Отключился Интернет

Модератор: Модераторы

Re: Отключился Интернет

Сообщение xomochka » 28 окт 2010, 14:46

У меня с прежнем оператором были постоянные проблемы по поводу интернета. Он постоянно отключался и звонить в службу спрашивать по какому поводу он не работает было бесполезно. Каждый оператор меня отправлял к другому и говорил, что это не его работа и к нему никаких претензий. Меня это жутко раздражало, но последняя капля, это когда я заплатила за месяц, и интернета целый месяц не было и при этом они мне не вернули деньги :evil: Сейчас пользуюсь другим оператором и пока меня полностью устраивает :)
xomochka
абонентик **

Темы: 86
Средств на руках: -0.85 руб
Банк: 0.77

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Сообщение Andromalius » 09 янв 2011, 11:10

xomochka вот было бы неплохо оглашать имена операторов, для кого то это будет антирекоама (тут уж они сами виноваты) для кого то наоборот. Я не сторонник конечно такой рекламы, но порой высказывание простых граждан очень много могут сказать о фирме.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Софьяна » 09 янв 2011, 12:24

Здесь кто-то посоветовал, что в случае проблем с отключением Интернета лучше поменять провайдера.
Я думаю, что это крайняя мера, т.к. проблемы могут возникать у любого поставщика услуг. Обычно эти сбои
имеют временный характер и после обращения к оператору прекращаются в течении определенного времени.
В этом вопросе важно прояснить: а как работает Интернет у других пользователей, обслуживающих у вашего провайдера?
Часто бывает, что причинами частых сбоев являются действия самого пользователя или неполадки в конечном оборудовании.
К счастью, у меня таких проблем не было. Но если возникнут, то я буду сначала выяснять причину и, в случае необходимости,
подключать к решению оператора.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение efimyan » 09 янв 2011, 12:34

Ой, для меня когда пропадает инет- это просто праздник, я выхожу на улицу и как маленький ребенок удивляюсь тому, сколько там всего интересного и удивительного. А по-скольку он пропадает очень редко ( не чаще, чем раз в месяц, когда забываю заплатить)- то еще и удивляюсь тому, как на улице все радикально поменялось.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение veider » 11 янв 2011, 17:58

Когда-то оборвалась телефонная линия. Не чинили примерно 4-5 дней. Поэтому пришлось жить без интернета. Кое как тогда прожить смог. Хотя иногда это и к лучшему: во время "пропадания" интернета можно заняться чем-то другим, что давно хотел сделать но не хватало для этого времени
veider
абонентик *

Темы: 17
Средств на руках: 15.05 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение EkVel » 11 янв 2011, 18:27

Полторы недели не работал Инет? Это что-то слишком...при всех недостатках провайдеров, услугами которых пользовалась(Авангард, а сейчас СкайНэт в Питере), при всех негативных отзывах - такого еще не было. Все вопросы решались в течение часа-двух, не больше, хотя в отзывах читала, что люди по несколько дней не могли в Инет выйти при разного рода авариях или работах... но видимо, я как-то эти времена уже не застала. А на сайте СкайНэта они вообще предупреждают если плановые работы - то дня за три информация уже есть, так что я в курсе всегда... а вообще чаще всего были пропадания Инета из-за проблем с роутером, видимо сбивались настройки, один раз вообще прошивка полетела...но все с тех помощью в итоге мы достаточно быстро настраивали...так что претензий по техподдержке ни к кому нет. Есть правда, тут у нас одна конторка - название очень похоже на то, что озвучил автор темы - "Мультинекс", раньше называлась "Теликс" , от нее у нас кабельное телевидение... вот тут да, раньше было много проблем, один раз в Новый Год просидели без телека...так что к Интернету уже не стали у них подключаться... там не очень с техпомощью...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kryon » 14 янв 2011, 00:44

Проблема устойчивости работы компа - это качественные разъёмы. Вы видели как вам подключал провайдер локальную сеть, какой там разъём, прозрачненький. Как обжимались проводочки кабеля? Такое впечатление, что сделано всё на скорую руку. После движения компа часто "разъединение", штекерок пошевелился в гнезде, контакты разомкнулись. Интернета нет. Посмотрите как укомплектована военная техника, там разъём обязательно затягивается болтом. Мечтаю большим болтом М16 затянуть кабель локалки на компе.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kop44 » 14 янв 2011, 01:09

У меня была токая ситуация. У меня отключился интернет, и я не знал что делать. Я сначала проверил все провода, сам модем и посмотрел все настройки. Оказалось все порядке. Потом позвонил тех службу там сказали подождать. Но я не люблю ждать, делаю все сразу, не оставляю все на потом. Думал все, что с интернетом случилось?? И последнем вариантом у меня оставалось пойти деньги на интернет положить. Я сходил, положил денежку. Через некоторой время интернет заработал. И я так все разочаровался.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Latamila » 14 янв 2011, 12:08

До переезда в Тульскую губернию мы пользовались достаточно известным в Москве интернет-провайдером . Бывали, конечно, неприятные моменты нашего "сотрудничества" (интернет пропадал на несколько суток и в центре техподдержки особо не торопились исправить ситуацию) и выводило это из себя просто жутко, но теперь...... Конкретно в нашем районе пользоваться чем-то, кроме интернета через коннект невозможно (не буду перечислять все "прелести" использования данного чуда цивилизации), но теперь я многое бы отдала за прежнего интернет-провайдера со всеми его редкими техническими провалами. Так что всё познаётся в сравнении....
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lords82 » 14 янв 2011, 23:22

Такие хреновые провайдеры по ходу дела во всех городках нашей необъятной родины встречаются. Я с этис боролся просто меняя себе провайдера, тока не наткнулся на душевных ребят, это я про "Пазл" говорю, звёзд с неба они не хватают, и разрывы у них бывают, но техподдержка у них на уровне. И по телефону прокансультируют, и если что могут и подъехать линию осмотреть, модем там на крыше перезапустить.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение batareyka » 14 янв 2011, 23:38

А у меня была примерно такая же ситуация,тоже не хотели ничего делать,я их телефонными звонками замучал,а они мне в оконцове грубить начали и вопросы такого характера задавали:- у вас компьтер включен,провод подключен,оперативка на компе стоит с усмешкой в голосе,а я разговоры писал,а после в офис к одному из манагеров верхнего звена и было мне потом счастье безлимитный безлимит на протяжении 3х месяцев и самое главное отвечали потом так почтенно с уважением,авторитет никто терять не хочет,особенно когда конкуренция на этом рынке присутствует!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zhuk1903 » 15 янв 2011, 05:18

Правильно их надо сразу на место ставить,у меня если даже скорость маленькая становится ,то я не раздумывая звонок в техподдержку и начинаю как говорится им выносить мозг,и скорость потом нормальной становится. Я непредстовляю ,как это возможно на 1,5 недели отключить интернет ,лучше сразу закрылись бы и все нет с ними проблем.Надо от таких сразу убегать,и можно даже захватить от них денюшки. За всякие там неудобства.
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение zzzzz » 23 фев 2011, 00:36

Я вот себе все таки недавно провел оптоволокно, это технология позволяет пользоваться интернетом на очень высокой скорости. Проработал мой интернет с неделю и потом пропал! Я сразу начал звонить в техническую поддержку, мол по какой причине у меня не работает интернет, они проверили у них в компании неполадок нет и сказали ждать. Прождал я недели две, так никто не пришел и интернет не восстановили. Я не стал звонить, а просто пошел в офис разбираться, поломка была найдена очень быстро, оказалось у них сбой произошел именно с моим интернетом, так как я подключил недавно интернет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Андрей29 » 23 фев 2011, 03:45

С тех пор как я пользуюсь интернетом он у меня ни разу не пропадал. В любом случае, если бажет обычный, пользуюсь 3G, который практически всегда в рабочем состоянии. Да и отключение интернета происходит не так часто, в основном при тех. профилактике. Ии это для меня не проблема. Мобильный, стационарный или 3G-интернет практически всегда работают.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Eviness » 23 фев 2011, 14:07

У меня не разу не было такого, чтоб интернет пропадал больше, чем на пол дня. Обычно в таком случае я сразу звоню в техническую поддержку для выяснения причин неполадок. Если это просто профилактические работы- то тут нет смысла что-то исправлять, в таком случае я начинаю заниматься своими домашними делами в свое удовольствие- могу затеять грандиозную уборку в тумбочках, могу почитать книгу, сготовить, посмотреть телевизор. В общем-то, я это все делаю и когда у меня есть интернет. :) Если же это просто какая-то ошибка, то обычно мы ее решаем прямо по телефону с оператором, мне ни разу не приходилось куда-то ездить с такой проблемой.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 23 фев 2011, 17:37

Нам вчера Инет отключали, не знаю уж на сколько, так до этого, когда я выключала комп после работы на нем, Инет был...включили в 21с чем-то - все нет... "Ведется работы по улучшению качества связи в Калининском районе" - сказал автоответчик техподдержки...а утром в "личном кабинете" не было никакой информации, обычно за день за два предупреждают...а тут что-то сплоховали... но в 22-30 уже Инет снова был, так что особо неудобств не было... просто муж хотел что-то срочно глянуть, а тут такой облом... случился...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение kos999 » 25 фев 2011, 07:08

Без отключения интернета, конечно, не обходилось, наверно, у каждого хоть раз, но интернет сигнал пропадал по разным причинам, у меня интернет пропадал не раз и не два, и большинство из этих раз, по моей собственной вине, в связи с изношенностью оборудования или проводов, у меня локальная сеть, соединение идет параллельно с городским телефоном, поэтому используется роутер для ответвления интернета и телефонного провода, иногда он ломается, тогда интернет пропадает, а телефон приходится подключать к основной розетке, периодически роутер меняю, чтобы не изнашивался.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение EkVel » 25 фев 2011, 14:17

Что-то наш провайдер скис... вчера снова "улучшали связь" только днем и довольно долго, но периодически...и опять без объявления в "личном кабинете"....хорошо, что я отношусь к этому достаточно спокойно, хотя после того, как с сентября( как к подключились к данному провайдеру) таких вот залепух и в помине у него не было... такое чувство было, что причина совсем другая, но не говорят прямо... не хотелось бы и дальше так вот разочаровываться, так как и тариф и скорость вполне устраивают...
EkVel
мега абонентик *

Сообщение anat » 25 фев 2011, 14:42

У нас интернет пропал однажды после празднования дня города. Кто знает, как проходят такие мероприятия в маленьких городках, меня поймут. Оказался поврежденным кабель, и мы три дня были без интернета, все проживающие и подключенными к нашему провайдеру. Но ничего , пережили, повреждения устранили. Однажды перестал работать роутер, тоже были проблемы, устранили путем замены роутера, купленного в Эльдорадо на другой, который предложили настройщики. Теперь все в порядке. К самому провайдеру претензий нет, ребята работают на совесть.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение ahdashutka » 25 фев 2011, 20:44

Как правило, звоню в техслужбу в таких ситуациях. Часто вишу на телефоне в ожидании оператора. Серьезная поломка была однажды: на крыше, что-то с кабелем приключилось: ждала неделю, так как первые дни просто не знали мою проблему: искали тех.проблемы со связью, а потом поняли, что дело в проводах. Услуга бесплатна, а там уже кто как благодарит:)
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Сообщение DizZineSs » 25 фев 2011, 22:38

Посоветовал бы в таком случае менять провайдера. Вот я один раз столкнулся с ситуацией, когда у меня связь с интернетом прерывалась. Ну я позвонил и ко мне чуть ли не целый отряд приехал) Ну там просто что-то у них произошло, они мне сразу починили. Был приятно удивлен. Ну а если у тебя совсем пропал, то они должны бы это исправить за день имхо... Просто напросто потом не оплачивайте за интернет, а пожалуйтесь, мол без интернета чуть ли не пол месяца сидел =)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение anat » 26 фев 2011, 19:02

DizZineSs писал(а):Посоветовал бы в таком случае менять провайдера.

Хорошо, если у абонента есть выбор. А вот, например, в нашем городе провайдеров всего два, один из которых отпадает сразу, так как не имеет дела с частным сектором. Приходится довольствоваться тем, что имеем. Впрочем, связаться с техподдержкой имеется возможность всегда, да и офис находится недалеко от нашего дома(преимущество небольших городков), всегда можно дойти пешком до специалистов.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Therator » 26 фев 2011, 23:12

Много раз сталкивался с такой проблемой. Бывало выключился интернет, звоню в тех. поддержку. Ну они мне мол говорят, что кто то отрезал кабель который отвечает за интернет. Сказали, что сделают его на следующий день. Но ждать мне пришлось не один день, а практически одну неделю. Хоть в контракте написано, что клиенты должны получить исчерпывающие ответы на все их вопросы, что при возникновении проблем, они в кратчайшие сроки должны исправить проблемы. Но они не соблюдают те пункты, которые наобещали нам.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение typer » 02 мар 2011, 18:21

У меня только один раз отключался интернет. Было это давно, как-то раз у меня резко снизилась скорость, буквально за минуту. Я стал звонит в техническую службу моего провайдера, они сказали у нас неполадок нет. Я проверил все у себя, у меня тоже все хорошо. Стал ждать, а интернет и вовсе отключился, позвонил еще раз, начал выяснять, ну мне сказали ждите. Приехали через неделю, и день почти искали неполадку, оказалось все дело у нас в доме, то есть в узле. Пришлось заплатить хорошую сумму за починку.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение ahdashutka » 10 мар 2011, 14:02

Обидная ситуация: выходит из строя в нужный момент как правило... Ну или просто меня поймут те, кто до последнего откладывает, а потом такой сюрприз. Вызываю мастера через телефон оператора если дело в проводах, а если их глюк- исправляют в течении 3 дней
ahdashutka
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.53 руб

Сообщение Tr@der » 10 мар 2011, 19:09

Ничего особенного... Если для чего-то срочного нужен интернет, иду туда, где он есть, например в магазин с халявным WiFi, а если ничего срочного - то обойдусь и 1,5 недели... Разве что телевизор буду по вечерам смотреть вместо того, чтобы сидеть в интернете :) В общем-то не беда, если что...=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Haidi » 11 мар 2011, 00:41

У меня тоже были такие случаи, но они очень быстро разрешались. Как-то я сидела в интернете и вдруг, ни с того, ни с сего отключили интернет! Ну я подумала, что это просто перегрузка сети и не придала этому значение, вышла. Захожу где-то через час, опять не работает. Так я была без интернета целый день. :cry: Но я на-шла выход из положения: я зашла в интернет через мобильный телефон все тип-топ - интернет на телефоне работал! Пришлось еще день сидеть через мобильный телефон, хотя это не очень удобно. Потом все же интернет на компьютере тоже работал, у них там какая-то авария произошла, но слава богу они все устранили!
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Банк: 6.02

Сообщение TiMika » 11 мар 2011, 00:57

У нас все делается просто - звонишь в техническую поддержку (круглосуточно), говоришь о проблеме, сотрудник дает инструкции по телефону, пошагово делаешь (несколько раз реально помогало). Если причину невозможно устранить, то в максимально короткие сроки приходит мастер. А еще был случай отключился и-нет на несколько дней, как-то особой надобности не было и в поддержку не звонили. А потом написали письмо, что в такие-то указанные дни не понятно по каким причинам интернета не было, а потом все само-собой появилось. Так нам за указанные дни сделали перерасчет. Действительно в эти дни были какие-то неполадки и всем обратившимся сделали перерасчет (жалко только, что по умолчанию это не делают).
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение Tr@der » 11 мар 2011, 19:36

У меня кстати сбои интернета бывают очень редко и как правило, больше суток без интернета не сижу - оператор работает оперативно... Правда тарифы кусаются по сравнению с другими, но мне стабильность очень важна, и тьфу-тьфу-тьфу, пока меня с этим провайдер не подводил сильно...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Ксения » 13 мар 2011, 18:50

Если бывают такие проблемы, то сразу звоню в службу поддержки, спрашиваю, что случилось и почему у меня нет интернета. Как правило, все решается в течении часа. А то и меньше. Но бывают такие случаи, когда это не зависит от провайдера. У меня соседи какие-то странные. Они все время с электричеством возятся. И в самый неподходящий момент все обесточивают. Вот это уже больше времени занимает. В это время я делаю что-нибудь по дому, то, до чего руки не доходили. Если же интернет ну очень нужен, выхожу с телефона, а так, могу почитать книжку или фильм посмотреть.
Ксения
абонентик *

Темы: 60
Банк: 5.55

Оператор связи: теле2

Пред.След.