Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение zhuk1903 » 11 янв 2011, 19:28

А я вот думаю что интернете это наоборот качество обучение и развитее в той отросли которому человеку интереснна , я вот даже и непредпологал учась в школе сидя на уроке информатики что буду создавать сайты , мне было просто не интереснно или училка не так интереснно расказывала о курсе информатеки или были другие мысли в голове,а вот Интернет до меня до вел что да тебе это будет интересно обучайся на держи читай учись.Так что интернет это развитее тем более в 21 веке во первых это скорость и удобства и источник нужной информации!!!
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Сообщение maryana » 11 янв 2011, 19:35

Не сравнивайте школьную программу с жизнью. Это совсем разные вещи. В школе вас никогда не будут учить тому, что вам интересно, а будут учить тому, что надо... Ну разве что ваши интересы совпадут со школьной программой. Если вам стало вдруг интересно создавать сайты, а в школе вас этому не учили, то это не вина школы. Школа не может подстраиваться под каждого ученика в отдельности. Поэтому в качестве дополнительного источника образования вполне можно использовать сведения из Интернета.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Animal » 11 янв 2011, 19:48

Artyrthik писал(а):Ну к примеру Animal то что раньше им говорили учитесь!! - Их чуть ли не заставляли и что сейчас говоря, хотите учиться - учитесь это вам нужно не нам! Вот тебе и задача для ученика - учится или нет

Давайте спросим у maryana, как сотрудницы системы образования, является ли сегодня обязательным усвоение школьной программы. И раньше можно было не учиться: останешься на второй год, и всех делов. Другое дело, что сейчас у учеников появилась возможность учиться в течение четверти "малой кровью", откровенно сдирая работы из интернета. Но ведь контрольные за четверть и за год, я думаю, сохранились? И на них интернет вряд ли поможет (если, конечно, учитель не будет закрывать глаза на использование телефонов и ноутбуков во время их написания). Про вступительные экзамены в ВУЗ я уже и не говорю...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 11 янв 2011, 20:18

В основном Интернет негативно влияет на качество российского образования.
Студенты и учащиеся перестают думать собственной головой и заметно сокращают
время, отведенное для самостоятельных занятий. А зачем это делать, когда готовый
материал можно получить из Всемирной сети. Поток учебного плагиата такой огромный,
что специальные программы не успевают обнаруживать чужое авторство. В России
это процесс приобрел неуправляемый характер, поэтому не стоит удивляться, что
наши многие дипломированные специалисты таковыми являются только по документу
государственного образца. Печально, но, увы, в этой ситуации, ни государство, ни вузы
что-то кардинальное предпринять не могут. А надо бы...
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Dwarfi » 12 янв 2011, 01:51

Софьяна писал(а):Поток учебного плагиата такой огромный,
что специальные программы не успевают обнаруживать чужое авторство.

Плагиат порождает не только сам интернет, но и компьютерная техника как таковая. Люди разучиваются писать. Раньше диплом нужно было писать самому, даже переписывать, а теперь везде компьютерный набор...
Дошло до того что я заявление на отпуск и объяснительные набираю на компьютере чем очень раздражаю своего начальника :) , он привык что такие бумажки пишутся в ручную... А почерк у меня жуткий..., был и раньше плохой, а теперь совсем отвык...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение maryana » 12 янв 2011, 06:00

Animal писал(а):
Artyrthik писал(а):Ну к примеру Animal то что раньше им говорили учитесь!! - Их чуть ли не заставляли и что сейчас говоря, хотите учиться - учитесь это вам нужно не нам! Вот тебе и задача для ученика - учится или нет

Давайте спросим у maryana, как сотрудницы системы образования, является ли сегодня обязательным усвоение школьной программы. И раньше можно было не учиться: останешься на второй год, и всех делов. Другое дело, что сейчас у учеников появилась возможность учиться в течение четверти "малой кровью", откровенно сдирая работы из интернета. Но ведь контрольные за четверть и за год, я думаю, сохранились? И на них интернет вряд ли поможет (если, конечно, учитель не будет закрывать глаза на использование телефонов и ноутбуков во время их написания). Про вступительные экзамены в ВУЗ я уже и не говорю...

Усвоение школьной программы конечно является обязательным и на контрольных интернет не поможет. Другое дело, что сейчас у учителей очень маленькие возможности применения, скажем так "кнута".... Очень не приветствуется оставление учеников на второй год, плохой процент качества и успеваемости в классе и т.д... поэтому учителя всеми силами стараются сделать так, чтобы у них в классе эти показатели были в норме. Поэтому и стараются вытягивать всех за уши на троечки. Поэтому и где-то приходится закрывать глаза на использование интернета при выполнении заданий (домашних, конечно).
maryana
мега абонентик **

Сообщение kingban » 13 янв 2011, 22:10

По моему мнению, интернет это система в которой много полезного, но также много вредного особенно если это ребенок или подросток, как мне кажется интернет больше вред, так как человек дефформируется или точнее отстоет в развитии с ним
kingban
новенький

Темы: 19
Средств на руках: -74.59 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kryon » 14 янв 2011, 00:32

В основном Интернет негативно влияет на качество российского образования.
А началось всё с лукавого книгопечатания. Досохранялись, что потеряли всё хорошее знание, оставили механическое бездушное. Точно, дорога в ад вымощена книгами и интернетом. Неужели не развернём Титаник образования обратно в Европу? Или правы те, кто говорит, что заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт? Но ведь единицы умудряются проскочить через сито образования целыми, благодаря интернету в том числе. Исключение из правил это закон больших чисел Чебышева. Вот эти большие числа говорят, что Софьяна права.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение lonely_twinkle » 14 янв 2011, 18:03

Интернет конечно хорошо. Легко найти материал практически по любой интересующей теме. Особенно если срочно надо, тогда вещь вообще не заменимая. Про книги 90% учеников забыли напрочь. А зачем? Любую книгу можно в интернете найти в кратком изложении. Радует только то, что остаются те спасительные проценты, что ещё ходят в библиотеки и читают.
lonely_twinkle
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -56.43 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Akos

Сообщение Kryon » 14 янв 2011, 23:10

lonely_twinkle
Про книги 90% учеников забыли напрочь
А я разучился писать буквы. Какая это нудная работа. Попробуйте - узнаете свой почерк? По поводу чтения книг, правильно, школьники если и читают - то по диагонали. Все лирические пассажи писателей исключаются, которые прежде составляли половину книги. Школьники ищут факты. Душевное отношение к книге умерло.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение zhuk1903 » 16 янв 2011, 01:58

kingban писал(а):По моему мнению, интернет это система в которой много полезного, но также много вредного особенно если это ребенок или подросток, как мне кажется интернет больше вред, так как человек дефформируется или точнее отстоет в развитии с ним

Как интернет может быть вредным? Интернет надо развивать, как образовательные ,так и культурно - инфармационные ресурсы , как и школам так и государству. И на это они должны обратить внимание. Если запрещать ребенку ,и не обучать его ,конечно ребенок от своего незнания и неумения пользоваться интернетом , будет натыкатся там на всякие развлекательные ресурсы.И у ребенка сложится стереотип об интернете как о развлекательном ресурсе. Учить надо детей пользоватся интернетом. А в библиотеках сидят люди или кто еще не научился пользоваться интернетом или у тех у кого его просто нет. Сейчас 21 век, и все делается через интернет, это очень удобно. Много экономится времени. Если конечно ты умеешь пользоватся интернетом. И детей надо учить этому, а не играть с ним по очереди в контру :D
zhuk1903
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -28.34 руб
Банк: 0.98

Оператор связи: MTS

Сообщение Kryon » 18 янв 2011, 00:06

А в библиотеках сидят люди или кто еще не научился пользоваться интернетом или у тех у кого его просто нет.
Система мышления разная. Скажите, студент подготовиться к экзамену по высшей математике сидя за компом? Не знаю, эффективнее книга, им же по сто лет, они отработаны, успевай вникать. Можно выложить эту же книгу в .pdf, но за компом найдётся много других дел, вместо нудной математики. Другое восприятие материала, а в библиотеке тишина, просто быстрее раза в два получится подготовка.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Sona » 18 янв 2011, 00:14

ну здесь очень субъективно все. Я учась на филфаке в свое время, просто не мог все свободное время проводить по библиотекам, начитывая необходимые художественные произведения. И в этом случае меня интернет очень выручал.
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Сообщение lisa2010 » 20 янв 2011, 14:21

Система мышления разная. Скажите, студент подготовиться к экзамену по высшей математике сидя за компом? Не знаю, эффективнее книга, им же по сто лет, они отработаны, успевай вникать. Можно выложить эту же книгу в .pdf, но за компом найдётся много других дел, вместо нудной математики. Другое восприятие материала, а в библиотеке тишина, просто быстрее раза в два получится подготовка.

Полностью согласна, интернет не всесилен. Сидя за компьютером, надо огромную силу воли, чтобы учить нудный предмет и не отвлекаться.
Как интернет может быть вредным?

Очень просто, ребенку интереснее убивать монстров или в аське с друзьями переписываться. А из интернета просто можно скачать сочинение или реферат какой нужен, вот и все учение. Только, извеняюсь, ботаны выискивают в интернете различные научные теории и Википедию перечитывают снова и снова. :unknown:
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение maryana » 20 янв 2011, 16:37

Sona писал(а):ну здесь очень субъективно все. Я учась на филфаке в свое время, просто не мог все свободное время проводить по библиотекам, начитывая необходимые художественные произведения. И в этом случае меня интернет очень выручал.

Конечно субъективно. Гуманитарные науки, согласна, можно подготовится по гуманитарным предметам и с помощью интернета, и то не ручаюсь, что качественно подготовитесь. А вот точные науки - это совсем другое дело, тут не то что интернет, самому с книгой не всегда и не всем осилить можно. Здесь огромную помощь окажет только преподаватель, разжует все, по полочкам разложит, примеры покажет. Останется только проглотить. Никакой интернет так вам не поможет.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Нана21 » 20 янв 2011, 20:00

Все равно, что ни говорить, а интернет в учебе помогает, даже тем, что неплохо экономит ваше время. Раньше нужно было идти в библиотеку, брать книгу, искать нужный материал, писать в ручную реферат. Без интернета пришлось бы с неделю над этим сидеть. А с помощью интернета можно справится за день. ( я имела ввиду добросовестного ученика, который ищет информацию сам и составляет реферат самостоятельно, а не берет готовый)
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение batareyka » 20 янв 2011, 20:34

Конечно же влияет и в лучшую сторону, я вот например второе высшее образование через интернет получаю, да и вообще какая должна быть библиотека чтоб вместить всю информацию и я говорю конечно только о полезной и достоверной информации которая может помочь и научить человека, а здесь тебе пожайлуста всё в одном месте да ещё и ходить ни куда не надо, можешь грызть гранит науки сидя прямо на любимом диване!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение maryana » 21 янв 2011, 13:31

Знаю я таких студентов, которые второе высшее (да и первое тоже) через интернет получают. Приносят мне контрольные на диске "Решите!" просят. решаю, так еще и оформляю за них, они только отправляют. И экзамены так же сдают. Им на экзамен час времени дается. Так они за этот час успевают задания переписать, ко мне домой сбегать, чтобы я решила, а потом назад в аудиторию, где экзамен сдают, и еще правильные ответы в компьютер занести. Вот так то! А вы говорите высшее образование через Интернет!
maryana
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 22 янв 2011, 10:31

с развитием и распространением интернета в нашей стране качество образования упало на порядок ниже (а может и больше). Много информации в интернете - неоспоримый факт. Только мало кто её изучать собирается. В основном, как было уже выше сказано, обучаемый просто тупо копирует и выдает за свое, при этом даже порой не прочитав материал (не говоря уже про редактирование). А образование в нашей стране сейчас и вправду изменилось. Знакомая учительница средних-старших классов говорит что программа вообще бешеная стала, материала много, но он весь ужат до безобразия. Куда мы катимся - непонятно. Вернее понятно, но говорить не хочется :(
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Оператор связи: Мегафон

Сообщение kos999 » 24 янв 2011, 16:13

Нана21 писал(а):Все равно, что ни говорить, а интернет в учебе помогает, даже тем, что неплохо экономит ваше время. Раньше нужно было идти в библиотеку, брать книгу, искать нужный материал, писать в ручную реферат. Без интернета пришлось бы с неделю над этим сидеть. А с помощью интернета можно справится за день. ( я имела ввиду добросовестного ученика, который ищет информацию сам и составляет реферат самостоятельно, а не берет готовый)

Совершенно верно, интернет значительно экономит время студенту в поиске необходимой информации, я начинал учиться в ВУЗе, не имея на тот момент доступа к интернету, да что там доступа, у меня и компьютера тогда не было, мне приходилось через друзей, в библиотеках или в интернет-клубах разыскивать нужный мне учебный материал, соответственно, и времени у меня на эти поиски уходило немало, а с того момента как у меня стал доступен интернет, время на поиск информации cильно сократилось.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Kryon » 24 янв 2011, 20:45

Преподаватели школы, в том числе высшей, такие же люди как мы все. Всё прекрасно видно, кто знает, а кто нет, точнее кто хочет знать, а кому нужна только "корочка". Когда второй категории в группе много, преподаватель обычно включает принудиловку - контрольные и курсовые должны быть написаны рукой, а не распечатаны, понятно откуда. Получается как-бы война с интернетом. Переписывать шестьдесят страниц врукопашную не каждый студент выдержит, другое дело, когда решаешь сам, тогда и писать приятнее.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Андрей29 » 28 янв 2011, 17:09

Интернет- дело хорошее. Если в меру. Когда я два года назад учился в университете, интернет был небходимым условием обучения, без него нельзя было обойтись: домашние задания на электронном ящике, расписания занятий на сайте универа, бесконечные рефераты, сообщения, курсовые... В общем без интернета нель было обойтись. Да, и социальные сети, форумы, как без них, особенно когда не хватает времени на общение в реале.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение awn26 » 28 янв 2011, 17:39

Интернет в учебе это очень полезная вещь не только для ученика школы но и для студента. В интернете можно найти все что хочешь и при этом не нужно копатся в кучах книг и енциклопедиях. Но этим материалом нужно пользоваться с умом, а не просто скачивать с сайта. Но многие подростки используют интернет для развлечения, переписываются с кем то Вконтакте или просто играют в дурацкие онлайн-игры. Это конечно мешает ученикам хорошо учится в школе или в университете.
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение maryana » 28 янв 2011, 19:11

Блин, а как это я забыла про рукописные рефераты и курсовые работы?! Вот теперь возьму на вооружение! Пусть переписывают с интернета или готовят работы сами. Все польза будет Может хоть что-то в голове останется после переписывания текста.
maryana
мега абонентик **

Сообщение Animal » 28 янв 2011, 20:01

maryana писал(а):как это я забыла про рукописные рефераты и курсовые работы?

Кстати, когда я поступил на первый курс заочного факультета академии (это было в 2005 году), нас сразу предупредили, что контрольные и курсовые работы лучше писать от руки: дескать, так у преподавателя сложится впечатление, что студент работу хотя бы прочитал. :D Правда, на последующих курсах некоторые преподаватели отказывались принимать работы, написанные от руки. Хотя это положительно влияет на качество работ: иногда приходится читать работы, скачанные из интернета, так там такая откровенная чушь встречается, которую студент при переписывании работы от руки явно бы заметил и, конечно, писать не стал.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 21:33

Сейчас рефераты, и курсовые работы просто тупо скачиваються из интернета.Изредка студенты читают то, что они скачивают.Ведь нужно знать, что в нем пишеться.А ведь вдруг преподователь спросит, что то по этой, а ты теме ноль, что ты ей скажь?"Ни бе, ни ме, ни ку-ку-рику?"Современная молодежь стараеться избавиться от своей домашней работы.Естественно у большинства из них, "Ветер в голове"
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 21:51

maryana писал(а):Знаю я таких студентов, которые второе высшее (да и первое тоже) через интернет получают. Приносят мне контрольные на диске "Решите!" просят. решаю, так еще и оформляю за них, они только отправляют. И экзамены так же сдают. Им на экзамен час времени дается. Так они за этот час успевают задания переписать, ко мне домой сбегать, чтобы я решила, а потом назад в аудиторию, где экзамен сдают, и еще правильные ответы в компьютер занести. Вот так то! А вы говорите высшее образование через Интернет!

Студент студенту рознь, у меня с что с первым высшим, что с вторым работа непосредственно связана, так и получаеться что опыт приобретённый на работе помогает в учёбе, а учёба естественно помагает более тонко понимать некоторые моменты\ситуации на работе и учусь я не для того чтобы корочки с печатью получить, а для приобретения дополнительных знаний\умений! Вот так то!Высшее образование через Интернет! А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!
batareyka
мега абонентик *

Сообщение Animal » 28 янв 2011, 22:04

batareyka писал(а):А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!

Ну, во-первых, врачи-то уж точно не появляются, поскольку в медицинских ВУЗах, насколько я знаю, заочная форма обучения отменена (как и вечерняя). А во-вторых, непрофессиональные дипломированные специалисты появляются не из-за таких, как maryana, а из-за соответствующим образом построенной системы образования в стране. Пока будет существовать возможность обучаться подобным образом и получать после этого диплом государственного образца, непрофессионалы никуда не исчезнут.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Katana » 28 янв 2011, 22:09

Animal писал(а):
batareyka писал(а):А из-за таких как Вы, появляються не профессиональные врачи, педагоги, инженера от которых зависит наше с вами будущее!

Зря ты так, не все же так плохо учаться, изза интернета.Если человек ленивый сам по себе, ему ничего не поможет.Что с интернетом он будет учиться плохо, что и без.Все равно!
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение batareyka » 28 янв 2011, 22:20

Katana писал(а):
Animal писал(а):

Зря ты так, не все же так плохо учаться, изза интернета.Если человек ленивый сам по себе, ему ничего не поможет.Что с интернетом он будет учиться плохо, что и без.Все равно!

Я не про интернет, я про людей,что помогают ленивым студентикам экзамены решать, курсовые за них пишут, дипломы, а те их даже и не читают и благополучно сдают, а потом так же благополучно на работу принимаються и вообще таких помогашек можно приравнять к торгашам дипломов в метро, одно дело делают!
batareyka
мега абонентик *

Пред.След.