Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:22

setera, никто никого насильно не заставляет скачивать чужие файлы. Скачивать или не скачивать - это дело выбора каждого человека. Скачивание с торрентов - дело удобное в том плане, что можно скачивать на относительно высокой скорости, без рекламы (рекламу показывают только на сайтах, где дают ссылку на торрент-файл, а в самой программе рекламы как таковой нет, либо она совсем не мешает). Есть множество бесплатных программ, скачиваемых с тех же торрент-ресурсов, а кто скачивает и использует нелицензионное ПО - это уже дело личное, а давать саму возможность скачивать, на мой взгляд, нужно.
Елена4, программа есть повсюду, можно скачать в официального сайта.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 17:39

Помоему торрент это идеально,для файлов больше чем 1гб,ни кто не спорит что если вы например хотите скачать 1 песню лучше просто забить ее в поисковик и скачать,но вот фильмы лично я предпочитаю скачивать через торрент так как это более безпасно,чем забивать фильм в поисковике и неизвестно на что вы наткнетесь,поэтому использую только торрент,а музыку обычно нахожу вконтакте и скачиваю с помощью их предложенных программ для скачивания музыки
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 21 ноя 2013, 22:11

Salaski, сейчас очень удобно скачивать песни почти напрямую с социальных сетей. Такой способ позволяет скачивать любимые песни без вирусов, без долгих поисков нужной композиции, очень удобный способ, на мой взгляд. А искать песню в интернете и скачивать с незнакомых и непонятных сайтов - это выход не для меня. С торрентов скачивать тоже безопасно (не относится к сайтам, где дают ссылки на торрент-файлы). По традиции с торрентов качают файлы больших объемов, в этом с вами полностью согласен.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 26 ноя 2013, 23:50

Salaski, с вами полностью солидарен по поводу скачиваемых файлов и музыки.
Только вот почему вы так боитесь искать музыку в интернете, дорогой ,tsflight? До того как была прекраснейшая возможность скачивать песни из социальных сетей, мы пользовались такими проектами как zaycev.net. А что? Как мне кажется один из самых лучших источников музыки в рунете. Или вы тут не согласны со мной?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение VADIMBEST » 25 янв 2014, 20:01

Я всегда пользуюсь торрентом!Ведь там удобно скачивать игры, фильмы можно ограничивать скорость скачивания)))
VADIMBEST
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 3.54 руб

Оператор связи: МТС БЕЛАРУСЬ

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2014, 20:16

На самом деле скачивание через торренты стало достаточно рискованным делом. Начиная с того, что бесплатно в последнее время программы скачать через них практически невозможно,то стали перед скачивание не только принудительно направлять через менеджер загрузки, но и единственным условием скачивания стало оформление подписки на номер. И мне интересно как это выглядит при использовании простого проводного доступа, где фактически нет счета, но вот оказание платных услуг тоже предусмотрено выставлением счетов за месяц. Ну и фактически во всей этой процедуре абсолютно количество автономных программ, что хуже вирусов. Меняют часть файлов браузеров, как опера, так и Хром. Вот только это мы узнаем уже позже.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 29 янв 2014, 21:24

Telefonik64, где же вы встретили такие строгие условия скачки? Лично я всегда использую сервис EX.UA и никаких подобных манипуляций с моей стороны не требовалось. Может вам просто нужно забыть про сомнительные торрент-трекеры? Так же не рекомендую использовать торрент-программы от файлообменников, зачастую они устанавливают посторонние приложения, устанавливают другие домашние страницы для вашего браузера и т.д. Только в этих действиях я вижу риск.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 22:35

Telefonik64 писал(а):На самом деле скачивание через торренты стало достаточно рискованным делом. Начиная с того, что бесплатно в последнее время программы скачать через них практически невозможно,то стали перед скачивание не только принудительно направлять через менеджер загрузки, но и единственным условием скачивания стало оформление подписки на номер. И мне интересно как это выглядит при использовании простого проводного доступа, где фактически нет счета, но вот оказание платных услуг тоже предусмотрено выставлением счетов за месяц. Ну и фактически во всей этой процедуре абсолютно количество автономных программ, что хуже вирусов. Меняют часть файлов браузеров, как опера, так и Хром. Вот только это мы узнаем уже позже.

Если торрент бузит - можно на другой пойти. Есть отличные торенты, которые кроме регистрации ничего не требует.
Что касается скачиваемых файлов - там могут быть вирусы. Но это не связано с торрентом, если вы скачаете с файлообменника, будет тот же эффект.
Возможно, кстатиЮ что вы словили вирус и именно этот вирус требует подписки, а вовсе не торрент.
Я словил броузерный вирус, скачав подложный файл (сам виноват, файл был exe. Надо быть внимательнее)
Касперский и прочие не помогли, но помогло уничножение и перестановка всех броузеров
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 13:26

Я вообще никогда не скачиваю .exe файлов с сомнительных ресурсов. Такие файлы стоит скачивать только с официальных сайтов создателей программного обеспечения. Если вы скачиваете фильм, то это должен быть мультимедийный формат файла, если это игра, то лучше всего скачивать файл формата .iso. Тогда точно никаких проблем с вирусами у вас не будет.
Удаление браузеров помогло, а сканирование системы нет? Получается, что вирусы прогрессируют с каждым днем?
Therator
мега абонент **

Сообщение Melok » 03 фев 2014, 13:40

Тут ведь особо нет разницы кто и что требует от пользователя. Это есть прямая задача роскомнадзора обеспечивать безопасность интернета и соответствие информации. Между тем тут крайним опять станет оператор. Ведь эти запросы и вирусы просто не соответствуют порядку и правилам, что операторы меняют переодически. Так тут простая отправка СМС не будет совпадать правилам файлообменной сети. И это будет мошенничеством. И сами пересылки по сайтам тоже будут нарушением. Мне кажется, что наши торренты последнее время стали совершенно напрасно сидеть на верху Яндекса. Поиск сайты производителя и разработчиков выдает только на последних страницах. Или искать через Гугл в мировом интернете.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение extatic » 03 фев 2014, 14:34

Therator писал(а):Удаление браузеров помогло, а сканирование системы нет? Получается, что вирусы прогрессируют с каждым днем?

Вирусы - они всегда прогрессируют, я думал, это и так понятно. Зато они не такие злые, как 20 лет назад. Всего лишь рекламу крутят. А тогда убивали систему на раз и еще загрузочную дискету повреждали.
extatic
абонентик ****

Сообщение Therator » 13 фев 2014, 23:28

Melok, да тут СМС никаким боком не связан с торрент-загрузками, тем более оператор сотовой связи. Конечно, если пользоваться файлообменниками, то они просят СМС ради большей скорости, но можно ведь и не пользоваться этой услугой, да и файлообменник не связан с торрентом, как я писал ранее.
extatic, это скорее был риторический вопрос. Дело не в том, что они стали менее злыми, а в том, что системы защиты стали намного лучше.
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 11:08

Therator писал(а):не рекомендую использовать торрент-программы от файлообменников, зачастую они устанавливают посторонние приложения, устанавливают другие домашние страницы для вашего браузера и т.д. Только в этих действиях я вижу риск.

Многие торрент-треккеры предлагают скачать такие программы (типа Zona и т.д.). Лично я их никогда не скачивал, но недавно заметил, что один из очень уважаемых лично мной торрент-треккеров стал распространять всякие ненужные дополнительные программы непосредственно через скачиваемые файлы, без согласия пользователя (уж не знаю, по собственной инициативе или по инициативе пользователей, которые эти файлы заливают). Никаких вирусов в них я не заметил, и, возможно, что для кого-то эти дополнительные программы действительно представляют какую-то пользу, но лично я от пользования этим треккером отказался: надоело каждый раз чистить комп от того, что мне совершенно не нужно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение extatic » 15 фев 2014, 17:08

Да я с официальных сайтов подобные вайлы скачивал. Это нормальное дело - за одну нужную программу тебе втюхивают 3 ненужных. Впрочем, от ненужных можно отказаться. Просто читать надо все, что написано. А написано мелко и по-английски. Но чекбокс можно найти и обезвредить.
extatic
абонентик ****

Сообщение Animal » 15 фев 2014, 17:38

extatic писал(а):от ненужных можно отказаться. Просто читать надо все, что написано. А написано мелко и по-английски. Но чекбокс можно найти и обезвредить.

К сожалению, это не всегда возможно. Конечно, когда в меню установки появляется диалоговое окно (типа "Пользовательская установка" или "По умолчанию", "Установить ... и сделать ... стартовой страницей во всех браузерах" и т.д.), я, разумеется, отказываюсь от всех дополнений, кроме того, что намеревался изначально установить. Однако современные хакеры научились не только ломать программы, но ещё и каким-то образом встраивать в их установочные файлы всякий левый софт. Может быть, от него и можно как-то избавиться, но я, к сожалению, не настолько силён в информатике. :'(
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2014, 23:21

Ну не знаю. Последнее время начали нечто подкладывать в файлы. Буквально пара загрузок дала следы изменения по всем браузерам . При этом больше всего пострадал Опера , хотя качал через Хром. При этом пришлось просто удалять всё загруженное , но пока всё-равно проявляется утечка трафика, но она идёт уже по системе. Так что становится довольно опасным пользоваться подобными сайтами с бесплатным предложениям. Похоже, ну раз они у нас работают, находят способ оплаты услуг и лицензий владельцам прав.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 20 фев 2014, 11:20

Недавно подключил нового провайдера, а у него есть своя p2p сеть (она, впрочем, есть у многих провайдеров сейчас). Так вот, лишний раз убедился в том, насколько торрент хорош. Во-первых, скачивать через торрент быстрее и проще, так как на популярных раздачах всегда есть раздающие, во-вторых на трекерах гораздо больше специфичного контента (книги, видеоуроки и прочее), в третьих, качество контента выше (на проверенных трекерах, где жесткая модерация). Так, скачивая фильмы с рутрекера, уверен в их качестве, а на нашем p2p и низкое качество или позорный перевод бывает...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:46

Я вообще не представляю свою жизнь без торрента. Одно время я пользовался файлообмениками так по сравнению с торентами они просто ужас. Так что уже много лет пользуюсь торентами. Куча плюсов, возможность качать файлы на высокой скорости, выключить его а потом включить и начать качать с того места где остановился и т.д. Я вообще не понимаю как я раньше умудрялся скачивать большие файлы через файлообменики.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 13:12

Сейчас пишу коммент и одновременно качаю с торрента Call of Duty: World at War. Правда 1 неделю назад торрент меня очень сильно разочаровал, вернее файл, который я скачивал. А скачал я Windows 8, который попутно установил на мой компьютер программы на китайском языке! Удалить я их не могу, т.к. просит права админа, которые на моем ПК установлены. Понимаю, что сам торрент-клиент не при чем, но все же...
ktulhu писал(а):Я вообще не понимаю как я раньше умудрялся скачивать большие файлы через файлообменики.

Мне вообще приходилось отказываться от такой идеи и ходить в магазины, чтобы брать игру или фильм напрокат.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 13:22

Как бы странно не звучало ,но с торрентом я так и не смогла подружиться.Вроде все ясно и просто ,и удобно в свою очередь,но не получилось .)) Спрашивала тут ,как им пользоваться и бесплатно вроде и заморочек не очень,но увы. Мне с телефона использовать его в своё удовольствие не получается .Хотя я не скажу ,что я не шарю в нэте и прочем , но именно с торрентом не дружу )) .Если честно иногда даже обидно становится .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 09 май 2015, 00:03

Елена4, а зачем он вам сдался на мобильном устройстве? Честно говоря, никогда не видел смысл его пользования на смартфоне, ведь все что нужно телефону предоставляет Play Market, ну да ладно... Только мне вот интересно, в чем именно у вас возникают проблемы в пользовании? Там все интуитивно просто: открываете файл, который скачали на раздаче, указываете путь скачки и оно себе скачивается, никому не мешая.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 13:13

фильмы пыталась скачать. Я и говорю,что вроде все довольно просто,но не получается.скачиваю файл и все ,на этом ступор,дальше не идёт :-).
А плей маркет это понятно,и игры и программы и прочие мелочи,а вот фильм нужный мне все время в поисковике скачивался только через торрент.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 15:38

Вполне удобная фишка эти торренты. Правда в основном качаю программы, и видеоучебники или видеоинструкции. Художественные или документальные фильмы уже лет 100 не качал))). Удобство заключается в том, что поставил на загрузку и можно спокойно заниматься своими делами. Надоело. Выключил компьютер. А на следующий раз запустил его и загрузка продолжила закачку ( не надо все по новой делать). В этом плане все удобно. После отключаю торрент клиент. Но если участники форума (сообщества) просят оставаться на этой раздаче - то остаюсь на день другой, чтоб передать "эстафету загрузки" другому.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 07:06

Не так давно скачала себе программу торрент и теперь наслаждаюсь просмотром кино в любое время суток. Скачивается фильм быстро, 2 гб. примерно за 20 минут. Через торрент можно качать не только кино, но и музыку, игры. В общем удобная программа.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:25

Miss Elena, вы каким торрент-клиентом пользуетесь? И почему вы скачиваете, а не смотрите фильмы онлайн как я это делаю? И еще вопросик, у вас на компьютере показываются расширения файлов?
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение ktulhu » 27 янв 2016, 10:46

Miss Elena писал(а):Не так давно скачала себе программу торрент и теперь наслаждаюсь просмотром кино в любое время суток. Скачивается фильм быстро, 2 гб. примерно за 20 минут. Через торрент можно качать не только кино, но и музыку, игры. В общем удобная программа.

Скорость скачивания зависит не от торента, а от вашего интернета, если интернет медленный то и качать вы будете сутками. И наоборот...Это не файлообменики, большинство из которых позволяют качать на относительно небольшой скорости, несмотря на то, какой там у вас интернет. Если конечно им не приплатить...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение kissfm11 » 27 янв 2016, 12:25

Да ну торент полностью вошел в нашу жизнь, без него сейчас не представляешь, как можно посмотреть фильм и скачать игру! Многие конечно могут осуждать, мол это все незаконно, только в нашей стране это является просто спасением людей, не готовы мы платить за контент!
kissfm11
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 43.51 руб

Пред.