Семейный компьютер

Модератор: Модераторы

Re: Семейный компьютер

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:19

У меня со временем все обзавелись в семье, кому то нетбук, кому то ноутбук. Я лично, когда не могу воспользоваться компьютером, выхожу в интернет со своего айфона, благо что за wi fi в моей квартире платить не нужно. А так же можно составить расписание, кто и когда сидит, допустим дети в выходные, а вы в обычные дн или наоборот.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:28

MouseTwitt писал(а):А так же можно составить расписание, кто и когда сидит, допустим дети в выходные, а вы в обычные дн или наоборот.

Поверьте, на сегодняшний день дети такие балованные, что вам придется их подпускать к компьютеру и в будний день. Куда там! Ведь друзья ребятишек сидят Вконтакте, так почему они должны быть хуже? Хотя опять-же все зависит от воспитания ребенка. Если все ему правильно объяснить, то он не будет целыми днями сидеть за компьютером. А значит меньше конфликтных ситуаций и вы больше времени посидите за компьютером.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 16:00

Хм...Подобной проблемы не знала до прошлого года :) Всю жизнь в нашей семье единоличником по части компьютеров была я, потому что мама совершенно не разбиралась в электронике и прочих интернетах :) а бабушке вообще всё до лампочки. Но всё немного изменилось с тех пор, как моей маме потребовалось немного освоить компьютер для работы. За осваиванием как-то незаметно пристрастилась она к маджонгу и теперь частенько выгоняет меня из-за компа :) правда, играет недолго, говорит, что у неё глаза устают... А я в это время через Wi-Fi с айпада захожу, а аогда его не было - с мобильного сидела...
Да. как было написано выше, Wi-Fi - единственный выход для семей больше 1 человека :D Тогда точно никто не будет особо в обиде, особенно если к Wi-Fi прилагается какой-нибудь ноутбук, или более удобный с моей точки зрения дополнительный стационарный комп.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 12 янв 2013, 14:22

awaqueck писал(а):Хм...Подобной проблемы не знала до прошлого года :) Всю жизнь в нашей семье единоличником по части компьютеров была я, потому что мама совершенно не разбиралась в электронике и прочих интернетах :) а бабушке вообще всё до лампочки. Но всё немного изменилось с тех пор, как моей маме потребовалось немного освоить компьютер для работы. За осваиванием как-то незаметно пристрастилась она к маджонгу и теперь частенько выгоняет меня из-за компа :) правда, играет недолго, говорит, что у неё глаза устают... А я в это время через Wi-Fi с айпада захожу, а аогда его не было - с мобильного сидела...
Да. как было написано выше, Wi-Fi - единственный выход для семей больше 1 человека :D Тогда точно никто не будет особо в обиде, особенно если к Wi-Fi прилагается какой-нибудь ноутбук, или более удобный с моей точки зрения дополнительный стационарный комп.

Можно просто решить эту проблему купить всем по нетубуку или ноутбуку, есть ещё вариант выходить с планшетов или с i-pad в сеть, думаю что для общения и для посиделок в вконтакте просто подайдёт тот же самый мобильник, ведь подросткам обычно и нужно только музыку послушать, со сверстниками переписаться или фильм посмотреть. Мы вообще решили эту проблему, мама у меня заядлый киноман, купили телевизор со встроенным интернетом, теперь она и ужин готовит и любимые фильмы смотрит в HD качестве.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение claire » 23 янв 2013, 18:57

Если сейчас начать подключение "с нуля", то вместо проводов, которыми опутана квартира, идеальным был бы роутер или др. Вай-Фай оборудование. Тогда с любым устройством, поддерживающим Вай-Фай, будь то смартфон, планшет, покетбук или игровая приставка, можно ходить по квартире и сидеть в интернете. Компьютер само собой. И все довольны. Один раз потратиться, зато окупится надолго.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 24 янв 2013, 00:37

MouseTwitt писал(а):Можно просто решить эту проблему купить всем по нетубуку или ноутбуку

Просто? А вам не кажется, что если купить каждому члену семьи по ноутбуку, то про еду и одежду вы забудете надолго? Пусть ноутбук будет бюджетным, но цена будет в пределах 9-10 тысяч рублей. 30 тысяч рублей не жалко отдать, причем учитывая тот факт, что компьютер не является обязательной частью каждой семьи. Ребенок, например, может подождать, чтобы посидеть за компьютером. Не думаю, что он будет заниматься чем-нибудь полезным.
Therator
мега абонент **

Сообщение gabrial » 19 апр 2013, 21:08

У меня похожая ситуация, но живёт три человека в семье, и всем нужен компьютер. Когда он занят, а мне очень нужен, я просто захожу в интернет через телефон и всё. Обычно они сидят не долго, и у меня с этим нет проблем. Пока в интернете через сотку сидишь там конечно много не сделаешь, но удобно, если не на долго
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение voga111 » 19 апр 2013, 23:39

Ну у меня к счастью с эти попроще. Я себе на летом заработанные деньги купил хороший ноутбук и все проблемы с делешкой компьютера между мной и братом сразу исчезли и удобно да и по подработкам мне ноутбук нужен всегда. А купить мне его пришлось потому, что на старом компьютере монитор сгорел а ноут я себе уже давно мечтал купить и деньги на него откладывал. А брату просто у друга взял старый монитор (пузырь) и поставил вот теперь пялимся каждый в свой компьютер. Это без сомнения удобно и никакой нервотрепки!
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Telefonik64 » 19 апр 2013, 23:58

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Можно просто решить эту проблему купить всем по нетубуку или ноутбуку

Просто? А вам не кажется, что если купить каждому члену семьи по ноутбуку, то про еду и одежду вы забудете надолго? Пусть ноутбук будет бюджетным, но цена будет в пределах 9-10 тысяч рублей. 30 тысяч рублей не жалко отдать, причем учитывая тот факт, что компьютер не является обязательной частью каждой семьи. Ребенок, например, может подождать, чтобы посидеть за компьютером. Не думаю, что он будет заниматься чем-нибудь полезным.
Вот тут всё как раз и надо планировать,серьёзно и на долго. Если ребенок старший один,а со вторым разрыв большой,то можно обойтись и одной единицей. Но как говорят,что если дом детский,то всем и одинаково. А если иначе,то грызня будет. И это просто приурочивается к Новому году. А за год на это и накопить можно. Если и с бабушками для внуков с подарком договориться ,то еще проще. И даже без наворотов и Йоты,но всем и каждому! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение joenlo » 05 авг 2013, 16:14

У нас раньше тоже так было, да,были времена. Ругались с родителями, с братом даже дрались из за этого компьютера. Сейчас купили второй, и я уже не имею такой спрос к нему и мама не имеет. Сейчас , в основном, за компьютером сидит папа и брат,хотя летом я его окупировала, потому что скучно совсем. А вот когда по учебе-то он мне вовсе не нужен. Все вы это со временем переживете, а если уж так трудно,то нужно купить новый компьютер-благо в наше время выбор огромный-и с рук и новый,можно много дешевых найти, если материальные проблемы заботят вас.
joenlo
абонентик ****

Темы: 275
Средств на руках: 95.57 руб
Банк: 7.75

В сумме выплачено пользователю: 332.00 руб

Сообщение tsflight » 05 авг 2013, 16:27

gabrial, сейчас, как мне кажется, с компьютером вообще проблем никаких не должно быть. У нас в семье два компьютера - стационарный компьютер и ноутбук. Иногда в игры компьютерные играем, так споров обычно не возникает. Как-то все мирно решается, никто никому не мешает. А если споры все-таки у кого-то возникают, надо либо больше компьютеров, либо ограничивать пребывание за ними. Компьютер - это на самом деле, злая штука, если ее не совсем правильно использовать. Во всем нужно искать компромисс. Тогда и порядок будет.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 17:28

надо попытаться заинтересовать каждого из них чем то, к примеру а там сегодня фильм классный идёт в такое то время, а тебе уроки еще надо делать и т.д. так будет освобождаться тебе пару часов -___-
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 09:04

У нас в семье стоит как бы один основной компьютер, но слава богу - ни у кого зависимости нет, если кто-то и сядет, то по-быстрому что-то для работы сделать, или посмотреть рецепт. Поэтому никаких проблем. Ну а так, есть и планшет, и ноутбук, то есть в случае чего - каждому что-то найдется.
А вообще, зачем просиживать то за компьютером - ладно, когда дома никого нет и тебе скучно...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение tsflight » 20 авг 2013, 18:46

