систему, вы больше навредите компьютеру, нежели поможете ему. Тогда почему до сканирования компьютер чувствовал себя нормально?

А потому что вылезают сообщения о проблемах ПК, что надо включить Avast Internet Security(важное). Я нажимаю, пытаясь запустить систему Аваст, но ничего не происходит. А через 5 минут - опять такое же сообщение с предложением включить Аваст.
Therator писал(а):Поэтому я никогда не удаляю вирусы. Вместе с вирусом может удалиться и жизненноважные файлы, поэтому вирус лучше отправлять на карантин. Если вы внимательно читаете способы борьбы с вирусами, то антивирус рекомендует отправить вирус на карантин.

Даже при высокой степени угрозы? А зачем вообще существует удаление?
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 18:33

claire писал(а):Даже при высокой степени угрозы? А зачем вообще существует удаление?

В случае если не получается отправить вирус на карантин, удаляйте вирус, но помните, что может быть удален важный файл, который отвечает за целостность структуры вашей системы. Делайте как хотите, при высокой, при низкой угрозе. Взять те файлы, которые вы удалили. Я не думаю, что там был серьезный вирус, который мог бы навредить системе.
claire писал(а):А потому что вылезают сообщения о проблемах ПК, что надо включить Avast Internet Security(важное). Я нажимаю, пытаясь запустить систему Аваст, но ничего не происходит. А через 5 минут - опять такое же сообщение с предложением включить Аваст.

Возможно, что антивирус работает, просто лагает. Попробуйте переустановить прогу, возможно все заработает.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 ноя 2012, 23:11

Доктор Веб подвел итоги месяца. что говорить атака за атакой. То через Скайп нас потрошат,то через мыло
Компания «Доктор Веб» опубликовала обзор вирусной активности за октябрь. В первой половине месяца был замечен резкий всплеск активности троянов-шифровальщиков — от пользователей поступало значительное число запросов на лечение файлов, подвергшихся воздействию данных вредоносных программ. Также в октябре наметилась активизация почтовых рассылок, содержащих вредоносные вложения: по каналам электронной почты активно распространялся троян Trojan.Necurs.97, а в начале месяца злоумышленники организовали массовую вредоносную рассылку с использованием Skype, рассказали CNews в компании.

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/line/index.sh ... /09/509257
Практически все незнакомые письма надо удалять сразу,даже и не открывая. Но тогда есть ли полная гарантия,что ничего не попало в комп? Может уже поздно? Письмо-то загружено было?
Во второй половине октября активизировались злоумышленники, использующие в своих целях электронную почту. Поступавшие пользователям письма рассылались от имени интернет-магазина Amazon.com, корпорации Microsoft, почтовой службы FedEx, также были замечены массовые рассылки якобы от имени платежной системы PayPal с сообщением о переводе средств, и нескольких авиакомпаний с предложением подтвердить бронирование авиабилета. В большинстве случаев подобное сообщение содержало ссылку на веб-страницу, включающую сценарий, при выполнении которого посетитель переадресовывался на другой веб-сайт. В свою очередь, этот сайт передавал браузеру файл, содержащий сценарий на языке JavaScript, при выполнении которого на компьютер пользователя загружались две вредоносные программы: троян-загрузчик BackDoor.Andromeda.22 и вредоносная программа Trojan.Necurs.97.

Среди угроз, детектированных в октябре с использованием лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, лидирует Trojan.Mayachok различных модификаций, при этом на дисках чаще всего обнаруживаются файлы трояна BackDoor.IRC.NgrBot.42, которые он передает. На втором месте по частоте обнаружений значатся файлы, содержащие уязвимость Java Runtime Environment (JRE) Exploit.CVE2012-1723.13, на третьем месте расположился троян Trojan.Mayachok.17994. А вот абсолютный лидер летней вирусной статистики, Trojan.Mayachok.1, сместился уже на четвертую позицию. Помимо прочего, среди часто встречающихся на компьютерах пользователей угроз в «Доктор Веб» отметили многочисленные модификации троянов семейства Trojan.SMSSend, а также вредоносные программы Win32.HLLP.Neshta (файловый вирус, известный еще с 2005 г.), Trojan.Mayachok.17986, полиморфный файловый инфектор Win32.Sector.22, бэкдоры BackDoor.IRC.NgrBot.146 и BackDoor.Butirat.201.

Москва как всегда впереди по заражению
В свою очередь, бот-сеть Win32.Rmnet.12 в начале октября преодолела по числу зараженных ПК 5-миллионную отметку, а к концу месяца достигла размера в 5,5 млн инфицированных рабочих станций, побив по темпам прироста сентябрьский рекорд. Файловый вирус Win32.Rmnet.12 наиболее широко распространен в странах Юго-Восточной Азии, однако зафиксированы случаи заражения и на территории России — всего в нашей стране насчитывается 132 445 машин, инфицированных файловым вирусом Win32.Rmnet.12, что составляет 2,39% от общей численности ботнета, сообщили в «Доктор Веб». При этом максимальное количество экземпляров Win32.Rmnet.12 по статистике обнаружилось в Москве (18,9% от общего числа заражений по России), на втором месте — Хабаровск с показателем 13,2%, почетное третье место занимает Санкт-Петербург (8,9%), далее следуют Ростов-на-Дону (5,2%), Владивосток (3,4%) и Иркутск (2,9%).

Ну и наши любимые и неугасаемые СМС-подписки
Наконец, в последних числах октября кибермошенники организовали массовую SMS-рассылку якобы от имени компании «Доктор Веб», в сообщениях которой пытались вынудить пользователей «отписаться» от некоей информационной услуги, а на самом деле — заставить их подключиться к псевдоподписке с абонентской платой. Принадлежащие злоумышленникам веб-сайты были незамедлительно добавлены специалистами Dr.Web в базы нерекомендуемых ресурсов.

Только и помним,что всю информацию проверять надо,как условия ,так и стоимость. Ведь на клавиши все-таки мы сами нажимаем! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 14 дек 2012, 01:59

Telefonik64 писал(а):Практически все незнакомые письма надо удалять сразу,даже и не открывая. Но тогда есть ли полная гарантия,что ничего не попало в комп? Может уже поздно? Письмо-то загружено было?

Если мы откроем письмо, но не загрузим его на ПК, то никакой опасности нету. Ведь все данные хранятся на серверах почтовиков, поэтому нашему компьютеру ничего не угрожает, если мы не откроем ссылки, которые содержатся в письмах, не скачаем вложенные в него файлы.
Telefonik64 писал(а):Только и помним,что всю информацию проверять надо,как условия ,так и стоимость. Ведь на клавиши все-таки мы сами нажимаем!

Для русского человека - это проблема. На форуме есть один человек, которому лень сделать 2-3 лишний движений мышкой. Проблема в том, что сегодня много ленивых людей. А чтобы проверить информацию....
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:37

Используйте антивирусник доктор веб, он не пропускает почти никаких вирусов в отличие от касперского, очень доволен доктором вебом, пользуйтесь и вы
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 23:17

kesape писал(а):Используйте антивирусник доктор веб, он не пропускает почти никаких вирусов в отличие от касперского, очень доволен доктором вебом, пользуйтесь и вы

Я бы не был так уверенным насчет доктора веба. Возможно, это и хороший антивирус, но он не настолько хорош, чтобы не пропускать вирусов. Кстати, почему вы так уверены, что Касперский пропускает много вирусов? Я им пользовался год назад, вирусов пропускал немного, но пришлось его менять, так как он блокировал доступ в интернет. Приходилось его отключать, но тогда зачем он вообще нужен на компьютере? Скачал ESET и теперь не парюсь.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 21:00

Therator, раньше я дотошно проверял свой компьютер на наличие вирусов. Я проверял свой компьютер даже не раз в месяц, раз в неделю, а то и чаще. Я относился к вопросу о вирусах очень серьезно.
Сейчас же к этому вопросу отношусь более лояльно, если и проверяю компьютер, но раз в 2-3 месяца, либо когда это будет совсем необходимо (полетит система, например). Пока что компьютер работает, никаких прецедентов, кроме нахождения троянов и вирусов не было. Аваст просто находит вирусы, а краха системы не было давно (дополнение адблока, к счастью, спасает, думаю, что все из-за него).
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 21 дек 2012, 12:30

tsflight писал(а):Аваст просто находит вирусы, а краха системы не было давно (дополнение адблока, к счастью, спасает, думаю, что все из-за него).

Даже подумать страшно, что такое крах системы. Адблока у нас нет, а где мы только не лазим. Только Аваст. Когда вдруг отключается компьютер (вчера было), сканирую. Или появляется странная домашняя страница в хроме или опере с плохим рейтингом по Аваст - пытаюсь избавиться от страницы, заблокировать её или жалуюсь в Гугл. И тоже сканирую. Иногда даже полное делаю - 1 час 10 мин.
claire
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:12

claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение claire » 22 дек 2012, 18:07

tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.

Я после этого как раз и делала полное, времени не пожалела - 1ч. 10 мин. Ничего не нашёл аваст, а ведь он у меня платный. Правда, к слову скажу, что не вижу разницы принципиальной между платным и бесплатным авастом (бесплатный у отца на его компе). Всё одинаковое, один-в-один. О домашних страницах: я пользователь яндекс-браузера, и в нём ничего само не меняется. В хром и оперу захожу реже: возможно, администрация ресурса(?) сама навязывает поисковики-новички для их раскрутки *SCRATCH* . Но факт, что рекламы там жуть :( .
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 17:20

tsflight писал(а):Therator, раньше я дотошно проверял свой компьютер на наличие вирусов. Я проверял свой компьютер даже не раз в месяц, раз в неделю, а то и чаще. Я относился к вопросу о вирусах очень серьезно.

Когда только появился компьютер, я боялся устанавливать игры, так как меня запугали, мол там могут быть вирусы. Я думаю, что вирус - убьет мой компьютер и я больше не смогу его включить, как же я ошибался... Постоянно сканировал систему, чистил ее с помощью специальных программ, глупо и очень глупо... Тратил зря свое свободное время, тратил лишние нервные клетки в ожидании завершения процесса очистки. Сейчас же, считаю, что систему можно чистить и раз 2-3 месяца.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение