Модератор: Модераторы
Artyrthik писал(а):Ну к примеру Animal то что раньше им говорили учитесь!! - Их чуть ли не заставляли и что сейчас говоря, хотите учиться - учитесь это вам нужно не нам! Вот тебе и задача для ученика - учится или нет
Софьяна писал(а):Поток учебного плагиата такой огромный,
что специальные программы не успевают обнаруживать чужое авторство.
Animal писал(а):Artyrthik писал(а):Ну к примеру Animal то что раньше им говорили учитесь!! - Их чуть ли не заставляли и что сейчас говоря, хотите учиться - учитесь это вам нужно не нам! Вот тебе и задача для ученика - учится или нет
Давайте спросим у maryana, как сотрудницы системы образования, является ли сегодня обязательным усвоение школьной программы. И раньше можно было не учиться: останешься на второй год, и всех делов. Другое дело, что сейчас у учеников появилась возможность учиться в течение четверти "малой кровью", откровенно сдирая работы из интернета. Но ведь контрольные за четверть и за год, я думаю, сохранились? И на них интернет вряд ли поможет (если, конечно, учитель не будет закрывать глаза на использование телефонов и ноутбуков во время их написания). Про вступительные экзамены в ВУЗ я уже и не говорю...
А началось всё с лукавого книгопечатания. Досохранялись, что потеряли всё хорошее знание, оставили механическое бездушное. Точно, дорога в ад вымощена книгами и интернетом. Неужели не развернём Титаник образования обратно в Европу? Или правы те, кто говорит, что заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт? Но ведь единицы умудряются проскочить через сито образования целыми, благодаря интернету в том числе. Исключение из правил это закон больших чисел Чебышева. Вот эти большие числа говорят, что Софьяна права.В основном Интернет негативно влияет на качество российского образования.
А я разучился писать буквы. Какая это нудная работа. Попробуйте - узнаете свой почерк? По поводу чтения книг, правильно, школьники если и читают - то по диагонали. Все лирические пассажи писателей исключаются, которые прежде составляли половину книги. Школьники ищут факты. Душевное отношение к книге умерло.lonely_twinkle
Про книги 90% учеников забыли напрочь
kingban писал(а):По моему мнению, интернет это система в которой много полезного, но также много вредного особенно если это ребенок или подросток, как мне кажется интернет больше вред, так как человек дефформируется или точнее отстоет в развитии с ним
Система мышления разная. Скажите, студент подготовиться к экзамену по высшей математике сидя за компом? Не знаю, эффективнее книга, им же по сто лет, они отработаны, успевай вникать. Можно выложить эту же книгу в .pdf, но за компом найдётся много других дел, вместо нудной математики. Другое восприятие материала, а в библиотеке тишина, просто быстрее раза в два получится подготовка.А в библиотеках сидят люди или кто еще не научился пользоваться интернетом или у тех у кого его просто нет.
Система мышления разная. Скажите, студент подготовиться к экзамену по высшей математике сидя за компом? Не знаю, эффективнее книга, им же по сто лет, они отработаны, успевай вникать. Можно выложить эту же книгу в .pdf, но за компом найдётся много других дел, вместо нудной математики. Другое восприятие материала, а в библиотеке тишина, просто быстрее раза в два получится подготовка.
Как интернет может быть вредным?
Sona писал(а):ну здесь очень субъективно все. Я учась на филфаке в свое время, просто не мог все свободное время проводить по библиотекам, начитывая необходимые художественные произведения. И в этом случае меня интернет очень выручал.
Нана21 писал(а):Все равно, что ни говорить, а интернет в учебе помогает, даже тем, что неплохо экономит ваше время. Раньше нужно было идти в библиотеку, брать книгу, искать нужный материал, писать в ручную реферат. Без интернета пришлось бы с неделю над этим сидеть. А с помощью интернета можно справится за день. ( я имела ввиду добросовестного ученика, который ищет информацию сам и составляет реферат самостоятельно, а не берет готовый)
maryana писал(а):как это я забыла про рукописные рефераты и курсовые работы?
maryana писал(а):Знаю я таких студентов, которые второе высшее (да и первое тоже) через интернет получают. Приносят мне контрольные на диске "Решите!" просят. решаю, так еще и оформляю за них, они только отправляют. И экзамены так же сдают. Им на экзамен час времени дается. Так они за этот час успевают задания переписать, ко мне домой сбегать, чтобы я решила, а потом назад в аудиторию, где экзамен сдают, и еще правильные ответы в компьютер занести. Вот так то! А вы говорите высшее образование через Интернет!
batareyka писал(а):А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!
Animal писал(а):batareyka писал(а):А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!
Katana писал(а):Animal писал(а):batareyka писал(а):А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!
Зря ты так, не все же так плохо учаться, изза интернета.Если человек ленивый сам по себе, ему ничего не поможет.Что с интернетом он будет учиться плохо, что и без.Все равно!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16