Компьютер будущего

Модератор: Модераторы

Re: Компьютер будущего

Сообщение Miss love » 10 апр 2010, 20:53

teberian писал(а):вот мы размышляем какой будит кп будушего...но вы не задумываемся о его цене...о его способностях, и будит ли он вообще

Ну, думаю, тут задумываться особо не стоит, будет то будет, вопрос только когда и такой ли, каким его описывают сейчас. Способности будут получше, чем у нынешних компьютеров, прогресс все-таки медленно но верно идет. А цена, даже если и будет поначалу высокая, то потом станет общедоступной.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение HelenHaid » 23 апр 2010, 22:29

rammstein19 писал(а):Компьютер будущего
Корпорация Microsoft показала прототип персонального компьютера будущего, оборудованного прозрачным дисплеем.
Основная «изюминка» показанного ПК заключается в поддержке широкого набора различных интерфейсов управления. Контролировать работу компьютера можно при помощи стила, посредством жестов и голосом. Более того, система способна реагировать даже на движения глаз пользователя.
Нужно заметить, что в стенах Microsoft также разрабатывается 3D-интерфейс управления компьютерами. Принцип работы системы под названием g-Speak основан на регистрации и анализе электрической активности в мышцах рук. Снятая при помощи вшитых в перчатки датчиков информация обрабатывается и преобразуется в управляющие команды для осуществления навигации в трехмерном виртуальном пространстве.

ДА-ааа!!! Вот фрилансеры то порадуются. Глядишь, и слепой десятипальцевый меод отпадёт....
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение vofka » 04 май 2010, 18:10

Огромный шаг, который сделан в последние 20 лет в области компьютерной техники, говорит о том, что сроки качественного улучшения будут сокращаться. Уйдут в прошлое мышка, клавиатура. Пользователь компьютера будет руководить им голосом, тексты набирать сначала тоже голосом, а потом (да, придет такое время обязательно!) и мысленно.
Будет продолжаться процесс миниатюризации всего оборудования компьютерного. В будущем компьютер будет занимать очень маленькую площадь в несколько квадратных сантиметров. Поэтому с ним можно будет выходить на улицу, ехать на поезде, и в любое время будт возможность выйти в Интернет, связаться с сотрудниками своего отдела. Эх, дожить бы только до всего этого!
vofka
абонентик **

Темы: 84
Средств на руках: 82.47 руб

Сообщение Travmotolog » 04 май 2010, 18:36

Компьютер будущего это мозг человека и точка. далеко не каждый из Вас его использует даже на 4%. А вы знаете что расчеты по созданию первой атомной подлодки Советского Союза наши ученные делали на обыкновенных счетах.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Liviyets » 04 май 2010, 23:17

Идеи компьютеров, да и вообще техники будущего выдвигают футуристы. А учёные, иногда просто в шутку, их воплощают. Так возникло множество высокотехнологичных хитов. Вообще, многие технологические новинки были предсказаны за долго до появления технологий, с помощью которых это можно было реализовать и воплотить. Сейчас мы подошли почти к пределу развития существующих сочетаний технологий в компьютеростроении. Скорее всего теперь слово за совершенно новыми технологиями. Думаю кристаллы - следующая ступень носителей. А биоморфы какие-нибудь заменят процессор и чипсет. Компьютер будет запечатан в биостат - банка с самодостаточной системой жизнеобеспечения. Как это всё будет работать, я ещё не придумал.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lilia » 04 май 2010, 23:32

teberian писал(а):вот мы размышляем какой будит кп будушего...но вы не задумываемся о его цене...о его способностях, и будит ли он вообще

Ой, ну я вас умоляю! Конечно, сначала это будет очень дорого, но покупать будут обязательно, как покупают сейчас супер-навороченные штучки "для поддержания иммиджа". Потом будет дешеветь и в результате будет так же доступно, как сейчас доступен каждому мобильный телефон. А ведь в начале, помните? - с ними ходили только братки в пресловутых "красных пиджаках". А сегодня это доступно даже ребёнку, родители покупают им такие игрушки. Так и новые компы - они могут стать обязательными даже в школе, как калькуляторы.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение Sonar » 05 май 2010, 00:19

Liviyets писал(а):Идеи компьютеров, да и вообще техники будущего выдвигают футуристы. А учёные, иногда просто в шутку, их воплощают. Так возникло множество высокотехнологичных хитов. Вообще, многие технологические новинки были предсказаны за долго до появления технологий, с помощью которых это можно было реализовать и воплотить. Сейчас мы подошли почти к пределу развития существующих сочетаний технологий в компьютеростроении. Скорее всего теперь слово за совершенно новыми технологиями. Думаю кристаллы - следующая ступень носителей. А биоморфы какие-нибудь заменят процессор и чипсет. Компьютер будет запечатан в биостат - банка с самодостаточной системой жизнеобеспечения. Как это всё будет работать, я ещё не придумал.

Прикольная идея :)
К тому же полупроводники я думаю себя уже действительно исчерпали. Слишком большое потребление энергии и слишком большое нагревание, которое требует сильного охлождения. А вот кристаллы или тем более некие "биоморфы" это уже интересно. Этакий полуживой компьютер с искусственным или уже даже неискусственным интелектом. Но что-то мне это начинает напоминать сюжет Терминатора :) Не захотят ли эти полуживые компьютеры потягаться интеллектом с человеком???
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Змей » 10 май 2010, 20:53

Компьютеры может такие и нужны но вот у каждых ли они будут и кто покупать их будет надо задуматся о его цене способностяк что он из себя представляет какой он сам по себе будет сколько внем чего наворотов беспроводную клаву уже изобрели погресс наверно пути все новое будет лучше гораздо мощней быстрей на смену дисковадам придет BlueRay затем еще что нибудь создаут такую вещь закачатся можно :) 8) *YES*
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 21:00

Да стоит дождаться только этих чудес :) Это мы вот щас так восхищаемся а потом все будет в порядке вещей,вот могли ли вы задуматься о том какие технологии ждут нас сегодня? :-X Конечно нет,скоро будут такие скорости интернета да и интерент изменится не говоря про компьютеры! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Sonar » 10 май 2010, 22:39

Ну не знаю, какая основа будет у компьютера будущего кристаллы или "биоморфы", а вывод изображения на мой взгляд должен быть что-то вроде галограммы. Причем эта галограмма должна быть интерактивной, что-то типа сенсорного экрана, или компьютер должен будет уметь распознавать и понимать движение рук, ног и других конечностей...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Dwarfi » 10 май 2010, 22:39

Не знаю, как там в будущем, а в настоящем мы все больше возвращаемся к идеям прошлого, особенно в дизайне.
Раньше компьютеры от Apple состояли из монитора и клавиатуры, теперь и остальные пытаются засунуть все в монитор...
Первые корпуса были все Slim, потом Tower, теперь снова возвращается Slim :) ...
Но основное устройство ввода - клавиатура, какая была, такая и осталась - ничего инновационного ...
Гигагерцы и гигабайты научились запихивать в устройства размером с коробок спичек, а от основных устройств ввода - вывода информации : монитора и клавиатуры, никак отказаться не могут...
Будущее за сенсором...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 01 июн 2010, 18:04

Travmotolog писал(а):Компьютер будущего это мозг человека и точка. далеко не каждый из Вас его использует даже на 4%. А вы знаете что расчеты по созданию первой атомной подлодки Советского Союза наши ученные делали на обыкновенных счетах.

Работа мозга действительно в некоторых случаях напоминает работу компьютера. Но только в некоторых случаях. Человек никогда не сможет создать равный мозгу по вычислительной мощности прибор. Но лет через 10 то, чем мы в этой области сейчас восхищаемся, станет подобно счётам, на которых рассчитывали реакторы для первых подлодок.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 17:10

классный компьютер. а ещё где то слышал что можно будет управлять компом без мышки. в смысле указатель будет, просто рукой водишь по столу и получается как будто мышку передвигаешь. а вообще эта темы - тема экспериментов интересна. интересно какие интерфейсы будут в далеком будущем??
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Lilia » 10 июл 2010, 19:46

Ghost911 писал(а): где то слышал что можно будет управлять компом без мышки. в смысле указатель будет, просто рукой водишь по столу и получается как будто мышку передвигаешь. а вообще эта темы - тема экспериментов интересна. интересно какие интерфейсы будут в далеком будущем??

Я тоже где-то слышала :) и даже немного видела ;) это чудо человеческой мылсли называется сенсорный экран мобильного телефона, с которого можно выходить и в интернет и печатать письма.
Насчёт того, что ещё не нашли другого способа ввода информации кроме мышки и клавиатуры - это тоже не совсем так. Во-первых вместо мышки на ноуте есть тачпад, хотя и мышку тоже можно использовать при желании. Да и клавиатура появилась в виде коврика. Попользовался, свернул и убрал. Очень удобно.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:51

Я уже тоже задавался этим вопросом - а какой он будет, этот самый компьютер будущего? А может быть он будет такой же как в банкоматах сейчас. Такой же принцип - сенсорный экран, на нем можно делать все те же задачи, что и на любом современном компьютере. Водить по монитору пальцем. Хотя вот без клавиатуры тут как обойтись? Это я тоже придумал. А вот так! Всё будет с голосовыми командами. Вы будете говорить: Зайти в папку Мой компьютер, например, раз - и компьютер зашел. "Зайди в мои документы!". Раз - и зашел. Компьютер будет выполнять все ваши желания. Даже тексты за Вас писать. Вы говорите пиши: то-то и то-то. И компьютер сам всё будет делать. Вот так. Вот такой компьютер будущего в моем представлении.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:52

Мне кажется,что думать гадать бесполезно,все-равно не угадаем......вот я думаю о настоящем,хочу чтобы запустили в производство телефон с подачей питьевой воды,кофе,нон стопа(или чт0то схожее) :D
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 20:28

а мне кажется что скоро будет один только монитор сенсорный, типа айфона только гораздо больших размеров. Вот это и будет компьютер будущего всё научаться уменьшать до таких размеров что засунут в тоненький монитор. Короче будет айфон только размером и характеристиками как у ноутбука.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение sasha_n82 » 20 авг 2010, 22:46

В моём представлении компьютер будущего несомненно мощный (но при том же в него встроен очень очень хороший аккумулятор, который может держать зарад ну где то неделю, с активным пользованием этого"компьютера будущего") . не очень большой (ну как было сказано выше, может он будет чуть больше айфона) , с сенсорным экраном, есть голосовое управление. Будут делать на него невероятно офигенные игрушки, их будет большой выбор. :crazy:
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение thesinc » 23 авг 2010, 12:42

Я тоже где-то слышала :) и даже немного видела ;) это чудо человеческой мылсли называется сенсорный экран мобильного телефона, с которого можно выходить и в интернет и печатать письма.
Насчёт того, что ещё не нашли другого способа ввода информации кроме мышки и клавиатуры - это тоже не совсем так. Во-первых вместо мышки на ноуте есть тачпад, хотя и мышку тоже можно использовать при желании. Да и клавиатура появилась в виде коврика. Попользовался, свернул и убрал. Очень удобно.
По ходу для тебя сенсорный дисплей это только телефон. Круто. Будем в будущем вместо планшета телефон подключать, только чтоб сенсорный дисплей был.
Клавиатура в виде коврика сейчас стоит 400 рублей не так уж и много. Даже пенсионер себе их может позволить. Только зачем ему такие. Намного лучше лазерная клавиатура - где хочешь поставить можно, совсем никакого шума, почти без кнопок. Аналог есть и у мышки, только так вообще даже проекции лазерной нету.
Я думаю, уже многие видели второго железного лровосека, в будущем думаю интерфейс пользователя будет наподобие гаража старка.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 22:02

Компьютер будущего будет оочень маленьким, а дисплей будет большим и тоже очень тонким. Будут операционки, которые практически будут как человек, то есть иметь исскуственный разум. Весь контент будет качаться мгновенно, интернет будут просто космических скоростей. Возможно будет даже какой нибудь прибор который будет ловить наши мысли, и интерпритировать их в компьютер) Во какая у меня извращенная фантазия(
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:31

Компьютер будущего - это мощное железо, крутая система с множеством эффектом и красивостей, большой сенсорный экран... Может быть какие-то технологии, что например экран прозрачный. В общем как-то так=)
А предназначение все-равно такое же останется=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sashannn » 10 ноя 2010, 21:03

Я себе компьютер будущего представляю несомненно мощным, будет не очень большим, с сенсорным экраном, будет иметь голосовое управление. Аккумулятор в него будет встроен очень хороший, заряд будет держать не менее недели. Будет встроенный интернет на 50мб/сек. Игры будут делать суперские, их будет огромный выбор. А эти самые компьютеры будут дёшево стоить, их сможет купить любой желающий :O:
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 23:57

Сейчас это очень перспективно, ведь всем надоело управлять компьютером мышкой и клавиатурой. Такое я где-то видел по телевизору, что можно мыслью двигать виртуальные объекты, но пока это только тесты и в продаже это ох, как не скоро будет, и будет ли вообще?! Компьютер будущего звучит заманчиво, в это производство стоит немало денег, но Microsoft может себе это позволить, ведь им нужны доходы только.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 18 янв 2011, 00:07

С такими темпами и до судного дня не далеко осталось, ведь фантасты это -никто иные как историки будущего!А вообще если честно хотелось бы ужасно потестить такой комп, а ещё больше в частное владение!писалось про мощьностя, так это не проблемма был когда то супер компьтер и питание ему требовалось 6 мегаватт и весил он пару тон, теперь же та же самая производительность вмещаеться в корпус мидитовер и потребляет не больше 2 киловатт!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение