Информационная безопасность или удобство ?

Модератор: Модераторы

Re: Информационная безопасность или удобство ?

Сообщение Андрей29 » 24 фев 2011, 00:14

Прежде всего на первом месте для меня стоит безопасность. а уже потом удобство. Обычно заранее беспокоюсь об установке антивируса и фаервола. А вот совсем недавно закончился срок действия антивируса и я не переустановил его. Так через пару дней активного пользования интернетом ноут был заражен различными вирусами. Пришлось всё форматировать. С этих пор безопасность для меня- это святое.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 24 фев 2011, 00:36

Всегда выбираю между, этими двумя пунктами безопасность. Ведь кужа же без нее? Никакую информацию не сможем хранить на ПК, так как постоянно будем волноваться, хакнет ёё кто нибудь или нет. Потом же, функциональность и удобство можно настроить по индивидуальному вкусу. Ведь есть все различные способы улучшить удобство, и функциональность той или иной программы. Безопасность - самый главный фактор в интернете!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zzzzz » 24 фев 2011, 01:02

Therator писал(а):Всегда выбираю между, этими двумя пунктами безопасность. Ведь кужа же без нее? Никакую информацию не сможем хранить на ПК, так как постоянно будем волноваться, хакнет ёё кто нибудь или нет. Потом же, функциональность и удобство можно настроить по индивидуальному вкусу. Ведь есть все различные способы улучшить удобство, и функциональность той или иной программы. Безопасность - самый главный фактор в интернете!

У меня равенство между информационная безопасностью или удобством. Да, без безопасности ни куда, но а если вам не будет удобно работать за компьютером? Тогда, что делать, когда вы работать не сможете от этой перегрузки? Тут важно равенство, не надо слишком защищать свой компьютер, кому нужно взломать его, то тут ни какая защита не поможет. А вот функциональность нужна всегда, чтобы компьютер работал на отлично, без проблем.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 18:03

Безопасность, конечно,важна, но и удобство тоже. Хотя у меня как-то чаще получалось, что все это более менее согласованно - стоят браузеры, которые и удобные и более менее безопасность обеспечивают, антивирусы - и действенные и не грузящие систему, не тормозящие ее работу и не "капающие на мозги"... хотя в итоге все это подбиралось так сказать - методом проб и ошибок - так отказалась от Эксплорера - Файерфокс все же надежнее, отказалась от Касперского в пользу нод32 - он не так как Каспер тормозит систему, когда обновляется... вот еще хочу попробовать Оперу в качестве браузера - там больше визуальных закладок, чем в Файерфоксе, но хуже перевод теста с английского на русский - муж тут на днях попробовал...хотя закладки мне важнее - чтобы сразу много страничек было видно...вот так и выбираю - и чтобы безопасность не снижалась и чтобы удобство повышалось...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 13 мар 2011, 15:09

В современном мире безопасность стала весьма относительным понятием... Столько дыр в программах, возможность получения доступа к почте и т.п.
Взять например Facebook - импорт друзей из ICQ и E-mail, там надо вести адрес и пароль. Так вот прикиньте, какая у них база уже сформировалась на сервере.
Впрочем, я все-таки за удобство, захотят что-то взломать, взломают в любом случае, так что я уже стал меньше думать о безопасности...
Хотя касательно денег дела стараюсь держать в конфиденциальности.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение lva051 » 25 дек 2011, 06:41

sashkar писал(а):Может не по теме... Я тут в в браузере Opera заметил такую очень удобную фишку - возможность сохранения паролей к любому из посещенных сайтов. Зашел на сайт, на котором зарегистрирован, нажал на кнопочку и уже вошел на этот сайт. То есть не надо ни пароль записывать куда-нибудь или даже запоминать. Вот это яркий пример удобства.
Но ведь это опасная функция. Нажал на кнопочку и все... А если эту Оперу удалил - все прощай пароли.
Поэтому я за то что пароли нужно хранить в памяти (чтобы проще было это сделать нужно придумывать удобные пароли), а информацию тоже хранить где-нибудь под паролем. Вот и вся безопасность. Неудобство только для тех, у кого плохая память...

Ну а когда чистишь куки или реестр то потом зайдя на сайт приходится логин и пароль вводить снова и давать команду запомнить. А удобство и безопасность взаимосвязаны, если кто захочет то ни какие пароли не остановят взломщика.
Я считаю что хакер взломает сайт корпорации и ПК этой корпорации, там ему будет чем поживиться а на моём ПК для него нет ничего интересного. Удобство пользования зависит от браузера и ПК. И как качественно предоставляет услугу провайдер.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение tsflight » 29 дек 2011, 18:24

DmitryS писал(а):Известно что информационная безопасность и удобство использования ПК взаимопротивоположные направления.
Чем проще система, тем она безопаснее и менее удобна. Пример с браузерами - самые безопасные и быстрые браузеры текстовые, это классический никсовый lynx,
w3m и links. Однако пользователю привыкшему к мыши они покажутся неудобными. А самый удобный, настраиваемый - Firefox периодически засвечивается новыми уязвимостями ( к чести разработчиков они очень быстро исправляют ошибки ), не говоря уже про IE.
Так где же находиться компромисс между удобством и безопасностью ?

Не очень верится в то, что, чем проще система, тем она безопаснее. Получается, что чем сложнее система, тем она менее безопасна и более удобна. Если разработчики придумывают более новые средства для борьбы с уязвимостями системы, значит они делают хоть на чуть-чуть эту систему более безопасной. Или разработчики операционной системы стремились создать и сделали такую систему, чтобы в ней было множество дыр, чтобы заделывать эти дыры все более новыми средствами? Простая примитивная система получается из этого не может удовлетворять требованиям широкого круга пользователей.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение lva051 » 31 дек 2011, 01:19

Не очень верится в то, что, чем проще система, тем она безопаснее. Получается, что чем сложнее система, тем она менее безопасна и более удобна. Если разработчики придумывают более новые средства для борьбы с уязвимостями системы, значит они делают хоть на чуть-чуть эту систему более безопасной. Или разработчики операционной системы стремились создать и сделали такую систему, чтобы в ней было множество дыр, чтобы заделывать эти дыры все более новыми средствами? Простая примитивная система получается из этого не может удовлетворять требованиям широкого круга пользователей.

Сложная система и весит больше, а гарантии от взлома нет ни какой. Как уже говорил о безопасности, пускай голова болит у крупных компаний и у банкиров им есть, что прятать. А нам простым смертным взлом почти не грозит, так начинающий хакер потешится немного вот и всё. А взламывать сильно защищенные компьютеры хакер будет, как вы его не защищайте. А лишние программы это нагрузка, а это сказывается на удобстве пользования ПК. С одной стороны вы защитили ПК, с другой вам будет труднее пользоваться ПК, потому что доступ в интернет будет медленнее, если только у вас ПК наворочен тогда как говорится ой. А у большинства интернет пользователей имеются ПК не очень мощные, и порой даже по нынешним меркам, древних, и лишняя программа начинает тормозить ПК. И тут нет выбора безопасность или удобство, выбирают сразу и то и другое.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 19:09

lva051 писал(а):Сложная система и весит больше, а гарантии от взлома нет ни какой. Как уже говорил о безопасности, пускай голова болит у крупных компаний и у банкиров им есть, что прятать. А нам простым смертным взлом почти не грозит, так начинающий хакер потешится немного вот и всё. А взламывать сильно защищенные компьютеры хакер будет, как вы его не защищайте. А лишние программы это нагрузка, а это сказывается на удобстве пользования ПК. С одной стороны вы защитили ПК, с другой вам будет труднее пользоваться ПК, потому что доступ в интернет будет медленнее, если только у вас ПК наворочен тогда как говорится ой. А у большинства интернет пользователей имеются ПК не очень мощные, и порой даже по нынешним меркам, древних, и лишняя программа начинает тормозить ПК. И тут нет выбора безопасность или удобство, выбирают сразу и то и другое.

Вот именно! Наверное в 90% случаев, вся информация, которая и имеет ценность для ОБЫЧНЫХ пользователей, обычна не нужна никому другому. Так что смысл уж прятаться и шифроваться? Лучше пользоваться компьютером в свое удовольствие, как все нормальные люди. У банков, ФСБ и прочих организаций, где важнее безопасность, совершенно другие системы и безопасность там обеспечивает не один антивирус, а целые системы шифрования...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:25

lva051, почему же, если создают специальные системы безопасности, то значит все-таки есть какая-то гарантия безопасности. Это вечная борьба взломщиков и тех, кто защищает информацию. И эта борьба будет, пожалуй, вечно, пока люди не придумают что-то новое, более оригинальное.
Таких древних компьютеров, как вы говорите, остается все меньше и меньше. Например, я недавно видел компьютер с жестким диском около 10 гигабайт, если не меньше, операционная система Виндоуз 95, ну где ж вы такие теперь увидите компьютеры? Теперь уже это большая редкость.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 июл 2012, 00:38

Даже если информация на компьютере не такая важная как вам может показаться, то хотя бы начните ценить собственное время. После взлома вашего компьютера нужно переустановить Windows, дабы стереть все неблагопритные программы с вашего компьютера, но не забывайте о том, что переустановка Windows немного долгий процесс. Поэтому стоит уделить немного внимания безопасности, пусть у вас даже нету важной информации.
Tr@der писал(а):Вот именно! Наверное в 90% случаев, вся информация, которая и имеет ценность для ОБЫЧНЫХ пользователей, обычна не нужна никому другому. Так что смысл уж прятаться и шифроваться?

Никто и не шифруется, просто старается хоть немного, но обезопасить себя от недоброжелателей.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 июл 2012, 08:30

Therator, так никто и не собирается взламывать компьютер обычного рядового пользователя, если только пользователь сам не попался на какой-нибудь вирус в интернете. А те люди, которые дорожат своей информацией, они перестраховываются, ставят коммерческие платные антивирусные программы, хранят информацию в более безопасных местах, если есть риск поймать вирусы.
Переустановка у меня занимает в целом около часа, если правильно установилась со всеми драйверами, иногда дает сбои, приходится по несколько раз ставить одно и то же, чтобы драйвера нормально установились, бывает до 5 часов уходит на все.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 июл 2012, 01:10

tsflight писал(а):Therator, так никто и не собирается взламывать компьютер обычного рядового пользователя

Если я кому-то навредил в прошлом, поверьте, он найдет способ, чтобы взломать меня и украсть, например, пароли от важных для меня сайтов.
tsflight писал(а):сам не попался на какой-нибудь вирус в интернете.

Обычно в интернете вирусы создаются обычными пользователями, которые просто тренируют свои навыки. Возможно, что через некоторое время их опыт возрастет и вскоре они будут ДДОСИТЬ крупные интернет-сайты по всем миру.
tsflight писал(а):Переустановка у меня занимает в целом около часа, если правильно установилась со всеми драйверами, иногда дает сбои, приходится по несколько раз ставить одно и то же, чтобы драйвера нормально установились, бывает до 5 часов уходит на все.

Лично у меня этот процесс занимает около 2-ух часов. Видимо компьютер читает информацию не так быстро как у вас.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 июл 2012, 14:21

Therator, ну это только, если какой-то недоброжелатель. Да ведь даже, если вас будет пытаться взломать недоброжелатель, хороший надежный пароль не помешает. Да и в интернете можно прочитать, сколько времени потребуется на то, чтобы взломать очень сложный пароль. Если пароль очень сложный, то на его взлом уйдут годы.
Другое дело, если недоброжелатель будет писать клевету в ваш адрес, но тут уже ближе к суду дело будет, бывали случаи, когда виновные были наказаны.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 июл 2012, 12:03

tsflight писал(а):Therator, ну это только, если какой-то недоброжелатель. Да ведь даже, если вас будет пытаться взломать недоброжелатель, хороший надежный пароль не помешает. Да и в интернете можно прочитать, сколько времени потребуется на то, чтобы взломать очень сложный пароль. Если пароль очень сложный, то на его взлом уйдут годы.

Если пытаться взламыть пароль годы, то это очень бессмысленная затея. Например, к тому времени я уже могу сменить пароль от программы, поэтому вся проделанная работа будет выполнена насмарку, да и неужели можно иметь такую неприязнь к пользователю, чтобы тратить столько времени на поломку его аккаунта?
tsflight писал(а):А те люди, которые дорожат своей информацией, они перестраховываются, ставят коммерческие платные антивирусные программы, хранят информацию в более безопасных местах, если есть риск поймать вирусы.

Вот вы подметили о так званых платных антивирусах. Заметьте, что выглядит они очень красиво, ими удобно пользоваться, кроме того они очень хорошо защищают компьютер. Вот яркий пример того, что программы можно делать сбалансированно.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 14:19

Therator, обычно пробуют взламывать на удачу. То есть, например, у пользователя может быть слабый пароль в виде известных сочетаний символов, этим могут воспользоваться похитители паролей. Я, например, иногда тоже несложные пароли ставлю, если мне не очень важен тот или иной ресурс, чтобы не запоминать лишнюю информацию.
А вы хотите сказать, что бесплатными антивирусами пользоваться неудобно? Есть некоторые экземляры, очень красивые по внешнему виду, по производительности ничем не уступают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 июл 2012, 18:16

tsflight писал(а):Therator, обычно пробуют взламывать на удачу. То есть, например, у пользователя может быть слабый пароль в виде известных сочетаний символов, этим могут воспользоваться похитители паролей.

Ну взломать аккаунт в программе на удачу очень сложно. Если вы пользуетесь легальным программным обеспечение, то вы вряд-ли будете ставить очень легкую комбинацию логин/пароль. Как мне кажется, где-то вы половине случаев взлома виноваты сами пользователи, поставив очень слабые пароли. Поэтому часто и происходят взломы.
tsflight писал(а):А вы хотите сказать, что бесплатными антивирусами пользоваться неудобно? Есть некоторые экземляры, очень красивые по внешнему виду, по производительности ничем не уступают.

Пожалуйста, не превеувеличивайте! Я не говорил, что бесплатные антивирусы - плохие. Сам пользуюсь беслпатными антивирами и они очень красивые. Но все равно, бесплатные некоторыми аспектами круче бесплатных, тут не поспоришь.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 12:06

Therator, да, зачастую сами пользователи провоцируют факты того или иного взлома. Похитители и ловят скорее таких людей, которые не очень серьезно к делу с паролями обошлись. Либо кому-то не очень важны данные, на которые они ставили пароль.
Есть же много смельчаков, которые ради интереса взламывают, а те, кто профессионально этим занимаются, то делают это с целью обогащения (крупные атаки на банковские и коммерческие сайты, например).
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 01:50

tsflight писал(а):Therator, да, зачастую сами пользователи провоцируют факты того или иного взлома. Похитители и ловят скорее таких людей, которые не очень серьезно к делу с паролями обошлись.

Кроме того, обычно злоумышленники втираются в доверие пользователя, стараются выманить больше информации со своей жерты, аккуратна ли она или пренебрегает всеми способами защиты от взлома, ставит сильным пароли или нет. Все это можно узнать из простого общения между пользователями.
tsflight писал(а):Есть же много смельчаков, которые ради интереса взламывают, а те, кто профессионально этим занимаются, то делают это с целью обогащения (крупные атаки на банковские и коммерческие сайты, например).

Если люди, которые что-то взломали и тут же начали этому радоваться и всем рассказывать, а профи будут наоборот умалкивать, чтобы не было претензий со стороны государства.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:39

Therator, существует еще такой способ, когда злоумышленник является якобы другом или знакомым, тем самым, например, по аське наводящими вопросами выспрашивает то, что ему нужно. Такой подход очень хитрый. Могут, например, находить знакомых на форумах, на различных сайтах, чтобы не было похоже не обман. Поэтому и тут надо быть внимательными, чтобы не раскрыть даже случайно какой-то важной информации. Когда люди указывают ответ на контрольный вопрос, они пишут что-то близкое, это и могут попытаться выспросить недоброжелатели.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 19 авг 2012, 15:14

tsflight писал(а):Therator, существует еще такой способ, когда злоумышленник является якобы другом или знакомым, тем самым, например, по аське наводящими вопросами выспрашивает то, что ему нужно. Такой подход очень хитрый.

Кстати говоря насчет аськи. Когда создавал свои первые сайты, мне была необходима некоторая помощь людей, которые разбираются в различных программах и сайтах. Не важно... Был один тип, который втерся ко мне в доверие, я его за определенную сумму просил ставить скрипты и все такое. Через некоторое время, когда сайт начал набирать обороты и имел около 50 уникальных просмотров в день, злоумышленник взломал мо сайт. Так же само можно провернуть с личной информацией на ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 авг 2012, 16:38

В наше время на кражи данных вообще элементарно налететь. Неделю назад стал замечать,что программа статистики упорно показывает мне уточку трафика через интернет- соединение. При этом можно было и не открывать ни одной программы ,а только подключиться. Да,конечно ,теоретически могло и попасть ,что -либо с сайтов. Но началось после загрузки обновления от Виндоуз. Короче,я особо не стал уточнять какой он там входящий или наоборот, сделал восстановление и до кучи удалил все временные файлы . И кража прекратилась. И это уже не первое несанкционированное использование. Ситуация с личными и персональными данными просто требует постоянного внимания и контроля. Мелочь же отследить практически невозможно.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 22 авг 2012, 01:46

Telefonik64 писал(а):В наше время на кражи данных вообще элементарно налететь. Неделю назад стал замечать,что программа статистики упорно показывает мне уточку трафика через интернет- соединение.

Сегодня при переходе на посторонние сайты постоянно есть страх о том, что вы сможете подловить вирус, который сможет украсть ваши личные данные. Кроме того, существуют сайты, которые под названием необходимой программы заменяют ее различными вредоносными программами.
Telefonik64 писал(а):Неделю назад стал замечать,что программа статистики упорно показывает мне уточку трафика через интернет- соединение. При этом можно было и не открывать ни одной программы ,а только подключиться. Да,конечно ,теоретически могло и попасть ,что -либо с сайтов. Но началось после загрузки обновления от Виндоуз. Короче,я особо не стал уточнять какой он там входящий или наоборот, сделал восстановление и до кучи удалил все временные файлы . И кража прекратилась. И это уже не первое несанкционированное использование. Ситуация с личными и персональными данными просто требует постоянного внимания и контроля. Мелочь же отследить практически невозможно.

Странно... Разве с помощью вируса можно использовать чужой интернет-трафик или все это было сделано для того, чтобы пользователь имел меньше времени, чтобы посидеть в интернете?
Therator
мега абонент **

Сообщение Зелим » 22 авг 2012, 16:45

Therator писал(а):Странно... Разве с помощью вируса можно использовать чужой интернет-трафик или все это было сделано для того, чтобы пользователь имел меньше времени, чтобы посидеть в интернете?

Утечка идет в плане того, что вирус предоставляет удаленный доступ злоумышленнику. Отсюда компьютер может быть использован как для DOS-атак, так и для получения личной информации.
В таких случаях желательно ставить firewall, чтобы весь интернет-трафик был под жестким контролем :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 04 сен 2012, 21:11

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):В наше время на кражи данных вообще элементарно налететь. Неделю назад стал замечать,что программа статистики упорно показывает мне уточку трафика через интернет- соединение.

Сегодня при переходе на посторонние сайты постоянно есть страх о том, что вы сможете подловить вирус, который сможет украсть ваши личные данные. Кроме того, существуют сайты, которые под названием необходимой программы заменяют ее различными вредоносными программами.
Telefonik64 писал(а):Неделю назад стал замечать,что программа статистики упорно показывает мне уточку трафика через интернет- соединение. При этом можно было и не открывать ни одной программы ,а только подключиться. Да,конечно ,теоретически могло и попасть ,что -либо с сайтов. Но началось после загрузки обновления от Виндоуз. Короче,я особо не стал уточнять какой он там входящий или наоборот, сделал восстановление и до кучи удалил все временные файлы . И кража прекратилась. И это уже не первое несанкционированное использование. Ситуация с личными и персональными данными просто требует постоянного внимания и контроля. Мелочь же отследить практически невозможно.

Странно... Разве с помощью вируса можно использовать чужой интернет-трафик или все это было сделано для того, чтобы пользователь имел меньше времени, чтобы посидеть в интернете?
Ну вот сегодня повторно зафиксировано тоже самое. Заметил сразу.. А значит приехал в Москву,проверил почту,а далее по комуналке с Гугл хром. Ничего не предвещало утечки. Зашел на сайт www.gu-is.ru, это инженерная службы Москвы. Я бы и не назвал его ненадежным. Там в личном кабинете открыл квитанцию за август,при этом система выдала предупреждение об опасности файла,а это опять PDF был. Ну и пока я изучал начисления на скорости более 50КБ/с ,что для МТС даже странно,у меня вылетело 30МБ. Отключил,все закрыл. Перегрузил..Бесполезно. Пока квитанцию,а т.е. файл в формате ПДФ не удалил ,так и шпарил с самого подключения. И все-таки похоже этот формат заслуженно был признан потенциально опасным и Гугл от него отказался? Ведь более я ничего и не делал и изменений в систему не вносил,как и в первый раз.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 21:13

Зелим писал(а):Утечка идет в плане того, что вирус предоставляет удаленный доступ злоумышленнику. Отсюда компьютер может быть использован как для DOS-атак, так и для получения личной информации.В таких случаях желательно ставить firewall, чтобы весь интернет-трафик был под жестким контролем

Но и Firewall много чего блокирует, что необходимо нам для использования. Поэтому прежде чем ставить его нужно немного обдумать свое решение. DOS-атаки? Ничего себе! Злоумышленник не станет скрывать причастие моего компьютера к этому делу и могут же придти дяди, которые что-то да предпримут.
Telefonik64, если же злоумышленники атакуют такие сайты, то что можно сделать на сайтах, которые сделаны с помощью бесплатного конструктора, типа юкоз?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:59

Зелим, ну как вариант, такое теоретически возможно, да и практически наверное, что компьютер зараженный вирусами, например, может использоваться для сетевых атак злоумышленниками. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности, не лезть на подозрительные сайты, стараться быть максимально аккуратным и пунктуальным пользователем компьютера или другого устройства.
Telefonik64, очень странный случай, похожий на вирус или гугл его как подозрительный файл пометил, в общем, не совсем понятно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 23:47

Зелим писал(а):В таких случаях желательно ставить firewall, чтобы весь интернет-трафик был под жестким контролем

Не люблю Файрволлы так как очень сильно нагружают мою систему, а вина тому - не самый мощный компьютер. Хотя если подумать, то мой антивирус содержит Файрволл, очень странно, но компьютер не зависает, возможно хорошая оптмизация послужила этому.
tsflight писал(а):Зелим, ну как вариант, такое теоретически возможно, да и практически наверное, что компьютер зараженный вирусами, например, может использоваться для сетевых атак злоумышленниками.

Так оно и есть. Только и если будет ваш компьютер использоваться для атак, ничего плохого не будет. Ну придут дядьки, которые будет у вас выпрашивать информацию, но вы это сможете списать на вирус, который находился в вашем ПК.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 08 ноя 2012, 21:39

В конце октября лабораторией Касперского был выявлен факт заражения сайтов средств массовой информации
Сайты популярных российских СМИ подверглись хакерской атаке и заражали вирусом своих пользователей. Жертвами стали издания «Вести», «Газета.ру», «Взгляд», URA.ru и другие. По данным «Лаборатории Касперского», от вируса пострадало около 1,5 тыс. компьютеров.Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/08/media/562949985093782
При этом на данный момент техслужбами проблема уже решена,но то что как всегда воровали пароли,да и делали это очень избирательно уж точно
Как сообщает РИА Новости, хакеры внедрили в эти интернет-ресурсы специальный фрейм — вредоносный код, который при посещении зараженной страницы перенаправляет пользователей на хакерские сайты, с которых в автоматическом режиме загружается троянская программа-шпион Lurk. Злоумышленники заражали небольшое число пользователей за 30–90 минут. По мнению эксперта «Лаборатории Касперского» Вячеслава Закоржевского, хакеры пропускали на страницы с программами заражения не всех пользователей, чтобы подольше оставаться не замеченными веб-мастерами сайтов и антивирусными компаниями. По его словам, цель вредоносной программы — кража паролей от FTP-серверов, на которых хранится содержимое самих сайтов.Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/08/media/562949985093782

Использование одного из рекламных банеров вирусом было зафиксировано как и в 2011 году
Напомним, подобная схема приводилась в действие в ноябре 2011 года. Тогда заражению подверглись сайты «Экспресс-газеты», издательского дома «Свободная пресса», несколько сайтов «Комсомольской правды», а также ресурсы РЖД, Роскомнадзора и главного управления МЧС России. В марте 2012 года жертвами хакерской атаки стали РИА Новости и «Газета.ру».Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/08/media/562949985093782
К сожалению,мы находимся в ситуации постоянного опасения на утечку данных. И более чем как ставить антивирусные программы и экраны нам и предложить никто ничего не может. Наша задача только внимательно следить за предупреждениями . :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 17:29

Telefonik64 писал(а):В конце октября лабораторией Касперского был выявлен факт заражения сайтов средств массовой информации

Лаборатория Касперского думает, что людям так интересно слушать о заражениях чужих компьютеров и сайтов? Хотя, это позволяет сделать нам выводы, чтобы потом лучше обезопасить свой компьютер, но честно говоря, я не сильно заморачиваюсь по этому поводу.
Telefonik64 писал(а):Использование одного из рекламных банеров вирусом было зафиксировано как и в 2011 году

Мне вот интересно, в какие именно интернет-ресурсы им удалось внедрить вредоносный код? Наверняка в собственноручно созданный. В чужой вряд-ли бы получилось. Хотя... Они же хакеры!
Therator
мега абонент **

Пред.След.