Судьба CD дисков

Модератор: Модераторы

Re: Судьба CD дисков

Сообщение gabrial » 19 апр 2013, 20:43

voga111 писал(а):Мне никак лично без них не обойтись, я звуко режиссер и мы представьте себе все еще работаем на СД дисках и без них никак не обойтись потому, что вся аппаратура в мире под них заточена. Я имею ввиду звуковую аппаратуру. Да и качество звучания звуковых дорожек на сд на много выше нежели в электронном формате. А как же магнитоллы в автомобилях их еще очень много и все они читают именно сд диски. Да и лицензионные музыкальные диски как продавать представьте? Им жить еще не одну сотню лет по моему. Без них пока музыке не жить!

Ну а с другой стороны музыку можно записывать и на dvd диски, и на Dvd-Rw - ведь поместится гораздо больше. Ну с другой стороны сейчас действительно очень много технологий сделано под CD диски, но я почему-то подозреваю что это совсем не надолго.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Ucell

Сообщение voga111 » 19 апр 2013, 23:07

gabrial писал(а):
voga111 писал(а):Мне никак лично без них не обойтись, я звуко режиссер и мы представьте себе все еще работаем на СД дисках и без них никак не обойтись потому, что вся аппаратура в мире под них заточена. Я имею ввиду звуковую аппаратуру. Да и качество звучания звуковых дорожек на сд на много выше нежели в электронном формате. А как же магнитоллы в автомобилях их еще очень много и все они читают именно сд диски. Да и лицензионные музыкальные диски как продавать представьте? Им жить еще не одну сотню лет по моему. Без них пока музыке не жить!

Ну а с другой стороны музыку можно записывать и на dvd диски, и на Dvd-Rw - ведь поместится гораздо больше. Ну с другой стороны сейчас действительно очень много технологий сделано под CD диски, но я почему-то подозреваю что это совсем не надолго.

К сожалению как раз нет в данной ситуации нужны только СД диски. Так как вся профессиональная звуковая аппаратура читает исключительно их. А читает только их по скольку у них скорость чтения и записи на много выше. В любом городе в музыкальном театре или том месте где проводятся концерты стоит аппаратура читающая только СД диски. Ну а ДВД проф. аппаратура не читает. И еще читает только диски записанные именно в формате audiocd. Для такой записи и много программ существует. Да и в неро такой вид прожига тоже есть.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Telefonik64 » 20 апр 2013, 00:14

voga111 писал(а):
gabrial писал(а):

К сожалению как раз нет в данной ситуации нужны только СД диски. Так как вся профессиональная звуковая аппаратура читает исключительно их. А читает только их по скольку у них скорость чтения и записи на много выше. В любом городе в музыкальном театре или том месте где проводятся концерты стоит аппаратура читающая только СД диски. Ну а ДВД проф. аппаратура не читает. И еще читает только диски записанные именно в формате audiocd. Для такой записи и много программ существует. Да и в неро такой вид прожига тоже есть.
Видите ли,но то что аппаратура читает один стандарт,а другой нет означает только ,что этот производитель завязан с изготовителем звуковых дисков. Можно было бы и перевести на другой формат записи,если бы желание было . Но ,видимо,не считают это целесообразным. Конечно ДВД-диски больше ,а для звука по сути просто бесконечны,но ведь и Винда их не всякая видит. Т.е. даже здесь есть место для резерва. Меня же сейчас больше удручает,что они откровенно быстро становятся нечитаемыми. Даже если вспомнить ,что на носитель ПО дается гарантия всего один год,то именно при использовании выясняется,что этот пластик и покрытие очень мягкое. И если с царапинами более или менее ясно,но вот как диски с резервными копиями за пару лет стали с разводами,а лежали в коробке под ноутбуком всегда,и при этом стали не пи годными,мне не очень ясно! Прямо скажем,что на флеш -памяти подобное просто невозможно! И все названия песен с дисков на флешку копируются. Не создать только саму оболочку диска на ней. И все! :pardon: Не вижу причин для неуважения.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Scorpion97 » 21 апр 2013, 18:02

Я считаю, что CD диски еще не отжили свой век. Ведь именно на CD можно слушать музыку в прекрасном качестве. Я часто делаю Live-CD с операционной системой ubuntu, и для этого вовсе не обязательно покупать DVD диск :)
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 25 апр 2013, 18:17

Не скажу, что прямо так и отжили , а вот детали и тонкости уж точно очевидны! Царапаются , лопаются, гнётся. На них даже хранить нужно грамотно! В один прекрасный момент можно и попасть, что он через пару лет станет слепым. Стали они очень дешевы. Потому и не берегут их как по инструкции в бумажках, да в коробках. Флешек же в таком состоянии мы не видим. Они дороже и из берегут. Но ведь для ноутбука подчас просто и нет замены. С интернета, да и между компьютерами проще переносить именно на фешке , просто и дисководов нет и быстрее.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 17:58

Нет они не отжили свое так как слушаю СД диски с музыкой в машине,так что пусть пока выпускают ,пока не придумают что то другое))
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2013, 13:38

Salaski писал(а):Нет они не отжили свое так как слушаю СД диски с музыкой в машине,так что пусть пока выпускают ,пока не придумают что то другое))
Для музыки в машине,как раз лучше использовать неподвижные носители,т.е. именно флеш. Уж очень сложная система стабилизации оборудования требуется для нормального воспроизведения по нашим дорогам. Толчки и рывки оборудование чувствует. Но для дома и дачи это все-таки ,хотя и более требовательный к хранению,но всё-таки самый доступный носитель. И покупать в десять раз более дорогую ,хотя и более долговечную флеш,мы готовы не всегда. И самые простые СД-700МБ так и останутся востребованными длительное время! Для музыки и данных вещь даже сейчас только частично замененная флешками.
8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Елена4 » 03 ноя 2013, 16:36

всё таки С Д это ещё не прошлый век,так как распространение и использование их идёт очень активно. Во многих квартирах стоят недавно ,по времени , преобретённые, DVD, ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ , которые просто напросто не включают в себя поле для флешек. Люди не будут же выкидывать работающую технику из за этого. Поэтому дикси будут востребованы,ещё долгое время.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Therator » 17 ноя 2013, 01:04

Елена4, сейчас практически каждый современный DVD-проигрыватель включает в себя несколько портов USB. Кроме того, не следует путать такие понятия как CD и DVD диски. Обьем памяти и скорость чтения на этих оптических носителях существенно отличаются, возможно, поэтому считают, что скоро CD попадет в небытие.
Salaski, уже давным-давно придумали новое. Только вот большинство наших людей не хотят принимать их во внимание. А в машине можно использовать и USB и собственный телефон для проигрывания музыки.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение ofigensko » 21 янв 2014, 07:08

неинформативно

CD-диски еще не отжили свой век, но думаю,что флешки все таки удобнее и за ними будущее
ofigensko
абонентик

Темы: 32
Изображений: 10
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение extatic » 31 янв 2014, 22:04

Если уж говорить о том, что следует долгосрочно хранить, то все подобные ценные вещи занимают мало объема - тексты, картинки, фотографии. Единственое исключение - личный видеоархив. Есть еще любимая музыка - музыку можно слушать из интернета. Для музыки диски удобно использовать, даже если музывки много. Зато можно держать диски отдельно и включать то, что нравится. Кстати, есть еще чистьо звуковые диски - качество звука лучше. А есть еще коллекционные диски 90-х годов, которые не прожикали, а механически записывали.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Therator » 31 янв 2014, 22:23

extatic, сейчас мало кто использует диски для хранения личной информации. С собой куда удобнее взять флешку, чем диск, пускай он сам не очень габаритный. Но флешку можно прицепить к брелоку и ходить с ним по городу, а в любой нужный момент - достать и пользоваться.
Но опять-же. Это далеко не то время, когда музыка и видео было роскошью. Сейчас все куда удобнее залить на свою страницу в социальную сеть и показывать всем кому захочешь.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 02 фев 2014, 07:15

Диски для длительного хранения. Не для того, чтоб с собой таскать. Кстати, забыл сказать, что операционную систему все еще с диска хорошо ставить
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Сообщение Tr@der » 21 фев 2014, 12:51

Scorpion97 писал(а):Я считаю, что CD диски еще не отжили свой век. Ведь именно на CD можно слушать музыку в прекрасном качестве. Я часто делаю Live-CD с операционной системой ubuntu, и для этого вовсе не обязательно покупать DVD диск :)

Ну конечно, музыка на CD-дисках высокого качества, правда когда запись хорошая, а не какой-нибудь "пиратский" альбом. Но это только в том случае, если мы рассматриваем покупку дисков. А так - можно скачивать музыку в формате FLAC, а затем с цифрового источника слушать музыку через аудиосистему - это может быть плеер, флешка, портативный жесткий диск или вовсе компьютер. При этом, если усилитель предусмотрен для таких стандартов, то потери качества не будет. Поэтому и здесь перспектив у CD дисков нет.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 30 янв 2015, 21:52

С момента задания вопроса прошло уже довольно много времени но CD диски до сих пор можно увидеть на прилавках, хоть признаюсь честно я ими практически не пользуюсь DVD диски с гораздо большим объемом нравились мне всегда гораздо больше. Хоть диски вообще устаревают, объемы памяти на компьютерах и флешках становятся все больше и больше, так что уверен диски тоже будут вытеснены чем-то имеющим огромные объемы памяти.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 13:01

ktulhu, они уже вытеснены и существуют, так скажем, поштучно. Сам вид и формат оптического носителя еще жив и здоров и не собирается умирать, а живет он в виде Blu-ray Disc, который является достаточно вместительным (есть варианты 100 ГБ диска), а этого на данный момент хватает для современных игр и фильмов. CD диски используются еще для музыки, но как мне кажется это или для фанатов или профанов, которые не знают о существовании других носителей. DVD используются, например, пиратами для записи игр. Но и они умирают, так как активно развита цифровая дистрибуция.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 06 май 2015, 13:30

Судьба CD дисков конечно уже решена,но я очень часто вижу как их продают и покупают! Все таки у многих из нас осталась ещё очень хорошая техника работающяя как раз с этим форматом файлов и поэтому, пока что использование дисков будет существовать. У меня у самой дома стоит кинотеатр ,как раз с использованием только дисков ,и я нет нет да включаю детям мультики ,или слушаю музыку на полную ! с акустикой и прочими эффектами. Так что диски ещё живут)) ,пока жива техника их воспроизводмая.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 07 май 2015, 08:12

Елена4, как ни крути, а мультики записывают на DVD диски или на Blu-Ray. CD диску такое не позволяет сделать объем его памяти. А музыка - да. Существует она еще на этом формате, но покупают их лишь "фанаты" или владельцы автомобилей, которые еще не научились пользоваться флешками или другими носителями.
Но в общем, людей, которые ими пользуются ничтожный процент, а путать CD с другими дисками - не надо.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 09 июл 2015, 22:47

Ну да,я как то больше в общем о дисках . Ну мне кажется одно от другого не далеко ушло.В основном использование конечно идёт флешек,в них есть приимущества безусловно. И всегда под рукой,когда нужно и не царапаются так,как диски и прочие мелочи. Но мы говорим не о популярности ,а о использовании. Все же хоть и редко,но они ещё живут. В машине ,не смотря на наличие флешки ,все еще используются СД диски. Хотя может и не долго ещё им осталось,с этим не спорю.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 28 дек 2015, 15:26

Давненько читал о закрытии заводов по выпуску болванок CD. Печалька. Теперь цены на них подскочили и это не считать роста из за курсовой разницы. Хотя я давно не пользовался димками, но все же это неплохой вариант для сохранения информации. Главное правильно выбрать какой покупать и записывать на низкой скорости. Я покупаю, вернее покупал в последнее время со специальным защитным покрытием. Но прогресс не стоит на месте и постепенно диски уходят как с рынка, так и из наших довов. Вскорости все перейдут на флеш носители (ну или им подобным, разницы большой нет). Хорошо это или плохо? - не знаю. Только время покажет.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 04 янв 2016, 17:08

Вот на днях искали именно СD диск ,другие не подходили ,и представляете не нашли !! CD-R откопали,но не подошёл. Долго смеялась вспомнив,что я тут писала, обобщая диски вцелом.Оказывается их и правда осталось всего ничего))
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 04 янв 2016, 20:43

Елена4 писал(а):Вот на днях искали именно СD диск ,другие не подходили ,и представляете не нашли !! CD-R откопали,но не подошёл. Долго смеялась вспомнив,что я тут писала, обобщая диски вцелом.Оказывается их и правда осталось всего ничего))

Где вам так не повезло жить, что компакт дисков в магазинах нет? Я вот не так давно заходил в днс-шоп(его) и полно там разных на вкус и цвет CD-дисков. Не заметил их дифицита. Хотя у меня на компе все еще стоит CD-привод, вот только он отключен. Думаю его совсем убрать, когда буду менять термопасту на процессоре. Как говорят - пользовался два раза и все разы при установке операционной системы. Сейчас для этого стал использовать в последнее время флешкой.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 05 янв 2016, 12:16

Прошу прощения ,за неточность)) ,не написала,что поиски производились дома . В магазине конечно найти можно ,я об этом и писала ранее,что этого добра ещё хватает в продаже. А вот дома у меня такового не нашлось )) .SD-R ,да есть,но не подашел,выдал ошибку при чтении.
А чем отличается SD от SD-R ?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 06 янв 2016, 10:32

Елена4 писал(а):А чем отличается SD от SD-R ?

Понятия не имею что это такое ))). Наверно вопрос должен был стоять таким образом: А чем отличается СD от СD-R?
То тут все довольно просто. Правильное название компакт диска СD-R. А в обиходе, в миру для сокращения мы называем их СD, как флешка, или как комп, ПиСи и т.п. В любом случае они к сожалению уходят. Но у меня они еще есть и причем чистые!!! :)
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Visenna » 06 янв 2016, 12:24

Мне кажется, ситуация будет такая же как и с винилом - останется это только для ценителей и для гиков.
Visenna
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 134.08 руб

Сообщение Miss Elena » 08 янв 2016, 06:58

Я помню то время, когда не знала как пользоваться дисками, дискетами. У меня дома хранится пару дисков с фото старыми, кино, которые жалко выбрасывать или просто перенести на флешку, для меня это память и воспоминания. Техника не стоит на месте и пришло время прощаться со старым материалом, да здравствует новые флеш)
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 08 янв 2016, 10:28

Miss Elena писал(а):Я помню то время, когда не знала как пользоваться дисками, дискетами. У меня дома хранится пару дисков с фото старыми, кино, которые жалко выбрасывать или просто перенести на флешку, для меня это память и воспоминания. Техника не стоит на месте и пришло время прощаться со старым материалом, да здравствует новые флеш)

если вы флешкой долго время пользоватья не будете, то вся информация на ней пропдает. Память энергозависимая у нее к сожаления. Я сам бы рад был, если бы на флешки можно было бы хранить информацию 40-70 лет (ага, я долго собираюсь жить, этах лет 725 , а дальше поглядим). Фото я бы все такие советовал хранить в бумажном виде - распечатайте самые удачные. Порой проходят акции у фото ателье - можно очень не дорого распечатать.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 08 янв 2016, 16:12

Вот в чем дело! А я думаю что же случилось с моё флешкой! Тоже хранила фото на ней ,и какое то время она просто лежала без использования. И как же я была удивлена и опечалена,когда ничего на ней не обнаружила.
А вообще сейчас удобно все нужные фото видео,файлы и прочее хранить в облаке . У меня имеется такое,пока одно, майловское в 100 ГБ ,бесплатных .Удобно очень,и фото целые и память свободна на устройстве.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение foboss » 09 янв 2016, 09:51

Елена4 по поводу облаков. Как то у яндекса (или может майла) произошел сбой в таком вот облаке и у кого это облако было заполнено потеряли почти всю информацию. Так что это не выход из положения. Просто как один и вариантов, но не дающий 100% гарантии. Как я уже говорил, лучше напечатанной фотографии нет))) на сегодняшний момент (или я по крайне мере не знаю о таком).
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Сообщение Елена4 » 09 янв 2016, 13:35

Вы правы,напечатанные фотографии,при правильном хранении,уж точно не исчезнут. Нужно действительно отобрать лучшие кадры и проявить при возможности.
А облаком я больше года пользуюсь,не помню точно сколько,пока все на месте,на мою радость. Конечно мы не застрахованы не от чего на 100% ,поэтому может произойти всякое. И даже самый надёжный ,печатный вариант,может испортится)))) в случаи намокания,горения и прочего)).
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.