Ваш первый компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Ваш первый компьютер

Сообщение Александр 74 » 20 авг 2012, 17:29

Первый комп купили в 10 лет.Впечатлений было море(тогда мало у кого он был).Игры конечно тогда были примитивные(ну что еще нужно ребенку).Интернет был через телефонный кабель(было очень неудобно,когда включен интернет нельзя звонить).Но для игры компьютер тогда был ненужен были приставки 16 бит.
Александр 74
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: 29.82 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Velcom

Сообщение Therator » 21 авг 2012, 23:56

cannnabizzz писал(а):Я начинал с Dendi и Sega, в лет 14 мне купили компьютер на то время очень крутой, мне так нравилось играть во всякие игрушки, на которые сейчас смешно смотреть . Научился сам по себе, методом тыка.

Извините, но если даже ваш первый компьютер крутой и вы играли в игры, то в свое время они делали фурор. Не стоит отзываться о них настолько плохо, поверьте, что без них мы бы не имели того, что сейчас имеем. Дело прогресса, что тут еще можно сказать?
Действительно, сейчас большинство программистов или так званых компьютерщиков понимали свои ошибки методом тыка. Я тоже так научился всему, что знаю на данный момент. Кроме того, считаю, что метод тыка наиболее сильно обучает пользователя всем тонкостям.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение игорек555 » 25 авг 2012, 17:52

Первый комп у меня был еще древний, огромный монитор, проводная клавиатура и мышка, скорость была ужасная. И о в это время это было очень круто когда есть компьютер, он считался роскошью, ко мне друзья всегда просились поиграть и очень сильно завидовали. Современные то компьютеры по сравнению с тем это вообще какая то фантастика :)
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение xasn0w » 30 авг 2012, 17:43

Мой первый комп был Б/Y ито сестренкин он раньше был :) 17 дюймовый экран, видеокарта Geforce 5500, 256мб память, жесткий диск на 40 гигабайт. xD

ps: Компьютер появился в 12 лет
xasn0w
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 32.97 руб

Оператор связи: Beeline, O

Сообщение Aristokrat » 09 сен 2012, 12:01

у меня первый компьютер появился гдето в 11 лет!Я быстро научился им пользоваться,и играл в игры!Сейчас у меня уже новый,получше компьютер!
Aristokrat
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.05 руб

Оператор связи: nss

Сообщение Circa » 09 сен 2012, 15:51

Первый компьютер у меня появился в 7 классе. Модель AMD Athlon. Какая была оперативная память уже не помню,т.к.компьютер давно утилизирован :D На память оставил DVD-Rom и сетевую карту. Все остальное либо раздал друзьям,либо выбросил на свалку. Сейчас крайне редко использую стационарный компьютер,удобнее нетбук и ноутбук :)
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 22:49

Появился комп гдето в 8м классе, 2-ва дня стоял не подключенным, всеравно я за ним сидел, научился быстро всему, и счас юзаю без проблем.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 25 сен 2012, 21:41

xasn0w, собственно, что тут такого смешного? На то время совсем неплохой компьютер, я понимаю, что с современными машинами ему не сравнится, но без них не было бы прогресса.
Circa, неужели компьютер нельзя было кому-то продать, хоть даже за гроши? Не жалко было просто так выбрасывать, все-таки когда-то отдали за него деньги и причем немаленькие. Например, мой первый компьютер находится еще в коробке, старичок мой.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:53

crazyromaha, когда мне купили первый новый мобильный телефон, мама к нему меня не подпускала. Говорила, что вдруг что-нибудь не то нажмешь, что-нибудь испортишь а так далее. Сейчас даже смешно вспоминать про это. Также примерно было с моим первым компьютером, он был такой примитивным (как сейчас кажется), монитор громоздкий, большой, операционная система старенькая, Виндоуз 95 помню был. Потом 98 виндоуз повидал, потом 2000 или еще какой-то, а потом плавно перешел на Виндоуз с переходом на другой компьютер.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 21 окт 2012, 23:53

tsflight писал(а):Также примерно было с моим первым компьютером, он был такой примитивным (как сейчас кажется), монитор громоздкий, большой, операционная система старенькая, Виндоуз 95 помню был. Потом 98 виндоуз повидал, потом 2000 или еще какой-то, а потом плавно перешел на Виндоуз с переходом на другой компьютер.

Получается, что мама вас не подпускала и компьютеру, обьясняя это тем, что вы можете его сломать, нажав не на ту кнопку? Вот родители... Почему они все таки? Компьютера, мобильные телефоны они ведь были созданы для того, чтобы использовать их, а не держать на полке, чтобы те пылились. Сегодня компьютер может и примитивный, но раньше тогда... Разве все могли себе позволить приобрести компьютер? Получается, что на то время вы были большим везунчиком.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 23:13

Мой первый компьютер это Электроника МС 1502. 1992 года выпуска на дискетах пять и двадцать пять. ОС MS-DOS как я его люби правда приходилось знать кучу команд в досе. Но все же это была моя первая любовь уже гораздо позже другой появился на основе второго селерона ММХ 333 Мгц. Но это уже другая история. У меня даже до сих пор хоронятся дискеты с него. Наверное дороги как память о прошлых днях когда он ел 2,5 киловатта в час.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 22:12

На меня сразу воспоминания нахлынули) Первый компьютер был в 1995 году, ещё там Окна стояли, шариковая мышка которая еле-еле двигалась по столу, но вот клавиатура была вообще классная, супер удобная, до сих пор не могу её забыть, к сожалению сейчас уже таких нет.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Юлий » 16 фев 2013, 18:20

Хе,хе, господа! *SCRATCH* Мой первый компьютер встретил меня в 1971году большущим залом метров 300 кв. с включённым кондишеном и огромными панелями с мигающими лампочками. Это был 3-хадресный М220. КАЖДУЮ команду надо было набирать вручную на пультовой клавиатуре, блокирующей КАЖДУЮ нажатую клавишу. Рядом сиял панелями БЭСМ-6, на которую нас (молодых аспирантов) не пускали до изучения алгоритм.языка Церн-Фортран. :ROFL: И отводили нам 1-2 минуты в сутки на работу. Немножко больше времени давали в ночное время. Какое было весёлое время *DANCE* , не чета нынешнему, когда я сижу у себя дома за письменным столом и клюю в "клаву", а рядом стоит "устаревший" ПК с ресурсами целого Института кибернетики в Киеве ;D и мне не надо заботиться о том, как СЭКОНОМИТЬ оперативную память и время работы. Успеха всем в освоении свалившегося на вас счастья! *BYE*
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Goodman » 19 фев 2013, 21:46

Свой первый компьютер я собрал сам, на тот момент мне было лет 12-13, точно у же не помню. Работал он для тех времен отлично! Полностью открыл весь его потенциал примерно за месяц. Пробыл он у меня лет до семнадцати, потом купил ноутбук и до сих пор пользуюсь. По сколько играми я не увлекаюсь, думаю он у меня пробудет еще долго.
Goodman
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 61.04 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение Therator » 20 фев 2013, 16:58

Юлий, вы знаете, вы излагаете свои мысли очень интересно. Честно говоря, мне было интересно почитать про компьютер такого здоровенного размера. Нам этого, действительно, не понять. Технологии смещаются в сторону "уменьшай размер, но увеличивай количество памяти, потенциала и т.д.". Думаю, вы даже представить себе не могли, что в будущем компьютера будут не такими здоровенными, правда?
Therator
мега абонент **

Сообщение Serega225 » 22 фев 2013, 18:23

у менЯ в 14 лет...сейча хорошо разбираюсь и занимаюсь моддингом игр...сижу часто)))
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Юлий » 23 фев 2013, 19:59

Therator писал(а):Юлий, вы знаете, вы излагаете свои мысли очень интересно. Честно говоря, мне было интересно почитать про компьютер такого здоровенного размера. Нам этого, действительно, не понять. Технологии смещаются в сторону "уменьшай размер, но увеличивай количество памяти, потенциала и т.д.". Думаю, вы даже представить себе не могли, что в будущем компьютера будут не такими здоровенными, правда?

В те времена во главе Института кибернетики АН УССР стоял Виктор Михайлович Глушков. И он был одним из сильнейших идеологов внедрения компьютеров (тогда это называлось ЭВМ - электронные вычислительные машины; они и в сАмом деле были именно машинами: размеры, потребляемая энергия, количество обслуги, кондишен огромных размеров и т.д.) в производство, экономику и, особенно, в управление. Так как в стране был огромный дефицит бумаги (как и всего остального), то предполагался перевод всего делопроизводства на безбумажную основу: все данные, их изменения и пр. хранить на "электронных" носителях (тогда ими были 36-мм магнитные ленты в магнитофонах размером с платяной шкаф). А для занесения этой инфы на м.ленты нужно было СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ принцип бумагооборота в экономике и статистике. И только потом нанести эту информацию (в виде данных и программы обработки данных) на перфокарты (единственный первичный носитель информации) - тонкокартонные прямоугольники с маленькими отверстиями, пробитыми в определённых местах. Это была гигантская работа. И, естественно, все силы были брошены на то, чтобы максимально упростить весь этот процесс. Диссертации защищались по проблемам разработки методов, занимающих минимум оперативной памяти и наиболее быстровыполняемых (проблемы из проблем). Естественно, на первую НАСТОЛЬНУЮ ЭВМ типа Мир-1 или -2 смотрели тогда как на чудо (машина инженерных расчётов). Конечно же мало кто представлял (да и мог представить), что процессор сможет выполнять миллионы операций в секунду и при этом занимать место размером с игральную кость, а оперативная память на ГИГАНТСКИЙ объём 256Мб иметь вид пластинки с медицинскими таблетками.
Да. Вспоминать и удивляться можно долго и много. Боюсь, что уже изрядно надоел. Успеха!
Юлий
абонентик *

Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 23:26

Юлий, почему-же? Мне, например, очень интересно почитать подобную информацию, учитывая то что я никогда не читал и не видел подобные машины. Сегодня мало кого удивишь компьютерами, пусть даже и мощными. А вот таким раритетом можно! Хотелось бы увидеть все на свои глаза, хотя вряд-ли увижу, в городе нету никакого подобного музея.
Therator
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 11:01

у меня компьютер появился лет 7 назад, освоил я его быстро( на пару с братом) но тогда это были лишь игрушки и т.д., сейчас это чучуть отличается =) за 7 лет компьютер на сменил, менял только детали в нём. :)
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 10 окт 2013, 11:22

А я помню, у нас вообще был компьютер еще в 90-е годы, большой и почти не работающий, но я им тогда не пользовался, а потом родственники его куда-то дели. Мне, насколько я помню, тогда было совсем некогда и не особо интересно осваивает его - играл только в игрушки изредка типа Lines и Тетриса, вот и все для чего он мне был нужен :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 11:30

Так как я родилась в деревне и тем более в не богатой семье. То первый компьютер мне приобрели в 14 лет. Пользоваться я им не умела и училась сама. У нас даже в школе информатики не было. Я полностью освоила компьютер только в институте. И то некоторых вещей еще не понимаю. Но пытаюсь не отставать от развития компьютерных технологий. Как говорится век живешь, век учись. Но все таки я поменяла свой первый компьютер на ноутбук, мне кажется он удобнее и практичнее.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 10 окт 2013, 14:07

У моих родителей дома до сих пор стоит один из первых компьютеров в семье, на котором может быть даже еще и работает Windows 95... А может уже и не работает - его давно не включали и может там какие-то аппаратные элементы деформировались. Вообще, может быть и интересно попробовать его запустить, хотя я все время говорю, что это лишь пылесборник и никто им пользоваться не будет, его следует выбросить... Кто знает, может я и не прав :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 11:39

Сам купил, теперь им и пользуюсь. Пора уже старичка на пенсию проводить, а так уже бедный выдохся. :cry:
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 23 окт 2013, 17:30

setera писал(а):Сам купил, теперь им и пользуюсь. Пора уже старичка на пенсию проводить, а так уже бедный выдохся. :cry:

Да, не успеваешь заметить, как компьютер совершенно устаревает и его надо менять, ибо работать быстро уже не удается. Но с другой стороны - новая техника = новые примочки и возможности)) Правда, не стоит забывать, что за все это нужно платить, и порой обновление стоит очень дорого потому, что старая техника просто очень стремительно дешевеет.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Therator » 07 дек 2013, 00:22

Tr@der, полностью с вами солидарен. Лично я считаю, что старый компьютер можно заменить более новым, но не таким дорогим как современные игровые машины. Можно купить системник 2 летней давности и использовать его в своих целях. Он будет намного лучше вашего старичка и не очень сильно уступать современным машинкам. А цена будет намного ниже. Все-таки практически каждый день на свет выходит что-то новое.
Therator
мега абонент **

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:54

у меня комп первый появился в 2002 году, как вспомню до дрожи берет бабок по тем временам за него вбухано уууу, много очень.А было там всего ни чего громозкий монитор проц и было на нем всего 2- гигов памяти ни какие на него ни игры ни чего не шло с трудом можно было сидеть в интернете, единственное для чего он был пригоден это то чтобы на нем набирать текст и играть в косынку)
suschestv0
абонентик *

Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 18:01

Вот каким был мой первый компьютер:

«Дубна 48К» — советский домашний компьютер, клон ZX Spectrum, выпускавшийся приборным заводом «Тензор» в Дубне. Название происходит от имени города и объёма оперативной памяти компьютера. В отличие от многих других клонов, этот компьютер поставлялся в металлическом корпусе.

Тактовая частота процессора «Дубны 48К» почти в два раза меньше частоты оригинального ZX Spectrum, в связи с чем разработчиками были модифицированы процедуры ПЗУ для ввода/вывода с магнитофона, чтобы обеспечить совместимость при работе с магнитной лентой.

В качестве монитора для «Дубны 48К» используется телевизор, в комплекте поставлялся высокочастотный переходник, позволяющий соединить компьютер с антенным входом телевизора.
[править] Технические характеристики

* CPU — 8-битный, 1,875 МГц;
* RAM — 48 KB;
* ROM — 16 KB;
* Разрешение — 256×192 пикселей, 24 строки по 32 символа;
* 8 цветов в двух режимах, дающих в сумме 15 разных цветов;
* RS-232 порт;
* Питание — 5 вольт, 1,7 ампер;
* Размеры — 52×320×255 мм.

Игры и программы загружались через магнитофон.
ebigman
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -20.75 руб

Оператор связи: киевстар украина

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 13:47

ebigman, ничего себе какой аппарат. Сколько десятков лет назад он у вас появился? Наверное более 20? И остался ли он еще у вас дома, ведь такой раритет можно продать за неплохие деньги. Раньше, наверное, и представить себе не могли, что компьютеры станут настолько мощными. Ведь даже если сравнить ваш аппарат с компьютером 8 летней давности, то разница будет более чем сногсшибательна.
Только что посмотрел его внешний вид, могу сказать, что он редкий уродец. :D
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 20:43

Доброго всем времени суток это снова я и моя логика,прошу не плевать в спину я всё это говорю от чистого сердца и не в корыстных целях! ооо вот это вопрос то что надо :good: Хоть вспомнить те былые времена когда не то что компьютеров,но и игр весомых не было!Я купил свой ноут бук примерно семь лет назад самсунг не помню даже марки.И с тех пор менял их каждый год гнавшись за нано технологиями,они примерно в то время начали скачки.Но вот теперь у меня шестой ноут,отличный,дорогой,который ещё пару лет послужит прежде чем устареет!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:32

Therator писал(а):ebigman, ничего себе какой аппарат. Сколько десятков лет назад он у вас появился? Наверное более 20? И остался ли он еще у вас дома, ведь такой раритет можно продать за неплохие деньги. Раньше, наверное, и представить себе не могли, что компьютеры станут настолько мощными. Ведь даже если сравнить ваш аппарат с компьютером 8 летней давности, то разница будет более чем сногсшибательна.
Только что посмотрел его внешний вид, могу сказать, что он редкий уродец. :D

Да кому нужны такие раритеты? :)
Я своего старичка (ему наверное уже лет 8-10) выбросил недавно, ну а смысл? Он стоял уже больше года, к нему никто не притрагивался, сам же работать на нем я уже не могу - не хватает скорости. Разве что, использовать его как печатную машинку... Ну а какой смысл тогда от этого? Да и шумит он уж очень сильно!
А у друга дома валялся еще более древний компьютер, ему наверное и все 15 лет было, вот он тоже наконец-то достал его с полок да выбросил, то что продать все-равно наверное не получится.
Tr@der
гига абонентик ****

Пред.