Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 13:45

TED 90210, крупные торговые сети могут пойти навстречу, но не обязаны, это не всегда бывает так хорошо, как кажется.
У меня никаких наклеек нет на клавиатуре, надписи уже много лет не стираются, все надежно и качественно, клавиатура эргономичная, так что проблем вообще не возникает. Скорее это брак, когда краска стирается с клавиатуры.
Therator, это макросы-то в игры введены создателями? Я знаю макросы, которые сами пользователи придумали и используют в онлайн-играх, причем так, чтобы никто не заметил.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 03 авг 2012, 13:42

tsflight писал(а):Therator, это макросы-то в игры введены создателями? Я знаю макросы, которые сами пользователи придумали и используют в онлайн-играх, причем так, чтобы никто не заметил.

Макросы как функция - создавалась разработчиками игры, например, WoW. Но пользователи по своему усмотрению могут настраивать под себя, возможно, добавляют туда обычный текст или игровые команды, все на ваше усмотрению. Кроме того такие макросы не являются читерскими методами ведения игры, все абсолютно честно!Кстати, никто не может посоветовать нормальную клавиатуру? Старая уже затерлась очень сильно, хочется новую и красивую.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение demontos666 » 03 авг 2012, 14:11

Therator Какая клавиатура вам нужна? Офисная или игровая, в любом случае вот вам модель функциональной игровой клавиатуры
A4Tech G-800MU
http://www.a4tech.ru/products/keyboard/game/g-800mu/ Пользуюсь данной клавиатурой сам, устраивает полностью :) А вот модель красивой офисной
A4Tech KD-800L
http://www.a4tech.ru/products/keyboard/ ... t/kd-800l/
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 04 авг 2012, 00:19

demontos666, спасибо! Честно говоря мне больше понравилась офисная клавиатура чем игровая, кроме того игровая мне вообще не нужна. Компьютер недостаточно мощный, чтобы гонять крутые игры на нем, поэтому отпадает нужда в игровой клавиаутре. Офисная клавиатура очень интересная, да и кроме того она обладает красивой подсветкой. Люблю посидеть за компьютером ночью, поэтому такая подсветка мне будет как раз кстати!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 13:54

demontos666, о да, очень интересная модель клавиатуры, прямо-таки все продумано и приспособлено под игры, все-таки игровые клавиатуры очень хороши в своем роде, и это не случайно, ведь их делают специально для игр.
И вторая модель тоже понравилась, там даже подсветка клавиш есть, а это уже очень здорово.
Therator, ну это не во всех играх так. Бывают онлайн игры, где нельзя по идее макросы использовать, но пользователи все равно их используют, так как это дает дополнительное преимущество в игре.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 05 авг 2012, 14:06

Я выбрал самые красивые и функциональные :) еще есть линейка игровых клавиатур и мышей фирмы "Razеr" тоже красивые и удобные устройства. Хорошие отзывы о качестве продукции. Всем заинтересовавшимся официальный сайт: "www.razerzone.ru" :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 18:37

tsflight писал(а):Therator, ну это не во всех играх так. Бывают онлайн игры, где нельзя по идее макросы использовать, но пользователи все равно их используют, так как это дает дополнительное преимущество в игре.

Макросы - это просто автоматизация некоторых аспектов в игре и работе с мышкой и клавиатурой. Ничего запрещенного они не имеют, так как каждый пользователь имеет возможность подстроить игру или девайс под свой вкус. Банить за это никто не станет, так скажем все полностью разрешено и легально!
tsflight писал(а):demontos666, о да, очень интересная модель клавиатуры, прямо-таки все продумано и приспособлено под игры, все-таки игровые клавиатуры очень хороши в своем роде, и это не случайно, ведь их делают специально для игр.И вторая модель тоже понравилась, там даже подсветка клавиш есть, а это уже очень здорово.

Конечно вы не согласитесь со мной, но я не люблю игровые клавиатуры. Ну не удобны они для меня, кроме того слишком громоздкие. Офисные клавиатуры навсегда!
Therator
мега абонент **

Сообщение crazyromaha » 17 сен 2012, 23:17

хммм...раньше пользовался шариковой мышкой, очень удобная была под кантру, счас уже есть очень крутые мышки лазерные, с высокой чувствительность, да и радио мышки и клавиатуры. Думаю лучше всего ето радиомышка и клавиатура - обьясню почему, потому что иногда особенно при играх - шариковая мышка засоряется и может плохо работать, юсб мишка на шнурке - тоже можно некомфортно сделать движение и быть ограниченым в траектории движения руки, радио мышки самые удобные, главный минус надо менять батарейке, сам не имею радио мышки - но расходы не большие, так как если батарейки хорошие то хватает на пол года нормального пользователя, интересовался у знакомых.
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 24 сен 2012, 15:44

crazyromaha писал(а):Думаю лучше всего ето радиомышка и клавиатура - обьясню почему, потому что иногда особенно при играх - шариковая мышка засоряется и может плохо работать, юсб мишка на шнурке - тоже можно некомфортно сделать движение и быть ограниченым в траектории движения руки, радио мышки самые удобные, главный минус надо менять батарейке, сам не имею радио мышки - но расходы не большие, так как если батарейки хорошие то хватает на пол года нормального пользователя, интересовался у знакомых.

В наше время уже практически никто не пользуются шариковыми мышками, ну в очень редких случаях ее можно встретить. Все в основном пользуются лазерными мышками, возможно, что беспроводными, точно не знаю. Никаких дискомфотов с лазерной мышкой не чувствовал, все-таки провод имеет приличную длину, так что пространства хватает с лихвой. Беспроводные мышки позволяют почувствовать себя чуть-ли не Богом, но постоянная смена батареек немного смущает.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:36

vladqaaa писал(а):Мышку лучше выбирать что бы тебе нравилось по дизаину

Не стоит забывать, что мышка может быть по дизайну очень красивая и очень удобно лежать в руке, но может быть, что качество самого лазера желает оставлять лучшего. Один раз себе приобрел такую мышку, от Gigabyte. Мышка была очень красивой и удобной, но лазер был настолько багнутым, что курсор на экране дрожал, даже если я не трогал мышь. Очень странно, возможно, что при перевозке был какой-нибудь удар на стороне лазера, поэтому лазер такой багнутый был.
Therator
мега абонент **

Сообщение Forumok » 08 окт 2012, 22:34

Я выбираю клавиатуру как можно функциональнее чтобы было колёсико для прибовления громкости так же чтобы была понель упровления плеером и разёмы для флэшек. Мыш лучше без проводную потому что у оналоговой провод постоянно мешается что поделать хоть беспроводная тежелее и боторейки приходится менять раз в месяц зато провод больше не мешает!
Forumok
новенький

Темы: 37
Средств на руках: -89.91 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 14:54

Forumok писал(а):Я выбираю клавиатуру как можно функциональнее чтобы было колёсико для прибовления громкости так же чтобы была понель упровления плеером и разёмы для флэшек.

Разьемы для флешек очень удобная вещь, но сегодня это уже не редкость. Практически все клавиатуры имеют как минимум 1 USB вход. Кстати, не знаю почему, но мой ЮСБ отказался работать, возможно, из-за того, что клавиатура уже старенькая. Кстати, лучше регулятор громкости использоваться на колонках, так как она становится более точной, нежели регулировать на клаве. Да и быстрее будет в несколько раз, так как обычно на клаве прирост/убавление звука происходит в 2%.
Therator
мега абонент **

Сообщение view » 16 окт 2012, 13:45

Я люблю большие мышки! Рука полностью ложится на неё и кисть не устает, а при большом количестве проведенного времени это очень важный критерий.
Клавиатура в первую очередь должна быть удобной, за лишние навороты, как мультимедийные конпки, платить не собираюсь. Ведь программно можно настроить горячие клавиши и будет даже удобнее!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение MissisRonin » 16 окт 2012, 14:11

view писал(а):Я люблю большие мышки! Рука полностью ложится на неё и кисть не устает, а при большом количестве проведенного времени это очень важный критерий.

В данном случае как раз размер и имеет значение :D
У меня рука небольшая, и большая мышь оказалась для меня неудобной, хотя сначала действительно, создалось впечатление, что "рука отдыхает".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение california » 16 окт 2012, 14:39

У меня мышка Oklick. По размеру чуть меньше моей ладони, можно сказать средняя. Рука не устает, первая мышь была по размеру меньше и у меня было чувство дискомфорта.

Изображение

Сейчас вот определился с выбором клавиатуры, т.к. которой пользуюсь сейчас стерлись буквы на 7 кнопках, хотя клавиатуре всего 1,5 года. Мой выбор упал вот на эту модель

Изображение
Изображение

Это наверное самый лучший вариант из всего что я видел в магазинах м самое главное, что меня в ней привлекло - это очень стильный дизайн и приятный серый цвет. Есть врод бы и вариант в черном цвете, но в продаже такого нет.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 13:45

MissisRonin писал(а):У меня рука небольшая, и большая мышь оказалась для меня неудобной, хотя сначала действительно, создалось впечатление, что "рука отдыхает".

Естественно подбирать мышку надо под свою руку, если она маленькая, то и мышь должна быть соответствующей!
Вот чего не понимаю, так это мышки для ноутбука. Крохотные, даже для детской руки они маленькие. 10 минут ею попользуешься и кисть начинает "ныть", очень быстро суставы устают!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:45

view писал(а):Я люблю большие мышки! Рука полностью ложится на неё и кисть не устает, а при большом количестве проведенного времени это очень важный критерий.

Тоже люблю такие мышки. Слишком маленькие мышки, типа ноутбучного варианта мне не подходит. Рука у меня большая, а соответственно мне больше подходит то, что больше за размером. Кроме того, играя в шутеры больше будешь чувствовать происходящее, нежели играя с маленькое мышкой.
view писал(а):Клавиатура в первую очередь должна быть удобной, за лишние навороты, как мультимедийные конпки, платить не собираюсь. Ведь программно можно настроить горячие клавиши и будет даже удобнее!

Кстати говоря, клавиатуры, которые оснащены мультимедийными кнопками стоят немного дороже, чем обычные, которые в своем арсенале не имеют таких кнопок.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:20

Недавно был в магазине компьютерной техники, очень пригляделись миниатюрные модели клавиатур. Например, видел клавиатуру, которая в несколько раз меньше по размеру и габаритам, чем обычная и привычная клавиатура. Также видел почти такую же, только по размеру еще меньше, причем все необходимые клавиши присутствуют, а клавиатура занимает очень мало места.
Esenin, беспроводная она и нужна для того, чтобы можно было носить клавиатуру на диван или брать в другую комнату, кому как удобнее.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:25

Esenin писал(а):Пользовался беспроводными - не увидел ничего особенного. Разницы нет.

На самом то деле так и должно быть. Это же обычная мышка, только она не использует проводов, а использует батарейки. Но я считаю, что это самый неудобный вид мышек, так как заряд батареек может закончиться в любой момент. Если кто-то не приобрел запасную пару будет очень злым. Так как в магазин не всегда хочется идти.
tsflight писал(а):Недавно был в магазине компьютерной техники, очень пригляделись миниатюрные модели клавиатур. Например, видел клавиатуру, которая в несколько раз меньше по размеру и габаритам, чем обычная и привычная клавиатура.

Разве с такой клавиатурой удобно работать? Лично я люблю большие кнопки, чтобы пальцы не чувствовали себя некомфортно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Don_Perez » 30 окт 2012, 15:11

Беспроводные мыши и клавиатуры вечно затрепывают с элементами питания! По мне-лучше все увязать в жгуты стяжками..
А в целом клавиатура-вещь постоянно используемая, берите удобную для Вас.. Мне нравится клавиатура с подсветкой клавиш, правда за столько лет я так и не купил ее, как-то все время не до этого.. Наверное удобно по ночам сидеть за ней, только бы подсветка была бы умеренная, чтобы не отвлекала глаза от экрана)
Don_Perez
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 43.08 руб

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 20:12

Don_Perez писал(а):Мне нравится клавиатура с подсветкой клавиш, правда за столько лет я так и не купил ее, как-то все время не до этого.. Наверное удобно по ночам сидеть за ней, только бы подсветка была бы умеренная, чтобы не отвлекала глаза от экрана)

Действительно, очень круто использовать клавиатуру с неоновой подсветкой, но если клавиатуру изучил на память, то и сидению за компьютером ночью не составит никакого труда. Но честно говоря, получается так, что после того как выключил свет печатать становится намного тяжелее. Обязательно хочется подсмотреть на клавиатуру, хоть я знаю ее на память. Не знаю, возможно это происходит на механическом уровне.
Don_Perez писал(а):Беспроводные мыши и клавиатуры вечно затрепывают с элементами питания!

Вот и мне не нравится то, что нужно постоянно менять батарейки.
Therator
мега абонент **

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 09:44

На работе посадили на нетбук, это просто ужас в первые дни работы. Клавиши очень маленькие, руки привыкли к большой клавиатуре ноутбука, уже автоматически разбрасываю пальцы на нужно расстояние, а тут все очень близко и мелкие кнопки. Больше недели посидел, вроде как привык, все равно иногда попадаю не туда.

Беспроводная мышь очень удобная вещь, действует лично у меня где то на расстоянии 10 метров.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 17:48

как по мне так лучше беспроводная мышка и клавиатура, потому что провода собирают много пыли и часто мешают, кроме того у беспроводных нету особых проблем мешающих с ними работать, к примеру если ты хорошо знаешь клавиатуру, а тебе нужно что то писать так спокойно выбрав удобную себе позу ты можешь взять клаву как тебе удобно и печатать..
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение sasory21 » 18 авг 2013, 20:42

Скажу точно про клаву что , logitech самую обычную белую, старую, можно б/у она работает даже под водой, можно сказать что сделано по советки на совесть ...
sasory21
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 51.36 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Tr@der » 19 авг 2013, 07:15

Мне приходится много работать с текстом, поэтому могу сказать, что клавиатура для меня очень важный компонент. Долго парился с выбором - по удобству тяжело подобрать, однако взял простую и дешевую Logitech K120, и она меня поразила своим удобством! Да и небольшая - на столе не много места занимает.
Еще на ноутбуке Lenovo G570 очень удобная клавиатура...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 13:05

Для меня при выборе мишки самое главное чтоб она удобно сидела в руке, а то сейчас есть такие чудеса, которые держать долго не удобно не то что ими активно пользоваться, то же и с клавиатурой, тут правда попроще, клавиатуры которыми неудобно пользоваться пока еще активно не производятся, хоть можно и нечто такое увидеть...
Хоть в целом я предпочитаю покупать беспроводные приборы, в целом они гораздо удобнее в использовании.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 05 апр 2015, 12:08

ktulhu писал(а):которые держать долго не удобно не то что ими активно пользоваться

Может быть, такая практика наблюдалась несколькими годами ранее (ну, там 6 лет назад). На сегодняшний день практически все производители компьютерного оборудования знают желания, нужды пользователями, поэтому учитывают их и создают мышки под разные руки, придавая им различные формы. Раньше мышки были сугубо однотипными.
ktulhu писал(а):клавиатуры которыми неудобно пользоваться пока еще активно не производятся, хоть можно и нечто такое увидеть...

Жесткость кнопок - показатель не удобности для каждого индивида отдельно. Я, например, люблю мягкие клавы и жесткие - мука для меня.
Therator
мега абонент **

Сообщение Miss Elena » 11 янв 2016, 09:49

Мышь выбираю беспроводную, чтобы в руке было удобно держать. Сейчас у меня мышь 4TECH, уже несколько лет.Ни разу меня не подводила, работает исправно. Клавиатуру также выбираю, чтобы удобно было печатать, клавиши были тонкие и плоские, не западали.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение foboss » 11 янв 2016, 21:19

Выбрал и не прогодал безпроводную и без батарейную клавиатуру Logitech Wireless Solar Keyboard K760, как видите с солнечными батареей она. Очень удобно. Заряжается даже от света лампы и хватит на неделю такой зарядки. Специально проверял закрыв панели от света. Так что очень доволен. А вот мышка пока, что обычная проводная. Мало ей пользуюсь как то в последнее время, все через клавиатуру решаю.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение