Лохотрон в сети

Модератор: Модераторы

Re: Лохотрон в сети

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 11:04

sadko писал(а):Ещё в сети давно есть такой лохотрон, когда люди пишут на форумах или в социальных сетях такие слова:"Я недавно нашёл волшебный кошелёк на который если кинешь например 50 рублей то тебе придёт 100 рублей" и.т.п , не ведитесь, таких кошельков не было, нет и не будет никогда.

Эта ерунда существует уже относительно давно, наверное, как только появились платежные системы в интернете. Читал, что были случаи когда пользователь отправлял маленькие суммы и они ему возвращались, а как только кинул все и сразу - ничего не получил. На данный момент на это никто не ведется.
claire писал(а):Не знаю, как в 2011, но в 2012 году опросники за анкету платят от 15 до 6о руб из моей практики. С сайта Интернетопрос я недолго собрала 200 и вывела на телефон. Обещали, что придут в течение 2х недель, но поступили на баланс они быстрее.

А сайты типа "Анкетка" платят или нет? Да и вообще, анкеты туда приходят только избранным, мне, например, еще ни одна анкета не пришла.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 28 окт 2012, 14:10

В Анкетке капает по 5 руб, ибо я в основном не подхожу к опросам. Ещё пример лохотрона: на днях ребёнок в какой-то онлайновый тотализатор выиграл, и ему призы показывают. На выбор Гэлакси С 3, планшет и тд. Он радостно меня зовёт, а там надо пользовательское соглашение принять, а затем ввести номер телефона. Меня сразу насторожило. Прочитала я это кабальное соглашение о навязывании нам платного контента. То есть мы должны подписаться на какую-то платную услугу. О том, как получить приз, уже речь не ведётся. Мы посмеялись, и этот сайт больше не посещаем.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 16:22

claire писал(а): Анкетке капает по 5 руб, ибо я в основном не подхожу к опросам. Ещё пример лохотрона: на днях ребёнок в какой-то онлайновый тотализатор выиграл, и ему призы показывают. На выбор Гэлакси С 3, планшет и тд.

Ваш сын ничего не смог бы выиграть в тотализатор, все-таки тотализатор - букмекерская контора, где не подпускают лица до 18 лет. Поэтому ваш ребенок никак бы не смог выиграть данные призы. Можно было даже не читать соглашение и так было все понятно. Кстати говоря, есть реклама, которая убеждает пользователей, мол те выиграли онлайн-викторину или он 1000000 пользователь сайта и ему предназначена награда. В общем настоящий бред...
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 17:52

Therator писал(а):Ваш сын ничего не смог бы выиграть в тотализатор, все-таки тотализатор - букмекерская контора, где не подпускают лица до 18 лет. Поэтому ваш ребенок никак бы не смог выиграть данные призы. Можно было даже не читать соглашение и так было все понятно. Кстати говоря, есть реклама, которая убеждает пользователей, мол те выиграли онлайн-викторину или он 1000000 пользователь сайта и ему предназначена награда. В общем настоящий бред...

Теоретически я могла бы его подстраховать. Но принципиальный вопрос - что это действительно ЛОХОТРОН. А по поводу энного посетителя сайта - я уж не знаю, кто на это ведётся...
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 18:39

claire писал(а):Теоретически я могла бы его подстраховать. Но принципиальный вопрос - что это действительно ЛОХОТРОН.

Люди пытаются заманивать пользователей различными способами. Кто на сегодняшний день не хотел бы получить новенький Samsung Galaxy S III? Я думаю все бы хотели. Так вот, таким способом они давят на пользователей, чтобы те обязательно приняли участие в их лохотроне. От такой "акции" прибыль будет считать только создатель такого бреда.
claire писал(а):А по поводу энного посетителя сайта - я уж не знаю, кто на это ведётся...

Люди, которые никогда не сталкивались с таким лохотроном могут поверить в такое. Или же маленький ребенок, например, как ваш сын.
Therator
мега абонент **

Сообщение ford » 30 окт 2012, 03:06

Доброго времени суток, да уже забодали эти смс, вот недавно пришлось мастера вызвать, потом как у моего сослуживца, окно это не могли никак удалить, по 500 раз перезагружали в безопасный режим заходили там пытались удалить а току ноль, и главное форматировать нельзя, так ребята приехали за 10 минут все сбацали, так я присел)))
ford
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 3.27 руб

Оператор связи: Кевставр

Сообщение gabrial » 18 апр 2013, 15:23

Сайт 100baksov.biz очередной наглый лохотрон. Причём на 90 долларов. Надо ввести 230 форм,каждая по доллару. Как-то я всё таки повёлся, уже ввёл и на странице вывода увидел не мой кошелёк, а владельца сайта, то есть это был не вывод а перевод. Мне ещё выскакивало сообщение что баланс слишком мал. Только потом я понял что не мог вывести потому что 90 долларов не было. На скрине видно как он гарантирует много денег< но гарантировать он никак не может. Ведь даже скрин выплаты нормальный не предоставил
Изображение
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение voga111 » 18 апр 2013, 20:18

ford писал(а):Доброго времени суток, да уже забодали эти смс, вот недавно пришлось мастера вызвать, потом как у моего сослуживца, окно это не могли никак удалить, по 500 раз перезагружали в безопасный режим заходили там пытались удалить а току ноль, и главное форматировать нельзя, так ребята приехали за 10 минут все сбацали, так я присел)))

Ну видимо у вас просто анти вирусник был или бесплатный или старенький уже. Я лично всегда стараюсь пользоваться лицензиоонным антивирусником, это практически сто процентная гарантия безопасного пользования интернетом. А насчет того что за 10 минут сделали, дак на сайте доктора веба да и у Касперского тоже есть такая бесплатная услуга. Вы вводите в соответствующую форму код или номер телефона на который просят положить деньги или отправить код и он вам выдает то что нужно ввести в поле на баннере. А так неплохо они наживаются! 400р. за 10 минут.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение tsflight » 26 апр 2013, 19:59

gabrial, ну это типичный сайт, на котором красивыми словами написан текст, призванный завлечь пользователя, но по сути так люди делают лишь, чтобы завлечь больше посетителей на сайт, либо еще каким-то образом заработать на самих же посетителях.
Вообще тема очень полезная, так как сейчас как никогда очень много случаев мошенничества в интернете, множество людей хотят поживиться, заработать из воздуха, в общем, внимательность и бдительность - это главное, на что следует обращать внимание в таких вопросах.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 07 дек 2013, 01:34

tsflight, причем подобны сайты могут и не в наглую просить денег. Если поискать, то в интернете можно найти множество сайтов, которые продают товар, который можно найти за копейки. Где-то недавно увидел рекламу браслета, который увеличивает силовые показатели и выносливость, а я ведь точно знаю что без участия АТФ тут не обойтись. Цена на обычный резиновый браслетик была около 6 тысяч рублей. :lol:
Therator
мега абонент **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:52

а я тут натолкнулась на такой развод, человек предлогает играть на его деньги в рулетке, по определенной системе, в итоге прибыль 60 на 40, при переписке он меня уверял что это все реально просто у него не хватает времени, и несколько аккаунтов с одного компа создавать нельзя и бла бла бла...Ну и повелась я, а что попытка не пытка, в итоге через 5 дней когда пришло время расплачиватся он мне пишет что вы выполняли все действия не правильно но вы показали хороший результат поэтому я предлогаю вам другой проэкт и там вы должны внести деньги вот такая вот история(
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Scorpion97 » 25 дек 2013, 19:02

ex-start.ru - лохотрон. Никто не станет платить такие деньги за чтение новостей.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 15:58

Scorpion97, почитал в интернете отзывы про данный сайт, большинство этих отзывов отрицательные, это уже настораживает, я бы не стал тратить время на непонятные сайты.
Therator, это маркетинговые "штучки", когда покупается определенного рода товар, придумывается идеология, что якобы этот товар необыкновенно замечательный, от него бы будете чувствовать себя лучше, без него не сможете прожить и дня, это одно дело, это маркетинговая стратегия на рынке, можно сказать, и это не является мошенничеством, это современные законы рынка. А лохотрон - это уже другое понятие, которое подразумевает чистый обман клиентов, когда вымогают деньги и так далее.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 17:16

