Модератор: Модераторы
KyJIoH9I писал(а):и нет никакой необходимости в приобретении громоздкого игрового компьютера
KyJIoH9I писал(а):Один из таких примеров – после ряда специальных действий из карманной приставки PSP может выйти рабочий GPS- навигатор. Вопрос в том, зачем это надо? Ведь удобнее и рациональнее приобрести навигатор отдельно, а приставку для игр независимо от него.
Компания Sony наконец-то представила консоль нового поколения — PlayStation 4 (но не удосужилась при этом показать на презентации саму консоль).
Интересной особенностью этой приставки стало железо — Sony отошла от традиции установки специфической аппаратной начинки вроде процессора Cell и установила в PlayStation обычный x86 процессор — восьмиядерный, производства AMD (детали уточняются).
К сожалению, с переходом от кастомной платформы к платформе x86 приставка нового поколения потеряет традиционную обратную совместимость — в данном случае с PlayStation 3.
Видеокарта — также PC-класса, и тоже производства AMD. Акселератор демонстрирует уровень производительности порядка 2 ТФЛОПС.
Ресурс Edge, ссылаясь на собственных информаторов, сообщает, что опубликованные на VGLeaks документы, касающиеся новой игровой консоли Xbox, полностью подлинные. Таким образом, раздел, посвящённый аппаратной платформе Durango, снова подтверждает тот факт, что игровая система Microsoft следующего поколения создаётся с расчётом на постоянную активность и постоянное подключение к Интернету.
Документ сообщает, что игровая консоль будет использовать различные рабочие режимы, которые позволят ей оставаться всегда включённой, но потреблять минимум электроэнергии при отсутствии нагрузки. Durango будет готова в ту же секунду, как только пользователь пожелает запустить игру. При этом платформа рассчитана на постоянную связь с Интернетом, чтобы поддерживать все игры в актуальном состоянии.
В документах говорится, что этот новый подход позволит минимизировать время ожидания на установку и обновление игр и в целом улучшить окружение Xbox. Также утечка снова подтверждает, что система будет поставляться в комплекте с улучшенным сенсорном Kinect и будет оснащаться приводом Blu-Ray. Однако все игры в обязательном порядке будут запускаться со встроенного жёсткого диска, так что BD-диски поддерживаются только в качестве носителей данных. Однако ждать завершения копирования игр на HDD с оптического диска не потребуется — будет реализована технология, которая позволит запускать игры ещё во время установки.
Scorpion97 писал(а):Я считаю, что для игр лучше приставка, по той причине, что на ПК игры имеют разные системные требования, какая-то игра может просто не установиться, а какая-то может сильно тормозить. На приставках такого не бывает, там игра заточена под саму приставку и тормозить не может.
Therator писал(а):Немного поменял свое мнение насчет приставок, нет, я не считаю их плохими и т.д. Просто жду выхода нового поколения, которое уже утрет нос ПК владельцам.Scorpion97 писал(а):Я считаю, что для игр лучше приставка, по той причине, что на ПК игры имеют разные системные требования, какая-то игра может просто не установиться, а какая-то может сильно тормозить. На приставках такого не бывает, там игра заточена под саму приставку и тормозить не может.
Да, игры на приставках практически не лагают, но бывает и такое что FPS проседает. В том же NHL 13 или Crysis 3 количество кадров менялось. Железо у приставок слабенькое, вот и причина тому лаги, правда редкие. Так что вы не совсем правы по поводу этого...
pentium2100 писал(а):У меня не было никаких приставок, хотя иногда хотелось бы. Но, по моему, оправдать психологически перед родными покупку ИГРОВОЙ консоли гораздо сложнее, чем апгрейда к компьютеру. Вам так не кажется? Также, в любом случае, насколько я знаю, в интернете с приставки особо не посидишь. С другой стороны, приставка, по моему, просто предназначена для игры вдвоёмЯ не особый любитель такого дела, но может быть и понравилось бы. Кстати, как обстоят на консолях дела с шутерами? Неудобно ж целиться то, не? Играл тут в mass effect 3 на компе, больше смахивает на тактический шутер, укрытия всякие, и т.п. Где-то читал, что это управление, портированное с консоли. Если так, то странно это всё, как на них играть в более динамичные игры(типа контры(cs))?
Therator писал(а):я думаю, что буду покупать себе продукт от Sony
Therator писал(а):Blu-Ray новая приставка от Microsoft вряд-ли будет поддерживать
slonwm писал(а):Я напротив склоняюсь к xbox. Джойстики удобнее, да и комплект move впечатлил меня менее kinect'a.
slonwm писал(а):А надо ли? Я вот образами неплохо пользуюсь. У знакомого есть xbox клуб, так все консоли без приводов.
Кстати, а есть данные о поддержке игр xbox 360 операционной системой windows 8?
Therator писал(а):Вряд-ли есть. Зачем внедрять такую возможность? Упадут продажи!
Therator писал(а):Но не находите ли вы странным тот факт, что эта возможность появляется только в конце жизненного цикла Xbox 360?
slonwm писал(а):Напротив! Это продлит жизнь! Ведь разработчики игр будут делать игры под Windows 8, а они и на игровой приставке будут идти!
slonwm писал(а):Вообще интересно, когда игры будут одинаковыми, что скажут сторонники ПК?
А почему не использовать PSP как навигатор и игровую приставку, раз вам так нужен он (навигатор)? Зачем платить дважды, отдельно докупая навигатор. Конечно в машине поставить приставку на панель очень неудобно, тут я согласен...
slonwm, если бы еще была бы поддержка киннекта, правда?
, а как же обновленный кинект?Therator писал(а):Кроме того, Microsoft не показали ничего нового, ну функция Cloud, новый джойстик и все.
slonwm писал(а):, а как же обновленный кинект?
Да и вообще, что может быть нового? В компьютерном мире уже с 10 лет ничего нового
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6