Telefonik64 писал(а):А в других интернет-магазинах емкость действительно начинается от 16 ГБ,что говорит об обоснованности инфо от Самсунга.
NOKtuner писал(а):Процитирую новость, на которую наткнулся недавно:
Samsung пытается «стабилизировать» цены на карточки microSD
По сообщению наших тайваньских коллег, ссылающихся на отраслевые источники, компания Samsung Electronics пытается стабилизировать цены на карточки памяти формата microSD. Механизмом, призванным регулировать цены, выбрано ограничение поставок.
В частности, в Samsung решили прекратить поставки карточек microSD небольшим дистрибуторам и вообще ограничить объем поставок. Предполагается, что эти меры позволят остановить дальнейшее снижение цен на микросхемы памяти типа NAND и готовые карточки формата microSD.
Как стало известно, некоторые мелкие и средние дистрибуторы прибегали к демпингу, продавая карточки microSD и пластины с чипами флэш-памяти, закупаемые у поставщиков верхнего уровня, по очень низким ценам. Это поведение подрывало рынок, отмечают отраслевые источники.
Источник: http://www.ixbt.com
А Самсунг у нас из флэш-памяти что производит?
Карточки microSD, микросхемы для них или то и другое?
А если микросхемы - то по этим микросхемам он что, монополист?
Ну,
ограничит Самсунг поставки карточек microSD. "
Назло кондуктору билет куплю, а сам пешком пойду". Ну, не будет продавать микро-СДшки Самсунг - будем покупать то, что нам предлагают другие производители.
В новости-то ведь - именно о
готовых карточках речь идёт, стало быть, о карточках марки Самсунг, или я неправильно понимаю чего?
Так microSD карточки других марок имеются (я так, собственно, даже и не припоминаю, что из флэш-памяти я видел в продаже марки Самсунг и видел ли вообще). Так каким образом ограничение поставок одним отдельно взятым Самсунгом сможет "
стабилизировать цены"?