Помню я попал на странный ресурс по рекламе 12k.ru. Нужно было ходить, регистрироваться постоянно, а тебе ха это типа 12 рублей каждый раз скидывали, и если ты достигал суммы вывода в 300 рублей то ты их мог вывести, но фокус в том, что на такую же сумму нужно было выслать смс для своей активации. Посмотрев отзывы об этом сайте я окончательно убедился, что это лохотрон.
ebigman
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -20.75 руб

Оператор связи: киевстар украина

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 14:13

ebigman, так пора уже понять, что ресурсы которые требуют отправки СМС при достижении определенной суммы являются лохотроном. Любой уважающий, честный сайт не будет просить у пользователя отправить СМС для подтверждения чего-нибудь. Это проект должен отправлять вас СМС с различными кодами подтверждения, но не наоборот.
tsflight, это все понятно, но мне интересен несколько другой вопрос. Кто ведется на такую чушь? Это ж каким глупым и доверчивым нужно быть?
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 13:03

Therator писал(а):tsflight, это все понятно, но мне интересен несколько другой вопрос. Кто ведется на такую чушь? Это ж каким глупым и доверчивым нужно быть?

Вроде бы мы понимаем, что это лохотроны, и не понимаем, как люди ведутся, но наверное жадность у некоторых одолевает здравый смысл.
Мне сейчас на почту стало приходить много рекламы от пирамид. На сетевом маркетинге можно зарабатывать, но нужно уметь это дело, и быть в теме. Большинство проигрывают, причем вкладывают весьма значительные суммы, а затем - время. Мне кажется, это полная ерунда, а не работа.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 14 май 2014, 21:43

Tr@der, я конечно понимаю, что иногда хочется поверить в сказку, но нужно думать трезво, чтобы не попасть на уловки мошенников.
Есть пирамиды, которые платят деньги, но я предпочитаю зарабатывать на проектах, которые подразумевают приглашение пользователей без риска для собственных денег. А если и вкладывать во что-то, то не сразу большие суммы. А если проект себя не оправдает? Ответ очевиден.
Therator
мега абонент **

Сообщение extatic » 21 май 2014, 23:33

Tr@der писал(а):
Therator писал(а):tsflight, это все понятно, но мне интересен несколько другой вопрос. Кто ведется на такую чушь? Это ж каким глупым и доверчивым нужно быть?

Вроде бы мы понимаем, что это лохотроны, и не понимаем, как люди ведутся, но наверное жадность у некоторых одолевает здравый смысл.
Мне сейчас на почту стало приходить много рекламы от пирамид. На сетевом маркетинге можно зарабатывать, но нужно уметь это дело, и быть в теме. Большинство проигрывают, причем вкладывают весьма значительные суммы, а затем - время. Мне кажется, это полная ерунда, а не работа.

В России плохо понимают смысл сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг существует для того, чтобы продвигать товар, а не для того, чтобы анонимус стал миллионером. Анонимусу рассказывают, как много можно заработать, если привлечь 5 человек, они еще 5 и т.д. В результате анонимус получает по ушам и уходит ни с чем.
Гораздо правильнее начинать с изучения и продвижения товара. Если хороший товар и тебе нравится, то он понравится и другим. И товар понравится кому-то из друзей, так же товар нужно рекламировать по холодным контактам. Это не трудно, но спонсоры чаще всего этому не учат. Когда новичек получает 10 клиентов в месяц, он зарабатывает маржу с продажи, и это уже ощутимые деньги. Хороший клиент лучше, чем плохой партнер. С плохого партнера маржи нет, а групповые бонусы у новичков слишком маленькие.
Когда вы получаете 10 клиентов не напрягаясь, не бегая с выпученными глазами, вы можете подобрать себе партнера и научить его делать то же самое.
В свое время я потерял очень много клиентов, пытаясь их сделать партнерами. Этого делать не нужно
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 25 май 2014, 13:01

extatic, лично я никогда бы не смог продавать товар. Во-первых, нету терпения, а во-вторых, нету той искры, которая бы смогла заставить потенциального клиента приобрести этот товар. Но я немного не понимаю, как именно это относится к нашей теме о лохотроне.
Даже если у человека нету нужных знаний в области маркетинга и его обманывают, то это нельзя назвать лохотроном. Собственно, кто ему виноват?
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 28 май 2014, 17:36

Therator писал(а): уже понять, что ресурсы которые требуют отправки СМС при достижении определенной суммы являются лохотроном. Любой уважающий, честный сайт не будет просить у пользователя отправить СМС для подтверждения чего-нибудь.

Вся проблема в том, что информация о необходимости отправить СМС в большинстве случаев доводится до пользователя только в тот момент, когда он набирает минимальную сумму и заказывает выплату средств. А о том, что это СМС - платное, пользователь обычно узнаёт только тогда, когда с баланса его телефона списывается круглая сумма.

Therator писал(а):Это проект должен отправлять вас СМС с различными кодами подтверждения, но не наоборот.

Сейчас, насколько я слышал, даже прочтение входящих СМС в некоторых случаях можно сделать платным. :D

Therator писал(а):если у человека нету нужных знаний в области маркетинга и его обманывают, то это нельзя назвать лохотроном. Собственно, кто ему виноват?

Ну, по такой логике можно сказать, что лохотронов ни в интернете, ни в реале вообще не существует. По-моему, уже сам факт обмана вне зависимости от того, на чём он основывается, свидетельствует о лохотроне.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение vadklem12 » 28 май 2014, 18:07

Гуляя по просторам сети я хотел заработать 1000 долларов в день и нашел отличный сайт где платят большие деньги.......
Знакомые слова не так ли? частенько подобное встречаем на разных форумах, и сайтах однодневках. В очередной раз и я наткнулся на подобный текст, где люди буквально лезли из кожи вон, что бы доказать другим что можно заработать не прикладывая усилий. Вот один из ярких примеров современного лохотрона в сети сайт antrich.com сайт пирамида, якобы закольцованная, суть проста вы платите 33 доллара ваши деньги идут на выплату другим, потом кто то еще вступает в пирамиду и вы получаете 122 доллара, и так до 3180 долларов. На вид кажется да все прозрачно и все круто. За приведенных людей в пирамиду получаете тоже процент. Халява ничего делать не надо и деньги капают. Да и статистика проекта зарегистрировано всего 1477 участников за два то года, маловато как то. Но главное помнить не бывает легких денег, особенно в сети
vadklem12
шел мимо

Темы: 2

Оператор связи: киевстар

Сообщение Елена4 » 29 май 2014, 10:40

Лохотронов становится всё больше и больше , и разнообразнее. И всё равно мы попадались и и будем на них попадаться. Недавно моя знакомая попала на один из них. И казалось бы не похоже на лохотрон и всё же это случилось. Суть была такая ,что нужно было перепечатывать текст написаный от руки. Так же на само сайте широко оговаривалось,то,что идет кидалово среди исполнителей заказа,якобы они набирают материал,а работа не сдается,поэтому сначала вносится некая сумма как страховка,которая возвращается после вместе с заработком. При этом всё данные работодателя указывались подробно.В итоге оказалось сплошной лажей ! Обидно,но что поделаешь, сейчас не знаешь где и на что наткнешся,так и проверяем методом тыка.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение extatic » 01 июн 2014, 16:11

Therator писал(а):extatic, лично я никогда бы не смог продавать товар. Во-первых, нету терпения, а во-вторых, нету той искры, которая бы смогла заставить потенциального клиента приобрести этот товар. Но я немного не понимаю, как именно это относится к нашей теме о лохотроне.
Даже если у человека нету нужных знаний в области маркетинга и его обманывают, то это нельзя назвать лохотроном. Собственно, кто ему виноват?

Имеет отношение в том плане ,что я разделил понятия прошлого оратора. Это первое.
А второе - что даже на базе честой компании можно создать финансовую пирамиду. Если спонсор в сетевом маркетинге приходит в новый город и начинает требовать, чтоб его дистрибьютеры каждый месяц делали закупку на 10К рублей, и тогда он будет ставить под них своих приглашенных - это уже близко к финансовой пирамиде, хотя компания, которую он продвигает, не имеет к этому отношения.
extatic
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 0
Средств на руках: 8.80 руб
Банк: 3.81

Оператор связи: Билайн

Сообщение Therator » 02 июн 2014, 00:17

Animal, заметьте, я говорил про обман человека, у которого нету знаний в определенной области. Конечно, я с вами согласен, что обман - это лохотрон, но давайте быть честным. Чаще всего виноват именно тот кого обманули, ведь он дал возможность злоумышленнику себя одурачить, а если бы у человека был бы опыт, то его бы не обманули, соответственно, если есть знания, то в дураках ты точно не останешься!
Therator
мега абонент **

Сообщение Animal » 02 июн 2014, 03:48

Therator писал(а):Animal, заметьте, я говорил про обман человека, у которого нету знаний в определенной области. Конечно, я с вами согласен, что обман - это лохотрон, но давайте быть честным. Чаще всего виноват именно тот кого обманули, ведь он дал возможность злоумышленнику себя одурачить, а если бы у человека был бы опыт, то его бы не обманули, соответственно, если есть знания, то в дураках ты точно не останешься!

Ну, быть специалистом абсолютно во всех сферах, с которыми человеку в жизни приходится сталкиваться, просто невозможно. В таких случаях можно применить стать 178 или 179 Гражданского кодекса РФ:

Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы или неблагоприятных обстоятельств

1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.

Например, если Вы в незнакомом городе садитесь в такси, и таксист, вместо того, чтобы проехать напрямую, начинает Вас катать по всему городу, то - кто в этом виноват: недобросовестный таксист или Вы, что заранее карту города не изучили?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Елена4 » 24 июн 2014, 13:09

Ситуации возникают разные . С таксистом например можно обвинить обоих . Виноват и тот и другой,с какой стороны посмотреть. Ну это тоже своего рода лохотрон! Хоть в интернете,хоть в реальной жизни,а с такими вот вещами мы сталкивались и будем продолжать сталкиваться,ничего с этим не поделаешь. Пока всё на собственной шкуре не испытаем не научимся :) .
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 19 июл 2014, 15:22

Animal, допустим, существуют банки, которые обманывают людей, если те не знают определенных условий в их контракте. А есть те, которые знают, соответственно их не обманешь. Это махинации, но никак не лохотрон. Лохотрон - это скорее предприятия, которые заведомо знают, что никаких денежных вознаграждений своим партнерам выплачивать не будет, а только забирать деньги у них самих.
Кроме того, лично я никогда не слышал о технологиях, которые забирают деньги у пользователя, когда тот читает СМС.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 23 июл 2014, 22:24

В истории с банками и подобными ситуациями ,конечно это лохотроном не назовёшь,это чистой воды махинация! Кстати на которую,по своей неопытности я в своё время попалась,развели, как нечего делать! Ну теперь я ученая , и в этом плане, маленьких недоговоренностей, уже в курсе.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Therator » 01 авг 2014, 17:22

Елена4, можете рассказать подробнее о случившемся? Лично меня банки не обманывали, но этим активно занялся мой оператор. Хитро работают: когда деньги заканчиваются на счету, я продолжаю уходить в минус, правда разговаривать, отправлять СМС, заходить в интернет я не могу. А из-за того что мне впадлу позвонить оператору и разобраться в ситуации, он продолжает стягивать с меня деньги. Собственно, а почему бы и нет?
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 02 авг 2014, 16:08

на счёт оператора тоже было такое, что каждый день баланс уходил в минус,при этом я не могла ни звонить ни совершать другие действия.
Дело в том,что это снимают денежку за определённую услугу,оказываемую вам,на которую не влияет ваш отрицательный баланс и ваша не способность ею пользоваться в данный момент. Через оператора ее можно отключить , если она вам не нужна.

На счёт банка,я первый раз оказавшись в этой ситуации(брала телефон в кредит) ,не знала,что могу сама выбрать банк,с которым буду расплачиваться.Девушка оформлявшая документы,сама выбрала банк,соответственно,для своей ,а не моей выгоды.
Процент которого составлял 75 % ,дополнительно к этому добавила страхования ,в трёх случаях,которые вообще можно было не оформлять,по крайней мере 2е из них.
В общем обычный простой телефон,который брался на подарок ,обошолся,мне как "золотой" .
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.