Оптимизаторы компьютера

Модератор: Модераторы

Re: Оптимизаторы компьютера

Сообщение Andromalius » 14 июн 2010, 18:41

Слышал такую вещь по поводу оптимизации.
После того как установлена операционная система устанавливаются приложения которыми вы пользуетесь и которые вам нужны для работы. Желательно, чтоб они не выполняли функцию дублежа. И... стараемся не злоупотреблять установкой-сносом новых приложений. Ведь только из за этого в реестре появляется столько мусора что и ручками бывает сложно вычистить. Тока очень редко бывает чтоб у себя дома ктонибудь не устанавливал хотя бы раз в месяц что нибудь новенькое.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение hotsoccer99 » 15 июн 2010, 09:38

я чищу Auslogics BoostSpeed.пока ее не установил .примерно год ничего не чистилось .так прога удалила 4 гига всякого хлама! и скорость компьютера работы заметно прибавилась. так что сейчас чищу раз недели в три. и что характерно .сразу после чистки запускаю ее по второму кругу и все равно что то еще находит из мусора. дефрагментацию провожу редко .думаю что на рабату Винды не сильно это влияет
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 июн 2010, 23:10

Как это дефрагментация не влияет?! Ещё как влияет! Естественно, всё зависит от того, насколько часто Вы что-то устанавливаете на комп, удаляете и т. д. Если новая инфа (хоть программы, хоть просто файлы) появляется и исчезает на Вашем компьютере нечасто, то и дефрагментацию очень часто делать ненужно. Но вообще-то дефрагментация нужна. Ведь что такое дефрагментация? Попытаюсь объяснить просто.

Это как пасьянс в картах. Можно карты по всему столу разбросать. Но тогда найти какую-то определённую карту (файл) будет сложнее. А вот если эти карты на столе распределить определённым образом, в виде пасьянса (системы), тогда и оперировать картами можно быстрее и производительнее. Точно так же и с файлами на компьютере. Когда Вы проводите дефрагментацию, то система сама распределяет файлы так, как ей удобно и оптимально. Следовательно, производительность увеличивается. Более того, само слово "дефрагментация" тоже кое о чём говорит. Иными словами, система "склеивает" "куски" файлов в одно целое для оптимальной работы.

Так что дефрагментацией пренебрегать не следует. Хотя и злоупотреблять тоже смысла нет...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Litov » 21 июн 2010, 10:29

Не знаю, постоянно устанавливаю что-то новое и удаляю, а от дефрагментации большого толка в работе системы не замечал. А вот после чистки и исправления ошибок самого реестра компьютер работает намного лучше.Когда рабочий стол освободишь от файлов тоже производительность повышается. Я пользуюсь портативной версией CCleaner.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение hotsoccer99 » 23 июн 2010, 14:40

я просто еще боюсь дефрагментацией злоупотреблять из за то го что потом некоторые файлы не мог найти. что то куда то изчесло.может я по натуре немного консервативен да и особых знаний нехватает по компу. вдруг чего то совсем удалится из нужного??
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение haserk » 23 июн 2010, 14:43

Использую Norton для оптимизация компьютера и проверки на наличие системных ошибок. Мне очень даже нравится, ошибки быстро распознает.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kkk008009kkk » 23 июн 2010, 14:47

AVZ- антивирусник, а также может выполнять многие функции, если у вас проблемы с системой(восстановление explorer и другие).

Тоже использую нортон при создании или разбивке разделов на жестком диске.

А для дефрагментации подойдет и стандартная программа, установленная в windows имхо.
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июн 2010, 09:33

hotsoccer99 писал(а):я просто еще боюсь дефрагментацией злоупотреблять из за то го что потом некоторые файлы не мог найти. что то куда то изчесло.может я по натуре немного консервативен да и особых знаний нехватает по компу. вдруг чего то совсем удалится из нужного??

Как это: после дефрагментации некоторые файлы не могли найти?! :shock: Странно... Дефрагментация не перемещает файлы визуально для пользователя. Она их перемещает, как бы это сказать, для оптимального восприятия самим компьютером. А визуально перемещённые файлы никуда не денутся и не исчезнут. Если у Вас какой-то файл находится в определённой папке (подпапке) на определённом диске, то хоть до, хоть после дефрагментации (перемещения) этот файл там же и будет находиться. Так что Вы, батенька или чего-то не то делаете, думая, что это дефрагментация, или вообще дефрагментацию ещё ни разу не делали.

И бояться тут нечего. Это всё равно, что бояться убрать в комнате, думая, что перемещение пыли повлияет на перемещение вещей... :D
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Andromalius » 29 июн 2010, 14:29

Да нет НОВЫЙ Тимофей , скорей всего у парня вирус был на компьютере и при дефрагментации антивирусник сработал и удалил зараженный файл. Но это опять таки мое предположение. А еслиб на самом деле дефрагментация пермещала файлы туда куда лучше для компьютера - было бы здорово!!!!! Вообще бы ничего у себя не нашел:) Как в гостях каждый день
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 17:49

regorganaiser я использую и всем рекомендую. там есть все необходимые функции - дефрагментация, оптимизация реестра, ручная чистка реестра, автоматическая чистка реестра, чистка жестких дисков, ещё есть одна программа yamicsoft vista master вроде так. просто твикер ос. ну ещё можно anvir task manager. я использую эти программы. вроде все нормально.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Andromalius » 10 июл 2010, 08:50

Ghost911 вы столько программ используете, заботитесь о своей операционной системе чтоб ее не захламить. Но разве не лучше ли использовать одну толковую программу ,а от других отказаться? Ведь сами понимаете лишние программы захломляют и без того не очень чистый реестр.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 11:16

Есть хорошая и толковая программа Advanced System Care, она и реестр чистит и дефрагментирует, и контролирует автозагрузочные процессы. Также в её функции входит нахождение и удаление шпионских и рекламных модулей. Единственный минус - платность. Но в нашем интернете можно найти и крякнутые версии. а в общем прога прикольная с множество различных опций по оптимизации и настройки компьютера.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Сообщение zzzzz » 11 янв 2011, 22:01

В основном чищу свой компьютер Auslogics BoostSpeed, очень популярная программа для чистки реестра, дефрагментации и так далее. Раньше использовал еще более функциональную программу, но увы когда у меня "полетела" система, то она удалилась, у той программы было много функций около десяти, у меня компьютер просто "летал" с ней. Но есть программы пиратские, которые не чистят компьютер, а вредят, так у меня от одной программы "заглючил" комп, настолько что переустановил систему.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 15 янв 2011, 20:33

WinDoctor сейчас выпускается довольно мощным. Зачем оптимизировать развалюху-Windows? Чтобы не переустанавливать Windows включаю WinDoctor, знаете как летает операционная система после переустановки. Картина аналогичная. Это старая добрая программа, периодически приобретает и теряет популярность. Но традиции надо уважать. Сегодня запускал WinDoctor, так он сразу догрузил кучу обновлений, не потому, что их не было, а потому, что они были нужны для ремонта и восстановления 1061 файла. Скопировал ключи и предоставил свободу Доктору. Результатом доволен, теперь можно оптимизировать.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение foboss » 20 авг 2011, 13:44

Специально оптимизацией ради оптимизации компьютера как то не занимаюсь. Начинаются проблемы в системе - тогда и начинаю искать причины и варианты исправления. Хотя есть у меня один старенький компьютер, так он оптимизирован на производительность... У него отключены все "красявости", рабочий стол - обычного синего цвета... В реестре пошустрил настраивал все на более большую скорость работы операционной системы - получилось. Заметно добавилась скорость. На современных компьютерах такое уже не прокатит.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:28

Windows 7 Manager это только для Windows 7 ничего лучше пока что не нашел. Еще я в ручную отключаю не нужные процессы, удаляю лишние программы из авто запуска, скачиваю последние обновления, шаманю с реестром.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 14:18

Использую CCleaner. Хорошая программа с интуитивно понятным интерфейсом. У программы довольно-таки неплохой внешний вид, хоть он не самый современный, но по сравнению с остальными оптимизаторами он неплох. Программа может устранять неполадки с компьютера, чистить ненужные и временные файлы. Кроме того есть возможность удалять другие программы. Хотя, в этом нет ничего нового и удивительного.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MORO » 27 янв 2013, 08:28

Кстати очень полезная программка есть Game Booster. Во время её включения отключает все ненужные процессы освобождает память озу, видеокарту и нагрузку с процессора. Сама программка прячется в трей, очень полезна для стареньких компьютеров.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 01:16

MORO, большое спасибо, я даже не подозревал про существование подобных программ. Почитал статьи и эта программа меня заинтриговала. Завтра скачаю и опробую ее на эффективность. Авось поможет? Сейчас начал играть в DOTA 2, а компьютер откровенно зависает в этой игре. На днях напишу как оно, помогает ли вообще.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 30 мар 2013, 08:42

Есть прекрасная программа для чистки и настройки компьютера. Называется Auslogics Boost Speed. Я ей уже пользуюсь около года, и очень доволен. В ней много различных настроек полезных настроек, есть автоматические оптимизаторы.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 31 мар 2013, 11:16

Я тоже пользовался специальной программой Auslogics BoostSpeed. На мой взгляд, быстрая и хорошо справляется со своими обязанностями.
Scorpion97, поддерживаю, эффективность данной программы на высоте. Встречал в интернете предложения скачать и другие программы, которые тоже по качеству вроде как лучше, но на что-то другое переходить бы не стал.
На данный момент уже не пользуюсь никакими специальными утилитами и приложениями. Встроенные возможности моей операционной системы позволяют справиться практически с любыми задачами.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:04

EnhanceMy8 Pro. Доступна только для обладателей видовс 8 что она делает и с чем ее есть)):В разделе оптимизация, можно уменьшить период ожидания отклика «висящей» программы, позволить виндовсу завершать работу таких программ автоматически.
Также можно активировать быстрое выключение фоновых служб. Очень интересны настройки запрещающая обновление групповой политики в начале процессе загрузки, отмена сбора отчета о неполадках в работе ОС , также можно отключить определение устройств айди, если таковых нет.

Для неопытных пользователей будет понятна и удобна оптимизация служб windows. Работа с службами организована интуитивно понятно предлагается отметить флажками утверждения вида: у меня нет видео камеры или цифровика, у меня нет UPS, я единственный пользователь комп и тд. Также очень актуальна утилита слежения за состоянием вашего жесткого диска, если SMART сообщит о неполадке или индикатор Health снизиться до недопустимого уровня, вы тут же будете уведомлены.
Также программа снабжена удобным системным монитором, в котором отображаются данные о процессоре, материнке, сенсорах, видеокарте и оперативной памяти.
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 01 дек 2013, 22:16

На данный момент использую Advanced System Care. Удобная программа, которая может дефрагментировать жесткий диск, удалять с компьютера различный мусор. А главной ее особенностью является возможность выключения не нужных фоновых приложений. Особенно удобно для не очень мощных компьютеров, которым лишний ресурс никогда не помешает. Лично мне эта программа подходит наиболее из всего рынка подобного ПО.
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 21:31

Привет всем.Ну по поводу оптимизации компьютера не буду кривить душой скажу прямо перепробовал много,ну просто как то не то всё было,то платное,то лохотрон не чистит,а денег просят создатели,то слабо чистит ну не буду больше перечислять и так всё понятно.А вот есть одна программа на которой я завис уже примерно пользуюсь ну год точно и программа эта называется Auslogics BoostSpeed.Я видел выше написано про неё не мало так что пересказывать не буду,пробуйте устанавливайте,работает замечательно!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:29

Раньше постоянно озадачивался этим вопросам, ставил программы и чистил компьютер. Наиболее простую и удобную программу использовал - ССleaner, но потом понял, что на более-менее приличном оборудовании смысла заниматься этим нет никакого. Недавно в руки попался компьютер, который раньше работал нормально, а сейчас стал жутко тормозить, при том, что там не слишком много программ было. Ну почистил я его, кэш да реестр - а быстрее не стало. Вот и толк от этой оптимизации? Правда сейчас реально интересно, в чем же дело?
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение