Какой файловый менеджер вы используете ?

Модератор: Модераторы

Re: Какой файловый менеджер вы используете ?

Сообщение 87793 » 20 мар 2011, 17:40

Ну, начинал я на ДОСовских компьютерах, там, естественно, Нортон.
Альтернативой ему был Волков - но чего-то мне не хватало в его функциональности, чего - сейчас точно и не упомню.
Под Виндовсом какое-то время (достаточно долгое) пользовался ещё Нортоном, потом перешёл на Фар. Радовало то, что интерфейс практически нортоновский, только возможности виндовой файловой системы добавлены (ну, в частности, поддержка длинных имён файлов).

После перехода на свою нынешнюю работу (скоро пять лет тому) постепенно перешёл на Тотал. Его у нас все используют, де-факто корпоративный стандарт файлового менеджера. Что в нём лучше Фара:
1) интегрированность с Windows API, что позволяет делать некоторые вещи "как в виндовом проводнике", совмещая удобства виндового проводника и двухпанельного "нортон-подобного" коммандера (и особенно что удобно - работа с архивами как с директориями, т.е. архивация/разархивация функцией копирования - вроде бы в Фаре такое тоже можно, но там это сложнее делается);
2) Тотал интегрирован (по крайней мере, в наших установках) с текстовым редактором AkelPad, который существенно удобнее классического фаровского редактора - в частности, он многооконный, а ещё редактор текста в Тотале (как, впрочем, и просмотровщик) вне зависимости от того, какой, запускается отдельным процессом, а не взамен панелей коммандера, т.е можно одновременно редактировать текст в запущенном из коммандера редакторе и ходить по директориям в этом самом коммандере.

Но и от Фара окончательно не отказываюсь. Скажем, когда нужно сравнить содержимое двух директорий, делаю это Фаром (в Тотале, скорее всего, такая функция тоже есть, но я не разбирался, где).
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би Лайн

Сообщение nutoh4uk » 02 авг 2011, 08:54

использую тотал командер причем уже очень давно, за это время даже не пытался искать, что либо другое, так как тотал во всем устраивает и по функциональности и по удобству)
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sinc » 04 авг 2011, 19:35

Когда какой-нибудь рядом стоящий юзер в офисе просит что-то скопировать, распаковать/упаковать, перекинуть по сети делаю все это без мышки, очень быстро, резво ботая по клаве. Народу нравиться, рейтинг админа растет, большинство привыкло щелкать мышкой по окошкам, сочетания клавиш не знают.

Надо тоже подучиться. :)
Из сочетаний клавиш только alt-tab ctrl-esc ctrl-c ctrl-v их чаще всего использую.
А файловый менеджер - проводник :), ибо он красив.
Другие как то нет нужды использовать.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Rafig » 10 авг 2011, 20:33

Меня устраивает total commander. Там есть быстрый просмотр фото, аудио и видеоматериалов.
Rafig
абонентик

Темы: 12
Изображений: 1
Средств на руках: 1.88 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение foboss » 13 авг 2011, 11:49

Когда только привезли компьютер впервые, то там был установлен total commander , уже и не помню какой версии. И теперь каждый раз, когда делаю переустановку операционной системы устанавливаю и total commander. В последних версиях столько всего наворотили, что FTP загрузчик не нужен, архиватор не нужен. Но по старой памяти, все же архиватор устанавливаю.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lords82 » 12 окт 2011, 10:00

Раньше об этом как-то не задумывался, вполне хватало виндовсовского проводника. Система подчищена, настроена, проводник не тупит, мне большего и не надо было, до недавнего времени. Но с недавних пор я обзавёлся консолью нового поколения под маркой PS3 и поскольку ручки чесались сделать жизнь лучше, начал организовывать связь на базе FTP сервера. И после непродолжительных экспериментов мною был выбран Total Commader, за отличные показатели скорости передачи данных и простоту настроек.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dracula.vlz » 12 окт 2011, 10:30

Total Commander - шикарный вариант! Пользуюсь им уже много лет и доволен очень-очень! Никаких лишних телодвижений не надо, понимает и архивы и кабы и исо и картинки любые - все что душе угодно! И доступы по ФТП весьма удобны и плагинов под него всяких тьма-тьмущая! Не знаю есть ли что то более достойное. Всегда со мной на флешке, пришел к человеку - запустил его с флешки и работаешь спокойно. Стандартным проводником крайне редко пользуюсь.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 13 окт 2011, 14:34

Стандартный проводник Windows. Работает нормально, а его функциональности мне более чем достаточно. Да и в принципе интерфейс приятный, пользоваться достаточно удобно.
Сильно мощные и навороченные проводники не люблю - не хочется возиться с их настройкой и разбираться в нем, как в автомобиле :)
Ну если нужна большая функциональность - то могу порекомендовать DirectoryOpus. Он удобный и мощный :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Tr@der » 15 окт 2011, 13:21

Ну так Far - это вообще прошлый век.
А в Linux системах я тоже использую встроенный файловый менеджер. Это может быть Dolphin или Nautilus... Они очень удобны в использовании, имеют красивый и приятный интерфейс и их функционал... в общем-то более чем достаточен для обычного пользователя. У Dolphin он даже на порядок выше, чем у Виндового проводника. Я его в итоге так до конца даже и не "облазил" :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение YaRonin » 24 окт 2011, 17:34

Основной файловый менеджер применяю Total Commader. Остальные вспомогательные от программ и системный использую крайне редко. В семерке на домашнем компьютере частенько приходиться пользоваться виндовским, так-как в этой системе без него не обойтись не заморачиваясь. Использую всё, что удобно, но порядок навожу через Total Commader, он самый удобный во всех отношениях. Для формирования системы папок, быстрого просмотра, группового переименования файлов и папок, работы сразу на нескольких локальных дисках, да много еще чего-нет ему равного.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение varch13 » 17 ноя 2011, 22:21

я использую в основном старый добрый windows explorer ))) ну а в случае чего total commander. говорят Far нормальный, хотя мне как-то неудобно. Ну это дело привычки.
varch13
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: -56.59 руб

Сообщение Pavel-osa » 11 дек 2011, 08:53

Также использую Total Commander, очень удобен, интерфейс дружелюбный, все достаточно просто, быстр, особенно в поиске файлов, в отличии от стандартного Windows. Многие знакомые и друзья, по моему совету стали с ним работать и очень довольны.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Андрей29 » 06 янв 2012, 20:53

Постоянно исользую total commander- удобно, быстро и самое главное- работает без каких-либо нареканий. Как-то недавно что-то стало с компом, перестал открывать "Мой компьютер"(как-ток нему привык, до total commander постоянно им пользовался). Так через total- все как и до этого, без проблема. Да, кстати, и скрытые файлы на флешкарте тоже все видны, в принипе, на то он и файловый менеджер.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Изображений: 10
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение KatyS » 18 янв 2012, 13:33

В windows конечно Far2 - практически безальтернативный вариант, версия 2 выпущена под лицензией BSD и абсолютно законно может использоваться на корпоративных машинах, не опасаясь визитов проверяющих органов. TC конечно хороший вариант, однако попробуйте убедить руководство купить программу без которой вполне можно обойтись. К тому же возможности его избыточны для большинства пользователей, программа тяжеловата для слабых машин.
В *nix-ах кроме легендарного и наверное вечного mc нравится Krusader, на которой очень похож воспетый в этой ветке форума TC.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение KatyS » 21 янв 2012, 09:25

Стандартный проводник windows годится для большинства простых задач, однако не удобен, хотя-бы потому что приходится открывать лишние окна, т.е. ему не хватает поддержки вкладок. Аналоги проводника из мира unix уже давно работают с вкладками, это Nautilus из Gnome и Dolphin из пакета KDE. Отставание wihdows в этом вопросе ликвидировали разработчики свободного ПО, написав замечательное дополнение - qtabbar, которое можно скачать в Инетренете. Проводник с дополнением qttabbar выглядит так:

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Извините, не удалось вставить изображение в хорошем качестве - недопустимый размер, а при конвертировании получается слишком уныло. Перейдя по вышеуказанной ссылке становится все понятно.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение ltybc1984 » 22 янв 2012, 09:51

неинформативно

total commander - вот чем я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Наверное что нибудь достойное не скоро появиться!
ltybc1984
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.35 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Circa » 27 янв 2012, 11:20

Я очень редко использую файловые менеджеры. Просто он мне без надобности. В свое время немного использовал программу Total Commandor. Пользовался это программой тогда,года был выделенный интернет от "ВолгаТелеком" с трафиком. В то время 1 mb стоил 2.50 рубля,на внешке очень дорого обходилось. В Ульяновске был свой бесплатный файловый и игровой сервир "Semix". Для пользования этим сервиром пришлось установить Total Commandor,так как через обычные браузеры он не открывался. В дальнейшем не пользовался каким либо "файловиком". :)
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Therator » 28 янв 2012, 12:20

Как только купили мне компьютер, программист установил мне на компьютер FAR 1.7, но программой я не пользовался так как боялся нарушить работу своего компьютера, да и внешний вид очень сильно отпугивал. Со временем став более опытным, установил Total Commander и пришел к выводу, что он гораздо лучше. Отличная производительность, простота в использовании, управление с помощью клавиатуры и мышки, все это помогает программе быть лучшей.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Артём Николаевич » 28 янв 2012, 23:55

неинформативно

Total Commader самая популярная и простая в использовании программа
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 12:35

Сейчас я использую стандартный проводник Windows. Ну на Windows XP он предлагает абсолютный минимум возможностей, хотя пользоваться им более-менее удобно :) А вот на Windows 7 он вроде и красивый, а также функционал не высокий, но из-за этого интерфейса он становится очень неудобным на небольших экранах. Короче говоря, как-то неэффективно место использует)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 11:16

KatyS, Тотал Коммандер, на мой взгляд, даже лучше Фар2. Фаром не долго пользовался, а вот Коммандером более продолжительное время.
Артём Николаевич, без коммандера можно вполне обойтись, вообще собственно файловый менеджер лишний в системе, толку особого от него нет.
Гораздо рациональнее, на мой взгляд, использовать стандартный проводник Windows, ничего лишнего, как говорится, обладает минимальным и необходимым набором функций. И никакие файловые менеджеры не нужны, ну еще WinRar поставить, и точно не нужны.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 22:07

tsflight писал(а):KatyS, Тотал Коммандер, на мой взгляд, даже лучше Фар2. Фаром не долго пользовался, а вот Коммандером более продолжительное время.

Я вот, например, ничего не смогу сказать насчет Фар2, так как всю свою жизнь использую Total Commander. Как только мне приобрели компьютер - поставили эту программу, а теперь менять ее просто не хочу. Хотя я не думаю, что Фар2 так сильно отличаются от Тотала, все-таки попробуй что-то кардинально изменить в файловом менеджере. Разве что меню немного изменить и расширить, изменить цветовую гамму программы и все.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 30 окт 2012, 00:16

tsflight писал(а):без коммандера можно вполне обойтись, вообще собственно файловый менеджер лишний в системе, толку особого от него нет.
Гораздо рациональнее, на мой взгляд, использовать стандартный проводник Windows, ничего лишнего, как говорится, обладает минимальным и необходимым набором функций. И никакие файловые менеджеры не нужны, ну еще WinRar поставить, и точно не нужны.

Это кому лишний, а кому нет :lol:.
Я, например, без двух панелей обойтись не могу.
87793
мега абонентик **

Сообщение Umrbek » 01 ноя 2012, 17:22

Total Commander! самый распространенный файловый менеджер изо всех известных. Лично пользуюсь им уже длительное время!
Очень удобно для работы с файлами, делает практически все возможные операции с
файлами и папками.
In God I Trust
Umrbek
новенький

Темы: 33
Средств на руках: -17.46 руб

Сообщение Esenin » 01 ноя 2012, 19:13

Есть еще старый файловый менеджер до тотол командера(забыл название), но сейчас конечно тотал командер(сомневаюсь, что есть иные)
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 01:24

Esenin писал(а):Есть еще старый файловый менеджер до тотол командера(забыл название), но сейчас конечно тотал командер(сомневаюсь, что есть иные)

Возможно Far 2 про которого пользователи вспоминали раньше? Никто из пользователей не может поподробнее рассказать мне об этой программе, сильно ли она отличается от Total Commander, лучше ли она его? А то просто очень интересно стало, а устанавливать Far 2 просто так не хочется.
Umrbek писал(а):Total Commander! самый распространенный файловый менеджер изо всех известных. Лично пользуюсь им уже длительное время!Очень удобно для работы с файлами, делает практически все возможные операции сфайлами и папками.

Все-таки практически все пользователи отдают предпочтение именно этой программе. Так может быть Total Commander является самым древним файловым менеджером?
Therator
мега абонент **

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 09:22

Я тоже пользуюсь тотал командером почти с самого начала общения с компьютером. Много различных возможностей, удобная панель, можно выставить нужные кнопки для быстрого доступа и в один клик выполнить действие.
Far это совсем уже старая программка, но в организациях все еще пользуются ими, не знаю почему, скорее всего они просто привыкли к этому.
Тотал командер дает возможность соединения с фтп, очень удобно для меня, иногда так же пользуюсь файлзиллой.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение 87793 » 02 ноя 2012, 14:13

Esenin писал(а):Есть еще старый файловый менеджер до тотол командера(забыл название)

И не один даже :D.
Norton Commander и Volkov Commander.

Esenin писал(а):но сейчас конечно тотал командер(сомневаюсь, что есть иные)

Есть.
FAR Manager вполне себе существует.

Therator писал(а):Так может быть Total Commander является самым древним файловым менеджером?

Никак нет.
Нортон и Волков - древнЕе.

xumepa писал(а):Far это совсем уже старая программка,

Ну не сказал бы, что совсем уж старая.

xumepa писал(а):но в организациях все еще пользуются ими, не знаю почему, скорее всего они просто привыкли к этому.

Не знаю, только ли в организациях...
А почему - понятно: если человек привык чем-либо пользоваться и то, чем он пользуется, его устраивает, - то зачем переходить на что-то другое?
87793
мега абонентик **

Сообщение Therator » 03 ноя 2012, 21:07

xumepa писал(а):Тотал командер дает возможность соединения с фтп, очень удобно для меня, иногда так же пользуюсь файлзиллой.

Файлзиллой пользовался когда был свой сайт. Очень удобная программа, тем более юкоз мне сам ее порекомендовал как очень удобный файловый менеджер и он был прав. Бывало такое, что загружать файлы больших размеров было очень проблемно, так как приходилось тратить очень много времени, а вот с помощью данного ФМ я сократил большое количество времени.
87793 писал(а):Нортон и Волков - древнЕе.

А они до сих пор существуют? Поддерживаются ли создателями?
Therator
мега абонент **

Сообщение kriograff » 12 ноя 2012, 15:01

Total Commander. Эта программа больше всех меня устраивает. Если нужно что-то скопировать, переименовать, просмотреть содержимое какого-либо файла или архива, то вперёд. На сайте огромный список плагинов для него. А что на счет Norton и Volcov Commander, так я считаю что это прошлый век, конечно пользовался ими, но нужно двигаться дальше, в ногу со временем.
kriograff
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 26.54 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение