Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Сообщение mastermidlet » 09 янв 2010, 19:09

Интернет очень помогал мне учиться. Я могу найти любую информацию. И не надо бежать в библиотеку. Поэтому я голосую "Да"
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Димулик » 09 янв 2010, 22:39

Интернет как событие культуры. Масштабность воздействия Интернет на культуру и образование. Современная система образования. Проблемы и пути повышения культурно-образовательного уровня личности в условиях использования глобальной сети Интернет.
Димулик
абонентик ****

Темы: 8
Средств на руках: -80.00 руб

Сообщение MAKAR » 09 янв 2010, 23:42

Интернет очень помогал мне учиться. Я могу найти любую информацию. И не надо бежать в библиотеку. Поэтому я голосую "Да"

А раньше люди были умными именно из-за того,что перерывали кучу информации,иногда запоминая её+)
А не нажимали пару кнопок и имели результат.
MAKAR
абонентик ****

Темы: 49
Средств на руках: -0.04 руб
Банк: 0.00

Сообщение dmitriy_33 » 10 янв 2010, 00:30

Слава всевышниму интернету. Если бы ни он, я бы в свое время не написал диплом. Где же еще брать информация? Не по библиотекам же кататься!? А потом в электронный вид все переделывать. Я благодарен интернету! Он мой друг! :D
Чертежи, книги и многое другое - chertezhfree.ru
dmitriy_33
абонентик ***

Темы: 30
Средств на руках: 23.72 руб

Сообщение Neonix » 10 янв 2010, 10:36

Я соглашусь с тем что интернет помогает,только если есть контроль.а если его нет то...Ну кто будет пытаться чтото сделать если есть уже готовое?помоему некто.
Жизнь прекрасна!
Neonix
абонентик ****

Темы: 26
Средств на руках: -10.00 руб

Сообщение Serga2 » 11 янв 2010, 14:49

Я тоже считаю что влияет негативно :) Все рефераты,доклады,сочинения все готовое :( А потом выходят такие "профессионалы" и лечат нас с вами,учат.. :?
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Димулик » 11 янв 2010, 21:21

говорят что помгают очень сильно там много можно найти полезного
Димулик
абонентик ****

Средств на руках: -80.00 руб

Сообщение vaka55 » 11 янв 2010, 21:25

Я думаю нет. Да сейчас проще найти скачать какието дипломные работы и тому подобное. Прийти сдать. Но лучше так чем забашлять денег.
Зато человек развивается в иной стороне. Так что одно другому не мешает
vaka55
абонентик **

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Сообщение tasha » 11 янв 2010, 22:04

Да, современная молодежь совершенно разучилась читать. Скачивая информацию с интернета. даже не читают. Вот и получается нередко, что парни пишут сочинения от лица девушки и наоборот
tasha
абонентик *

Средств на руках: -9.84 руб

Сообщение Mczam » 12 янв 2010, 14:27

мне кажется что лучший источник - это книги)
MczamPro
Mczam
абонентик ****

Темы: 56
Средств на руках: -24.93 руб

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Miss love » 10 апр 2010, 21:00

По мне, так все-таки интернет не портит качество образования, если ученик с мозгами, хотя бы по той причине, что пусть информация и копируется, но ее можно прочитать, изучить, ознакомиться, подкорректировать и т.д. Опять же, ученик, который тянется к знаниям, на самом деле интересуется различными вещами, он сам прочитает это без чьих-либо напоминаний. Тот же кому это не нужно, а нужно всего лишь получить оценку, зачет или еще что, тот никогда не станет смотреть что он скопировал, и ознакомиться с этим быть может, только уже во время ответа по теме, которую он скачал. Тут все-таки зависит не от интернета, а от самого человека.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение ostashenko » 11 апр 2010, 11:41

Мне кажется что интернет все таки влияет на касество образования! Вот к примеру я в школе учусь, но в последнее время стал на много хуже учиться - и все это из за интернета...вот щас стараюсь меньше времени проводить зпа компом и за интерентом, десятый класс все таки! А то так и скатить можно :D
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Miss love » 12 апр 2010, 00:58

ostashenko
не скатишься, если все в меру будет:)поверь:)
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Dima1987 » 22 апр 2010, 17:51

ну я считаю что интернет хоть и помогает ученикам,но и в тоже время отупляет мозги. раньше нужно было читать книги,чтоб сделать реферат нужно было просидеть несколько часов в библиотеке :) а сейчас любой школьник и студент все скачивает изинтернета за пять минут,уж явно от этого молодеж не умнеет :(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение AlexSemenov » 22 апр 2010, 19:46

Даааа,интернет очень пагубно влияет на учёбу и образования.Ну с тем что это удобно я соглашусь,ну например скачал реферат или готовое сочинение и всё,ненадо ни какой возни и нагрузки.НО у ребёнка,привыкшего всё делать через интернет, то он ничего не сможет самостоятельно сделать.
AlexSemenov
абонентик

Темы: 31
Изображений: 0
Средств на руках: -76.53 руб
Банк: 9.53

Сообщение sokolko » 22 апр 2010, 20:12

Как сказал греческий философ и математик Архимед сказал: "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир". Поэтому сегодня мы с уверенностью можно сказать: Интернет - это та точка опоры, которая позволит перевернуть мир культуры и образования.
Сейчас реально отличаются те, кто имеет доступ в Интернет, от тех, кто к нему доступа не имеет. У первых появляются новые возможности, быстрый доступ информации, от погоды до поиска работы, что, безусловно, дает им большие преимущества - для них начинается другая жизнь. Если Интернет станет доступен каждому, это станет колоссальным преимуществом не только для системы образования, но и для культуры общества в целом.
Чтобы понять масштабность воздействия Интернет на культуру и образование, необходимо осмыслить его не только как "одно из" явлений, но и как глобальное событие. С образованием случилось нечто серьезное и необратимое, когда в ней появился Интернет. Интернет - это сила!!!
sokolko
абонентик *

Темы: 47
Средств на руках: 1.46 руб

Сообщение Miss love » 22 апр 2010, 22:42

sokolko, да, только вы не учитываете то, что чтобы интернет являлся силой как таковой, необходимо, чтобы люди осознавали в какой-то мере и интересовались миром, а не просто скачивали, копировали необходимый материал, быстро знакомились с ним и забывали про него. А это к сожалению, довольно распространненое явление.
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Blackten » 22 апр 2010, 22:47

Конечно, студенты в основном не делают работы сами а копируют из интернета. Это очень сильно экономит время. А знания при этом нулевые. Но с другой стороны, в интернете можно найти море обучающего материала. Тексты, видеолекции, онлайн-обучение. Так что это палка о двух концах. И я тут не берусь судить.... :)
Blackten
абонентик

Темы: 30
Изображений: 0
Средств на руках: -123.61 руб

Сообщение tanyavazagova » 23 апр 2010, 00:48

С одной стороны в интернете можно найти любую информацию для обучения, что естественно экономит время. А с другой стороны, зачем что - то делать самим если это легко можно найти в интернете.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Taai_Liira » 23 апр 2010, 07:20

Интернет конечно может и не влияет на учебу, но факт того, что когда просто копируешь с интернета информацию, то особо в голове ничего не откладывается и это то же самое практически, что купить контрольную или курсовую. Проще делать самому. И знать больше будешь и пользы на много больше.
Taai_Liira
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 61.72 руб

Сообщение HelenHaid » 23 апр 2010, 22:51

AlexSemenov писал(а):Даааа,интернет очень пагубно влияет на учёбу и образования.Ну с тем что это удобно я соглашусь,ну например скачал реферат или готовое сочинение и всё,ненадо ни какой возни и нагрузки.НО у ребёнка,привыкшего всё делать через интернет, то он ничего не сможет самостоятельно сделать.

А вы не думаете, что интернет может побудить к обучению, например, овладению новыми программами, самостоятельному написанию статей и научных работ, изучению новой интересной информации, быть может, научных трудов? Кроме того, вы не задумывались, для чего в школах задают сочинения? В основном, тоже не учат думать, а учат повторять вступительное слово учителя и основные понятия программы. Лекции. особенно по гуманитарным дисциплинам, то же самое.
Так что всё зависит не столько от интернета, сколько от ребёнка. И если его не учат самостоятельно думать и анализировать ситуацию, не поможет ни школа, ни интернет. Можно я приведу восточную притчу?
В одном городе жил великий мудрец. Слава о его мудрости разнеслась далеко вокруг его родного города, люди издалека приходили к нему за советом. В этом городе жил другой мудрец, который завидовал его славе. Для того, чтобы посрамить того мудреца, он как-то пришел на луг, поймал бабочку, посадил ее между сомкнутых ладоней и подумал: “Пойду-ка я и спрошу у него: скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая? Если он скажет “мертвая”, я открою ладони, бабочка улетит, а если он скажет “живая”, я сомкну ладони и бабочка умрет. Вот все тогда поймут, кто из нас мудрее. Так все и получилось. Завистник пришел в город, собрал народ и спросил у мудреца: “Скажи, о мудрейший, какая бабочка у меня в руках – живая или мертвая?” Мудрец внимательно посмотрел на пришедшего, и, сделав паузу, сказал: “Все в твоих руках”.
Так и тут: интернет может погубить стремление к учёбе, а может и спасти. Всё в твоих руках!!!
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб

Сообщение Tr1aL » 24 апр 2010, 00:30

С одной стороны интернет хорош в учебе, а с другой нет. Если бы для того чтобы сделать какой-либо реферат мне пришлось бы идти в библиотеку перерывать кучу литературы, то у меня наверное уходило бы на это уйма времени, а с интернетом я это делаю за пару минут, но если бы я ходил в библиотеку, то я бы отлично знал тему о которой пишу. Так что тут и "+" и "-".
Tr1aL
абонентик ****

Темы: 103
Средств на руках: 5.88 руб
Банк: 5.20

Сообщение Henri » 24 апр 2010, 00:40

Думаю интернет влияет на каждого по своему,если человек не способен мыслить,он и без инета,возьмет книгу нужную и будет тупо переисывать,а кто думает,тот и с инетом будет думать..А объективно он очень экономит время и деньги.
Henri
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: -34.95 руб

Сообщение tanyavazagova » 24 апр 2010, 21:47

Хорошо или нет влияет интернет на качество образования зависит от самого ученика. Один использует интернет как источник знаний, а другой нехотя ничего думать и самостоятельно делать использует его в своих целях(скачивает реферат, сочинение....).
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение virrit » 24 апр 2010, 22:00

По-моему, интернет очень развивает , даже ВКонтакте. Если от природы любознательный человек, ему ничто не помешает получать разные знания. А тупым и ограниченым всегда было нужно у кого-то списать, и всегда было у кого. Я школу заканчивала, когда компьютер был один на весь Новосибирск, занимал пол-дома, знаю точно!
virrit
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 11.56 руб

Сообщение zardax » 25 апр 2010, 00:19

Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.

Хммм не всегда учащийся( ученик или студент) "тупо" копирует какую-либо информацию. В большинстве случаев эту самую информацию нужно обработать "пережевать" переписать другими словами в конце концов. Так что иногда интернет оказывает положительное влияние на развитие воображения, необходимую для написания своих собственных сочинений, рефератов, докладов и т.д. По этим причинам я бы не стал столь субъективно относиться к копированию информации из интернета и использованию Интернета учащимися в общем.
zardax
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: -0.17 руб
Банк: 0.49

Сообщение Ахметов » 25 апр 2010, 02:01

без интернета было бы намного сложнее учиться!!! чем днями сидеть читать книгу по литературе, лучше найти краткое изложение... а сочинение в инете скока? конечно есть люди такие, которые тупо все списывают, и домашку тоже... все нужно делать в меру, только тогда будет польза!!! вообщем я за использование интернета в обучении!!!!!!
Ахметов
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -90.31 руб

Сообщение Trest » 02 май 2010, 09:11

ТО что интернет 100% влияет на качество образования- уже никому доказывать и не нужно... Все и так это понимают... Но есть одно но....
Не все используют его во благо... Многие начинают не работать в нем а развлекаться (всевозможные онлайновые браузерные игры и так далее..)
А теперь представим следующую картину- если раньше школьник сидел и вручную делал домашнее задание, то теперь он будет сидеть дома за компьютером и то что он забьет на домашнее задание- это %70... Я уже не говорю о том что если интернет введут в школах, то большинство из наших одаренных детей начнут прямо на уроке висеть в нем...
Поэтому Я считаю что внедрять интернет нужно только в университете- когда люди уже более менее взрослые...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение cska1911 » 02 май 2010, 09:30

Да интернет влияет на качество образования очень сильно:) после то как мне купили компьютер я стал на много хуже учится и даже получил две тройки за четверть. И теперь я сначала учу сроки, а затем сажусь за компьютер. Конечно интернет влияет на качество образования человека, но если всё делать во время то все будет нормально и ничто никому не будет мешать. :)
cska1911
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 2
Средств на руках: -99.35 руб

Оператор связи: Mts

Сообщение juliboom » 02 май 2010, 17:47

Не берусь судить о влиянии инета на качество обязательного образования, сама закончила школу на 'отлично' без доступа к Всемирной паутине, и, как выше заметила одна из участниц обсуждения - 'все в твоих руках'. Скажу о дополнительном профильном образовании, а конкретно - о повышении квалификации. Сейчас существует немало ресурсов, с помощью которых можно пройти курс обучения, тестирование и даже сертификацию, причем все это абсолютно бесплатно: платишь только за доставку Сертификата Почтой России, но по нашим временам это - сущие копейки. Особенно много таких курсов в сети для повышения квалификации ай-тишников, есть даже специализированный от Microsoft. Сама неоднократно пользовалась услугами таких ресурсов, признаться, не только ради повышения профессионального уровня, но и ради получения такого сертификата: не раз обращала внимание, как они приковывают взгляды посетителей, развешанные на стене в красивых рамках и выполненные в двух экземплярах, на русском и на английском языках. Считаю, что такая возможность повысить свой профессиональный уровень не выходя из дома/офиса способствует росту в компании уже трудоустроенного сотрудника, а также повышению процента возможности положительного результата собеседования для тех, кто устраивается на работу. Поэтому мое мнение - для повышения квалификации инет очень даже полезен. Да и для повышения уровня самооценки сотрудника описанным выше способом.
juliboom
абонентик ****

Темы: 176
Изображений: 1
Средств на руках: 29.05 руб

Оператор связи: Megafon only!

Пред.След.