Бесперебойная работа компа или ноута.

Модератор: Модераторы

Re: Бесперебойная работа компа или ноута.

Сообщение sopa8383 » 29 май 2010, 12:22

А что должна была сгореть? Что же тогда за видиокарта? У меня тоже довольно долго игры висят в трее бывают. А когда я после аварии лежал и не вставал, то целыми днями играл в игрушки, ничего не сгорело и не перегрелось :good:
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 18:32

Современные видеокарты наверное не перегорают. Но не зря же на них кулера ставят - вот поэтому и не перегорают. А если кулер засориться или сломается... Вот так горят карточки (так же как и процессоры). У старых карточек кулеров не было, но они все равно греются - тоже перегреваются. У меня так MX440 перегорел (перегрелся). Долго думал, что за беда, а полез вовнутрь - все стало понятно...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Liviyets » 30 май 2010, 12:31

xumepa писал(а):Пока что с охлаждением проблем не вижу у себя. Но комп начал сильно гудеть, куллер грохнулся скорее всего. Поэтому с включенным компом в одной комнате невозможно спать.

Грохнулся бы куллер, компьютер бы выключился из-за перегрева. Это у Вас уже разболтался куллер, да забит пылью под завязку. Чистить надо и срочно. Я не оставляю компьютер на время более суток. А вообще ничего страшного нет, если Вы его не будете выключать по несколько дней. На работе стоит комп под Fedora (ветка Linux), пашет по два-три месяца без перезагрузки и никаких проблем, мы даже его под напряжением пылесосили, ну, это конечно лишний экстрим, не нужный. Под виндой можно же использовать спящий режим, что бы не грузиться долго. В этом режиме он хоть год может сидеть, но, чистить надо регулярно. Иначе сгорит.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 17:17

быстрее намного они изнашиваться будут. да и потом есть некоторые задачи которые без перезагрузки не выполнишь - например дефрагментация реестра, или если приспичило драйвера новые установить - то опять же надо будет перезагружать. у меня иногда 1-2 сутки напролет работает, если фильмы или просто большие файлы качаются. но я стараюсь все таки выключать.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Сай7 » 06 сен 2010, 19:09

никогда так не делайте, у меня долгое время(ДНЕЙ 7 ато и больше) ноутбук работал в стационарном состоянии. в результате-полетела система охлаждения и теперь мучаюсь, виню себя за то,что не купил охлаждающую подставку, да и за то, что так бездарно относился к компьютеру. ведь ремонт ноутбука довольно дорогая вещь.а теперь он у меня через каждые 3-4 часа работы вырубается. :'(
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Dwarfi » 06 сен 2010, 19:37

sashkar писал(а):Современные видеокарты наверное не перегорают. Но не зря же на них кулера ставят - вот поэтому и не перегорают. А если кулер засориться или сломается... Вот так горят карточки (так же как и процессоры). У старых карточек кулеров не было, но они все равно греются - тоже перегреваются. У меня так MX440 перегорел (перегрелся). Долго думал, что за беда, а полез вовнутрь - все стало понятно...

Те видеокарты и чипсеты материнских плат, на которых производитель не устанавливает куллер на радиатор охлаждения, намного выносливее, тех на которых куллер стоит. Потому что платы тестируют перед продаже и значит рассчитывают запас от перегрева. Видеокарты на которых установлен куллер, более подвержены поломке, потому что в случае выхода из строя куллера, площади радиатора будет недостаточно для пассивного отвода тепла. Так что, принудительное охлаждение, не всегда способствует долговечности и продлевает работоспособность.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Andromalius » 06 сен 2010, 21:03

Мой компьютер не осилит долгую работу пез перезагрузки или выключения. Начинает ужасно подтормаживать что работать за нем становится просто невыносимо. Я то знаю что надо операционку переустановить и больше не баловаться с различными программами, а то поставлю програмку - снесу и так много раз . Хоть реестр и чистил, но все равно это не помогает. Думаю, может завиртуалить себе комп и работать в виртуальной среде, сделать папку для сохранения и все.... Буду думать над этой задачей. Думаю даже антивирус не понадобится тогда как и фаервол. Буду сохраненные файлы сканером от касперского и доктора веб проверять и в ус не дуть....
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tr@der » 07 сен 2010, 15:12

Ноут лучше не гонять в таком режиме - больше суток бесперебойно - лучше не надо. Там греется все достаточно сильно...
А комп в принципе можно... Но сильно злоупотреблять не надо. У самого иногда аптайм по 20-30 часов, когда много фильмов качаю например... А в остальных случаях на ночь всегда выключаю. Винда в принципе это время нормально держит, линукс тем более=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение DmitryS » 07 сен 2010, 17:23

Сервера работают без остановки и перезагрузки месяцами и нормально себя чувствуют. Я имею ввиду не огромные 19 дюймовые стойки, забитые винтами и с raid массивами и многопроцессорными материнками, стоящие в специальных помещениях с постоянной температурой, а обычные pc-юки в небольших организациях. Обычно он один и выполняет большое количество функций, благо компьютеров в сети не очень много.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 20:19

Ни в коем случае нельзя, особенно с ноутами. Научен печальным опытом. ноут греется, прямо кипяток уже, а потом раз и вырубается. А после не включить его часа 3. С компом тоже шутки плохи, после где то 24 часовой работы он у меня начинает тормозить, жесткий диск начинает работать со скрипом(считывает информацию, пока файл откроется можно выспаться наверное) А вот у знакомой компьютер вообще не греется, так как у нее около 6 кулеров( Наверное буду тоже ставить дополнительные на комп.
никогда так не делайте, у меня долгое время(ДНЕЙ 7 ато и больше) ноутбук работал в стационарном состоянии. в результате-полетела система охлаждения и теперь мучаюсь, виню себя за то,что не купил охлаждающую подставку, да и за то, что так бездарно относился к компьютеру. ведь ремонт ноутбука довольно дорогая вещь.а теперь он у меня через каждые 3-4 часа работы вырубается.

Сай7, а что за подставка, можно скрин в студию? Заранее благодарен)
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение zzzzz » 07 янв 2011, 22:00

Держать компьютер или ноутбук постоянно включенным, думаю можно, где-то слышал, что так они меньше изнашиваются, так как меньше включений и выключений.
Сам эксплуатирую свой ноутбук почти весь день, включаю утром и выключаю вечером, и пока с ним ничего не случилось, и это хорошо. На ночь оставлять невозможно, так как шум от кулера! Но все таки ноутбук нельзя долго держать включенным, так как он мал и там все греется, может сгореть, мой знакомый не выключал около двух недель ноут и он сгорел, а с PC все нормально...
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 08 янв 2011, 02:11

где-то слышал, что так они меньше изнашиваются, так как меньше включений и выключений
Точно, в теории надёжности долговечность компьютера определяется количеством включений. Поэтому уже много лет включаю компьютер один раз в день. Это привычка. Благо теперь тёплые и горячие перегрузки удобны в применении. Как это влияет на бесперебойную (надёжную) работу не знаю. Но то что пыль враг надёжности, это точно. Чисткой внутренностей по-настоящему никто не занимается. А не плохо было бы сдать комп на продувку, промывку, промазку...
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Artyrthik » 11 янв 2011, 18:33

Если хорошая система охлаждения то можно долго не выключать около месяца, я конечно не эксперт в этом деле, но считаю что пытать так свой компьютер вредно, ведь в любой программе бывают сбои.
Пусть у вас всё будет хорошо !
Artyrthik
абонентик *

Темы: 70
Изображений: 6
Средств на руках: -183.52 руб
Банк: 0.70

Оператор связи: Ульяновск GSM

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 18:29

Стареет он быстрее, емкости на платах сохнут, кулера засоряются и изнашиваются быстрее, потом верещать как резаные начинают. Винчестеры опять же. Ну и потом для рядового компа на Винде по любому придется раз в несколько суток перегружаться - иначе начинает безбожно тормозить. С Линуксом в данном случае попроще - он выносливее Винды. Начальник на работе месяцами ноут на Линуксе не выключает - в конце рабочего дня в псячку отправляет, а утром снова в бой! Я свой комп более чем на двое суток без перерыва не оставлял - нужды не было.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение EkVel » 15 янв 2011, 17:01

Ноут я включаю часа на 2-3 потом даю ему отдохнуть, потом снова, но это только последние полгода так, до этого он вообще пару месяцев стоял без дела, до этого - муж его эксплуатировал по утрам чаще часа по 2-3... до этого он где-то полгода вообще не использовался... комп "пашет" у нас непрерывно часов 10 в день иногда, выключаю, если только ухожу по делам...сейчас стала его временами выключать почаще - надо кулер менять,начал уже шуметь, но все как-то не собраться...или хотя бы комп от пыли почистить...так что особо не нагружаю свою технику, но и расслабляться особо ей не приходится... хотя , думаю, что такой режим бесперебойной работы (в этом вот ракурсе) вполне нормальный...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Krisika » 15 янв 2011, 17:19

У меня ноут, в зимой почти не выключается, если только на пару часиков. Летом конечно бывает такое что некогда подходить к нему, точнее меня дома не бывает) А вот зимой, то скачивание, то обхождения всемирной поутины в поисках чего нибудь интересного. И вроде еще живет.
Krisika
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 9.20 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Дурачьёк » 16 янв 2011, 11:36

у меня работал 12 дней подряд, потом просто сам перезагрузился. У друга месяц, просто он его раз в неделю перезагружал, но это во многом зависит от блока питания, если он хороший, компьютеру хуже не будет
Дурачьёк
абонентик *

Темы: 81
Средств на руках: -79.47 руб

Сообщение ATV_ » 16 янв 2011, 17:14

Дурачьёк писал(а):у меня работал 12 дней подряд, потом просто сам перезагрузился. У друга месяц, просто он его раз в неделю перезагружал, но это во многом зависит от блока питания, если он хороший, компьютеру хуже не будет

Источник питания - конечно тоже немаловажная часть, но все же многое зависит от операционки. Да и не поверю я в то, что количество наработки не влияет на продолжительность срока службы комплектующих. Это точно также можно сказать, что продолжительность непрерывной работы компьютера зависит от установленной памяти или материнской платы. Конечно и винчестеры сейчас рассчитаны на достаточно продолжительный период эксплуатачии и почти все комплектующие, но всё же от естественного износа это никоим образом не спасает
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение batareyka » 16 янв 2011, 22:36

Раньше я свой бук вообще практически не гасил и не чего работает,сейчас же выключаю какждый раз если не пользуюсь,экономия электроэнергии :pardon:
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение typer » 20 мар 2011, 00:09

У меня ноутбук практически постоянно включен. Весь день за ним работаю мои родственники, а ночью я что нибудь скачиваю с интернета. Максимально я его не выключал около 10 дней, начал читать в интернете о вреде, и нашел много информации, что ноутбук может просто сгореть. И правда, у меня начал ноутбук вонять гарью, в ремонте сказали ничего серьезного не случилось. Думаю 2 дня без выключения нормально будет. Теперь стараюсь каждую ночь выключать, чтобы не сгорел.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Eviness » 20 мар 2011, 15:03

Sacred писал(а):Один мой знакомый комп неделю не выключал, потому что играл в игрушку.... днем и ночью, не ложась спать и изредка отрываясь от монитора чтобы поесть и остальные дела сделать.

Бываю же люди. Неужели нет других интересов больше в жизни?
Я вот ноутбук на ночь всегда отключаю- потому что в это время в нем в принципе и нет необходимости, я сплю и он отдыхает. А вот днем, когда я дома, включен постоянно, даже если я за ним не сижу, там может просто играть музыка, а скачивать- я уже давно ничего не скачиваю, фильмы смотрю онлайн, музыку тоже в последнее время онлайн слушаю, программы все необходимые у меня уже давно есть.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DizZineSs » 20 мар 2011, 15:47

У меня принцип такой - включил днем часов в 13-14 и выключаю часа в 24. Бывает что включаю позже. Иногда раньше выключаю. Но круглые сутки комп боюсь оставлять, так как боюсь, что из за перепадов напряжения может что-то погореть... Да и мне в принципе незачем его держать включеным...
а Ноутбук у меня вообще по 3-4 часа максимум работает =)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Eviness » 20 мар 2011, 19:41

DizZineSs, а я вот не могу так по принципам и расписания включать-выключать ПК, мне если приспичит- то я включаю, и мне совсем неважно, какое это время дня, и сколько он был в активном состоянии до этого. Но я все удивляюсь, как у некоторых по неделям горит комп, и ничего с ним не случается.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 22:12

Я свой ноутбук стараюсь не держать долго включенным. Мой знакомый, качая файл из интернета, держал свой компьютер включенным около 10 дней! Конечно это влияет на работоспособность компьютера, ведь ему тоже нужен отдых, тогда сильно портятся детали компьютера. Оптимальным временем при котором можно держать свой компьютер включенным, считаю около 3 дней, тогда с вашим ноутбуком или ПК ничего страшного не случится!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Eviness » 28 мар 2011, 23:39

Visiter, раньше я работала в офисе, где некоторые компьютеры работали бесперебойно все время, 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Хоть это и машины, но мне их, честное слово, было искренне жаль. :D Даже компьютерам нужен отдых, это надо понимать, и по возможности давать "поспать" ПК.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 28 мар 2011, 23:57

Я особо со временем работы компьютера не заморачиваюсь. Включаю, когда он мне нужен, и выключаю, когда заканчиваю работу. Если куда-то ухожу, то комп обычно выключаю (исключения бывают, например, если я ставлю его на проверку антивирусом и куда-то ненадолго ухожу - тогда могу оставить включенным). А вообще - знаю людей, которые свой компьютер выключают только для того, чтобы почистить.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 мар 2011, 08:26

Сейчас на работе торговый робот стоит на компьютере, так и получается, что всю рабочую неделю компьютер бесперебойно работает. Ничего! Все нормально :)
Только все-равно износ увеличенный идет и компьютер поэтому в итоге будет служить меньше других (хотя все-равно, он устареет наверное быстрее, чем сломается :))
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение batareyka » 29 мар 2011, 10:23

Думаю бесперебойная работа для компа - это норма и ничего плохого от этого персональному компьютеру, да и ноутбуку не будет, возьмём для примера сервера, так вот они вообще никогда не выключаются из-за поставленных для них задач и ничего работают и не ломаются и даже наоборот больший износ техники идёт как раз на включение\выключение!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 29 мар 2011, 10:33

На работе я комп не выключаю всю неделю. В пятницу вечером вырубаю до утра понедельника, Но раньше и этого не делал, т.е. он у меня работал в режиме 7*24. Как то влом с утра ждать - пока он загрузиться, хотя железо в нем хорошее. Дома же из за экономии электроэнергии комп не выключается когда что то большое качаешь с торрентов и оставляешь его в ночь - и то галочку ставишь - выключиться как все закачается. Вообще читал где то - что компы - котоыре работаю постоянно - дольше живут. Ведь в основном что то ломается во время пуска компьютера.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение reshma » 29 мар 2011, 11:35

Мой компьютер работает уже пять лет с 8 утра до 9 вечера, пылесосить я его привыкла каждую неделю и все в порядке. На ночь не оставляю- жужжит собака, спать мешает.Но прошлое жаркое лето перенес очень плохо, кулер просто надрывался, несколько раз комп самопроизвольно отключался. а вот ноутбук всегда очень греется и я больше часа с ним не работаю и отключаю, хотя лежит он не на плоскости, я его слегка приподнимаю, чтобы воздух под нижней панелью проходил. стоит ли это делать или это действие как мертвому припарки?
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Пред.След.