Работа в Windows без мыши

Модератор: Модераторы

Re: Работа в Windows без мыши

Сообщение EkVel » 04 янв 2011, 14:36

TheKot писал(а):Alt+F4 - закрыть приложение...
Мышка сделана как раз для тех, кто не хочет совершать телодвижений клацая по клавиатуре :)

Или для тех ( таких как я!) , кто запутается в "клавиатурных" командах или просто которые все не запомнить... а вообще - действительно - просто не хочется совершить лишние телодвижения, да и проще все гораздо - с мышой-то!
Неужели кто-то её до сих пор не использует, предпочитая клавиатуру и запоминание массы команд и командочек? :shock: Я разве только для того, чтобы пароль и логин в НОД32 вставить, просто потому что так рекомендуется...и то - постоянно путаюсь...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение DmitryS » 05 янв 2011, 10:53

Вот еще полезные приемы:
1. Win+R C:/ - быстрый запуск проводника с выходом в корень системного раздела. Можно указать любой другой раздел жесткого диска или сменного носителя.
2. Win+R //comp_name - быстрое подключение в локалке к расшаренному ресурсу компьютера с сетевым именем - comp_name.
3. Win+R regedit - быстрый запуск редактора реестра.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение mamadarina » 05 янв 2011, 14:58

тоже не могу без мыши. даже на ноуте..из кнопковых команд разве что, контрл С, да контрл V :oops: Не прогрессивно
mamadarina
абонентик **

Темы: 122
Средств на руках: -11.83 руб

Оператор связи: БайкалВестКом

Сообщение kkasd » 05 янв 2011, 15:17

Неужели кто-то её до сих пор не использует, предпочитая клавиатуру и запоминание массы команд и командочек? :shock: Я разве только для того, чтобы пароль и логин в НОД32 вставить, просто потому что так рекомендуется...и то - постоянно путаюсь...

Просто когда клавиатуру более менее освоишь с командами проще - быстро две кнопки нажал и все, не надо мышкой куда то тянуться.
Вот перейдете на линукс тогда поймете насколько важна клава.
Хотя я и сам без мышки не могу - все таки просто с ней.
у меня есть слава богу колесо прокрутки и ещё кнопки copy\paste - очень удобно.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 15:27

Пользуюсь только сочетанием клавиш alt+f4, это означает закрыть приложение, или выключить компьютер.
Остальными не пользуюсь, хотя многие знаю, просто для меня эта как-то неудобно, я привык работать на компьютере с мышкой и ни с чем с другим...
Этих сочетаний клавиш говорят очень много, я в книге где-то читал, что их очень много, да вы поройтесь в интернете и узнаете много интересного про эти клавиши.
Знаю людей, которые постоянно пользуются этими сочетаниями, и им практически не нужна мышка, я с них порой удивляюсь.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 16:36

Я думаю без мыши не обойтись, так как без неё можно выполнить всего лишь несколько действий. Ведь мышь предназначена для пользования компьютером! Без неё не как не обойтись, ну конечно если у вас не сенсорный монитор.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение KatyS » 05 янв 2011, 17:53

Да, мнения разделились. Я все-таки больше согласна со второй категорией форумчан, которая предпочитает мышь. На мой взгляд это гораздо удобнее, чем клава. Конечно иногда без команд не обойтись, если например комп заглюкал. Вообще это кому как. Программисты больше пользуются клавой, стараясь к мышке прибегать как можно реже. Ну а обычные пользователи как-то больше любят мышу.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение slonwm » 05 янв 2011, 18:13

Работая за компьютером я совмещаю клавиатуру и мышь.
Если работать только мышкой - затрачивается очень много времени и левая рука лежит на столе без дела!
Пользоваться только клавиатурой для меня нереально! Выделить какой-то объект в графическом редакторе клавиатурой невозможно, поэтому клавиатура служит для быстрых команд: скопировать, вырезать, вставить, свернуть, закрыть и т.д.
Да и когда печатаешь или читаешь кнопкам "хоум", "энд", "пейдж даун"и др. просто нет замены!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Kryon » 06 янв 2011, 01:07

Если работать только мышкой - затрачивается очень много времени
и нервов. На третий год за компом приходит понимание, что мышка - почти враг, но без неё не обойдёшься. Подключаешь клавиатуру, она всё-таки первична. Сколько лет живёт мышка? Первая Windows пришла с мышкой, а ней была подстройка для левшей. Сейчас такого уже не видел, может и есть, но глубоко. Хорошие приобретённые навыки посоветуешь товарищам, на форуме встретишь друзей по разуму.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 06 янв 2011, 13:41

Liviyets писал(а):Я работаю много печатая. Поэтому приходится самостоятельно изучать команды с клавиатуры для внесения изменения по шрифту в Ворде. А так, конечно мышь удобнее.

А есть какие-нибудь спецкоманды, чтобы набрать определённые знаки, которых нет в шрифтах?
Просто прочитала на одном сайте, что правильный знак (С), в смысле не в скобочках, а как нужно - в кружочке можно набрать удерживая Аlt набирается определённая последовательность цифр (0, 1, 6, 9) - но видимо, это чисто для Интернета, так как в Ворде у меня не получилось это сделать... может кто хорошо знающий клавиатуру подскажет?
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Xatis-net » 07 янв 2011, 03:26

У друга сломалась мышь,он назначил управление курсором NumLock(цифровой блок).
Я за мышку,без нее все же невозможно.Я хоть и использую такие команды,как alt+f4/cntrl+alt+del/Win+l и др,но все-равно рука тянется к "МыШаРЕ"
Мой телефон:Nokia 5530 (юзаю портированную прошу от C6)
Мой оператор:МТС
Xatis-net
абонентик

Темы: 11
Средств на руках: 5.21 руб

Оператор связи: MTS UKR

Сообщение dartan » 10 янв 2011, 17:58

Уже давным давно запускаю документ на печать сочетанием Shift+P, очень удобно, когда работаешь на разных машинах. Не у всех пользователей на экран выведена кнопка, а правую клавишу мыши пока нажмешь... Прикольно так, зависнет чел над мышью и собирается запускать на печать. А ты ему через плечо по клавишам - раз и принтер загудел :lol:
Еще частенько в работе клавиша Windows - играешь себе в игрушку, а тут срочно понадобилось влезть в доки - клац и вот тебе рабочий стол.
А мой когдатошний шеф выучил все раскладки за пару месяцев. Распечатал себе список сочетаний, положил на стол и давал себе установку - сегодня я копирую только клавишами, завтра удаляю только ими и т.д. Вместе со скоростью печати использование клавиш значительно ускорило процесс работы над документами.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Изображений: 10
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение OuKB » 10 янв 2011, 18:08

не люблю пользоваться командами больше к мышке привык, но всеже иногда пользуюсь alt+F4 и ctrl+alt+delete
OuKB
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -33.62 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Юрий Лазуткин » 15 окт 2011, 15:19

Откройте страницу Использование компьютера без мыши или клавиатуры, нажав кнопку ПускРисунок кнопки «Пуск»и выбрав пункты Панель управления, Специальные возможности, Центр специальных возможностей и Использование компьютера без мыши или клавиатуры.

там все написанно :)
Юрий Лазуткин
новенький ***

Темы: 39
Изображений: 7
Средств на руках: -298.33 руб

Оператор связи: Билайн Мегафон

Сообщение Dwarfi » 15 окт 2011, 19:16

Юрий Лазуткин писал(а):Откройте страницу Использование компьютера без мыши или клавиатуры, нажав кнопку ПускРисунок кнопки «Пуск»и выбрав пункты Панель управления, Специальные возможности, Центр специальных возможностей и Использование компьютера без мыши или клавиатуры.
там все написанно :)

Это несколько не из той оперы, так как здесь обсуждаются именно исполнительные команды заменяющие мышь, для большей производительности, то есть экономии времени клацанье той же мышью.
В то же время от мыши отказаться вообще нельзя, ведь тот же кусок теста, который нужно скопировать нужно перед этим выделить. Да и прыгать по ссылкам при помощи Таба тоже не очень удобно.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Vena » 15 окт 2011, 19:38

Пользуюсь этими:
Ctrl +C копировать
Ctrl +V вставить
alt + shift - изменение раскладки языка
alt + print screen - фотографирование активного окна
F2 - справка
Ctrl + Alt + Delete - диспетчер задач
Выключаю компьютер тоже иногда с клавиатуры
В остальном без мышки не очень удобно
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 14:02

На Windows 7 привык запускать и разворачивать программы из супербара при помощи сочетания Win+порядковый номер программы. А все остальное делаю при помощи мыши наверное... Ну еще меню пуск тоже кнопкой обычно вызываю. Соглашусь, что все это помогает увеличить скорость работы, но это скорее дело привычки и не каждый может просто адаптироваться к использованию хоткеев, а другим это наоборот дано...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 29 июн 2012, 01:43

Лично я привык использовать мышь, только некоторые действия я использую с помощью горячих клавиш, вот, например:
С помощью Ctrl + C копирую выделенный мною текст, а с помощью Ctrl + V вставляю выделенный текст. Довольно-таки редко использую команду Alt+F4, но это только в тех случаях, если немного начал подвисать компьютер или же просто лень передвинуть курсор в угол экрана. Плюс к этому, использую команду для смены языка раскладки клавиатуры. Остальные команды, как по мне бессмысленые.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 16:20

OuKB, это и нормальное явление. Людей приучили использовать мыши, теперь никто уже практически не пользуется командами. Только либо продвинутые пользователи совмещают и мышь, и клавиатуру, либо программисты, либо очень любознательные люди.
Но дело в том, что люди ленивые нынче, не хотят лишний раз что-нибудь сделать, выучить новую команду на клавиатуре, а ведь это увеличивает производительность, сокращает время работы, повышает эффективность, куда проще мышкой щелкать. Да я и сам уже привык к мышке, хотел бы использовать команды, да лень.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 20:28

таб, стрелки, контрал с, контрал в, контрал альт делит, алт ентер, бекспейс, алт д, алт р, виндовс, вообщем без мишки сложновать)))) никому не советую
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 21 сен 2012, 23:31

crazyromaha писал(а):таб, стрелки, контрал с, контрал в, контрал альт делит, алт ентер, бекспейс, алт д, алт р, виндовс, вообщем без мишки сложновать)))) никому не советую

Советовать, не пользоваться горячими клавишами тоже глупо. Всех их зубрить конечно не обязательно, но некоторые функции намного быстрее сделать с помощью клавиатуры и мышки, но действительно, без мышки работа была бы очень неудобной и тягомотной.
tsflight писал(а):Людей приучили использовать мыши, теперь никто уже практически не пользуется командами. Только либо продвинутые пользователи совмещают и мышь, и клавиатуру, либо программисты, либо очень любознательные люди.

Ну почему же сразу продвинутые пользователи или программисты? Вот вы, например, пользуетесь самыми обычными командами типа alt+f4, ctr+alt+delete. Я думаю, что вы ими пользуетесь.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 21:05

Использую команду: закрыть программу, копировать, вставить, вызвать диспетчера, выключить компьютер, в общем стандартный набор) А всё таки думаю что без мыши не всегда удобно и комфортно, ведь это не сенсорная система...
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 03 янв 2013, 12:58

MouseTwitt писал(а):А всё таки думаю что без мыши не всегда удобно и комфортно, ведь это не сенсорная система...

Без мышки всегда будет неудобно. Да и если была бы сенсорная система, то ее использование критиковалось людьми, как не самый удобный способ управления компьютером. Я не имел ввиду использование сенсорной панели, а использование сенсора на экране, например.
В последнее время часто приходиться пользоваться вордом, поэтому нужно было заучить несколько новых команд, для облегчения работы. Мне вот интересно, а как на сенсорных экранах можно будет сделать "горячие клавиши"?
Therator
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 17:35

Это , вполне нормально, и можно работать, но для нас сейчас это будет чересчур не удобным. Я пробовала как то. Очень сложно. Для того, что бы работать в виндоус без мыши нужно знать стандартные сочетания клавиш. Можно,наверное, привыкнуть к такой работе, но это очень сложно.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 16:17

crazyromaha, если брать систему Виндоуз, конечно, будет не всегда удобно, а если в линуксе работать, то там без этих навыков никуда не деться.
joenlo, в настоящее время, многие пользователи были приучены к такому принципу: "чем проще, тем лучше". Вот все (практически все) и привыкли к удобному, простому способу - кликать мышкой. Самые продвинутые иногда используют клавиатуру взамен мыши.
Therator, ну насчет моей фразы "продвинутые пользователи" - это я так немножко с иронией говорю, для задора.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 15 авг 2013, 11:42

tsflight
Интересно, в чем разница между системой Windows и Linux, что в одной шорткаты удобнее других? :)
Ведь их смысл везде одинаков и если к ним хорошо привыкнуть, то будет и удобно, и гораздо быстрее, чем мышкой, однако если без привычки - то получится пустая трата времени.
Например я никак не могу пользоваться Win+Tab для переключения между окнами - получается гораздо дольше, чем просто по Win+номер программы в супербаре
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 18:22

Tr@der, наверное вы имели в виду Alt+Tab, сочетание клавиш, которое позволяет переключаться между окнами в системе Виндоуз. Я всегда пользуюсь этим сочетанием, очень удобно и быстро, даже когда мышка отказала в работе, даже когда компьютер практически совсем завис, и ничего не помогает, иногда срабатывает это сочетание, и это позволяет мне переключаться между окнами.
Про шорткаты не в курсе. Мышь изначально была придумана для удобства использования, появилась позднее клавиатуры, но иногда бывают приложения, которые не могут работать без мышки. Для фанатов клавиатуры это бывает проблемой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 07 окт 2013, 14:54

tsflight писал(а):Tr@der, наверное вы имели в виду Alt+Tab, сочетание клавиш, которое позволяет переключаться между окнами в системе Виндоуз. Я всегда пользуюсь этим сочетанием, очень удобно и быстро, даже когда мышка отказала в работе, даже когда компьютер практически совсем завис, и ничего не помогает, иногда срабатывает это сочетание, и это позволяет мне переключаться между окнами.
Про шорткаты не в курсе. Мышь изначально была придумана для удобства использования, появилась позднее клавиатуры, но иногда бывают приложения, которые не могут работать без мышки. Для фанатов клавиатуры это бывает проблемой.

AltTab и WinTab по сути представляют одну и ту же функцию - переключение между приложениями. Просто WinTab появилась с Windows Vista, когда впервые вышел интерфейс Aero, следовательно там переключение происходит со всякими модными эффектами, а AltTab - просто свитчер.
Субъективно заметил, что Windows8 более удобна для работы без мыши, хотя там вообще на сенсорный экран она ориентирована.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 12:56

Я просто купил планшет с Windows 8, там никакого сочетания клавиш не надо. Просто водите по экрану пальцем, и им же нажимаете куда положено. Так что не теряйте время, бегом в магазин за планшетом! :Yahoo!:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 16 окт 2013, 19:15

setera писал(а):Я просто купил планшет с Windows 8, там никакого сочетания клавиш не надо. Просто водите по экрану пальцем, и им же нажимаете куда положено. Так что не теряйте время, бегом в магазин за планшетом! :Yahoo!:

Ну не всегда удобно работать только лишь на сенсорном управлении, например на сайтах, где много ссылок рядом, все-таки удобнее пользоваться точным курсором. Да и без клавиатуры тоже много текста не наберешь... Так то планшет есть, но он для совсем другого вида работы.
Правда на Windows 8 уже не мышь нужна, а тачпад с мультитачем и жестами, просто некоторые функции банально непривычно вызывать классической мышкой.
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение