Модератор: Модераторы
xumepa писал(а):Пока что с охлаждением проблем не вижу у себя. Но комп начал сильно гудеть, куллер грохнулся скорее всего. Поэтому с включенным компом в одной комнате невозможно спать.
sashkar писал(а):Современные видеокарты наверное не перегорают. Но не зря же на них кулера ставят - вот поэтому и не перегорают. А если кулер засориться или сломается... Вот так горят карточки (так же как и процессоры). У старых карточек кулеров не было, но они все равно греются - тоже перегреваются. У меня так MX440 перегорел (перегрелся). Долго думал, что за беда, а полез вовнутрь - все стало понятно...
никогда так не делайте, у меня долгое время(ДНЕЙ 7 ато и больше) ноутбук работал в стационарном состоянии. в результате-полетела система охлаждения и теперь мучаюсь, виню себя за то,что не купил охлаждающую подставку, да и за то, что так бездарно относился к компьютеру. ведь ремонт ноутбука довольно дорогая вещь.а теперь он у меня через каждые 3-4 часа работы вырубается.
Точно, в теории надёжности долговечность компьютера определяется количеством включений. Поэтому уже много лет включаю компьютер один раз в день. Это привычка. Благо теперь тёплые и горячие перегрузки удобны в применении. Как это влияет на бесперебойную (надёжную) работу не знаю. Но то что пыль враг надёжности, это точно. Чисткой внутренностей по-настоящему никто не занимается. А не плохо было бы сдать комп на продувку, промывку, промазку...где-то слышал, что так они меньше изнашиваются, так как меньше включений и выключений
Дурачьёк писал(а):у меня работал 12 дней подряд, потом просто сам перезагрузился. У друга месяц, просто он его раз в неделю перезагружал, но это во многом зависит от блока питания, если он хороший, компьютеру хуже не будет
Sacred писал(а):Один мой знакомый комп неделю не выключал, потому что играл в игрушку.... днем и ночью, не ложась спать и изредка отрываясь от монитора чтобы поесть и остальные дела сделать.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15