Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 22:24

batareyka писал(а):Я не про интернет, я про людей,что помогают ленивым студентикам экзамены решать, курсовые за них пишут, дипломы, а те их даже и не читают и благополучно сдают, а потом так же благополучно на работу принимаються и вообще таких помогашек можно приравнять к торгашам дипломов в метро, одно дело делают!

Это действительно так.Один раз у меня был похожий случай, я пришел к доктору в больницу на проверку, плохо чуствовал себя, кашель, температура думал обычное ОРЗ.Он осмотрел сказал, что вирусное, ну как я и думал.Проходит неделя мне еще хуже, лекарства не помогают.Иду к другому врачу уже, тот меня осматривает, и говорит мол "У вас подозрение на воспаление легких, сделайте рентген и придите ко мне", ну я сделал рентген, и действительно оказалось, что у меня данное заболевание.И как теперь верить врачам?Ходи к ним, еще и умирай от не правильного лечения, и знания в сфере медицины.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Animal » 29 янв 2011, 00:04

batareyka писал(а): таких помогашек можно приравнять к торгашам дипломов в метро, одно дело делают!

Ага. А заодно под ту же гребёнку зачесать всех тех, кто в школе даёт соседям по парте списывать, тех, кто шпаргалки в специальных книжках издаёт... Я так думаю, что если ВУЗ нормальный, то человек, даже сдав несколько экзаменов чужим умом, его всё равно закончить не сможет, поскольку защиту диплома и государственные экзамены за него всё равно никто не сдаст. А если сдаст, значит, ВУЗ всех специалистов подобного уровня выпускает, и его просто надо закрывать.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение batareyka » 29 янв 2011, 00:40

Animal писал(а):
batareyka писал(а): таких помогашек можно приравнять к торгашам дипломов в метро, одно дело делают!

Ага. А заодно под ту же гребёнку зачесать всех тех, кто в школе даёт соседям по парте списывать, тех, кто шпаргалки в специальных книжках издаёт... Я так думаю, что если ВУЗ нормальный, то человек, даже сдав несколько экзаменов чужим умом, его всё равно закончить не сможет, поскольку защиту диплома и государственные экзамены за него всё равно никто не сдаст. А если сдаст, значит, ВУЗ всех специалистов подобного уровня выпускает, и его просто надо закрывать.

Именно так и всех кто в школе даёт списывать (медвежья услуга называется) и кто шпаргалки в спец. книжках издаёт, с этого всё и начинается! А если все продажные вузы в России закрыть, то где же мы будем учиться?
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 00:48

batareyka писал(а):Именно так и всех кто в школе даёт списывать (медвежья услуга называется) и кто шпаргалки в спец. книжках издаёт, с этого всё и начинается! А если все продажные вузы в России закрыть, то где же мы будем учиться?

Но все равно можно подумать, мы никогда не списывали хорошо не зная материала?Все мы прошли через, это...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 29 янв 2011, 09:11

batareyka писал(а):если все продажные вузы в России закрыть, то где же мы будем учиться?

Из Вашего сообщения следует, что Вы считаете, что те ВУЗы, в которых Вы учились, являются продажными? Очень жаль... Например, в том ВУЗе, в котором я сейчас учусь на заочном, конечно, никто не может помешать скачать контрольную или курсовую из интернета (хотя и очень велика вероятность, что преподаватель это вычислит), однако же курсовую потом необходимо защищать, и экзамены и зачёты необходимо сдавать лично, и тут уж никакой интернет не поможет.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 12:01

Animal писал(а):Например, в том ВУЗе, в котором я сейчас учусь на заочном, конечно, никто не может помешать скачать контрольную или курсовую из интернета (хотя и очень велика вероятность, что преподаватель это вычислит), однако же курсовую потом необходимо защищать, и экзамены и зачёты необходимо сдавать лично, и тут уж никакой интернет не поможет.

Действительно, если было бы все так просто и без последствий.У нас бы все были "великими специалистами".Так хоть корупция присутствует не во всех ВУЗах, и Универах страны.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 12:09

Katana, любое средство нужно использовать с максимальной пользой. Вот появился интернет, учащиеся скачивают различные готовые рефераты с интернета. Кто-то может тупо скачать и ничего не делать, а кто-то подумает, скачает 2-5 таких рефератов, выберет из них самое главное, может быть, припишет что-то свое. И вот так уже получится хорошая работа, адаптированная под школу. А навыки написания реферата всем нужны. Весь вопрос в том, кто как использует интернет, если ученик берет информацию из интернета с пользой, то и образование у него в норме.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 12:13

tsflight писал(а):Весь вопрос в том, кто как использует интернет, если ученик берет информацию из интернета с пользой, то и образование у него в норме.

Пусть бы они и копировали информацию с него, но прочитать же нужно.Хорошо, что преподователи хоть заставляют защищать свои рефераты, и тому подобное...
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 12:26

Katana, у нас в школе преподаватели, если и задают какой-либо реферат, то они его не просто проверят и прочитают, но еще и сделают важные и полезные замечания, например, сделать правильное форматирование на всех страницах реферата (14 кегль, Таймс Нью Роман, абзац полтора интервала). Или укажут на те места, где не указано цитирование источника, либо отредактируют цели реферата и соответствие целей и задач выводам. Так что школьнику по-любому приходит думать, где и как расположить информацию, чтобы быть готовым защитить реферат.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 12:30

tsflight писал(а):Так что школьнику по-любому приходит думать, где и как расположить информацию, чтобы быть готовым защитить реферат.

А лучше попросту, списать реферат своими ручками, и тогда в голове хоть что то останеться.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 12:38

Katana, списывать весь реферат у учащихся просто нет времени, некогда заниматься пустой работой. Зачем списывать то, что уже придумано и есть. Можно лишь перефразировать какие-то фразы своими словами, чтобы был эффект, как будто вы сами все это придумали и написали. А самому придумывать велосипед и писать без информации с того же интернета тоже бессмысленно, ученик - не профессор, чтобы этим заниматься. Лучше всего скачать реферат и переделать его под свои нужды, так, мне кажется, вернее всего.
tsflight
мега абонент **

Сообщение lisa2010 » 29 янв 2011, 12:59

Katana, списывать весь реферат у учащихся просто нет времени, некогда заниматься пустой работой. Зачем списывать то, что уже придумано и есть. Можно лишь перефразировать какие-то фразы своими словами, чтобы был эффект, как будто вы сами все это придумали и написали. А самому придумывать велосипед и писать без информации с того же интернета тоже бессмысленно, ученик - не профессор, чтобы этим заниматься. Лучше всего скачать реферат и переделать его под свои нужды, так, мне кажется, вернее всего.

А я согласна с Katana, считаю, что для учащегося просто скаченый из интернета реферат пользы не принесет. Никто и не просит изобретать велосипед, но любой преподаватель сможет отличить скаченый реферат от того, который ученик написал сам. Вот когда я училась в ВУЗе, один преподаватель принимал работы исключительно по книгам из вузовской библиотеки, многие из которых на дом не выдавались. Приходилось или переписывать необходимый материал или копировать, а дома набирать на компьютере занаво.
Мы конечно тоже пользовались интернетом, в нем полно полезной информации, но приходилось много работать и головой.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Denio » 29 янв 2011, 13:01

просто списать это тупо, надо как-то переработать информацию

неинформативно
slonwm
Denio
новенький ***

Темы: 24
Средств на руках: -170.44 руб

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 13:06

lisa2010, мне так нравится больше тот вариант, когда не делаешь всю работу целиком сам, черпая информацию из книг в библиотеке или просто из интернета. Гораздо удобнее взять пару готовых рефератов, дополнительную информацию, просто какие-либо сведения, конечно же, взяв ссылки на источники, составить грамотно план, исходя из того, какая информация уже имеется, чтобы не было так, что пункты реферата есть, а информации нет. Так потихоньку редактируешь реферат, убираешь ненужное, добавляя то, что необходимо. Так получается полноценный реферат, и при этом качество образования не портится.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 13:15

Я тоже не могу делать все сам, хоть фантазия есть, но не всегда получаеться сделать то, что нужно.Я обычно в таких случаях обращаюсь к книгам,интернету,иногда хожу в библиотеки.Но вариант где нужно придумать все самому, мне просто напросто не подходит.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Denio » 29 янв 2011, 13:17

Р
нужно просто изучить всю инфу по вопросу, а потом выдать свои рекомендации

неинформативно
Denio
новенький ***

Темы: 24
Средств на руках: -170.44 руб

Сообщение maryana » 29 янв 2011, 13:21

Уважаемый (ая) batareyka, не вам меня судить! Я в отличие от некоторых училась сама, без интернета и все контрольные и экзамены сдавала тоже сама. А если некоторым товарищам важно наличие диплома в кармане, потому что на работе требуют, и не важно каким способом они этот диплом получат, то это уже их проблемы. И я в меру своих скромных способностей эти проблемы помогаю им решить.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 13:27

maryana, каждый выбирает сам для себя, каким путем ему идти, более легким или же более тернистым. Если есть готовая информация, как говорится, на блюдечке, то зачем тратить напрасно время на то, чтобы формулировать практически или те же идеи и мысли, выраженные в своей уникальной форме. Эти же мысли можно взять с интернетовских источников и перефразивать так, как нужно. Просто всё, что бы ни делал человек, нужно делать это вдумчиво, а не просто скатал реферат так просто и все, а в голове ничего не осталось.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 13:30

tsflight писал(а):Просто всё, что бы ни делал человек, нужно делать это вдумчиво, а не просто скатал реферат так просто и все, а в голове ничего не осталось.

Я думаю что 80% молодежи так и делают, тупо списывают а в голове то остаеться один ветер.Их уже не перевоспитать.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение tsflight » 29 янв 2011, 13:36

Katana, почему же не перевоспитать? Тут еще многое зависит и от школы, в которой учится школьник. Ведь если учителя заставляют делать рефераты, и требуют соблюдения всех правил, которые необходимы при написании реферата, то ученик привыкает к такому ходу событий и приучается правильно писать рефераты, да и вообще другого рода работы. Многое зависит и от самого учащегося, от его старания, усердия, трудолюбия.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 14:10

tsflight писал(а):Katana, почему же не перевоспитать? Тут еще многое зависит и от школы, в которой учится школьник. Ведь если учителя заставляют делать рефераты, и требуют соблюдения всех правил, которые необходимы при написании реферата, то ученик привыкает к такому ходу событий и приучается правильно писать рефераты, да и вообще другого рода работы. Многое зависит и от самого учащегося, от его старания, усердия, трудолюбия.

Подумай, а если это студент?У него же так сказать времени не хватает, на написание рефератов от руки.Ему уже не внушить, что написание рефератов от руки необходимо именно ему, а не кому либо другому человеку.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение batareyka » 29 янв 2011, 14:50

maryana писал(а):Уважаемый (ая) batareyka, не вам меня судить! Я в отличие от некоторых училась сама, без интернета и все контрольные и экзамены сдавала тоже сама. А если некоторым товарищам важно наличие диплома в кармане, потому что на работе требуют, и не важно каким способом они этот диплом получат, то это уже их проблемы. И я в меру своих скромных способностей эти проблемы помогаю им решить.

Уважаемая Maryana, а я ни кого судить и не собирался, так как считаю это бессмысленным! Я высказываю своё личное мнение по данному вопросу и не более! И могу только предположить что ваша учёба протекала без участия интернет, только из-за того что интернет во временна вашего обучения не был так широко развит!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Kryon » 29 янв 2011, 15:23

Школьники и студенты теперь не приёмники, а передатчики информации. Приёмник - хранитель, творческая личность. Передатчик - это как спекулянт на рынке, принял/скачал и передал дальше для получения оценки/бонуса. Ситуация - "слышал звон, да не знаю откуда он". Это наше современное образование. Какое место в оболванивании занимает интернет? Всё зависит от самого студента. Хочешь учиться - учись, не хочешь - качай и сдавай. Интернет как сепаратор: умный станет умнее и наоборот.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Katana » 29 янв 2011, 15:26

Если человек способен к учебе, и хочет учиться, ему не помешает интернет.Но если человек ленивый по своей натуре, он что с инетом, что и без ничего делать не будет.Просто будет скачивать, и распечатывать необходимую ему информацию из инета.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение Kryon » 04 фев 2011, 16:36

Небольшой приём преподавателя: предложить школьнику написать программу вращающегося куба и начать с нуля, с линии. Под графику хорошо математика идёт. Писать лучше в Паскале. Студенты не хихикайте, сами такие были недавно. Вот именно написать текстом, без применения других средств. Так проявляются наклонности, это важно для самого школьника. А потом тоже классика: вывести на экран большее число, используя только знаки действий плюс и минус. Кто догадается - получит диагноз "программист". Так вот можно иногда победить интернет и повысить качество обучения.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Eviness » 04 фев 2011, 17:23

Katana писал(а):
tsflight писал(а):Просто всё, что бы ни делал человек, нужно делать это вдумчиво, а не просто скатал реферат так просто и все, а в голове ничего не осталось.

Я думаю что 80% молодежи так и делают, тупо списывают а в голове то остаеться один ветер.Их уже не перевоспитать.

Ой, да ладно вам, когда человек переписывает что-то с места на место- у него уже что-то откладывается, а если еще и немного следить и вдумываться за тем, что переписываешь, так это вообще просто замечательно будет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение maryana » 04 фев 2011, 19:00

Нынешние студенты даже и не списывают. если бы переписывали с места на место, конечно в голове хоть что-то да осталось бы. А так, увидели название темы, да вроде подходит, то что надо. Скачали, свою фамилию на титульном листе вставили и все, понесли сдавать. Некоторые не то что переписать, даже прочитать не хотят.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение intellect » 04 фев 2011, 20:33

Интернет - бесспорно может помочь в обучении. Не всё есть в учебниках, иногда нужен дополнительный материал. В библиотеку ходить - не факт что найдешь что-то нужное. В магазин - тоже. А тут ввел свой запрос в поисковую систему, и через несколько минут нашёл нужную информацию. Сейчас компьютерные технологии всё больше внедряют в школе. И так нагруженный заданиями ученик может прийти после уроков и найти что ему нужно.
Но есть и минусы, увы, их больше. Статистически выяснено, что ученики вместо домашнего задания начинают сидеть в социальных сетях, он-лайн играх... И это, конечно, отрицательно влияет на его развитие.
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Katana » 04 фев 2011, 20:55

Eviness писал(а):Ой, да ладно вам, когда человек переписывает что-то с места на место- у него уже что-то откладывается, а если еще и немного следить и вдумываться за тем, что переписываешь, так это вообще просто замечательно будет.

Я не думаю, что люди которые списывают сильно вдумываются в то, что они списывают.Ну вот сами посудите, человек который списыват задумываеться скорее всего, о том как не спалиться, или о том как получить хорошую оценку.

intellect писал(а):Но есть и минусы, увы, их больше. Статистически выяснено, что ученики вместо домашнего задания начинают сидеть в социальных сетях, он-лайн играх... И это, конечно, отрицательно влияет на его развитие.

Иногда когда ищу полезную информацию для себе, подсознательно хочется, зайти в соц.сеть и посмотреть, получил ли я новое сообщение, или что то в этом роде.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Сообщение kos999 » 04 фев 2011, 22:51

maryana писал(а):Нынешние студенты даже и не списывают. если бы переписывали с места на место, конечно в голове хоть что-то да осталось бы. А так, увидели название темы, да вроде подходит, то что надо. Скачали, свою фамилию на титульном листе вставили и все, понесли сдавать. Некоторые не то что переписать, даже прочитать не хотят.

Интернет, конечно, расхолаживает студентов, но не думаю, что уж совсем бездумно всё скачивается с интернета, он может оказаться полезен только для действительно, думающих студентов, которым небезразличны знания, полученные в ходе обучения, а раз так, значит и получать информацию из интернета необходимо полезную и качественную, чтобы преподаватель не стал бы даже задумываться о том, что студент не сам выполнял работу.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Пред.След.