Хакеры - специалисты или преступники ?

Модератор: Модераторы

Re: Хакеры - специалисты или преступники ?

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 13:28

Великая формула - это я могу сделать! Ради этого для самоутверждения мы многое можем сделать. Другая великая формула - я хочу! А вот что я хочу зависит от родителей. Пусть они будут добрые.
Космонавтами теперь быть не хотят, понятно - хотят денег много и быстро. Какими способами? Да всеми возможными, и если хакеры делают деньги головой, то это как-бы престижно, за это они имеют уважение определённой группы населения - сочувствующих.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Life

Сообщение kos999 » 28 дек 2010, 00:16

По закону преступники, но в своём преступном ремесле, специалисты, что говорить, человек всегда стремиться что-либо разгадывать, расшифровывать, это стремление может породить и увлечённость этой деятельностью, а если к этому добавить стимул того, что "я это могу сделать, а другие не могут", то появляется неудержимое желание, поломать систему, найти в ней изъян, сделать себя независимым, в том числе и в финансовом плане, все эти составляющие и толкают человека к хакерству.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение demontos » 28 дек 2010, 01:16

ну как сказать... Я могу со многими здесь поспорить, люди употребляют слово хакер чаще в негативных целях но не всегда, да и хакеры они такие же люди, просто их методы решения проблемм немного отличаются от программистов, вот и все, а у некоторых здесь людей со словом хакер такая ассоциация (преступник, взломщик, вор и т.д.) Кажый человек крутиться как может, и заробатывает доступным ему методом, и думают так люди основываясь на слухах. Один сказал и пошло как по стаду только один сказал пять слов- а до последнего дошло только одно
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение kkasd » 28 дек 2010, 19:33

Да конечно это преступление, но ведь большинство из нас пользуются плодами этих преступников :D :D Скажите мне много у кого стоит лицензионный виндовс или он крякнутый, а ворд, а фотошоп, а файн ридер или тот же архиватор. Ведь многие пользуются и кряками и русификаторами, да и с торрентов такие программы качают. :D

Всем программулинам есть бесплатный заменитель. Ну или почти всем.
Все зависит от того, чем занимается парниша. Если просто пишет что то для какого нибудь стива Джобса, то он специалист.
Если же решил установить взломанную винду то становится преступником.
ВОт у нас таких умников по стране завались. Качаешь программу, получаешь платный архив.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MozG№1 » 29 дек 2010, 23:13

мне кажется люди думают что хакер это взломщик потому что уже все привыкли говорить о взломщиках как ХАКЕР ХАКЕР а никто по настоящему не знает как переводится это слово и что оно означает они просто вбили себе в бошку что хакер это тот который всё портит взламывает страницы и банковские щита
MozG№1
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 12.42 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 02:45

Хакер хакеру рознь. Случись что-то серьёзное, что надо сделать без совещений, планов, начальников и главное быстро. Кого будут искать? И не забываем, что настоящее образование это самообразование (по моему Л. Толстой). Думаю что службам давно известно кто хакер, а кто примкнувший.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 11:12

Данная ассоциация вызвана, как мне кажется с фильмами. Ведь очень часто в фильмах говорится " хакер взломал такую та сеть". Ну и еще вполне возможно, что "хакер" ассоциируется с не очень хорошими людьми, потому что, если взломали какой-то сайт с хорошей защитой, то это человек, который отлично разбирается в компьютерах. А как хакер переводится? Правильно! Человек, который хорошо разбирается в компьютерах. Вот поэтому такая и ассоциация.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 23:04

Человек, который хорошо разбирается в компьютерах.
так что, пора открывать хакерский факультет, или хотя бы специальность. Надо признать, что на специальности "Компьютерные системы и сети" скорее студенты учат преподавателей, чем наоборот. Что пенсионеры могут дать молодёжи по информационных технологиях. Языки программирования - отчасти да, кроме ассемблера. Во всём остальном студенты впереди. Железо вообще преподаватели не знают. Откуда им знать? Что они ночами за компом сидят? Поэтому хакеры самоучки, этим в этом их заслуга.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение EkVel » 04 янв 2011, 14:27

В первую очередь, хакеры - специалисты в своём деле( в области информационных технологий и т.п. вещах), а вот как они эти свои навыки используют - это совсем другой вопрос, но опять же - тут каждый сам делает свой выбор как применить имеющиеся знания. Кто-то в итоге совершенствует и свое мастерство, и всю эту область в целом, кто-то занимается делами весьма и весьма неприглядного характера... но всех называют одинаково..Хакер...
А отношение в итоге идёт по преобладающей информации об этом явлении...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:34

Ну да.Возьмем icq.Одни взламывают номерки а потом продают другим за 100-500 рублей за один номерок.Не плохо если этот человек будет продовать эти номера как минимум 10 в день.Но ведь эти номера не его а чужие.Выходит что такой хакер-вор.А вот есть люди которые создают эти номера,а потом уже продают.Это уже законно...
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 18:47

EkVel писал(а):В первую очередь, хакеры - специалисты в своём деле( в области информационных технологий и т.п. вещах), а вот как они эти свои навыки используют - это совсем другой вопрос, но опять же - тут каждый сам делает свой выбор как применить имеющиеся знания. Кто-то в итоге совершенствует и свое мастерство, и всю эту область в целом, кто-то занимается делами весьма и весьма неприглядного характера... но всех называют одинаково..Хакер...
А отношение в итоге идёт по преобладающей информации об этом явлении...

Специалисты-то они - специалисты... Только вот возьмем к примеру юристов, не всех а тех что у правоохранительных органах, прокуратуре, судах, или адвокатов... Ведь мерзавцы же почти все поголовно... И учились они не для того что бы соблюдать законность и справедливость, а для того что бы с помощью полученных знаний деньги зарабатывать... Так что в чем разница?
Или врачи, которые пытаются тебе втюхать лекарства от продажи которых они имеют откат... Они ведь тоже специалисты и тоже отлично знают что хорошо, а что плохо...
А чиновники, за мзду ущемляющие интересы одних и полагающие другим...
В общем, все мы хотим урвать в этой жизни что-то у ближнего своего, и хакеры ни чем не хуже нас с Вами.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 19:06

Хакеры- это прежде всего специалисты в своём деле!А ведь каждый специалист в своём деле может стать преступником. Но если хакеров направить в нужном направлении и начать платить им хорошие зарплаты, я уверен это станет хорошим решением от "хакерских атак" ! :)
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение lisa2010 » 05 янв 2011, 21:45

У меня отношение к хакерам двоякое. С одной стороны хакер – это злостный вредитель, который придумывает различные вирусы, воруют деньги с кредитных карт и т.п. Но с другой стороны, наши родные российские хакеры пробивают нашей стране дорогу к цивилизации. Ведь многие популярные лицензионные программы просто не доступны для обычного пользователя. Оригинальные диски стоят порой сотни долларов. А наши хакеры делают новинки западных технологий общедоступными. Так закатают на один диск с десяток разных программ и продают их в ближайшем киоске за 100 рублей. :pardon:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 22:25

так что, пора открывать хакерский факультет, или хотя бы специальность. Надо признать, что на специальности "Компьютерные системы и сети" скорее студенты учат преподавателей, чем наоборот. Что пенсионеры могут дать молодёжи по информационных технологиях. Языки программирования - отчасти да, кроме ассемблера. Во всём остальном студенты впереди. Железо вообще преподаватели не знают. Откуда им знать? Что они ночами за компом сидят? Поэтому хакеры самоучки, этим в этом их заслуга.

Только почему то и глава apple далеко не студент. Да и про майрософт тоже сказать можно.
Можно ночами за компом и вконтакте сидеть.
Согласитесь не каждый первокурсник знает больше о it чем профессор.
И почему вы думаете что все преподаватели пенсионеры? может они просто так выглядят?
Да и молодежь разная бывает.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение netto » 06 янв 2011, 00:26

Специалисты, профессионально занимающиеся противодействием компьютерным преступлениям, совершаемым с помощью телекоммуникационных сетей, подразделяют злоумышленников на хакеров, преступников и вандалов. «Классические» хакеры, как правило, заинтересованы в самом факте прорыва защиты, а не в получении финансовой выгоды (это некий вызов определенной организации или обществу в целом), в то время, как профессиональные преступники, наоборот, ставят своей целью нанесение финансового ущерба, а вандалы характеризуются целенаправленным гневом в отношении определенной организации или всего общества.

Обобщенный портрет «классического» хакера-одиночки нарисовал Анатолий Комиссаров (экспертно-криминалистический центр МВД): чаще всего это лицо мужского пола от пятнадцати до сорока пяти лет (в России чаще всего до двадцати пяти) без уголовного прошлого, обладающее либо очень большим, либо, наоборот, очень маленьким (дилетант) опытом работы с компьютером. Психологи утверждают, что хакер -- это почти всегда очень яркая, мыслящая личность, способная к принятию ответственных решений и нетерпимая к насмешкам и потере социального статуса, и в то же время он очень трудоспособен и старателен (чаще всего скромный, незаметный труженик: любит раньше всех приходить на работу и оставаться после после ее окончания).

В то же время, как говорит и зарубежная, и отечественная практика хакеры -- профессиональные преступники в одиночку никогда не работают и, в отличие от «классических» хакеров, готовят свои акции очень тщательно.

Характерные способы совершения хакерских взломов сетей
Как считают специалисты, российские «хакерские» преступные группировки ни в чем не уступают зарубежным, и их характеризует высокая техническая оснащенность и достаточно высокий интеллектуальный уровень. Хакеры -- профессиональные преступники, выполняющие атаку на банковскую систему, хорошо знают телекоммуникационные и расчетно-платежные технологии и работают так, что универсальную 100%-ную защиту против них построить весьма сложно.

Они практически не используют очень изощренных алгоритмов атак (чем сложнее алгоритм, тем выше вероятность ошибок и сбоев при его реализации), никогда не атакуют систему под своим именем или со своего сетевого адреса и заранее продумывает порядок действий на случай неудачи (если атака не удалась, они пытаются замести следы, если это невозможно -- стараются оставить ложный след путем очень грубой и заведомо неудачной атаки системы с другого сетевого адреса).

В 1996 г. американским Computer Security Institute на основании исследования, проведенного им по заданию Международной группы по компьютерным преступлениям ФБР США, был составлен «Обзор компьютерной безопасности и преступлений», из которого вытекает, что наиболее часто используемыми хакерами методами атак и диверсий являются следующие:

подбор паролей, ключей и другой идентификационной или аутентификационной информации (brute-force) -- 13,9%;
подмена IP-адресов (IP-spoofing) -- метод атаки, при котором злоумышленник подменяет IP-адреса пакетов, передаваемых по Интернету или другой глобальной сети, так, что они выглядят поступившими изнутри сети, где каждый узел доверяет адресной информации другого -- 12,4;
инициирование отказа в обслуживании (denial of service) -- воздействия на сеть или отдельные ее части с целью нарушения порядка штатного функционирования -- 16,3%;
анализ трафика (sniffer), т. е. его прослушивание и расшифровка с целью сбора передаваемых паролей, ключей и другой идентификационной или аутентификационной информации -- 11,2%;
сканирование (scanner) -- метод атаки с использованием программ, последовательно перебирающих возможные точки входа в систему (например, номера TCP-портов или телефонные номера) с целью установления путей и возможностей проникновения -- 15,9%;
подмена, навязывание, уничтожение, переупорядочивание или изменение содержимого данных/сообщений, передаваемых по сети (data diddling) -- 15,6%.
К другим типам было отнесено атак и диверсий 14,7%.

копипаст без цитирования и указания источника
slonwm
netto
новенький ***

Темы: 16
Средств на руках: -73.88 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: нсс

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 00:41

Да и молодежь разная бывает.

Давайте поставим вопрос так, почему
наши родные российские
пацаны становятся продвинутыми в IT технологиях? Какая в этом роль преподавателей, встретившихся в учебном заведении? Сколько студентов хорошо владеют не только знаниями, но и умениями после вуза по специальности "Информационная безопасность"? Какой интерес двигает хакером и почему среди них нет тех, кому за тридцать? Получается, что хакерская среда сама готовит хороших специалистов, которые потом незаменимы на серьёзных рабочих местах.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Софьяна » 06 янв 2011, 01:05

Неплохо рассуждать о деятельности хакеров, когда это не касается конкретно каждого из нас.
И чтобы не было двоякого восприятия того, чем занимаются хакеры, то нужно рассматривать
их именно с этой точки зрения. Поэтому однозначно- хакеры это преступники!
Любое, недозволенное вмешательство в частную собственность, по меньшей мере, безнравственно, а, в
конечном проявлении, преступно. Компьютер со всеми его программами и секретами является частной
собственностью. И самое ужасное, что никто из пользователей Всемирной сети не застрахован от того,
чтобы не пострадать от действий хакеров. Я думаю, эта проблема ещё долгие годы будет актуальной
и злободневной. Но бороться с хакерами нужно решительно!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 01:20

Софьяна писал(а):Но бороться с хакерами нужно решительно!

Надо, но как это сделать? Ведь человек, который может придумать совершенную защиту никогда это не сделает! Ведь за свой труд он получит копейки, а направляя свои знания в уголовную струю он сможет обеспечить несколько поколений за один раз! Я способен понять таких, которые воруют миллион у миллиардера, но абсолютно в мой мозг не укладываются те, кто ворует у бедных людей!
У меня за один раз угнали почту, аську, странички соц.сетей и просили денег за возврат, около 20wmz, денег я не дал, но всё восстановил. Пришлось даже звонить директору по безопасности mail.ru. Всё восстановил, но на это ушло около 2-х месяцев!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 01:48

slonwm писал(а):Я способен понять таких, которые воруют миллион у миллиардера, но абсолютно в мой мозг не укладываются те, кто ворует у бедных людей!

Так ведь у богатых украсть не так-то просто. Они могут себе позволить и дорогую защиту и обслуживание, а бедные этого "счастья" совсем себе позволить не могут...
Вот и воруют в основном у тех, у кого украсть
И вообще, в нашей теперешней жизни это нормальное положение вещей...
Можно подумать, если у вас подрежут на улице кошелек или мобилу, то это будет менее обидным, чем кто-то эти самые деньги украдет у вас через интернет...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 01:54

Dwarfi писал(а):Можно подумать, если у вас подрежут на улице кошелек или мобилу, то это будет менее обидным, чем кто-то эти самые деньги украдет у вас через интернет...

Материально разницы не будет, основное отличие в том, что на улице воруют люди не от большого ума, а хакеры - это грамотные люди, образованные.
Их можно считать специалистами, но и преступниками они тоже являются.
У всех дома стоит нелицензионное ПО, а ведь это заслуга хакеров, диски с играми, фильмами - тоже их заслуга!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 12:50

slonwm писал(а):
Dwarfi писал(а):Можно подумать, если у вас подрежут на улице кошелек или мобилу, то это будет менее обидным, чем кто-то эти самые деньги украдет у вас через интернет...

Материально разницы не будет, основное отличие в том, что на улице воруют люди не от большого ума, а хакеры - это грамотные люди, образованные.
Их можно считать специалистами, но и преступниками они тоже являются.
У всех дома стоит нелицензионное ПО, а ведь это заслуга хакеров, диски с играми, фильмами - тоже их заслуга!

Вот и я о том же...
Зачем "гнать" на людей, с помощью которых мы сами обворовывает правообладателей???
Есть на форуме тема про то, что бы мы изменили в интернете..., так вот если бы все изменить как по закону, то интернет очень сильно оскудеет, к тому же станет дорогим..., а оно нам нужно???
Тут в реальной жизни барда - мама не горюй..., как же ему не быть в виртуальном мире. Но этот виртуальный мир - это мир хакеров и законы устанавливают здесь они.
Каждой звезде – свой неба кусок,
Каждому морю – дождя глоток.
Каждому яблоку – место упасть,
Каждому вору – возможность украсть,
Каждой собаке – палку и кость,
Каждому волку – зубы и злость.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Софьяна » 06 янв 2011, 13:06

Dwarfi писал(а):И вообще, в нашей теперешней жизни это нормальное положение вещей...
Можно подумать, если у вас подрежут на улице кошелек или мобилу, то это будет менее обидным, чем кто-то эти самые деньги украдет у вас через интернет...

Печальное замечание, но каждый сам для себя определяет норму.
Да, количество краж и грабежей за последнее время очень возрасло, но страшно привыкать и не замечать этого. Это как фильмы про
насилие, которым переполнен наш телевизионный эфир. Кому нравится, тот смотрит, кому не нравится, как мне, тот не смотрит.
Но помимо личной нормы- есть и общественное отношение к подобным, отвратительным вещам. А оно, слава Богу, относится к этому
отрицательно. И вечное религиозное ученье: "не укради"- всегда будет примером и наставлением для нас и для наших детей!
И еще, многое зависит от воспитания и восприятия окружающего мира. Я думаю, что хакеры лишены основополагающих, моральных
принципов, а поэтому с лёгкости идут на такие преступления. Может быть, и в семье им этого не привили.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 15:02

Litov писал(а):Наверное хакеры всё же больше занимаются этим не из-за денег. а для собственного куража. Проверяют, так сказать свою квалификацию.

В это ещё можно было бы поверить, если бы хакеры ограничивались только взломами, без нанесения потерпевшим существенного ущерба (например, взломал сайт банка и разместил на главной странице объявление типа "Привет, а я вас хакнул!". Но, как показывает практика, большинство хакерских операций своим результатом имеет хищение денежных средств или какой-либо ценной информации. Хотя, конечно, бывают и случаи, смахивающие на обычные детские шалости...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Dwarfi » 06 янв 2011, 18:12

Animal писал(а):
Litov писал(а):Наверное хакеры всё же больше занимаются этим не из-за денег. а для собственного куража. Проверяют, так сказать свою квалификацию.

В это ещё можно было бы поверить, если бы хакеры ограничивались только взломами, без нанесения потерпевшим существенного ущерба (например, взломал сайт банка и разместил на главной странице объявление типа "Привет, а я вас хакнул!". Но, как показывает практика, большинство хакерских операций своим результатом имеет хищение денежных средств или какой-либо ценной информации. Хотя, конечно, бывают и случаи, смахивающие на обычные детские шалости...

Когда-то в старом уголовном кодексе было разграничение, по которому угон автомобиля без цели завладения (покататься) не считался кражей... То есть можно было идти по улице, устать, вскрыть первый попавшийся автомобиль и проехать некоторое расстояние не взяв из салона ничего и это не считалось кражей... :crazy:
Теперь все изменилось, и проникновение (вскрывание автомобиля) считается отягчающим вину обстоятельством...
Софьяна писал(а):
Dwarfi писал(а):И вообще, в нашей теперешней жизни это нормальное положение вещей...

Печальное замечание, но каждый сам для себя определяет норму.
Да, количество краж и грабежей за последнее время очень возрасло, но страшно привыкать и не замечать этого. Это как фильмы про
насилие, которым переполнен наш телевизионный эфир. Кому нравится, тот смотрит, кому не нравится, как мне, тот не смотрит.
Но помимо личной нормы- есть и общественное отношение к подобным, отвратительным вещам. А оно, слава Богу, относится к этому
отрицательно. И вечное религиозное ученье: "не укради"- всегда будет примером и наставлением для нас и для наших детей!
И еще, многое зависит от воспитания и восприятия окружающего мира. Я думаю, что хакеры лишены основополагающих, моральных
принципов, а поэтому с лёгкости идут на такие преступления.
Может быть, и в семье им этого не привили.

Ну а по поводу: "не укради" и тому подобной чепухи..., так ведь президенты и их окружение воруют без мук совести миллиардами...
Хотя нет, они не воруют, они считают что бюджетные деньги которые собираются с налогов которые с нас же и собирают являются их собственностью... То есть они не воры, а пастухи стригущие баранов...
А мораль..., а где Вы видите мораль???
Кто более морален, мошенник который обманов выдурил у народа деньги, пяный водитель при хорошей должности и деньгах сбивший людей... или судья который за взятку отмазывает их от тюрьмы?
Есть мораль пастухов, а есть мораль баранов, и это очень разные морали...
Да, это печально, но это есть и это кому-то выгодно, причем выгодно не простым людям, а пастухам....
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 18:55

Dwarfi писал(а):Когда-то в старом уголовном кодексе было разграничение, по которому угон автомобиля без цели завладения (покататься) не считался кражей... То есть можно было идти по улице, устать, вскрыть первый попавшийся автомобиль и проехать некоторое расстояние не взяв из салона ничего и это не считалось кражей...
Теперь все изменилось, и проникновение (вскрывание автомобиля) считается отягчающим вину обстоятельством...

Не знаю, как в Украине, а в России до сих пор есть ст.166 УК РФ, предусматривающая ответственность за угон (завладение автомобилем без цели хищения). Но там даже по самой лёгкой первой части наказание - до 5 лет лишения свободы.Применительно к данной теме - хакер, взломавший какую-либо систему, но не воспользовавшийся результатами взлома, естественно, заслуживает более мягкого наказания, чем тот, кто, взломав, ещё и украл что-нибудь.
Dwarfi писал(а):по поводу: "не укради" и тому подобной чепухи..., так ведь президенты и их окружение воруют без мук совести миллиардами...

Ну, это же всё-таки не повод легализовать кражу... И потом: при воровстве на государственном уровне от каждого в отдельности убывает совсем понемногу, а вот при хакерских атаках конкретный человек может потерять очень много.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 20:30

Есть плохой и хороший хакер, инженер, учитель, преподаватель и т.д. Все творческие специальности предполагают уровень образования более высокий, на котором казалось бы "плохое" исключено. Но "плохое" есть и зависит не от уровня образованности и продвинутости, а от отца и матери, т.е. воспитания, от самого хакера, как модно говорить теперь, санчиты-кармы - обязательной к исполнению. Всё чаще обращаю внимание, что хакерство явление исключительно национальное. Так что, не посыпаем себе голову пеплом.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 18:56

Просто люди видят как красиво и быстро в фильмах вскрываются разные пороли и защитные программы так называемыми "Хакерами" вот от сюда и берется такое мнение о них что они профессионалы но свои способности используют исключительно в плохих целях :)
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение efimyan » 12 янв 2011, 12:14

Думаю, из-за того,что для нашего любопытного народа всегда было модных вплавлять в русский язык всякие инностранные слова, и употреблять их как родные. Но вот незадача: выучить то их правильное значение мы не потрудились, но, зато теперь пользуемся такими словами, кидая их направо и налево, придавая им своих красок и даже новых значений.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение lisa2010 » 12 янв 2011, 15:52

По сравнению с другими странами в России хакерами считают людей которые ну как бы по мягче сказать программистами которые пошли не по той ступени хотя я сам увлекаюсь программированием и знаю что хакерство это не вред а добро и из-за слухов со взломами в 90-х гг.

Это тоже с какой стороны посмотреть. Вы же не будете спорить, что создание всевозможных вирусов, взлом кодов защиты банковских счетов, воровство различных контентов, взлом сверхсекретных файлов и т.д., все это вред?
Я согласна, что не все что делают хакеры это плохо, но как показывает опыт в большенстве случаев от действия хакеров кто-то страдает.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Yanka » 12 янв 2011, 19:16

Сейчас хакеров очень часто путают с компьютерными взломщиками — крэкерами (от англ. crack — ломающий); такое употребление слова «хакер» неверно,хотя все мы привыкли,что хакеры- люди которые мешают нам нормально работать в интернете,хотя хакер на самом деле опытный специалист,знающий своё дело,но нам людям работающим и отдыхающим в интернете это не важно,хакеры,а точнее крэкеры могут запустить такой вирус,что компьютер перестаёт нормально работать,поэтому хакер - специалист,но одновременно в какой-то степени преступник.
Yanka
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 74.39 руб

Оператор связи: Билайн

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение