Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение slonwm » 07 апр 2010, 21:58

Я хочу мышку приобрести, которая с ковриком идет, этот коврик к юсб подключен, мышь без проводов и работает только на том самом ковре, у знакомого увидел, попробовал, очень удобно и заряжать не надо!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Софьяна » 07 апр 2010, 22:39

slonwm писал(а):Я хочу мышку приобрести, которая с ковриком идет, этот коврик к юсб подключен, мышь без проводов и работает только на том самом ковре, у знакомого увидел, попробовал, очень удобно и заряжать не надо!

Да, действительно очень удобно и комфортно,я тоже не против прикупить :)
Но если говорить о цвете клавиатуры, то я предпочитаю белый, а лучше ртутного цвета!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение patalog » 07 апр 2010, 23:39

У меня сейчас ЮСБ-мышь - очень доволен. Мышь многофункциональная, с множеством кнопок :) , что облегчает работу на компьютере (кнопки "вперед-назад" для перехода по веб-страницам, кнопка переключения окон, кнопка "мой компьютер", кнопка "закрыть" и еще несколько, но я ими не пользуюсь).
А клавиатуру, на мой взгляд, лучше всего иметь белого цвета, опять же для удобства. При наборе большого количества текста вручную на черной клавиатуре после 1-1,5 часов работы мучительно устают глаза, на клавиатуре серебристого отлива тем более :) Так что покупайте белую стандартную клавиатуру и не ошибетесь, очень удобно и практично.
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Acrotrixer » 15 апр 2010, 23:19

Всегда практиковался на стандартных мышках фирмы Genius,хороший производитель компьютерной техники.Покупаю всегда стандартную,не юсб,почему-даже не знаю,наверно просто привык,хотя какая мне разница куда засунут провод.Покупаю дешево,по 120 рублей,простые,надежные и работают исправно,безпроводные,навороченные-ненадежные,дорогостоящие и мне это просто не к чему.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение xumepa » 15 апр 2010, 23:27

Acrotrixer писал(а):Всегда практиковался на стандартных мышках фирмы Genius,хороший производитель компьютерной техники.Покупаю всегда стандартную,не юсб,почему-даже не знаю,наверно просто привык,хотя какая мне разница куда засунут провод.Покупаю дешево,по 120 рублей,простые,надежные и работают исправно,безпроводные,навороченные-ненадежные,дорогостоящие и мне это просто не к чему.

Все правильно, я тоже сначала покупал дорогие и навороченные мышки, было большое количество кнопок, функциями которых почти не пользовался. В скором времени мышка начала очень сильно тормозить, вместо одного клика левой кнопкой делает целых два, что доставляет большие неудобства.
Теперь покупаю только дешевые, но не за 120 рублей :) я за 290 взял в этот раз.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Acrotrixer » 16 апр 2010, 00:32

Действительно не понятно к чему такие функции на мышку,ну даже например переход на предыдущую страницу,проще будет мышкой навести курсор и щелкнуть,чем вспоминать про эту функцию,покупал тоже за 300 р,полетела через год.
Acrotrixer
мега абонентик *

Темы: 125
Изображений: 1
Средств на руках: 82.26 руб

Сообщение AlexSemenov » 20 апр 2010, 07:22

Какую фирму лучше всего брать?Ответ прост-Genius! :D На мой взгляд самая качественная и в то же время дешёвая фирма :roll: Да вот ещё,лучше конечно чтоб были проводные :D
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Изображений: 0
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 20 апр 2010, 08:46

Я и клаву и "крысёнка-мышонка" предпочитаю проводных. Производитель не имеет значения. Но по "мышам" обычно попадается действительно Genius. Клавиатуру один раз купил лет 7 назад хорошую, многофункциональную, со всеми прибамбасами, такую, что даже и мышка, в принципе, не нужна и до сих пор этой клавой пользуюсь. А вот мышки приходится менять довольно часто. Я предпочитаю лазерные мышки. А они частенько начинают со временем курсор на экране из стороны в сторону перекидывать. Вот и приходится периодически мышки менять. Посему предпочитаю дешёвые мыши, без всяких наворотов, типа "несколько сотен колёс прокрутки изо всех сторон" торчащих... Да эти колёса и кнопки дополнительные на мышке особо и не нужны...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dima1987 » 20 апр 2010, 14:51

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Я и клаву и "крысёнка-мышонка" предпочитаю проводных. Производитель не имеет значения. Но по "мышам" обычно попадается действительно Genius. Клавиатуру один раз купил лет 7 назад хорошую, многофункциональную, со всеми прибамбасами, такую, что даже и мышка, в принципе, не нужна и до сих пор этой клавой пользуюсь. А вот мышки приходится менять довольно часто. Я предпочитаю лазерные мышки. А они частенько начинают со временем курсор на экране из стороны в сторону перекидывать. Вот и приходится периодически мышки менять. Посему предпочитаю дешёвые мыши, без всяких наворотов, типа "несколько сотен колёс прокрутки изо всех сторон" торчащих... Да эти колёса и кнопки дополнительные на мышке особо и не нужны...

соглашусь с тобой,я тоже очень часто меняю мышки,если мышь лазерная,со временем перестает отображатся стрелка на экране,ну или в лучшем случае не двигается просто :( а примочки на мышке вообще не нуждны,они только мешают руке. кстати люди,посоветуйте какую нибудь беспроводную клавиатуру :) и вообще есть ли такая?
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение AlexSemenov » 20 апр 2010, 22:22

Ну у меня была мышка беспроводная на батарейках,ну и что!?!?! этих батареек хватало на неделю,а с проводом- играй да играй))А вот дополнительные кнопки на мышке это хорошо)
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

Сообщение BlackKoshak » 21 апр 2010, 11:14

При выборе клавиатуры нужно учесть многое. Лично мне удобны светлые клавиши, буквы разных языков разного цвета, английские буквы выше русских, Backspace и Enter только прямые. Мультимедиа кнопки мне без надобности. Там где 6 кнопок над стрелками 3й ряд мне мешает и непроизвольно усыпляю систему :-)
Мышку же я выбираю непосредственно по тому как лежит в руке. Из кнопок достаточно двух дополнительных для навигации вперед и назад. Оптика лучше лазерная - меньше скачет курсор.
В плане передачи данных - проводные. Сидеть за 3 метра от монитора я не сижу, а мороки с батарейками надоедают.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 22 апр 2010, 09:22

Dima1987, беспроводные клавиатуры есть (в природе существуют :) ). На счёт совета, какая лучше... Тут однозначного ответа дать нельзя, ибо о вкусах не спорят. А совет простой. Зайдите в поисковик (например, Яндекс), забейте слова, типа "купить беспроводную клавиатуру". А дальше уже определяйтесь с тем, что именно Вам более интересно. Даже если Вы будете покупать (что скорее всего) клаву не через Инет, а в обычном магазине, то инфу о нужной Вам клаве лучше всего сначала собрать в Инете. Ведь продавец в магазине в любом случае будет расхваливать именно ту клавиатуру, которая есть в наличии в магазине, которую ему выгодно продать, а не ту, которая нужна Вам...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение BlackKoshak » 22 апр 2010, 11:09

С другой стороны удобно взять клавиатуру в магазине и прямо там просто по ней пальцами "пробежать". Поймете, удобна ли она вам, не сильно ли громкая и т.д.
BlackKoshak
мега абонентик

Темы: 81
Средств на руках: -16.87 руб

Сообщение !kk™ » 22 апр 2010, 12:32

Недавно купил новую беспроводную мышь, всё хорошо, но вот не подключалась, тоесть подключалась, но не работала, попробовал я на другом компьютере - всё работает, пришлось отдать мышку, а себе новую купить!(купил сного беспроводную, на этот раз работает!)
!kk™
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -17.23 руб

Сообщение bulldog82 » 22 апр 2010, 20:37

Беспроводные мышь и клавиатура несомненно удобнее при наличии свободных усб-портов.У меня комплект Oklick,я доволен.Главное не забывать про батарейки
bulldog82
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 52.96 руб

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 08:18

Я лично предпочитаю мылку и клавиатуру с проводами. Пробовал и без проводов конечно. Так вот в связи с тем, что я каждый день и по несколько часов нахожусь за компьютером, то меня не устраивал вариант постоянно каждые две недели покупать для мышки и клавиатуры батарейки, я через год прикинул примерно и вышло по цене, что я бы мог 3 дорогих комплекта мышки и клавы купить за эти деньги. Ну и еще клавиатуру предпочитаю стандартную, белую с черными буквами, лучше видно что нажимаешь - ну это для начинающих, а сейчас уже без разницы в принципе, печатаю не смотря.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Сообщение sokolko » 23 апр 2010, 08:54

У меня с проводами. Почему то такая работает дольше и меньше глючит. Одним из критериев выбора клавиатуры было расположение новых кнопок управления питанием компьютера: выключить, перейти в ждущий режим и выйти из него. Производители клавиатур почему-то пытаются втиснуть их в жизненно необходимые пространства. Обычно их помещают прямо над клавишами со стрелками или, что еще хуже, блок из шести клавиш (Insert, Delete, Home, End, Page Up, Page Down) смещают вниз, а сверху располагают клавиши питания. Представьте ситуацию: тянетесь вы к привычной клавише Insert, а в результате компьютер засыпает, или: решили вы пролистать страницу вверх или вниз, а компьютер выключился! При этом в Windows 2000 подобное выключение происходит без сохранения данных! Попавшись пару раз на таком странном поведении операционной системы, я раз и навсегда переназначил эту клавишу на переход в спящий режим: компьютер выключится, но вся оперативная память запишется на винчестер, так что при включении вы обнаружите расположенными открытые документы в таком же положении, в каком они находились при «выключении» компьютера.
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Natsh » 23 апр 2010, 12:19

У меня мышь фирмы Logitech оптическая уже наверное лет десять работает и все в порядке, однажды мама залила ее водой, просохла и все нормально работает. А клавиатура Genius тоже доисторическая ))) самая обычная беленькая, износу нет, кнопочки мягкие. Хочется поменять на что то более эстетичное, но никак не могу выбрать, в основном из-за кнопок - то низкие, то высокие, то жесткие - а мне важно, я много печатаю
Улыбайтесь - это всех раздражает! ))
Natsh
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 77.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lexa21reg » 23 апр 2010, 12:32

У меня была мышь простая оптическая от майкрософт, работала год, потом начала заедать кнопка. Сейчас взял мышь от производителя 4tech, лазерная, очень удобна,провод тонкий не мешает и по цене всего 230 рублей, ну конечно она тоже довольно простая, всего одна дополнительная кнопка двойного клика, но для меня это нормально, не люблю сильно накрученные мыши, ну а так на вкус и цвет товарищей нет. :)
lexa21reg
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -89.90 руб
Банк: 1.81

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 26 апр 2010, 19:33

Кстати, на счёт клавиатуры. У меня Клавочка уже в возрасте. Но пашет отлично (тьфу-тьфу-тьфу)... Только вот названия РУССКИХ букв уже поистёрлись. Латиница на клавах пропечатана изначально (она не стерается), а вот русский алфавит, на сколько я понимаю, уже доделывают вручную. И со временем эти русские буквы на клаве стираются. Говорят, есть какие-то наклейки или копирки, с помощью которых можно "нарисовать" на клавишах клавиатуры название русских букв. Не подскажете, кто знает, что это за наклейки такие? Есть ли они вообще и "с чем их едят"? И если есть, где их обычно купить можно?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение Lilia » 26 апр 2010, 20:28

Я привыкла к мышкам с проводом, как-то получается, что когда двигаешь по столу клавиатурой (даже нечаянно подвинешь) мышка падает со столика, у меня компьютерный стол с полкой выдвигающейся и вот с этой полки всё время мышка сваливается. А если беспроводная, так её всё время с пола поднимать придётся :) - очень неудобно. Хотя кто его знает, может быть они особо прочные.
Раньше отдавала предпочтение мышкам и клавиатуре от известных производителей, а сейчас в первую очередь смотрю на функциональность, ну и на внешний вид, конечно, тоже. Вот сейчас у меня мышка с мнопкой возможность двойного клика - очень даже удобно.
Клавиатуру купила мультимедийную, но что-то многие кнопки не работают, то ли их настраивать нужно, то ли клавиатура бракованая, но не хочется её относить только потому, что не могу, вопреки заявленной возможности: скоприровать. вырезать, вставить с клавиатуры. Сам вид и удобство клавиатуры меня (да и всех моих родных дома) устраивает, а скоприровать. вырезать, вставить я и с мышкой смогу.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение zardax » 26 апр 2010, 21:04

Я всегда выбираю проводную мыш и клавиатуру. Так как на моем столе, на котором они лежат, обычно много посторонних предметов с которыми я постоянно совершаю различные манипуляции. При этих манипуляциях моя мыш иногда падает со стола. А так как мыш у меня висит на проводе, то, к счастью для меня, она никогда не долетает до пола. по тем же причинам я покупаю проводную клавиатуру.

И тому же при покупке беспроводных клавиатур нужно быть очень внимательными, чтобы случайно не купить такое :) :
клава2.jpg
клава2.jpg (46.79 KIB) Просмотров: 15594
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 28 апр 2010, 09:48

Lilia, скорее всего это не клавиатура бракованная. Рискну предположить, что Вы просто не установили драйвера к этой клавиатуре. Наверняка к Вашей навороченной клаве прилагался ещё и диск с драйверами (спец. програмками) для этой клавиатуры. Просто вставьте этот диск в дисковод и установите драйвера-програмки на Ваш компьютер. После этого перезагрузите компьютер и всё должно заработать... :)
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 апр 2010, 08:07

:ROFL: zardax, пять баллов! Клавиатура просто супер! Мой Вам совет. Перешлите это изображение Задорнову! :D

А вообще-то я не понимаю, зачем в принципе нужны беспроводные клава и мышка? Человек что, собирается работать за компьютером лёжа на диване? Ведь ВО ВСЕХ случаях клавиатура и мышь находятся в непосредственной близости от монитора и системного блока. Какой вообще смысл в беспроводных мышах и клавах? Просто, ради прикола тратить лишние деньги на батарейки? Зачем?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение tanyavazagova » 30 апр 2010, 12:18

Мне компьютер нужен исключительно для выхода в интернет, поэтому мне не принципиально проводная или беспроводная у меня будет клавиатура с мышкой. Меня вполне устраивает проводная мышка Genius и проводная клавиатура, которыми я пользуюсь.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Bakus » 30 апр 2010, 13:08

Клавиатура особой роли не играет, на разных работал, сейчас ноутбук. А вот к мышкам у меня очень большие требования. Перепробовал массу. Лазерные - очень капризные, да и сколько чувствительность не подбирал - всё равно не комфортно работать. Да и стоят они достаточно дорого! После долгих изысканий мой выбор остановился на беспроводной мышке компании A4tech. Наиболее оптимальное сочетание цены и функциональности, довольно эргономичный дизайн.
Bakus
абонентик *

Темы: 85
Средств на руках: 55.10 руб

Сообщение Дмитрий1 » 30 апр 2010, 14:08

Bakus писал(а):Клавиатура особой роли не играет, на разных работал, сейчас ноутбук. А вот к мышкам у меня очень большие требования. Перепробовал массу. Лазерные - очень капризные, да и сколько чувствительность не подбирал - всё равно не комфортно работать. Да и стоят они достаточно дорого! После долгих изысканий мой выбор остановился на беспроводной мышке компании A4tech. Наиболее оптимальное сочетание цены и функциональности, довольно эргономичный дизайн.

Думаю, что к мышке никчему подходить так уж тщательно. При очень интенсивном её использовании, какой бы ни была фирма производитель, мышь начнёт глючить и придётся её заменять. Так что мой выбор мыши по дешевизне и это наверное Джениус. А по клавиатуре тоже пояснить нечего - у меня сейчас тоже стоит воутбук.
Сотовый телефон - единственная вещь, которой мужчины меряются, у кого меньше
Дмитрий1
абонентик ****

Темы: 313
Средств на руках: -15.01 руб
Банк: 0.15

Оператор связи: Теле-2

Сообщение Dwarfi » 04 май 2010, 16:53

megafun писал(а):я понял, что лучше проводной оптической мыши ещё ничего не придумали, лично у меня сейчас А4 Tech. Клавиатура стоит самая обычная Genius без каких-либо наворотов. *WASSUP*

Аналогично, у меня тоже такие же :)
zardax писал(а):И тому же при покупке беспроводных клавиатур нужно быть очень внимательными, чтобы случайно не купить такое :) :

клава2.jpg

НОВЫЙ Тимофей писал(а)::ROFL: zardax, пять баллов! Клавиатура просто супер! Мой Вам совет. Перешлите это изображение Задорнову! :D

Зря смеетесь, это или инфракрасная, или просто радио клавиатура. А 1,2 метра провода нужны что бы поднять датчик от системника на стол. Датчик сверху на рисунке показан...
Нет смысла покупать дорогие мыши, потому что им больше всего достается. Я например, две штуки просто разбил от злости :evil: когда комп глючил...
А клавиатура лучше всего белая с черными латинскими и красными русскими буквами, без всяких наворотов...
Анекдот:
Разговаривают два процессора: - тормозим и глючим в компе - мы, а тупые пользователи стучат по монитору :)
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение vofka » 04 май 2010, 18:35

Прежде чем выбирать ту или иную мышь, надо знать, какие вообще бывают компьютерные мышки.
1.Проводные. Оптические.
Плюсы - легко "ходят", легки в управлении.
Минусы - привязаны к системному блоку проводом.

2. Беспроводные со специальным круглым диском вместо коврика.
Плюсы - мышка не связана с системным блоком проводом (проводом связан диск).
Минусы - вне подставки-диска мышка не работает. Диск связан с системником проводом.

3. Беспроводные, с инфракрасным соединением.
Плюсы - легко ходя, легки в управлении, не привязаны проводом.
Минусы - если между приемником и передатчиком инфоракрасного луча попадает какой-то предмет, мышка перестает работать. Инфракрасные лучи не проходят через препятствия. Можете проверить со своим телевизионным пультом. Нужно покупать специальное облрудование.

4. Беспроводные, с радиосоединением.
Плюсы - не связана мышка с системником, может работать в радиусе двух метров от системника.
Минусы - нужно специальное оборудование (не совсем дешевое).

Вот теперь можно и выбрать.
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Travmotolog » 04 май 2010, 18:50

Выбор данной периферии компьютера сугубо личный вопрос. Я пользуюсь беспроводными - мне по другому никак. Если выбирать беспроводные устройства, то надо обратить внимание на радиус действия - лучше взять 5 метров. Люблю тяжелые кнопки у клавиатуры - чтоб стучали. Вобще мировые признаные лидеры в этой области Logitech и Genius. Клава беспроводная долго пашет на одних батарейках, а для мыша лучше запастись аккумуляторами.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Пред.След.