Tr@der, у меня тоже проблем с тем, что не хватает кому-то места за экраном монитора, нет. Это хорошо, но с другой стороны, все могут быть заняты не только полезными делами, могут просто так сидеть в интернете, тратить время впустую, что не будет приносить никакой пользы. А проводить время без пользы - очень вредное занятие. Поэтому во всем нужно искать компромисс, стараться проводить время не просто с интересом, но с практической пользой.
LehaJuiced, перемена действий и дел - это и есть хороший отдых, когда отвлекаешься, переходишь с одного на другое, быстрее отдыхаешь от тех дел, которые были до этого.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 09 окт 2013, 13:02

tsflight
Ну честно говоря, это тоже так. Кстати заметил, что скажем настольный компьютер с большим монитором более популярен, чем другие устройства, может потому, что люди, не сильно разбирающиеся в компьютерах так к нему привыкли? А то случаются ситуации, когда некоторые члены семьи готовы ждать, вместо того, чтобы взять новый ноутбук или айпад и посмотреть какую-то информацию с него...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение setera » 12 окт 2013, 12:37

Проблема в этом есть, и большая. Так как компьютера особенно в большой семье на всех не хватает, приходится кому-то ждать. Проблема в финансах, были б деньги, а на них уже можно каждому члену семьи купить по компьютеру, ноутбуку или планшету.Также согласен можно приобрести монитор побольше, что бы всей семьёй смотреть кинофильмы, мультфильмы и тому подобное. 8)
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Tr@der » 16 окт 2013, 19:17

setera писал(а):Проблема в этом есть, и большая. Так как компьютера особенно в большой семье на всех не хватает, приходится кому-то ждать. Проблема в финансах, были б деньги, а на них уже можно каждому члену семьи купить по компьютеру, ноутбуку или планшету.Также согласен можно приобрести монитор побольше, что бы всей семьёй смотреть кинофильмы, мультфильмы и тому подобное. 8)

Вот это правильное решение!
Родственники наверное года 3 или 4 назад, когда уже был приемлемый интернет, купили два новых телевизора. В итоге, кроме новостей или каких-нибудь не самых умных передач на них не смотрит никто, а ведь можно было просто взять большой качественный монитор для фильмов и все. Лично я так в своей квартире и сделаю, правда это будет уже наверное моноблок.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 26 окт 2013, 19:56

Tr@der, тут, как мне кажется, нужно исходить от целей, для чего семья будет использовать компьютер. Например, представим ситуацию, когда нужно всей семьей посмотреть интересный фильм. В данном случае, будет удобнее и приятнее смотреть фильм на более широкоформатном экране, нежели на ноутбуке, где экран меньше (ну так обычно бывает). Монитор к компьютера будет стоять в одном месте, а ноутбук можно унести или закрыть, а монитор уже не закроешь. Поэтому, как мне кажется, тут важнейшую роль играет психологический фактор.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 19:12

я думаю если будет ноутбук и его кто то унесет,другие члены семьи будут не рады)))),особенно если в семье 2 ребенка уже способные пользоваться компьютером сами
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 30 ноя 2013, 21:54

Salaski, лично мне наплевать что ребенок захочет пользоваться компьютером в момент моего использования. Если я занят, то отвлекать меня от работы нельзя. Лично я не понимаю родителей, который прямым образом дуют ребенку в одно место. Это конечно нужно, но ребенок такое создание, которое при малейшей слабинке залезет к тебе на шею и повиснет там надолго.
Ребят, а почему вы не берете во внимание интересы смотрящих? А если мне не будет интересно смотреть тот или иной фильм, а телевизора нету?)
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 13 дек 2013, 20:13

Salaski, если компьютеров не хватает в семье, а такое часто бывает, попробуйте увлечь ребенка другим делом, поиграть в игрушки, сходить погулять. Раньше компьютеров не было, не к чему было тянуться, сейчас же просто мания, все хотят посидеть за компьютером, никому не дать, забрать самому. Нужно как-то отвлекаться от виртуальной реальности.
Therator, в таком случае либо нужно купить телевизор, либо новый компьютер, либо кому-то уступить в определенный момент времени, если сейчас смотрят фильм другие, попытаться занять компьютер в другое время.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 22 дек 2013, 18:37

На самом деле понаделать из компьютеров кучу телевизоров нет особой технической проблемы. Просто проводится кабель каждому и на материнку ставим тюнер. И пусть смотрят, то что хотят. Однако чаще всего сейчас деление времени пользования компьютером более связанно буквально с техническими характеристиками оборудования или наличием нужной программы только на одном. Ведь вряд ли есть возможность, да и необходимость ставить везде оперативку или видеопямять на 6 ГБАЙТ. Между тем именно это может сделать невозможным работу с крупными видео файлами. И этим приходится считаться, ведь это практически наши финансовые возможности или смена рабочего места и не более того!
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение suschestv0 » 25 дек 2013, 13:47

а у нас проблем не возникает, в моей семье 2 человека я и муж, и у нас есть 2 ноута планшет и телефон с которого спокойно м ожно посидеть, а раньше когда жила с родителями, постоянно выделялось время на то чтобы каждый кто хочет посидел за компьютером :D
suschestv0
абонентик *

Темы: 57
Средств на руках: 70.31 руб

Сообщение tsflight » 26 дек 2013, 16:01

suschestv0, ну это хорошо, когда хватает дома техники на всех членов семьи, меньше споров и конфликтов возникает, а бывают случаи, когда дело доходит даже до драки, когда приходится разнимать людей, чтобы они не ссорились между собой. А все это из-за вещи, устройства, прибора, которому безралично все на свете, а люди могут стать такими же "холодными" как техника, если и дальше не будут задумываться, размышлять о жизни. На самом деле, при нехватке чего-то, кому-то все равно приходится уступать, либо выбирать другое подходящее время.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 20:18

tsflight, вот незадача. На сегодняшний день доходы не такие большие, чтобы была возможность приобретать себе компьютера или новые телевизоры. Поэтому лучше занять компьютер пока есть такая возможность.
tsflight, а вы говорите, что онлайн-игры очень вредные и вызывают привыкание. Если вы говорите, что дело доходит даже до драки, то можно утверждать что сам факт наличия техники вызывает зависимость. Хотя я считаю, что мы зависимы практически от всего, что нас окружает.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 29 дек 2013, 17:30

Ну сам факт неких конфликтов в семье из-за доступа к онлайн игр и определяет несколько иную проблему. Это уже более игровая зависимость,а конфликт между родственниками идет только за точку доступа и не более. И это много серьезнее и называется болезнью или игровой зависимостью. Самое же интересно, что это не слишком идёт на пользу развития,а является более пустым время проведения чем просто работа на компьютере. Вот с той болезнью нужно бороться и крайних формах.
Kolobok
абонентик ****

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 20:48

Kolobok, но нам ведь неизвестно чем будут заниматься родственники за компьютером. Кто-то любит смотреть фильмы, кто-то не может без социальных сетей, а кто-то обожает онлайн-игры. У каждого в семье свои интересы, отсюда и конфликтные ситуации, которые никому не нужны. Если бы человек не был зависимым или техника ему была бы не нужна, то и никаких драк не могло бы возникнуть вовсе. Если же есть, то это, пожалуй, зависимость.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kolobok » 29 дек 2013, 21:28

Про то и речь. Что онлайн игры это болезнь по определению. Человек уходит в виртуальную реальность и там остаётся. Нельзя же сидеть в Одноклассниках и ничего не делать,а только тупо давить кнопки! Вы всё- таки туда приходите для общения или получения информации. Онлайн игры не дают ни того, ни другого. Да и системные требования много круче. Выше обсудили.
Kolobok
абонентик ****

Сообщение Therator » 30 дек 2013, 02:16

Kolobok, а социальные сети не могут быть вредными? Вы только подсчитайте сколько раз вы заходите туда, но ничего полезного там не делаете. Да и игры там присутствуют. Короче говоря, вы сможете убить гораздо больше времени, чем за сессией в компьютерной игре.
Да причем тут системные требования? Я считаю, что игры в некотором роде искусство. Разработчики вкладывают огромнейший труд в свое детище, а большинство пользователей только и критикуют их. Незаслуженно...
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 19:22

Therator, во всем нужно знать меру, должно быть чувство меры, не нужно сидеть до упора за тем же компьютером или слушать музыку весь день, все равно человек - это живое существо, человеку нужна смена деятельности, то есть отдых.
А что вы считаете незаслуженным? Большинство игр платные, разработчики трудятся, стараются, создавая свое детище, при этом получают свое, обычно в виде денежного вознаграждения за свой труд.
Kolobok, игры очень затягивают, причем чем интереснее игра, тем больше и больше. Это происходит с любыми играми, будь то игра компьютера, или игра на приставке, или онлайн-игра. Принципы работы разные, но суть одна и та же, может вызвать зависимость.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение