Модератор: Модераторы
cska1911 писал(а):потом я поставил антивирус ''касперского" примерно год я пользовался им и мне нравилось я думал что это самый лучший антивирус, но когда мне посоветовали антивирус "avats" сначала я подумал что это фигня полная ,но когда установил оказалось что это самый лучший антивирус на свете и никакой вирусу моему компьютеру не страшен даже "грипп"
dele69 писал(а):Avast,но в последнее время он не обновляется у меня ,не может найти свой сайт,страничка не открывается((((((((не знаю что делать,может кто посоветует?
DmitryS писал(а):5. Грамотно настроить файервол.
Опять же, можно много чего поотключать, а потом окажется что что-то откажется работать и начинаешь мучительно думать, а почемуDmitryS писал(а):7. Выключить неиспользуемые службы.
_LEX_ писал(а):В жизни пользовался только 3 мя антивирусами - стандартный какой-то, не помню названия, на ноуте стоял, Касперский и Нод 32, последний в большей мере устраивает, пока остановился на нем и вполне доволен им
xumepa писал(а):Я раньше был только за нод32, а теперь почему то начал сомневатся в его защите, частенько пропускает или вообще не видит трояны или червей. Но теперь начал задумыватся на смену антивируса. Не следует думаю всегда сидеть на одном антивирусе, нужно иногда хоть менять их. Только вот что брать: касперского или же доктора вэба?
Доктор мне как то не понятно кажется, а на счет заиты не знаю, касперским давно не пользовался.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):tsflight, а зачем вообще нужны эти дополнительные проверки? Если антивирусник мощный, например, Касперский 10, то необходимость в дополнительных проверках просто отпадает: лишняя трата времени. А на счёт выбора другой антивирусной программы я с Вами полностью согласен. Так что и я Вам, xumepa, тоже советую Касперского! Не пожалеете!
Моя история про вирус Win32.HLLW.Shadow.based.
Введение. Было все спокойно.Вдруг появляется окошко (его я не успел сфотографировать), ошибка приложения svchost.exe. Закрываю окошко. Компьютер моментально зависает. Строка процессов не отвечает, открытые программы еще как-то откликаются. Через Диспетчер задач и через Пуск перезагрузить не удалось. Пришлось нажимать на кнопку. После перезагрузки и входа в систему появляется такое окошко:
После совершенно внезапно мне Аваст выдавал: "Обнаружен вирус", причем очередь такая была! 5 окошек подряд каждый раз. В папке: NetworkService/Local Settlings/Temporary Internet - Win32.HLLW.Shadow.based
Проверялся Курейтом, вот что выдавал:
Лечение не помогало. Думаю, что за беда такая, решил в интернете посмотреть, что такое, может там информация об этом есть. И нашел! На свое несчастье.Вот что я нашел в интернете:
Сетевой червь «Win32.HLLW.Shadow.based является одним из самых опасных сетевых червей. Его отличительной особенностью является то, что он внедряется в операционную систему, используя различные способы, такие как съемные носители и сетевые диски при автозапуске «Windows», Вредноносный файл, который создается антивирусом, носит название RECYCLER\S-x-x-xx-xxxxxxxxxx-xxxxxxxxxx-xxxxxxxxx-xxxx. При этом вирус присваивает имя, которое имеет «Корзина» для удаленных файлов, что способствует его незаметности.
Второй способ распространения данного вируса по сети – это распространение в сети Интернет с применением протокола SMB. Вирус самостоятельно может подбирать различные значения пароля, используя удаленный доступ к компьютеру, и в случае подбора пароля копирует себя в системную папку, а затем, через некоторые интервалы времени дает задание на запуск.
Третий способ распространения данного вируса – это использование уязвимости. При отправлении червя на компьютер, переполняется буфер ПК. Таким образом, компьютер может производить загрузку вируса и по протоколу HTTP.
Сразу после того, как вирус Win32.HLLW.Shadow.based запускает себя, он осуществляет внедрение своего кода в системные процессы svchost.exe, а также explorer.exe. Созданием в проводнике папки, вирус завершает свою миссию. Кроме того, вирус может создать и собственную копию с случайным именем.
После прописывания своей копии в качестве службы «Windows», червь останавливает службу обновления «Windows». Далее вирус стремительно распространяется по всей сети.
Одной из самых больших проблем в удалении и лечении вируса является то, что Win32.HLLW.Shadow.based внедряет свой код в функции DNS на компьютере. Включая компьютер, пользователь замечает, что доступ к многим сайтам на компьютере блокируется.
Одной из главных задач данного вируса – это создание и структурирование бот – сети при помощи, которых данный вирус может устанавливать и запускать различные программы на компьютере пользователя. Многие киберпреступники целенаправленно разрабатывают бот – сети на продажу, что приносит им значительную прибыль.
Для лечения данного вируса необходимо установить патчи в информационных бюллетенях «Microsoft» MS08-067, MS08-068, MS09-001. Обязательно необходимо отсоединиться от сети Интернет. В том случае, если компьютеры находятся в локальной сети, то сначала нужно излечить ВСЕ компьютеры, которые находятся в локальной сети и потом подключать вылеченный компьютер к сети. После этого, необходимо воспользоваться надежной антивирусной программой (один из самых надежных антивирусов – это Kaspersky или NOD).
Для максимальной защиты от вируса Win32.HLLW.Shadow.based необходимо использовать антивирусные программы со встроенными антируткит – модулями, для того, чтобы излечивать максимальное количество фалов и веток реестра.
Чтобы удалить вирус Win32.HLLW.Shadow.based необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО загрузить ОС Windows в безопасном режиме, затем воспользоваться надежным антивирусом с антируткит модулями и применить действие «Лечить». После чего следует восстановить реестр из резервной копии.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Полезная статья, слов нет. Спасибо, tsflight! Но насколько я понял, Касперский всё же лечит этот вирус. Смущает лишь одно. На сколько я понял, чтобы вылечиться, нужно лечение производить именно в безопасном режиме Windows. А если не переходить в безопасный режим и при этом лечить, что, в этом случае, например, Каспер, с вирусом не справится? tsflight, я правильно понял? В любом случае, этот вопросик нужно будет и в лабораторию Касперского адресовать...
Liviyets писал(а):Ну, у меня такая штука была. Не всё, что Вы пишете в своей статье мне понятно, tsflight, но главное, что я понял - это то, что данный вирус пытается отправлять какие-то сообщения в неизвестном направлении, т.е. это направление выглядит эдакой абракадаброй. У меня, как я уже говорил ранее, Аваст. Он над треем выдаёт сине-жёлтую полоску с адресом заражённой папки и там ещё что-то, так у меня весь трей было заполнен за 2-3 секунды (он размножался ктастрофически), я выключал нет, и удалял вирусы. Комп работал отлично в автономном режиме. Но стоило подключиться к нету и всё опять повторялось. Решить эту проблему я решил простым и надёжным способом - снёс систему, отформатировал раздел, и, установил всё заново. А перед этим воспользовался (в подобной ситуации) особым Касперским, он мне вылечил комп, действительно молодец, правда, но вылечил мне комп и от системы. Всё равно пришлось переустанавливаться. Такой способ, который описываете Вы, мне лично пока не доступен по причине недостатка знаний.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да, кстати у Доктора Вебера появилась очень хорошая виртуальная поликлиника от лохотронских програм типа:" На Вашем компьютере установлено не активированное ПО, Без активации Вы не сможете запустить компьютер. Для активации пошлите сообщение на номер........." и в том же духе и ничего сделать не удаётся - ничего не работает. Нужно зайти в интернет со здорового компьютера по ссылке: http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru
И там Вы сможете найти решение проблемы и сгенерировать ключ к этому лохотрону.
tsflight писал(а):Я был поражен после прочтения таких статей. Сразу же вынул кабель (шнур) из компьютера, чтобы дальше этот вирус не распространялся. И потом на следующий день поставил на полную проверку. Ну а дальше мне поставили новый интернет. И тот кабель я больше не трогал. Вот так)))
Конечно выкладывайте инфу! А потом, на основе Вашей информации можно и в службу поддержки Касперского написать
Решить эту проблему я решил простым и надёжным способом - снёс систему, отформатировал раздел, и, установил всё заново. А перед этим воспользовался (в подобной ситуации) особым Касперским, он мне вылечил комп, действительно молодец, правда, но вылечил мне комп и от системы.
Если вы ищете хороший антивирус с защитой только от вирусов, то здесь можно посоветовать Avira AntiVir Personal Edition. Это очень нетребовательный к ресурсам антивирус с наилучшими способностями по выявлению вирусов и руткитов.
Но есть у него и минусы. Во-первых в Avira AntiVir Personal Edition нет встроенного антишпиона и сканера электронной почты. Во-вторых, обновления этого антивируса обычно реже чем в других антивирусов, а иногда и вообще прекращаются на некоторое время.
Все перечисленные выше недостатки отсутствуют у антивируса Avast! 4 Home Edition. В него входят модули для защиты компьютера от руткитов и шпионских програм, сканер подозрительных процессов в режиме реального времени (включая проверку электронной почты) а также сканер соединений P2P.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18