Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение Kristal » 30 май 2013, 20:08

pentium2100 писал(а):Торренты - достаточно хороший способ обмена файлами, так как скоростт закачки зависит не только от пропускной способности вашего канала и от пропускной способности канала отдающего. У кого то она может быть меньше, у кого то больше. Самый шик, если у провайдера настроен retracker.local, что позволяет находить раздающих в локальной сети, где, обычно, скорость выше. Но даже если этого нет, представьте себе ситуацию: у вас канал 100мб, а на файлообменнике вы можете качать не быстрее, чем 30мб. Обидно, не так ли? Именно с помощью торрентов можно достичь полной отдачи от широкополосного интернета.
Конечно ,владельцы сайтов и серверов должны неким способом окупать свои затраты. Однако ведь самое простое тут и будет реклама. да ,файлы могут быть и без авторских прав,но ведь в основном тут сеть нарушения,т.е. банальное пиратство. Помним,что в США не особо теперь разбираются кто ты там,- пользователь или распространитель. Продажа же это срок и еще больше - получение прибыли. Эта тенденция и до нас дошла. Скоро может и прикрыться халява с русской регистрацией. Всё уйдет в Коста-рику
"Нужно бороться не только с теми, кто занимается нелегальной видеосъемкой в кинозалах, но и с теми, кто распространяет в Сети пиратские версии, - заявил чиновник. - Есть большая вероятность, что штрафами они не отделаются. Либо полная блокировка портала, либо уголовный срок от двух до пяти лет".

В случае реализации этой инициативы под действие закона подпадут, в частности, такие крупные ресурсы, как YouTube и "Вконтакте". По замыслу чиновников министерства, новация должна затронуть и торрент-трекеры. "Есть предложения ввести уголовный срок за систематическое нарушение авторских прав как для владельцев торрентов, так и для пользователей", - заметил собеседник "Известий". Между тем, как рассказал изданию представитель крупнейшего российского трекера Rutracker.org, подобные сайты не содержат нелицензионного контента - там публикуются только ссылки на него.

Решение ужесточить ответственность за пиратство возникло у чиновников Минкульта после встречи президента Владимира Путина с кинематографистами, прошедшей 24 мая в Сочи. "Звучали различные предложения, - пояснил газете сотрудник администрации президента. - Сейчас они активно прорабатываются администрацией президента совместно с Министерством культуры".

Между тем накануне сообщалось, что Минкульт предлагает ввести за использование нелицензионного контента штрафы от 5 тысяч до 1 миллиона рублей. Именно такие поправки к "антипиратскому" законодательству ведомство внесло в Госдуму. О лишении свободы в этом пакете поправок речи не шло.

Закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" предлагалось дополнить определением "пользователя файлообменной сети". По замыслу чиновников, пользователи должны вместе с владельцами сайтов и хостинг-провайдерами нести ответственность за распространение пиратского контента. http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.215149.html

И что мы будем делать,если будет внесена поправка с формулировкой "пользователи", то можно говорить,что поиски всего необходимого станут более проблематичными. Стоит ждать только отмашки сверху! :pardon: С музыкой и видео - мы ещё и сможем вопрос решить,а вот с программами при таких штрафах станет сложнее. Слишком просто всё отслеживается. 8)
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 30 май 2013, 21:12

Данные изменения уже и давно ожидаемы. Чем можно объяснить нашу любовь к банальной халяве. Но ведь значительная часть ПО пишется за нашими пределами. Почему программисты должны работать бесплатно! Ну,ладно! Конечно можно было бы и разделить файлы ПО и прочих кино и видео продуктов. Но как это объяснить самим правообладателям? Мы привыкли просто всё получать,но не может тут делаться то,что запрещено буквально через границу! Оно крайне удобно иметь всё в одном месте,но платить все-таки частично надо по адресу создания. А то у нас крайне интересно получается,что продавцы больше создателей получают! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 31 май 2013, 12:04

pentium2100, мой провайдер не имеет подобного сайта, а очень жаль. Знакомый первое время зависал на подобных сайтах провайдерах. Игру, которую он обычно скачивал за 4-5 часов, он мог скачать ее за 30 минут. Разница очевидная, но ведь могут и прихлопнуть провайдера за это. Торрент чаще всего распространяет пиратские игры, фильмы, софт. Провайдер это ведь официальное лицо. Остается сделать вывод: что ему будет?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 25 июн 2013, 15:23

Kristal, нелегальная съемка в кинозалах - вот эта фраза особенно удивила. А еще больше удивило то, что эти "нелегальные" записи еще и распространяют на своих порталах в интернете. Сейчас никого не заставишь удалить видеозаписи, аудиозаписи известных музыкантов, поэтов, артистов, а тут нелегальная съемка. Да весь интернет на этом принципе и построен, дать ту информацию, которой нет, а информации в интернете предостаточно, любой ответ на вопрос можно найти интернете. Торрент - сеть, построенная по этому же принципу, социальные сети и торрент первыми пострадают, если закон будет принят.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение haskobo » 03 июл 2013, 21:44

sashannn писал(а):Скачивать файлы через торрент трекер очень удобно! Я торрентом пользуюсь уже более года (сразу же после подключения интернета настроил его). В моём городе есть локальный торрент сайт (с него можно скачивать файлы только жителям моего города. Скорость скачивания - 100мб/с. Намного выше, чем на других торрентах. Получается, что даже фильмы с хорошим качеством (которые весят по 10-20 гигов) я качаю за 10-20 минут. *YES*

Скачивать действительно удобно и скорость скачивания очечень высокая. А негативное отношение к слову торент складывается у потенциальных пользователей потому ,что сейчас очень часто бывают ,так называемые битые ссылки и скаченый файл на вашем компьютере может и не запуститься.А еще многих пугает что в соглашении нужно дать согласие на использование собственного дискового пространства для хранения файлов и предоставления их по запросу других пользователей.
Жми на текст сообщения выше
регистрируйся и забирай деньги уже сегодня!
haskobo
шел мимо *

Темы: 42
Средств на руках: -111.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Animal » 05 июл 2013, 09:28

haskobo писал(а):А еще многих пугает что в соглашении нужно дать согласие на использование собственного дискового пространства для хранения файлов и предоставления их по запросу других пользователей.

Я достаточно часто пользуюсь торрент-трекером для скачивания файлов, но не совсем понимаю, о каком соглашении идёт речь. Я, например, никакого соглашения о предоставлении дискового пространства не принимал, и, соответственно, никому его не предоставляю. *SCRATCH*
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение tsflight » 24 июл 2013, 19:31

haskobo, мне попадалось очень мало так называемых битых ссылок. Как-то видимо везло все время. Тут еще влияет скорость интернета, чем она выше, тем лучше. Даже если вы скачаете битые файлы, вам будет не так обидно ждать меньше, нежели вы бы ждали на медленном интернет-соединении в разы больше времени, и в итоге получили битые файлы.
Дисковое пространство видимо имеется в виду такое, что каждый может заливать файлы и давать торрент-ссылки на скачивание этих файлов. Но ведь это совсем не страшно, никого это не пугает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 13:59

Торрент-это очень удобно. Не нужно ходить в магазины за дисками с кино и играми,музыкой. К тому же очень экономит деньги. Та цена, которую ты платишь за интернет может тебе сравняться с 3 дисками, может 8, максимум, а так все очень выгодно. Жаль, что сейчас правительство так и взялось за "пропаганду" в интернете. Все меньше музыки и фильмов. :(
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 15:11

Сейчас в связи с вступлением нового антипиратского закона торрент рискует быть закрытым. Ведь все сайты, основанные на софте, программном обеспечении, музыке, видео, аудио, книгах и так далее, они в зоне риска. Я видел список сайтов, которые оказались якобы в черном списке согласно новому закону. В числе этих сайтов и социальная сеть вконтакте. Думаю, что торренты тоже могут попасть, как говорится, "под раздачу". Закон новый, вступил недавно, специалисты подсчитали убытки - по 100 миллионов в год на содержание этого закона, не думаю что все уже потеряно, возможно, закон будут варьировать и не один раз.
tsflight
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 21:53

Торрент очень прост и удобен в своём использовании, не вижу никаких проблем в скачивании файлов через него.. программа не опасна, не взломает вас, и с вами и с вашим компом/ноутбуком ничего не случится, зато с помощью торрент вы сможете быстро и удобно скачивать всё что вам нужно =) при этом не платя денег и т.д. -__-
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение timur » 17 авг 2013, 23:32

Это очень удобно. Особенно, когда денег нет на игру, а поиграть охота, вот и приходится пользоваться торрентом. Никогда недоверия не было к ним. Все время качаю сколько есть у меня интернет. Просто надо искать популярный торренты и все. Тогда вирусов не подхватишь. Там есть все, описание, скриншоты, отзывы, трейлеры к фильмам, играм. Вот только поговаривают, что это все закроют. Придется покупать, даже не могу представить, что буду покупать игры и фильмы. ужас :'(
timur
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 11.12 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:53

Если я скачиваю что-либо, то я это делаю через торрент. С другой стороны, ужесточающие законы меня очень сильно расстраивают, и если раньше все можно было скачивать на рутрекере, то сейчас уже там закрывают некоторые (самые популярные) раздачи - Windows там нет, софта Adobe тоже... Приходится искать на других трекерах...
И раздавать я сильно не люблю, во-первых у меня и скорость медленная, а во вторых если что и случиться, то первыми "полетят" те, кто больше всех раздавал.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 20 авг 2013, 19:06

LehaJuiced, то, что программа абсолютно безопасна, в этом с вами соглашусь. Я пользуюсь этой программой много-много лет, ни разу казусов не возникало, поэтому это утверждение полностью поддерживаю, проверил на личном опыте.
Tr@der, я действие закона пока сильно не почувствовал, сайты вроде бы открытые остались, которые раньше открывались. При этом количество этих сайтов по всей видимости не уменьшилось, это, конечно, радует рядовых пользователей.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dracula.vlz » 21 авг 2013, 07:33

Сайты может открытыми и остались, однако как-то не уютно стало на них. А вдруг их уже "контролируют" соответствующие службы? Сегодня скачал - а завтра уже лес валишь на Колыме. Правительство принимает меры, при этом не задумывается о том - что народу надо что-то давать взамен. Ну сделали бы какой платный треккер, с чисто символической платой, где за 50-100-300 рублей в месяц - можно было бы качать что хочешь и сколько хочешь. Может быть тогда бы наши деятели из ГосКино угомонились бы, получая какой то доход. Впрочем это касается и производителей программного обеспечения.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 25 авг 2013, 09:32

dracula.vlz
Да, но им всего будет мало, и даже 300 рублей в месяц - потом скажут, давай 500, а потом и вовсе без штанов останешься...
Я пока не чувствую дискомфорта - ведь сначала накажут владельцев ресурсов, потом лучших аплодеров, а мы - те, кто скачиваем, по сути уже крайняя инстанция. Поэтому насчет того, что ко мне в дверь кто-то постучится, я пока не переживаю, НО! на интуитивном уровне, после завершения закачки выключаю компьютер, хотя раньше у меня программа была все-время включена на раздаче.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 07 сен 2013, 18:33

dracula.vlz, сейчас яндекс хочет сделать единый ресурс для всех пользователей интернета, легальный, где можно будет скачивать файлы абсолютно на законных основаниях, при этом будет взиматься фиксированная плата за пользования и скачивание файлов. Так хотят решить вопрос с правообладателями (особенно крупными, на малых особо не повлияет). Посмотрим, что будет, пока только задумки.
Tr@der, как вариант, если интернет бесплатный закроют, перед этим пользователи обзаведутся вместительными жесткими дисками, куда запишут всю самую важную для них информацию, тогда и интернет не особо будет нужен.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 08 сен 2013, 13:22

tsflight, эта идея уже давным-давно воплощена в жизнь Steam. Зачем создавать проект, который будет похожим на стим? Вы только посмотрите на Origin. Большинство пользователей до сих пор относятся к нему скептически, но так как хотят играть в игры от EA - приходится им пользоваться, а как иначе? Кроме того, насколько мне известно, интернет у нас никогда не был бесплатным. Или я что-то пропустил очень важное?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 16:19

Конечно это удобно,намного быстрее. Но я даже ни разу этим не воспользовалась ! Принцип действия знаю,но прям такой особой спешки ,что то перекачать небыло,может поэтому и не пробовала,не знаю. Скачкавю обычным способом. Но конечно плюсы ,по времени ,в скачкавнии с помощью Торент на лицо,а качество тоже самое.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение tsflight » 08 сен 2013, 17:38

Therator, за сам интернет пользователи платят деньги интернет-провайдерам, тем, кто предоставляет доступ к интернету. А контент, содержание, будь то фильмы, игры или книги - это все бесплатно для скачивания, ведь оно выкладывалось и выкладывается людьми. Но в то же время не весь контент является официально бесплатным, есть контент взломанный, выдающийся за бесплатный, в таком случае по идее скачивают на свой страх и риск. Чтобы такие действия пресечь, взять как-то под контроль и придумывают сервисы наподобие Стим. Яндекс хочет подумать о такой практике, ведь все идет в основном с поисковых систем в первую очередь, о сайтах узнают через поисковые системы.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 08 сен 2013, 23:20

Как я уже и писала,что скачкавать с торрент,быстрее ,но я не пробовала,это делать.Только слышала это от других. Не осталась к этому равнодушной,и решила попробовать. Вот что получилось. Нашла в поисковике ,, скачать фильм с торрент ",нажала на фильм,пару раз вышла фраза, "скачать ",после этого на скачкавние пришёл файл с надписью "документ ". Я так поняла,что там ссылка, потому что весил он всего 14 кб . Дальше я ни стала ничего делать. Расскажите,как правильно скачать? Так должно быть? Скачкавается сначало этот документ,а потом по одну фильм? Или как?
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 14 сен 2013, 05:39

tsflight писал(а):Tr@der, как вариант, если интернет бесплатный закроют, перед этим пользователи обзаведутся вместительными жесткими дисками, куда запишут всю самую важную для них информацию, тогда и интернет не особо будет нужен.

Ну это только частичное решение проблемы - можно записать книги, какую-то другую информацию... Но вот фильмы например - я обычно один раз посмотрю фильм и удаляю его, на второй раз я не смотрю. А хочется чего-то нового, появляются новые фильмы, а для доступа к ним понадобится торрент. Тоже самое и музыка - выходят новые альбомы, меняются вкусы... Вот именно ради этой медии то я использую в основном торрент. А для других целей в принципе и обычного, не пиратского, интернета хватает))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 15 сен 2013, 14:33

Kozlodoev писал(а):Здесь главное - привычка :) Я уже несколько лет пользуюсь несколькими торрент-трекерами и мне это удобно. Мои же друзья если нужно что-то скачать долго и нудно ищут это в поисковике и частенько нарываются на вирусные и фишинговые сайты. Так что торрент в некотором смысле даже безопаснее.
Оно далеко не всегда помогает решить наши проблемы. И это точно. Искал буквально пару дней назад схему материнки на ноут . Практически сразу нашёл свободное и бесплатное. Однако не совпадал производитель,хотя и модель как ноута,так и платы были одинаковые. При просмотре схемы выяснилось,что не совпадают маркировки и контрольные напряжения в нумерованых точках. В результате можно работать на уровне догадок! :pardon: Ищем далее..А идет уже все платное и торренты. Только через регистрацию на сайте и указание номера,что уже проходили! Далее же вопрос,- а где же тут гарантия,что это будет не тот же файл и схема,которую я уже имею бесплатно! Ведь без просмотра вывод сделать нельзя! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 15 сен 2013, 14:47

Kozlodoev, привычка и привязанность - это великие вещи. Ведь если вещь хорошая, то и привыкаешь к ней очень быстро. Скачивать с торрента можно быстро и безопасно. Я, например, имею в своем списке некоторый набор безопасных и проверенных мною сайтов, на которые захожу, если мне нужно что-нибудь скачать с торрента. Таким образом, я уже знаю, что это за сайты, и риск поймать какой-нибудь вирус, снижается до минимума.
Tr@der, сейчас тенденция нацелена в основном на онлайн-просмотр тех же фильмов. Гораздо удобнее просмотреть фильм в режиме онлайн, чем скачивать и ждать, пока фильм скачается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kristal » 18 сен 2013, 15:39

Но ведь сейчас не слишком выгодно просто просматривать фильмы. Если считать трафик или время, то выходит практически тоже самое. При этом следует учитывать и реальную скорость соединения. Далеко не всегда можно смотреть просто без остановок изображения, а с мобильным интернетом просто невозможно. Проверка же на вирусы далеко не всегда спасает. Платный доступ просто встроен в оболочку и за вирус уже не считается.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Tr@der » 07 окт 2013, 14:35

tsflight
Я бы так не сказал... Если речь идет о FullHD фильмах, то во-первых аппаратно проще воспроизводить файл с жесткого диска, чем с сайта через плагин, а во-вторых для того же FullHD фильма потребуется неслабое интернет-соединение, а если у вас есть такой интернет, то и скачивание по торренту не займет много времени, минут 10-20 подождать - я думаю, это не так и плохо :) Зато можно будет остановить и даже отключить компьютер, а через сайт - кэш сброситься и придется заново прогружать.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 09 окт 2013, 20:01

На мой вопрос к сожалению ни кто не ответил,но в общих чертах понятно. Хочу сказать о том,что полностью согласна с предыдущим сообщением,что скачать,а после уже просмотреть ,без всяких сбоев и всего прочего,гораздо удобнее,чем он лайн. Качество связи,действительно иногда оставляет желать лучшего,и не всегда удобно для таких просмотров,в отличии от скаченного фильма,в котором вы сами делаете паузу,тогда когда это нужно,и сигнал не пропадет в самый интересный момент.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение Tr@der » 10 окт 2013, 10:46

Елена4 писал(а):Как я уже и писала,что скачкавать с торрент,быстрее ,но я не пробовала,это делать.Только слышала это от других. Не осталась к этому равнодушной,и решила попробовать. Вот что получилось. Нашла в поисковике ,, скачать фильм с торрент ",нажала на фильм,пару раз вышла фраза, "скачать ",после этого на скачкавние пришёл файл с надписью "документ ". Я так поняла,что там ссылка, потому что весил он всего 14 кб . Дальше я ни стала ничего делать. Расскажите,как правильно скачать? Так должно быть? Скачкавается сначало этот документ,а потом по одну фильм? Или как?

Не заметил ранее вашего вопроса, извиняюсь.
Вы скачали сам "торрент"-файл. Теперь вам понадобится программа для скачивания, в которой вы и откроете этот торрент-файл. Например, можно установить uTorrent. Дальше в ней открываете этот файл, выбираете параметры загрузки (нужные файлы, путь, по которому сохраняем) и собственно, загрузка пошла. А скорость зависит от количества раздающих участников, плюсом будет и то, если будут много с одинаковым магистральным провайдером.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 11:55

Торрент-трекеры очень удобная вещь для развития пиратства в нашей стране. Тысячи людей по-дружески делятся между собой ауди-видео файлами, книгами, программами и другими файлами. При этом забывая о том , что делятся они чужой интеллектуальной собственностью, нарушая при этом авторские права. А так согласен, очень удобно обмениваться различными файлами. :Bravo:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 16:28

setera писал(а):Торрент-трекеры очень удобная вещь для развития пиратства в нашей стране. Тысячи людей по-дружески делятся между собой ауди-видео файлами, книгами, программами и другими файлами. При этом забывая о том , что делятся они чужой интеллектуальной собственностью, нарушая при этом авторские права. А так согласен, очень удобно обмениваться различными файлами. :Bravo:

Но в этом плане интересный момент: если владелец сайта выложит материалы на сервера, то вся ответственность будет на нем, а на торрентах пиратством занимается каждый, поэтому непонятно, кого же надо брать в итоге? Ну разве что владельца торрент трекера... Или тех, кто больше всех раздает?
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Елена4 » 24 окт 2013, 08:50

Tr@der , спасибо за ваш ответ. Вроде теперь всё понятно. А не подскажете где лучше скачать эту программу? Есть какой то официальный сайт,или её искать в обменниках? Или нет ни какой разницы,где я её скачаю?
Елена4
мега абонентик ****

Пред.След.