Платить или нет за ПО?

Модератор: Модераторы

Re: Платить или нет за ПО?

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 07:27

Я не согласен платить за ПО больше двух сотен, пользоаплся пиратками и далее буду, в своём компе погонам рыться не дам!
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение abfredd » 03 июн 2010, 13:49

Да в вашем компе никто рыться и не будет в принципе. Их интересует только такая организация с которойй можно что-то слупить!! Поэтому выход может быть и такой - переходить на линуксобразные системы !!
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Travmotolog » 04 июн 2010, 15:04

Настроения понятны. Действительно самыми злыми нарушителями авторских прав являются страны бывшего СССР и Китай. Все понимают что лицензия это здорово, но почти ни кто её себе позволить не может. Хочется сказать что и в нашей стране с 8-ю суперкомпьютерами могли бы разработать отечественную операционную систему (ОС), как это сделали в Южной Карее. Правда над ихней ОС можно много смеятся (антивирус называется дятел, записная книжка - мой товарищ), но она стоит у них в стране всего то 5 долларов. И вобще Вы знаете, что в 10-ая часть программистов в мире - это русские ребята, которые не нашли в России перспектив и перебрались зарубеж, потому что там их труд ценится. Я сам знал одного программиста, который уехал в Германию, потому что сдесь в России ему отказали в регистрации патента на метод шифрования данных. В Германии треть программистов - это русские. И в германии в три раза больше суперкомпьютеров.
Вобщем если наши программисты будут продолжать работать за границей, мы долго еще будем использовать пиратское ПО.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Andromalius » 05 июн 2010, 11:58

Вы ребята еще не поняли почему на западе нашим програмистом хорошо трудится? И почему пиратство процветает в нашей стране? Все просто, наши обмениваются со своими товарищами кодами программ, лазейками и т.д. Вот и пишут кряки и патчи к программам разработаннным на западе.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 июн 2010, 12:22

Вообще интересную и довольно провокационную тему организовали... Платить или не платить за программное обеспечение?.. Ребята, за платное ПО конечно же надо платить!!! Это однозначно! Мы же все люди законопослушные! А если программа бесплатная, то можно и не платить... :) Некоторые, наверное, скажут, мол, ну и пост информативный, а то мы сами не знали, как по закону надо поступать! :D

А что Вы хотели? Вот заглянет на наш форум, в эту тему какой-нибудь представитель отдела "К", ознакомиться с постами и будет вам счастье в виде приличных штрафов за незаконное использование программного обеспечения! Наш форум, это же открытый ресурс! Как же вы так об этом забыли?! Вы скажете: "А какие основания у этого отдела "К" ко мне приходить и проверку учинять"? А ваши посты в этой теме как раз и будут этим основанием! :D Так что тема действительно очень странная...

Лично я же ВСЕГДА плачУ за платное программное обеспечение, как и каждый "нормальный" русский... :lol:
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Travmotolog » 06 июн 2010, 12:25

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще интересную и довольно провокационную тему организовали... Платить или не платить за программное обеспечение?.. Ребята, за платное ПО конечно же надо платить!!! Это однозначно! Мы же все люди законопослушные! А если программа бесплатная, то можно и не платить... :) Некоторые, наверное, скажут, мол, ну и пост информативный, а то мы сами не знали, как по закону надо поступать! :D

А что Вы хотели? Вот заглянет на наш форум, в эту тему какой-нибудь представитель отдела "К", ознакомиться с постами и будет вам счастье в виде приличных штрафов за незаконное использование программного обеспечения! Наш форум, это же открытый ресурс! Как же вы так об этом забыли?! Вы скажете: "А какие основания у этого отдела "К" ко мне приходить и проверку учинять"? А ваши посты в этой теме как раз и будут этим основанием! :D Так что тема действительно очень странная...

Лично я же ВСЕГДА плачУ за платное программное обеспечение, как и каждый "нормальный" русский... :lol:
Travmotolog
абонентик ***

Сообщение Rapunsel » 06 июн 2010, 12:27

Если судить так, что за любую установку По надо платить, тогда у меня нелицензионное. А если только за приобретение его платить, то лицензированное) Один покупал и всем установил.
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Travmotolog » 06 июн 2010, 12:28

Блин. Не умею цитировать. Вот еще предупреждение получил за то что просто тупо скопировал.
Я хотел последниму автору сказать, что если он за все платные программки платит, то у него наверное лысая операционная система или бабла не меренно зарабатывает.
Travmotolog
абонентик ***

Сообщение sashkar » 15 июн 2010, 11:02

А ведь остальной мир платит за программы... Да и люди работают над этими программами, а за работу нужно платить. В Европе там закон, у нас его нет. Поэтому пока нет закона за пиратками будущее.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Animal » 17 июн 2010, 15:43

Travmotolog писал(а):А к физическим лицам с проверкой могут прийти по решению суда, о решении которого вы узнаете когда к вам пидут.
С какой это радости рассмотрение судом дела в отношении меня должно происходить без моего участия? Это противоречит законодательству. Да и с чего бы вдруг суду принимать такое дело к производству? Для этого должны быть какие-то веские основания...
Travmotolog писал(а):Я уже начал двигаться к тому чтобы на моем компьютере было лицензионное ПО. У меня лицензионная ОС и антивирус, а вы?
А у меня ОС пиратская, а антивирус (Avast) - бесплатный. Но, когда стоял Касперский, он тоже был крякнутый.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение abfredd » 17 июн 2010, 16:52

Но почему все так уперлись в лицензионное ПО. Ведь большинсвто его функций все равно не мспользуется. И очень много уже бесплатных прог , которые делают то-же самое , что и лецензионное. Да если посмотреть , то из лицензионного ПО , рядовой юзер пользует в основном только осью ( Винда или Мак) , пакет офиссных прог , ну еще систему распознавания тескста да редактор графический. Я про игры умалчиваю...
abfredd
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 77.91 руб

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 11:04

Да и игры сейчас лицензионные можно и за 500 и за 300 рублей найти. А какие на них сейчас системы защиты через интернет и не качественные кряки, а плюс ко всему пиратский диск стоит более ста рублей, то проще купить лицензионную игру и наслаждаться чем бороться с зелёными жучками в сталкере или постоянными вылетами во втором ассасине. С ПО проблема, острее лицензии на По стоят довольно дорого особенно фотошоп и файн ридер. Если бы была цена в пределах 500 рублей, думаю я бы пользовался лицензионным обеспечением.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение Колченогий Хан » 21 июн 2010, 14:55

Все дело в цене на лицензию,если бы стоимость была бы приближена к нашим реалиям,то однозначно большинство покупало ьы лицензию,но в некоторых случаях цена лицензии слишком завышена для нас.Я в любом случае голосую за лицензиюю
Колченогий Хан
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 82.99 руб

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 18:02

А что касается бесплатных,открытых аналогов программ, то это просто жалкие подобия своим конкурентам. Наверное только 7-ZIP может конкурировать с раром. А вот открытый офис полная ерунда. Особенно если его привязать к базе данных и формировать через него документы, то вообще полный тормоз получается.
Litov
абонентик ****

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 00:46

Операционная система у меня на всех компах лицензионная. Но хочу заметить, что я отношусь к обществу пользователей, которые считают, что большинство вирусов создают антивирусные компании и считаю платить им за их-же приколы крайне расточительным занятием. Поэтому предлагаю-пусть их содержит государственный бюджет. :evil:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение haserk » 22 июн 2010, 06:45

Travmotolog, у меня тоже пиратская операционная система (то есть ПО) и не у кого не будет оснований, что бы рыться в моем компьютере, а если и придут кто-то, то я скажу, что комп не работает и провода локалки дерну, чтоб не посмотрели.)) Ну а если серьезно, то платить порядка десяти тысяч рублей (за виндовс 7) ой как не хочется и думаю многим не хочется)
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 11:29

haserk писал(а):Travmotolog, у меня тоже пиратская операционная система (то есть ПО) и не у кого не будет оснований, что бы рыться в моем компьютере, а если и придут кто-то, то я скажу, что комп не работает и провода локалки дерну, чтоб не посмотрели.)) Ну а если серьезно, то платить порядка десяти тысяч рублей (за виндовс 7) ой как не хочется и думаю многим не хочется)

Это где такие расценки на семерку озвучены? Комп с установленной семеркой можно купить за эти деньги. :shock:
YaRonin
абонентик ****

Сообщение tsflight » 22 июн 2010, 11:35

haserk, ух ты, ничего себе сколько Виндоуз Севен-то стоит. Это же кому под силу будет покупать такую операционную систему? Только для богатых такое удовольствие. В общем, каждый сам для себя решает, платить ему за программное обеспечение или нет. Порядочно, конечно, будет, если пользователь заплатит за используемый софт или операционку. Но ведь не все такие богатые, чтобы выкладывать столько денег за качественные, с таким трудом созданные программы. Мне кажется, тут нужно либо делать всё по закону: снижать цены и пусть люди платят деньги. Либо всё будет, как оно есть сейчас.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Litov » 22 июн 2010, 11:51

А вы что думали? Столько и стоит, да ещё и не 10 а пятнадцать. Это максимальная версия ультиматум, а когда комп с установленной виндой семёркой покупаешь, то там чаще всего стоит домашняя неполная базовая версия, а она стоит где-то от 1900-до 2800 смотря кто сколько себе накрутит.
Litov
абонентик ****

Сообщение tsflight » 22 июн 2010, 11:59

Litov, пятнадцать тысяч стоит пол-компьютера. А по-идее, если быть совсем порядочным гражданином, нужна не только лицензионная операционная система, а еще и все лицензионные программы. Получается, что отдав за лицензионную версию у кого-то пол-зарплаты, у кого-то пол-компьютера, у кого-то может два месяца работы, приобретаем только операционку. А еще программы ведь ставить... Их-то на какие средства ставить? В общем, это уже государственный вопрос, наверное, а не наш. Этот вопрос требует особого обсуждения на высшем уровне. Либо вообще ничего не обсуждать... *JOKINGLY*
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Сообщение YaRonin » 22 июн 2010, 18:24

Litov писал(а):А вы что думали? Столько и стоит, да ещё и не 10 а пятнадцать. Это максимальная версия ультиматум, а когда комп с установленной виндой семёркой покупаешь, то там чаще всего стоит домашняя неполная базовая версия, а она стоит где-то от 1900-до 2800 смотря кто сколько себе накрутит.

Тогда можно делать соответствующие выводы, какой опрационкой, при таких ценах, будет пользоваться среднестатистический домашний пользователь в России-будем качать с инета пиратки. Лично я с нетерпением жду операционку от Гуглей, хотя наверное АутоКад и прочее на ней может и не работать. А мне это важно.(((
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Колченогий Хан » 22 июн 2010, 19:01

Как всегда все упирается в количестве денег,которые человек сможет потратить на лицензию.
Пока цены на нее будут запредельные,так и будут у нас 90% пользователей пиратками обходится.
Сколько ко бы Майкрософт и остальные производители не бился против пиратов,все останется
круги своя
Колченогий Хан
абонентик *

Сообщение Andromalius » 22 июн 2010, 21:06

Колченогий Хан пираты будут всегдва в силу своей психологии - бунтарство никто не отменял. Это двояко и хорошо и плохо. Если допустим цены на платный софт упаду в 10 раз я очень-очень призадумаюсь с его покупкой. Но опять же скорей всего найду веские причины пользоваться пиратской версией или др. способ найду - но чтоб не платить!!!
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение Колченогий Хан » 23 июн 2010, 13:05

Andromalius писал(а):Колченогий Хан пираты будут всегдва в силу своей психологии - бунтарство никто не отменял. Это двояко и хорошо и плохо. Если допустим цены на платный софт упаду в 10 раз я очень-очень призадумаюсь с его покупкой. Но опять же скорей всего найду веские причины пользоваться пиратской версией или др. способ найду - но чтоб не платить!!!

Конечно бунтарство никто не отменял,но все таки я с Вами не соглашусь.
Если как Вы говорите цены на лицензию упадут в 10 раз я склонюсь к
лицензии,не всегда крякнутая программа работает так как она должна
работать.Это относиться не только ПО ,но и к большинству игрушек
на которые многие запали.А веской причиной тогда останеться любовь
к халяве,наверное заложеное на генном уровне в русского человека
Колченогий Хан
абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 23 июн 2010, 13:49

Если вдруг - что вряд ли - цены упадут - то я согласен купить лицензионный софт.
По крайней мере всегда можно спокойно обратиться в службу тех поддержки и получить помощь (ну если техподдержка внятная).
Но мало верю в светлое будущее и падение цен. Мы ж стремимся к мировым ценам на все! Жаль только, что зарплаты наши не успевают с такой же скоростью догонять эти мировые цены.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 14:39

Конечно, платить и Юконечно, не платить.Выбор за нами.

И то, что пиратство процветает в СНГ и в Китае говорит об одном- население этих стран бедное и не может позволить себе покупить лицензионные пакеты программ и ОС.

Уж лучше пусть наши сидят на пиратке, чем вообще не сидят или копит деньги на дорогую ОС, стоимость которой где-то в нашей российской глубинке составляет половину от зарплаты.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Сообщение haserk » 23 июн 2010, 14:52

Litov, точно не знаю сколько активация базовой винды 7 стоит, но когда я покупал (2 года назад) у мя стояла виста базовая, так вот, чтобы активировать, надо было 349 долларов (3-4 тыс. рублями) и я перешел на пиратку, платить 3-4 штуки за точно такую же систему не резонно, а семерка стоит и 5 наверное (активация)
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение YaRonin » 24 июн 2010, 10:11

kkk008009kkk писал(а):Конечно, платить и Юконечно, не платить.Выбор за нами.

И то, что пиратство процветает в СНГ и в Китае говорит об одном- население этих стран бедное и не может позволить себе покупить лицензионные пакеты программ и ОС.

Уж лучше пусть наши сидят на пиратке, чем вообще не сидят или копит деньги на дорогую ОС, стоимость которой где-то в нашей российской глубинке составляет половину от зарплаты.

Полностью согласен с многими аФФтарами в данном вопросе. Моя зарплата не изменилась ( как и у моих сотрудников) за 3 года не на копейку, а цены при этом в припляску летят в верх на все! После кризиса средняя заработная плата упала в Питере на 30% и до сих пор не поднимается. *WALL*
Млин, нашему растакому великому Хосударству и мудрым правителям его не мешало бы репу почесать и подумать над тем, что прежде чем требовать честности от народа, не мешало бы и дать ему то, на что он сможет спокойно хранить свою девственную и непорочную совесть. :pardon:
Поэтому, считаю нормальным то, что наши хакеры бомбят защиту на буржуйских прогах и выносят в массы софт по доступным ценам. ИМХО
YaRonin
абонентик ****

Сообщение Колченогий Хан » 25 июн 2010, 18:41

Полностью согласен с YaRonin ,цены летят вверх
зарплаты не то что повышают,а во многих местах
еще и сокращают.И людей во многом сейчас стоит
выбор ,что они дальше есть будут,а нашему государству
хоть бы хны.Заботяться только о своем кормане,
вон сейчас раздувают "кризис" газовый,а он мне
лично по барабану,мне от него не холодно не
жарко
Колченогий Хан
абонентик *

Сообщение Animal » 25 июн 2010, 19:09

А до кризиса, когда зарплаты, вроде, росли (и уж точно - не падали), у нас, что, другая ситуация с пиратством была? Или все только в кризис на пиратские версии перешли, а до этого лицензионными пользовались? Я так думаю, что, конечно, по озвученным ценам лицензионную семёрку лично я бы покупать не стал, даже если бы эти деньги для меня вообще проблем не составляли. Просто - из принципа. Ну, не стоит она столько.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение