Модератор: Модераторы
cannnabizzz писал(а):Я начинал с Dendi и Sega, в лет 14 мне купили компьютер на то время очень крутой, мне так нравилось играть во всякие игрушки, на которые сейчас смешно смотреть . Научился сам по себе, методом тыка.

17 дюймовый экран, видеокарта Geforce 5500, 256мб память, жесткий диск на 40 гигабайт. xD
На память оставил DVD-Rom и сетевую карту. Все остальное либо раздал друзьям,либо выбросил на свалку. Сейчас крайне редко использую стационарный компьютер,удобнее нетбук и ноутбук 
tsflight писал(а):Также примерно было с моим первым компьютером, он был такой примитивным (как сейчас кажется), монитор громоздкий, большой, операционная система старенькая, Виндоуз 95 помню был. Потом 98 виндоуз повидал, потом 2000 или еще какой-то, а потом плавно перешел на Виндоуз с переходом на другой компьютер.
Мой первый компьютер встретил меня в 1971году большущим залом метров 300 кв. с включённым кондишеном и огромными панелями с мигающими лампочками. Это был 3-хадресный М220. КАЖДУЮ команду надо было набирать вручную на пультовой клавиатуре, блокирующей КАЖДУЮ нажатую клавишу. Рядом сиял панелями БЭСМ-6, на которую нас (молодых аспирантов) не пускали до изучения алгоритм.языка Церн-Фортран.
И отводили нам 1-2 минуты в сутки на работу. Немножко больше времени давали в ночное время. Какое было весёлое время
, не чета нынешнему, когда я сижу у себя дома за письменным столом и клюю в "клаву", а рядом стоит "устаревший" ПК с ресурсами целого Института кибернетики в Киеве
и мне не надо заботиться о том, как СЭКОНОМИТЬ оперативную память и время работы. Успеха всем в освоении свалившегося на вас счастья! 
Therator писал(а):Юлий, вы знаете, вы излагаете свои мысли очень интересно. Честно говоря, мне было интересно почитать про компьютер такого здоровенного размера. Нам этого, действительно, не понять. Технологии смещаются в сторону "уменьшай размер, но увеличивай количество памяти, потенциала и т.д.". Думаю, вы даже представить себе не могли, что в будущем компьютера будут не такими здоровенными, правда?

setera писал(а):Сам купил, теперь им и пользуюсь. Пора уже старичка на пенсию проводить, а так уже бедный выдохся.

Хоть вспомнить те былые времена когда не то что компьютеров,но и игр весомых не было!Я купил свой ноут бук примерно семь лет назад самсунг не помню даже марки.И с тех пор менял их каждый год гнавшись за нано технологиями,они примерно в то время начали скачки.Но вот теперь у меня шестой ноут,отличный,дорогой,который ещё пару лет послужит прежде чем устареет!Therator писал(а):ebigman, ничего себе какой аппарат. Сколько десятков лет назад он у вас появился? Наверное более 20? И остался ли он еще у вас дома, ведь такой раритет можно продать за неплохие деньги. Раньше, наверное, и представить себе не могли, что компьютеры станут настолько мощными. Ведь даже если сравнить ваш аппарат с компьютером 8 летней давности, то разница будет более чем сногсшибательна.
Только что посмотрел его внешний вид, могу сказать, что он редкий уродец.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11