Компьютер или ноутбук

Модератор: Модераторы

Re: Компьютер или ноутбук

Сообщение Therator » 13 июн 2013, 14:14

Компьютер тоже может придавать релакс, главное уметь этим заниматься. Миллионы геймеров расслабляются за компьютерами, правда большинство из них не думали о покупке ноутбука, верно? Вообще не приветствую сидение за компьютером на диване. Отдых должен быть отдыхом, то бишь полноценным. Но в принципе я с вами полностью согласен, ведь большинство пользователей поступают именно так как вы и написали. Недавно мне привезли ноут, называется PackardBell. Пользоваться им не могу, вернее неудобно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 21 июн 2013, 21:22

Therator, если вам известно, что на компьютерах и клавиатуры обычно удобнее для игр. Ведь клавиатуры можно ставить и обычные, и эргономичные, и игровые, а в ноутбуке еще не переставишь просто так. Да и мышки геймерские продаются, не считая различных приспособ для геймеров.
Ну смотря какой версии ноутбуки, марки, модели. Модели же бывают разные, удобство от этого напрямую зависит. У меня ноутбук ультрабук, очень удобный, причем с дисководом, что редкость для ультрабуков.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение slonwm » 28 июн 2013, 20:21

mana писал(а):Я бы сказала, что комп и ноут, это как "солнце" и "луна". Каждый из них даёт своё уникальное преимущество

И какое же преимущество у луны? Вообще не вижу аналогии.
Есть у меня сосед, у него ноутбук 17", он его никуда не берет, очень тяжелый, громоздкий и неудобный. Ну никакого преимущества нет! Так что тут линия размыта, нельзя строго отделить :)
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение tsflight » 24 июл 2013, 19:29

slonwm, согласен, строгой аналогии нельзя здесь провести. Бывают ноутбуки очень тяжелые, а бывают ноутбуки наоборот легкие. Тут каждый берет под свои нужды. Хоть разработчики и пытаются улучшать с каждым разом, сделать новую очередную модель ноутбука более компактной, легкой, универсальной, все еще остаются ноутбуки с так называемыми мощными характеристиками. А компьютеры уже давно отошли на второй план. С другой стороны, можно представить, что есть компьютеры, их нельзя носить с собой, это сравнение с солнцем. А ноутбуки, они, как правило, всегда переносимые, всегда можно взять и перенести.
tsflight
мега абонент **

Сообщение O_zone » 28 июл 2013, 23:18

Ноутбук удобней, выглядит красивей, все что надо в нем есть.
O_zone
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 1.26 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 13:41

Как появился ноут бук за компьютером не сижу почти совсем. Ноут бук удобен тем, что его можно таскать по всей квартире с собой,и не только ведь по квартире. Хотя компьютер мне нравился те, что он мощнее и быстрее и сейчас он быстрее,хоть ему уже куча лет, но сижу почти только за ноут буком, потому что хочу сидеть не на стуле, а лежать или сидеть на диване, так же на много удобнее. :)
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение LehaJuiced » 18 авг 2013, 11:56

Мне больше нравиться компьютер, потому что он мощнее и для меня, для игр более подходящий, так как ноутбук более виснет, да и ломаются они чаще.. Но у ноутбука есть +, в отличии от компьютера он не связывает твои возможности, в смысле что под него не надо подстраиваться то есть тебе нужно куда то поехать, ты можешь взять его с собой, кроме того ты можешь и лёжа и сидя, в общем как тебе удобно использовать его, а компьютер тебя ограничивает тем что ты сидишь за ним, и ты не будешь его брать с собой, ты не будешь если к примеру устал и хочешь лечь, передвигать его куда-то ..
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:30

Раньше пользовался исключительно компьютером, сейчас наоборот - ноутбуком.
Понял, что предстоит много поездок, и в прошлом году взял 15-ти дюймовую рабочую лошадку с приличной конфигурацией. Но за год так к нему привык, что теперь постоянно им и пользуюсь, даже когда дома, где есть нормальный компьютер.
Единственное, я к нему иногда еще 19-дюймовый монитор прицепляю, тогда вообще замечательно!
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 20:09

Tr@der, скорее не 15-дюймовый, а 15,7-дюймовый экран ноутбука, по крайней мере насколько я помню, там больше дюймов. Если нужно взять в собой в дорогу устройство, я беру, в первую очередь, свой мобильный телефон, он может практически все, кроме широкоформатности экрана. Ни один телефон не будет иметь большой экран, либо такой телефон не поместится в карман. Если выбирать между компьютером и ноутбуком, то я бы не стал делать строгий выбор. Для дома - компьютер, для того, чтобы взять в собой в дорогу - ноутбук. Все зависит от целей.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 окт 2013, 00:00

Да тут стоит почитать последние комментарии и сразу понимаешь, что ноутбук ни при каких обстоятельствах покупать не стоит, ведь он такой слабый и так часто ломается. Если бы это было правдой, то их бы не производили, а пользователи бы не покупали. На самом деле можно найти ноутбук, который по техническим характеристикам будет превосходить компьютера. Далеко за примером ходить не нужно, например, DELL Alienware. Просто машина для убийства, а не ноутбук.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 30 окт 2013, 18:46

Therator, DELL Alienware - ноутбук замечательный по всем направлениям, но видели ли вы, сколько он стоит в магазине. Выкладывать 90000 за ноутбук или за компьютер, пусть он супер-навороченный, вряд ли бы кто-нибудь стал. При этом представим, что даже самый современный ноутбук имеет такие свойства, как: с течением времени вещи могут устаревать, то есть сегодня эта модель была современной, а завтра инженеры придумали нечто революционное, а та модель стала устаревшей, цена на нее упала. Плюс такое свойство, как износ деталей, какое бы ни было устройство, оно с течением времени может износиться при активном и продолжительном использовании.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 18:24

Если вам компьютер нужен для дома смысл брать ноутбук? если только конечно у вас мало места для стационарного компьютера то может быть,а так я бы ноутбук не выбрал,сначало думал при покупке компьютера,это же классно лежать на кровати и лазить по интернету или во что то играть,но когда у моего друга на ноуте полетел шлейф и я узнал как сложно что либо на нем исправить,причем сделать это самому если не знаешь практически невозможно)) так что у меня стационар))
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2013, 13:29

Salaski писал(а):Если вам компьютер нужен для дома смысл брать ноутбук? если только конечно у вас мало места для стационарного компьютера то может быть,а так я бы ноутбук не выбрал,сначало думал при покупке компьютера,это же классно лежать на кровати и лазить по интернету или во что то играть,но когда у моего друга на ноуте полетел шлейф и я узнал как сложно что либо на нем исправить,причем сделать это самому если не знаешь практически невозможно)) так что у меня стационар))
Действительно,одна из самых слабых тем для ноутбука.- это его крайняя зависимость от стиля использования. Ведь практически использование его для игр и просто перегрузка тепловая видеокарты ведет к ремонту в виде банальной замены всей материнки. А вот в них и есть самая проблема! Они идут строго под модель ноута,а они меняются буквально через пару месяцев. По сути это цена нового оборудования,ведь видеокарты впаяны,а не вставлены,как в компьютере! Потому и требуют ноутбуки более нежного отношения! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Salaski » 03 ноя 2013, 20:34

Единственное когда мне действительно нужен был ноутбук,когда я учился,но я брал его у друга,на паре нужно было работать в компасе(программа по работе с чертежами),а так щас появились планшеты довольно хорошие,так что ноутбук все больше и больше будет терять свои позиции.
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение VVV_2013 » 12 ноя 2013, 19:55

Ноутбуки, сейчас, практически не уступают ПК, по моему, вопрос это уже не актуален. Только ноутбук.
VVV_2013
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: 9.68 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение МираГари » 12 ноя 2013, 23:17

Мой ноутбук с 2007 года и до сих пор меня спасает. Беру собой, когда необходимо работать с ним или просто так для развлечения, когда иду в гости на несколько дней. Но комп конечно лучше, пользуюсь дома. Комп с собой не потащишь. Для меня ноутбук удобней, все равно все функции и мощность компьютера мне не нужен.
МираГари
абонентик

Темы: 19
Изображений: 0
Средств на руках: 35.71 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Danil47 » 13 ноя 2013, 19:16

Если нужно устройство для игр, то вам нужен компьютер, причем не простой, а игровой. Но сейчас ноутбуки такие мощные, что в принципе за те же деньги которые стоит игровой компьютер, можно купить игровой ноутбук, который, будет не сильно уступать в хар-ках компьютеру. Но если вам нужен просто легкий и компактный ноутбук для простых задач или работы, то берите любой ноутбук.
Danil47
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 13.50 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 15 ноя 2013, 01:16

Telefonik64, нежного, не нежного... Зачем вся эта банальность? Техника сделана, чтобы ею пользоваться. В игровых приставках то же впаяны видеокарты - работают как швейцарские часы. У меня друг пользуется Acero'м. Играет в него, пользуется фотошопом, SONY Vegas и ничего. Система до сих пор живая. Просто в прошлом еще завелось говорить, что ноутбуки вообще не подходят для игр, а на самом деле это вовсе не так.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 17 ноя 2013, 18:45

VVV_2013, во всем есть свои сильные и слабые стороны. Компьютер хорош для офиса, дома. для корпоративных компьютерных классов, где устройства будут стоять там постоянно. Ноутбук удобен в плане его универсальности и возможности переносить, куда только возможно.
Salaski, планшеты и коммуникаторы все же не такие мощные, чтобы спокойно работать в мощных программах, например, фотошоп или coral draw, это мобильному устройству будет просто непосильной задачей. А вот все остальное, современные коммуникаторы способны делать, и это большой плюс.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 20:19

tsflight, тут бы я поспорил. Только вот не видел фотошоп на планшеты или я что-то пропустил? Но сейчас у данных агрегатов такие вычислительные мощности, что компьютеры 5-6 летней давности позавидуют. Сейчас на подобных аппаратах можно гонять Call Of Duty с графикой как на PS2. Совсем скоро эта графика поднимется на еще 1 планку выше. А разве этого мало, чтобы полноценно использовать подобные программы?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:35

Therator, у меня когда-то раньше была мечта, чтобы иметь такой телефон, который может все, ну или хотя бы практически все. Прошло много лет, и моя мечта осуществилась, теперь у меня есть такой телефон. Он может решать повседневные задачи, начиная от планирования и заметок в записной книжке, заканчивая показом презентаций как на экране телефона, так и с возможностью просмотра на больших экранах. Технологии и технический прогресс не стоит на месте, и это не может не радовать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение YaRiK » 23 ноя 2013, 14:21

Предпочитаю ноутбук при наличии дополнительного монитора, чтобы дома его использовать как полноценный ПК, который можно при необходимости взять с собой.
YaRiK
новенький

Темы: 7
Средств на руках: 9.14 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Ванадий » 25 ноя 2013, 11:04

Если сейчас выбирать компьютор или ноутбоук, то конечно это ноутбук. По обьему памяти и быстродействию они ничем не уступают, у меня на ноутбуке стоит и фотошоп и программы для создания видеофильмов, проблем при работе с ними я не испытываю.
Ванадий
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 20.71 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 26 ноя 2013, 18:42

YaRiK, можете поподробнее раскрыть вашу мысль? Вы написали, что у ноутбука может быть дополнительный монитор, но как это технически осуществимо, что под этим вы подразумеваете? Подключение ноутбука к большому экрану при помощи специального разъема, например, подключение к проектору через HDMI-разъем, или что имеется в виду. Просто никогда не думал, что такое возможно осуществить очень просто.
Ванадий, у меня на ноутбуке стоит большое количество программ и приложений, ноутбук со всем этим справляется. Недавно думал, ставить или нет (память все-таки не бесконечная) графический редактор, который много весит, но все-таки поставил, ноутбук, в целом, со своими обязанностями справляется на отлично.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 11:50

tsflight, а вот видите, как вы себе противоречите. Сначала вы толковали, что на ноутбуке нельзя гонять подобные мощные программы, а в итоге установив поняли, что более чем можно. Вы наверняка где-то услышали, что фотошоп очень сильно глючит и взяли этот миф себе на вооружение. А по поводу мобильных телефонов я согласен с вами на все сто процентов. Я не мог раньше вообразить, что телефоны по своим мощностям и возможностям будут не намного хуже компьютеров. А теперь получается, что в кармане мы носим сверхмощные агрегаты.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 20:19

Therator, речь шла не про ноутбук, а про коммуникатор, как я писал выше, тут несколько разные вещи. Поэтому противоречия-то и нет на самом деле, все дело в формате цифровых устройств. Фотошоп или другой мощный программный комплекс не способен хорошо идти на маленьких экранах мобильных телефонов, ведь там просто не удобно смотреть в маленький экран. На экране ноутбука или компьютера, программа будет смотреться идеально, особенно на больших мониторах. А по поводу сверхмощных агрегатов, действительно так, мобильные устройства сейчас сильно радуют своей эффективностью.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Arkasha89 » 17 дек 2013, 16:31

У меня ноутбук и компьютер, ноутбук конечно лучше, он мобильный, можно взять куда угодно с собой, но на компьютере удобнее работать и для игр более приемлем. Еще один фактор, комплектующие для ноутбука дороже, чем для компьютера.
Arkasha89
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 8.78 руб

Оператор связи: mts

Сообщение Therator » 18 дек 2013, 23:27

tsflight, я прекрасно читал ваши комментарии. Только вот тот самый комментарий находился в других ветках форума. И там вы писали, что ваш ноутбук не всегда справляется с поставленными задачами, а сейчас твердите наоборот.
Arkasha89, ваш комментарий говорит о том, что ноутбук хуже компьютера во всех аспектах.
Мне друзья недавно подарили ноутбук Lenovo Ideapad N580A. Неплохой аппарат, возможно, тех. характеристики не такие высокие как у современных ноутов, но выдает приличную скорость использования!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:07

Therator, возможно и было что-то подобное, наверняка, я имел в виду вещь определенного характера в несколько другом аспекте. Но теперь уже не важно.
Я сегодня совершенно неожиданно для себя увидел красивые и привлекательные по внешнему виду ноутбуки, но это скорее ультрабуки, поскольку легкие и по времени автономной работы смахивают больше именно на ультрабуки. Называются они Chromebook'и, на крышках ноутбуков изображены именные логотипы значка браузера Гугл Хром. На сайте были представлены всего 4 модели. Кто что думает по поводу новых моделей легких ноутбуков?
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 01:56

tsflight, на официальном сайте я насчитал только 2 модели. Может просто невнимательно смотрел. Samsung действительно очень тонкий и легкий на вид, а Acer показался более тяжелым и громоздким. По картинке никогда бы в жизни не назвал бы его ультрабуком.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение