Торрент -насколько это удобно???

Модератор: Модераторы

Re: Торрент -насколько это удобно???

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 08:47

Therator, я уже знаю примерно, какие именно сайты являются более-менее надежными, интересными, полезными. В основном надеюсь на свою память, запоминаю нужное и все. Делать закладку на любимый торрент-сайт как-то не хочется, итак панель закладок забита полностью.
А каким другим файлом они заменят данный файл? Таким же, только без вирусов? А где они его возьмут, интересно. Хотя еще вариант, могут на соседние раздачи посмотреть, там у других взять и к себе в раздачу добавить и заменить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 16 авг 2012, 22:13

tsflight писал(а):Therator, я уже знаю примерно, какие именно сайты являются более-менее надежными, интересными, полезными. В основном надеюсь на свою память, запоминаю нужное и все. Делать закладку на любимый торрент-сайт как-то не хочется, итак панель закладок забита полностью.

С этим проблем тоже не возникает. Самые лучшие торрент-трекеры выдаются на самых первых местах в поиске, поэтому даже запоминать адреса сайтов не приходится. Сайты, которые находятся на 2 и далее страницах, по моему мнению, не всегда безопасны. Возможно, что я ошибаюсь, но у меня такое мнение.
tsflight писал(а):А каким другим файлом они заменят данный файл? Таким же, только без вирусов? А где они его возьмут, интересно. Хотя еще вариант, могут на соседние раздачи посмотреть, там у других взять и к себе в раздачу добавить и заменить.

Именно я это имел ввиду. Сегодня большинство сайтов "крадет" информацию с соседних ресурсов, возможно, что модераторы или администраторы поступят так же само.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:07

супер программа, скачиваешь как бы ярлычек для файла, загружаешь в прогу торрент и скачиваешь, можно обмениваться между друзьями ярлычками, да и можно докачивать когда и сколько угодно раз. Один минус - что надо раздачу.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 22:40

crazyromaha писал(а):Один минус - что надо раздачу.

Минусом это посчитать вряд-ли можно, опять это исключительно мое мнение. Но сайта, у которых посещаемость зашкаливает за 1-3 к в день, раздачи практически всегда качественные, поэтому дискомфортов при скачивании возникают редко. Почему, вы, например, не взяли во внимание файлообменники, которые вообще специально урезают скорость скачивания файлов, для того, чтобы вы заплатили денег? Ярлычки - не главное достоинство торрента.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2012, 22:29

Торренты это конечно великий помощник для наших проблем. В результате все корневые ссылки приводят сюда. Ведь там не только нечто взломанное,но и вполне легальное бесплатное ПО созданное принципиально и специально программистами,а не в крупных известных фирмах. Так именно программа с торрент-сайта решила все задачи по разблокировке модема. Причем и бесплатно и без временных ограничений она работает до сих пор. Флеш-прошивки для Нокиа,а так же и сама сервисная программа просто спасла пару мертвых телефонов,а так же съэкономил мне кучу денег. Я не сказал бы ,что скачиваю там фильмы сотнями,но все что надо ,как правило,находится и работает.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 19:06

Telefonik64 писал(а):Торренты это конечно великий помощник для наших проблем. В результате все корневые ссылки приводят сюда. Ведь там не только нечто взломанное,но и вполне легальное бесплатное ПО созданное принципиально и специально программистами,а не в крупных известных фирмах. Так именно программа с торрент-сайта решила все задачи по разблокировке модема. Причем и бесплатно и без временных ограничений она работает до сих пор. Флеш-прошивки для Нокиа,а так же и сама сервисная программа просто спасла пару мертвых телефонов,а так же съэкономил мне кучу денег. Я не сказал бы ,что скачиваю там фильмы сотнями,но все что надо ,как правило,находится и работает.

Тут я с вами полностью согласен! Если хотя-бы один раз сесть и посчитать, сколько же денег мы сэкономили? Пусть даже и разработчик программного обеспечения не получил свою прибыль, но он не такой бедный, поэтому как-нибудь проживет. Я думаю, что сумма будет на несколько тысяч долларов, а возможно даже десятков, сотен, смотря кто как скачивает файлы. Я например, скачиваю игры на свою приставку и сэкономил 1000 долларов только на этом!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 07:30

Esenin, по поводу описания вы очень верно подметили. Заходишь на сайт для скачивания с торрентов, сразу же видно, что к чему, что за игра или что за программа. Описание не просто подробное, а подробнейшее. Есть даже то, чего я может быть даже не хотел знать, но оно есть, и это очень радует.
Насчет того, что проверено на вирусы - это спорный вопрос, хотя проверяют, и это доказано. Я очень редко мог поймать какой-нибудь вирус с торрента, это если и было, то очень-очень редко.
Скорость достигается за счет количества раздающих, а также скорости самого интернет-соединения.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:43

Esenin писал(а):Что может быть удобнее торента? Во-первых есть описание скачиваемого продукта.

На самом деле на любом сайте где размещен тот или иной продукт присутствует информация, поэтому никакого ноу-хау торрент в этом плане не принес.
Esenin писал(а):Во-вторых проверено на вирусы.

К сожалению не все торрент-трекеры проверяют содержимое добавляемых файлов на вирусы. Опять-же существуют обычные сайты, которые не используют торренты, но там файлы проверяются на вирусы.
tsflight писал(а):Esenin, по поводу описания вы очень верно подметили. Заходишь на сайт для скачивания с торрентов, сразу же видно, что к чему, что за игра или что за программа. Описание не просто подробное, а подробнейшее. Есть даже то, чего я может быть даже не хотел знать, но оно есть, и это очень радует.

Ничего нового торрент в этом не привносит. Даже на обычные варез-сайтах присутствует подробнейшая информация, которая была скопирована с других сайтов.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 21:34

На мой взгляд это самое лучшее изобретение человечества на донный момент. После того как продумали торрент отпала необходимость платить за скачивание с файлообменников. Ну разве это не прелесть!!! :Yahoo!: Сам себе торрент это просто обмен файлами между самими пользователями. Закон простой чем больше пользователей у которых этот файл тем быстрее происходит закачка. Но есть небольшой не достаток поле загрузки ты сам начинаешь раздавать этот файл другим пользователям.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 10 дек 2012, 00:20

doc3115 писал(а):После того как продумали торрент отпала необходимость платить за скачивание с файлообменников.

Раньше я старался зарабатывать на подобных проектах, а сейчас это сделать невозможно. Люди попросту не покупают GOLD-аккаунты на файлообменниках. А зачем? Торрент позволяет скачивать файлы с огромной скоростью, причем совершенно бесплатно!
doc3115 писал(а): Сам себе торрент это просто обмен файлами между самими пользователями. Закон простой чем больше пользователей у которых этот файл тем быстрее происходит закачка.

Но если скорость вашего интернета 10 МБ/сек, то файл не будет скачиватся со скоростью 3 мегабайта, так как ваш интернет не способен на большее.
doc3115 писал(а): Но есть небольшой не достаток поле загрузки ты сам начинаешь раздавать этот файл другим пользователям.

Это конечно не очень красиво, но ты можешь удалить файл из раздачи, если интернет не позволяет раздавать файл.
Therator
мега абонент **

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:11

Если качать через торрент то только с торрент трекеров, никаким файловым хостингам у меня доверия нет, да и завирусованность файла маловероятна и пользователи с радостью помогут в вопросах со скачанным файлом. Единственный минус торрентов это наличие сидов на раздаче и для некоторых проблема в сидировании для поддержания рейтинга.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MouseTwitt » 11 янв 2013, 21:08

Я не пользуюсь торрентами, у меня стоит Shareman, качаю всё с него и фильмы и видео, музыку. Не могу согласиться, что торрент это не удобно, смотря какой программой вы пользуетесь, например у Media Get очень хороший и красивый интерфейс и скорость отдачи файлов не плохая.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 26 янв 2013, 14:03

MouseTwitt писал(а):Я не пользуюсь торрентами, у меня стоит Shareman, качаю всё с него и фильмы и видео, музыку. Не могу согласиться, что торрент это не удобно, смотря какой программой вы пользуетесь, например у Media Get очень хороший и красивый интерфейс и скорость отдачи файлов не плохая.

Так программа которой вы пользуетесь, наверняка похожа на торрент. Только выглядит она немного по-другому, а файлы требует того же формата что и uTorrent. Тот же Media Get, который вы так хвалите, использует наработки программы uTorrent. Для этой программы можно скачивать те же файлы, что и для уТоррента, с тех же источников. А скорость зависит от количества пользователей, которые раздают тот или иной файл.
Therator
мега абонент **

Сообщение KyJIoH9I » 25 фев 2013, 00:25

Очень удобно и быстро.
А вот насколько безопасно... Пока безопасно, но как только в нашей стране пропишутся копирасты, подомнут под себя законы, и попросят у провайдеров, через органы судебной и исполнительной власти, данные на активных пользователей торрентов - тогда станет очень небезопасно.
Учтите, провайдер знает (или может узнать при желании) о вас чуть меньше чем все - паспортные данные, с какого компьютера когда и на сколько вы выходили в интернет, сеансы связи, какие сайты вы посещали, при желании может даже проснифферить и перехватить ваш траффик (то, что вы в данный момент скачиваете).
И все эти данные логируются и хранятся не менее месяца, иногда до полугода - зависит от политики компании.

Так что, друзья, пользуйтесь Торрентами - но тщательно следите за новостями мира Российского авторского права, и как только его начнут прижимать - ищите другие пути для получения желаемого - анонимные сети, распределенные файловые хранилища, прокси сервера, и прочие возможности - они сейчас множатся.
Мне то слегка проще я у провайдера работаю, так что при случае - за собою подмету, а вы
KyJIoH9I
новенький ***

Темы: 103
Средств на руках: -275.57 руб
Банк: 4.08

Оператор связи: nnc

Сообщение Faretthan » 25 фев 2013, 16:33

Торрент и вправду очень удобен своими функциями,но если ты качаешь старый фильм,игру и т.д.То этот фаил не кто не раздает и скорость скачивания очень маленькая
Faretthan
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 6.41 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 26 фев 2013, 14:59

На сегодня торренты вытеснили всевозможные файловые сервисы из-за их жадности.
Достало уже, когда скачиваешь что-то из деспозита или подобного ресурса файл, а при открытии тебе начинают пудрить мозги смсками или оказывается, что файл вообще битый...
В общем, фильмы - только с торрента..., программы - в основном с торрента.
По поводу безопасности, так я смс вирус поймал на каком-то с виду безопасном сайте,
и антивирус его пропустил, и браузерный маккафи тоже...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 03 мар 2013, 14:08

Faretthan, если никто не раздает, то может быть такой случай, когда вообще файл не будет скачиваться. Обычно раздает хозяин раздача и те, кто уже скачал данный файл. Но не всегда люди остаются на раздаче, поэтому, чем больше скачивающих, тем больше вероятность того, что кто-то останется раздавать файлы.
Dwarfi, файлообменники иногда просто убивают. Особенно напрягают битые ссылки. Ну если нет файла в файлообменнике, зачем ждать какое-то время, зачем тратить свое время, написали бы сразу, нет такого файла. Обычно мне это пишут, когда я уже подождал много времени.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 06 мар 2013, 00:50

Dwarfi, администраторы файловых менеджеров очень хитрые, ведь они ведь не платили деньги официальным разработчикам продуктам на права продажи их детища. Получается, что мы платим за воздух. Администраторы подобных проектов - нелегальные посредники, по-другому назвать я их не могу. Хотя и торрент не официальная программа, но по крайней мере они не требуют деньги от пользователей.
tsflight, они и сразу пишут что файл не найден в системе.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 07 мар 2013, 16:07

Therator, некоторые файлообменные сайты пишут сразу, а некоторые пишут спустя 30 секунд или 1 минуту, когда уже человеком просмотрено большое количество платной рекламы. Зачем мне смотреть платную рекламу, если файла нет в системе, получается обман пользователей, ситуация абсурдная.
Я пользуюсь программами типа Media get или Zona только в том случае, когда нет альтернативных источников скачивания, когда у меня нет выхода не качать именно с этого ресурса и в других местах такого файла я не видел. Обычно скачиваю все-таки с торрент по-классическому варианту.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 09 мар 2013, 14:40

tsflight, с одной стороны это плохо, а с другой стороны не очень. Мне, например, не очень жалко дать человеку заработать немного денег. Все равно, пока идет таймер я сижу на совершенно других ресурсах. А если файл не будет найден, то не очень сильно обижусь на сервис.
Но в последнее время вообще не пользуюсь файлообменниками. Только Torrent, только огромная скорость скачивания для любого файла!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 10 мар 2013, 10:18

Therator, если бы на торрентах было все, что требуется, не пришлось бы людям создавать файлообменники. Я не сторонник скачивания с файлообменников, но иногда мне приходится это делать, так как там иногда выкладывают уникальные файлы, которых нет в других местах, на том же торренте.
Насчет рекламы в сайтах, откуда можно скачать торрент-файл. Многие форумы или сайты предлагают зарегистрироваться у них, чтобы скрыть рекламу, либо просто получить доступ к файлу-торренту. Чаще всего бесплатным скачиванием ссылки на торрент-файл приходится платить тем, что просматриваешь рекламу на этих сайтах.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 13:09

tsflight писал(а):Therator, если бы на торрентах было все, что требуется, не пришлось бы людям создавать файлообменники. Я не сторонник скачивания с файлообменников, но иногда мне приходится это делать, так как там иногда выкладывают уникальные файлы, которых нет в других местах, на том же торренте.

Кто такое сказал? Лично я про существование файлообменников узнал намного раньше, нежели про существование торрентов. Возможно, но точно утверждать не буду, именно файлообменники появились раньше. А во-вторых на торренте не заработать денег (на самом файле). И мне очень интересно, что за уникальные файлы?
На популярных торрент-трекерах нужно лишь зарегистрироваться и все. Не надо смотреть никакую рекламу.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 15:16

Therator, есть специальные сайты, на которых выкладывают описания и ссылки на торрент-файлы. Именно на этих самых сайтах люди зарабатывают, а не на самих торрентах. На торрентах ничего не заработаешь. А вот на подобных сайтах, которые дают ссылки люди делают деньги, вешают ужасную рекламу, причем иногда без меры, в огромном количество, что очень отвлекает от всего что только можно. Меня лично сильно раздражает вид такой рекламы. Но приходится терпеть. Все, чтобы получить ссылку на торрент-файл.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 мар 2013, 23:52

tsflight, если прочитаете мой комментарий более внимательно, то все станет на свои места. Я точно так же само написал свое сообщение, что на торрент-файле никак не заработать денег. Конечно, если что-нибудь не придумают разработчики торрента.
А кому нравится эта реклама? Реклама - везде, в интернете, на телевидении, на улице - везде. Порой на нее тратят намного больше времени, чем на сам предмет рекламы. Привет, EA!
Therator
мега абонент **

Сообщение pentium2100 » 04 апр 2013, 21:18

Торренты - достаточно хороший способ обмена файлами, так как скоростт закачки зависит не только от пропускной способности вашего канала и от пропускной способности канала отдающего. У кого то она может быть меньше, у кого то больше. Самый шик, если у провайдера настроен retracker.local, что позволяет находить раздающих в локальной сети, где, обычно, скорость выше. Но даже если этого нет, представьте себе ситуацию: у вас канал 100мб, а на файлообменнике вы можете качать не быстрее, чем 30мб. Обидно, не так ли? Именно с помощью торрентов можно достичь полной отдачи от широкополосного интернета.
pentium2100
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 94.89 руб

Сообщение tsflight » 05 апр 2013, 20:24

Therator, да, пожалуй, вы правы, на торренте не заработать (за исключением тех сайтов, где даются ссылки на скачивания торрент-файлов).
pentium2100, а ведь и правда, отличительным плюсом торрента можно назвать высокую скорость скачивания файлов. Файлообменники помимо рекламы сильно режут скорость скачивания, причем пока дойдешь до нужной ссылки, просмотришь много ненужной и вредной рекламы, да еще и ждать заставят. На торрентах нет ограничений на количество, то есть сколько угодно раз можно скачивать файлы, поставил на закачку - и можно заняться своими делами.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 07 апр 2013, 11:14

Лично я считаю торрент крайне полезным изобретением :) Даже если скачивать не с файлообменника, а с нормального сайта, скорость все равно весьма ограничена. А в торренте, если много раздающих, все зависит только от пропускной способности вашего интернет-канала. tsflight, согласен. Файлообменники это ужас. Ненавижу, когда на сайт умудряются впихнуть СТОЛЬКО рекламы. Один раз зайдешь на такой сайт - будешь минут 5 закрывать все всплывающие окна и прочее.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 07 апр 2013, 15:13

Scorpion97, добавлю, что я сегодня пробовал зайти что-нибудь скачать на депозите, так там выскочило привычное теперь уже окошко, в котором было написано, чтобы я ждал своей очереди, данные о содержимом файла будут доступны к просмотру через 25 секунд. Я подозревал, что файл будет битым, но зачем мне ждать 25 лишних секунд, чтобы система проверила что ей нужно? Система это проверит и за несколько секунд, это просто очередной повод поиздеваться над пользователем, чтобы он ждал и смотрел на рекламу.
Торрент, кстати, в новой версии тоже имеет своего рода рекламу, проверил лично. Эта реклама, правда, нисколько не мешает.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 07 апр 2013, 18:45

tsflight писал(а):Scorpion97, добавлю, что я сегодня пробовал зайти что-нибудь скачать на депозите, так там выскочило привычное теперь уже окошко, в котором было написано, чтобы я ждал своей очереди, данные о содержимом файла будут доступны к просмотру через 25 секунд. Я подозревал, что файл будет битым, но зачем мне ждать 25 лишних секунд, чтобы система проверила что ей нужно? Система это проверит и за несколько секунд, это просто очередной повод поиздеваться над пользователем, чтобы он ждал и смотрел на рекламу.
Торрент, кстати, в новой версии тоже имеет своего рода рекламу, проверил лично. Эта реклама, правда, нисколько не мешает.

Они заставляют Вас ждать 25 секунд в расчете на то, что Вам надоест постоянно ждать, и вы купите gold-аккаунт, ну или на худой конец от нечего делать потыкаете в их рекламу, за что им начислятся денюжки :no:
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 08 апр 2013, 08:53

Scorpion97, за некоторый вид рекламы денежки начисляют владельцам сайтов за размещение информации рекламодателей. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что владельцы таких сайтов наживаются на обычных пользователях, как говорится, за все приходится платить.
У меня торрент-клиент включен теперь практически постоянно, много информации скачиваю и много раздаю. Вчера, например, раздал свыше 10 гигабайт за день. А позавчера свыше 20 гигабайт скачал.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.