Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Therator, таким же образом можно подхватить вирус (даже нечаянно) с любой антивирусной программой.
tsflight писал(а):На самом же деле никто не застрахован. Ни одна антивирусная программа не способна на 100 процентов обеспечивать защиту компьютеру.
Therator писал(а):Кстати говоря, вполне возможно, что создатели антивирусов, договариваются с создателями вирусов, чтобы те и другие постоянно имели работу и соответственно деньги. Но это мои догадки.
tsflight писал(а):cannnabizzz, если у вас быстрый, нормальный интернет, то проблем с антивирусом возникать не должно. В нашей жизни много вирусов и болезней, там и в компьютерной среде, ну не может человек, общаясь в интернете хоть раз в год не зацепить какую-нибудь заразу или вирус. Трояны или черви - это уже настолько привычно для антивирусов, никто уже не воспринимает их как что-то сверхъестественное. Это как простуда или ОРВИ у людей. Вылечился и все.
А у вас антивирусная программы никакой не стоит? Если поймаете трояна или руткита, мало не покажется. Хотя с антивирусом некоторые очень опасные эпидемии могут проскакивать, но все же лучше перестраховаться. Мало ли что.
tsflight писал(а):cannnabizzz, у меня сверхважных данных никаких не имеется на компьютере, но все-таки за годы работы много чего накопилось. Хорошо, что я вовремя успеваю от переустановки до переустановки перетаскивать файлы на другой диск. А если бы не успевал, да и такая опасность существует, то терял бы то, что не хотелось бы терять. Как говорится, здоровье - это промежуток между двумя болезнями, также и с компьютером, я считаю, от переустановки до переустановки или от лечения антивирусом до лечения антивирусом проходит какое-то время, потом все равно приходится заново ставить.
Хотя поражаюсь вашей аккуратности, обычно больше 3 лет не выдерживаю, переустановку делаю (хотя гораздо чаще).
tsflight писал(а):Лучше всего соблюдать все меры предосторожности. Ставить антивирусник на полную проверку хотя бы раз в месяц. Сойдет антивирус Аваст. Также при подозрении того, что ваш компьютер мог где-то чем-то нехорошим заразиться, будь то троян или червь и еще что-нибудь, лучше проверить компьютер Доктором Вебом.
claire писал(а):Вчера защитник Windows показал, что компьютер работает нормально, а экспресс-сканирование Аваст нашло 3 заражённых файла на диске C.
claire писал(а):Причём 2 не сразу смог удалить, так как не смог их найти. И мы не смогли найти этих кису и овечку. Хоть и предполагали, в какой папке могут быть. Только после перезапуска у Аваста получилось их удалить. А до этого ни в карантин, ни лечить - ничего.
Windows7Therator писал(а):если вы владелец Windows XP и причем не обновляли его
Была надпись: Ошибка. Не удалось найти файл.Therator писал(а):Возможно, что вирус был удален сразу, просто изображение зависло и вам казалось, что антивирус вирусы не удалил
claire писал(а):Windows7
claire писал(а):Была надпись: Ошибка. Не удалось найти файл.
Therator писал(а): на самом деле это не угроза для компьютера, 3 вируса ничего не смогут противопоставить целой системе
claire писал(а):Я их удалила, а затем система, как обычно, напросилась перезагрузиться и выполнить сканирование при загрузке. Битых 1,5 часа оно длилось и выдало некий файл с ошибкой 42127 - архив CAB повреждён.
claire писал(а):А вчера при системном сканировании диска С обнаружилось ещё 3 заражённых файла. Предыдущее экспресс-сканирование их, видимо, не показало.
Therator писал(а):А зачем вам каждый день сканировать свою систему? По-моему, вы сами видите, что если часто сканировать систему, вы больше навредите компьютеру, нежели поможете ему. Тогда почему до сканирования компьютер чувствовал себя нормально?
Therator писал(а):Поэтому я никогда не удаляю вирусы. Вместе с вирусом может удалиться и жизненноважные файлы, поэтому вирус лучше отправлять на карантин. Если вы внимательно читаете способы борьбы с вирусами, то антивирус рекомендует отправить вирус на карантин.
claire писал(а):Даже при высокой степени угрозы? А зачем вообще существует удаление?
claire писал(а):А потому что вылезают сообщения о проблемах ПК, что надо включить Avast Internet Security(важное). Я нажимаю, пытаясь запустить систему Аваст, но ничего не происходит. А через 5 минут - опять такое же сообщение с предложением включить Аваст.
Практически все незнакомые письма надо удалять сразу,даже и не открывая. Но тогда есть ли полная гарантия,что ничего не попало в комп? Может уже поздно? Письмо-то загружено было?Компания «Доктор Веб» опубликовала обзор вирусной активности за октябрь. В первой половине месяца был замечен резкий всплеск активности троянов-шифровальщиков — от пользователей поступало значительное число запросов на лечение файлов, подвергшихся воздействию данных вредоносных программ. Также в октябре наметилась активизация почтовых рассылок, содержащих вредоносные вложения: по каналам электронной почты активно распространялся троян Trojan.Necurs.97, а в начале месяца злоумышленники организовали массовую вредоносную рассылку с использованием Skype, рассказали CNews в компании.
Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/line/index.sh ... /09/509257
Во второй половине октября активизировались злоумышленники, использующие в своих целях электронную почту. Поступавшие пользователям письма рассылались от имени интернет-магазина Amazon.com, корпорации Microsoft, почтовой службы FedEx, также были замечены массовые рассылки якобы от имени платежной системы PayPal с сообщением о переводе средств, и нескольких авиакомпаний с предложением подтвердить бронирование авиабилета. В большинстве случаев подобное сообщение содержало ссылку на веб-страницу, включающую сценарий, при выполнении которого посетитель переадресовывался на другой веб-сайт. В свою очередь, этот сайт передавал браузеру файл, содержащий сценарий на языке JavaScript, при выполнении которого на компьютер пользователя загружались две вредоносные программы: троян-загрузчик BackDoor.Andromeda.22 и вредоносная программа Trojan.Necurs.97.
Москва как всегда впереди по заражениюСреди угроз, детектированных в октябре с использованием лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, лидирует Trojan.Mayachok различных модификаций, при этом на дисках чаще всего обнаруживаются файлы трояна BackDoor.IRC.NgrBot.42, которые он передает. На втором месте по частоте обнаружений значатся файлы, содержащие уязвимость Java Runtime Environment (JRE) Exploit.CVE2012-1723.13, на третьем месте расположился троян Trojan.Mayachok.17994. А вот абсолютный лидер летней вирусной статистики, Trojan.Mayachok.1, сместился уже на четвертую позицию. Помимо прочего, среди часто встречающихся на компьютерах пользователей угроз в «Доктор Веб» отметили многочисленные модификации троянов семейства Trojan.SMSSend, а также вредоносные программы Win32.HLLP.Neshta (файловый вирус, известный еще с 2005 г.), Trojan.Mayachok.17986, полиморфный файловый инфектор Win32.Sector.22, бэкдоры BackDoor.IRC.NgrBot.146 и BackDoor.Butirat.201.
В свою очередь, бот-сеть Win32.Rmnet.12 в начале октября преодолела по числу зараженных ПК 5-миллионную отметку, а к концу месяца достигла размера в 5,5 млн инфицированных рабочих станций, побив по темпам прироста сентябрьский рекорд. Файловый вирус Win32.Rmnet.12 наиболее широко распространен в странах Юго-Восточной Азии, однако зафиксированы случаи заражения и на территории России — всего в нашей стране насчитывается 132 445 машин, инфицированных файловым вирусом Win32.Rmnet.12, что составляет 2,39% от общей численности ботнета, сообщили в «Доктор Веб». При этом максимальное количество экземпляров Win32.Rmnet.12 по статистике обнаружилось в Москве (18,9% от общего числа заражений по России), на втором месте — Хабаровск с показателем 13,2%, почетное третье место занимает Санкт-Петербург (8,9%), далее следуют Ростов-на-Дону (5,2%), Владивосток (3,4%) и Иркутск (2,9%).
Только и помним,что всю информацию проверять надо,как условия ,так и стоимость. Ведь на клавиши все-таки мы сами нажимаем!Наконец, в последних числах октября кибермошенники организовали массовую SMS-рассылку якобы от имени компании «Доктор Веб», в сообщениях которой пытались вынудить пользователей «отписаться» от некоей информационной услуги, а на самом деле — заставить их подключиться к псевдоподписке с абонентской платой. Принадлежащие злоумышленникам веб-сайты были незамедлительно добавлены специалистами Dr.Web в базы нерекомендуемых ресурсов.
Telefonik64 писал(а):Практически все незнакомые письма надо удалять сразу,даже и не открывая. Но тогда есть ли полная гарантия,что ничего не попало в комп? Может уже поздно? Письмо-то загружено было?
Telefonik64 писал(а):Только и помним,что всю информацию проверять надо,как условия ,так и стоимость. Ведь на клавиши все-таки мы сами нажимаем!
kesape писал(а):Используйте антивирусник доктор веб, он не пропускает почти никаких вирусов в отличие от касперского, очень доволен доктором вебом, пользуйтесь и вы
tsflight писал(а):Аваст просто находит вирусы, а краха системы не было давно (дополнение адблока, к счастью, спасает, думаю, что все из-за него).
tsflight писал(а):claire, если вдруг странно и непонятным образом начинает открываться домашняя страница в браузерах - это уже может быть первым признаком того, что в компьютер вселился какой-то вирус или вирусная угроза. Я пару раз был свидетелем такого действия, после полного сканирования компьютера антивирусная программа находила определенного рода инфекцию. Так что опять же каждый раз вспоминаешь о вопросе о безопасности, лишний раз перестраховаться не помешает.
tsflight писал(а):Therator, раньше я дотошно проверял свой компьютер на наличие вирусов. Я проверял свой компьютер даже не раз в месяц, раз в неделю, а то и чаще. Я относился к вопросу о вирусах очень серьезно.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14