В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Модератор: Модераторы

Re: В каком магазине покупаете компьютерную технику?

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 14:20

Telefonik64 писал(а):Нет,разница будет по определению. Давайте вспомним,что есть понятие "официальный дилер"

Давайте вспомним, что я не говорил, что разницы нету. Я наоборот оспорил мнение пользователя, который считает, что нету разницы в каком магазине покупать технику. Если покупать у "официального дилера", то он может вам загнуть цену, что мало не покажется. Поэтому я предпочитаю покупать в магазинах, где нету этой метки, так как они просят меньше.
Telefonik64 писал(а):И чего испытывать судьбу из-за пары сотен?

Хотя с другой стороны правильно... Лучше немного переплатить, но потом не боятся в случае поломки.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение KAKUSIK » 05 ноя 2012, 10:43

у нас в городе много магазинов с компьютерной техникой: Эльдорадо,ТЕЛЕМАКС,Корпорация центр и прочие.
Лучше всего покупать компьютер в специализированном магазине: Эльф,Совместные технологии...
я покупаю всегда в Эльф-центре,пока вроде всё нормально.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение kriograff » 09 ноя 2012, 09:03

Я уже давно закупаю комплектующие и оборудование в интернет магазине ЮЛМАРТ. Аутпосты открыты почти во всех областных городах. Склады в Москве и в Питере, до пункта выдачи везут 1-2 дня. Почему он? Там дешево, и компания дает бонусы за покупки, которые можно потратить на следующую покупку. Гарантия товара не по чеку или гарантийному талону, а просто по серийному номеру. И по каждому товару пользователи оставляют комментарии, может помочь в выборе. Под свою учетную запись можно внести реквизиты своей организации, и получать с неё бонусы. Ещё сеть магазинов DNS - тоже дешево, большой и специализированный.
kriograff
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 26.54 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение neonila » 26 ноя 2012, 11:30

Вот до этого писала, что в М-Видео боюсь брать технику, потому как сравнивала его с Эльдорадо, но у нас открылся еще один магазин М-Видео, и в первый день открытия были бешеные скидки, мы рискнули взять там телевизор :D . Простояли полдня в очереди, а до этого бились за вход, но это стоило того. Нам на карточку положили бонусы, работает пока тьфу-тьфу исправно, надеюсь, что и с возвратами у них также, потому как муж теперь присматривает себе на бонусы еще что-прикупить для компьютера, или добавить денег и купить сам компьютер(ноутбук).
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Kristal » 26 ноя 2012, 20:35

Юлмарт одна из растущих сетей. Есть пока ге везде ,магазины только еще открываются. Между тем федеральным сетям ,типа Эльдорадо,М,Видео или Техносила особого доверия нет. Они слишком крупные и неповоротливые. Само наличие нескольких хозяев заставляет продавать все до конца,без оглядки на устаревание. Даже скидки или программа утилизации не более,чем спихивание старья. Выбираем магазины мелких сетей или частников. У них на много мельче партии,а значит и новинки процессорные быстрее на прилавке появляются.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение california » 26 ноя 2012, 21:03

Конечно все что связано с компьютером лучше покупать в специализированном магазине, а не в федеральных сетях. Хотя как-то мне довелось в М-видео купить МФУ, т.к. только у них я нашел именно то, что мне было нужно. Пока об этой покупке не пожалел. На счет бонусной программы в М-видео. Ее просто исапортили и уже давно, недавно заглянул в свой кабинет и увидел, что сейчас нужно потратить 3000 рублей за смешной бонус в 500 рублей.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 26 ноя 2012, 21:21

california писал(а):Конечно все что связано с компьютером лучше покупать в специализированном магазине, а не в федеральных сетях. Хотя как-то мне довелось в М-видео купить МФУ, т.к. только у них я нашел именно то, что мне было нужно. Пока об этой покупке не пожалел. На счет бонусной программы в М-видео. Ее просто исапортили и уже давно, недавно заглянул в свой кабинет и увидел, что сейчас нужно потратить 3000 рублей за смешной бонус в 500 рублей.
Ведь и не значит,что в крупных сетях именно брак. Но вот.если Вы купили жесткий диск,а он вам не подошел или система его не видит,то нервы на возврат и потрепать придется. Кто там Вам сможет сказать,что купленный у них ноутбук сможет принципиально работать в домашней сети с Вашим старым компом? Да они стандартов карт памяти не знают! Взяли чтоб в зале народ был! Именно мелкие ,где работают люди старше 30-ти и выпускники вузов. Те ,что бизнесом своим занялись и кого на этом рынке мы видим уже лет 10. Конечно не у каждого встречного,рынок проверять надо..
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Airhorse » 26 ноя 2012, 23:28

С прошлого года всё, что связано с компьютером, приобретаю в Ф-центре и по работе и для себя. Большой выбор. Можно всё спокойно подключить и проверить. Насчёт М-Видео и Эльдорадо приходилось слышать отрицательные отзывы, но лично сталкиваться не приходилось. Один ноутбук был куплен в ОЛДИ, а другой в Связном (нужно было срочно). Самый первый ноутбук был куплен на Савёловском рынке - работает от сети с самого начала. Работает по сей день (правда не у меня уже - был отдан во временное пользование).
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 20:04

Airhorse писал(а):Насчёт М-Видео и Эльдорадо приходилось слышать отрицательные отзывы, но лично сталкиваться не приходилось.

Как мне кажется, все отрицательные отзывы пишут люди, которые очень придирчивые, конечно если отзыв не про цену, а про технические характеристики товара. Магазин всего-лишь посредник, а винить нужно производителя, но никак не посредника.
Вы заговорили про магазин под названием Ф-центр. Это сеть магазинов по вашей стране или же это онлайн-магазин? Просто вы его так хвалите за хорошие скидки, что мне самому стало интересно.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 29 дек 2012, 21:36

Предпочитаю покупать у тех, кто давно и прочно зарекомендовал себя на рынке, с рук ни когда ни чего не покупаю, так как считаю что безопаснее приобрести в магазине (там хоть гарантия имеется, в случае чего можно хоть претензии предъявить *OK* ). Так то покупаю обычно в магазинах, которые не временные, а постоянные.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 02 янв 2013, 00:58

MouseTwitt писал(а):с рук ни когда ни чего не покупаю

Еще несколько лет замечал такую тенденцию, чтобы люди покупали товар у знакомых, друзей. Сейчас люди вообще перестали верить друг-другу, постоянно думают, что их обманули, поэтому и стараются покупать в магазинах. Хотя это тоже правильно, так как новый товар всегда будет намного лучше поддержанного.
MouseTwitt писал(а):Так то покупаю обычно в магазинах, которые не временные, а постоянные.

Все правильно, только вот даже самый лучший магазин иногда может иметь "кота в мешке". У нас, например, в Фокстроте цены выше на 200-300 грн, чем в Эльдорадо на одинаковый товар. Они говорят, мол товар везут из самых дальних стран мира. Что за бред?
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 18:30

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):с рук ни когда ни чего не покупаю

Еще несколько лет замечал такую тенденцию, чтобы люди покупали товар у знакомых, друзей. Сейчас люди вообще перестали верить друг-другу, постоянно думают, что их обманули, поэтому и стараются покупать в магазинах. Хотя это тоже правильно, так как новый товар всегда будет намного лучше поддержанного.
MouseTwitt писал(а):Так то покупаю обычно в магазинах, которые не временные, а постоянные.

Все правильно, только вот даже самый лучший магазин иногда может иметь "кота в мешке". У нас, например, в Фокстроте цены выше на 200-300 грн, чем в Эльдорадо на одинаковый товар. Они говорят, мол товар везут из самых дальних стран мира. Что за бред?

Да, в магазинах действительно цены бывают выше, чем при покупке с рук. Но ведь есть другие магазины или у вас там в городе только один, где все и всё покупают? Я например, прежде чем купить какой то дорогой товар, обхожу чуть ли не десятки магазины, во всех почти разговариваю с консультантами, большинство из них советуют что то получше, а кто то и вообще в этом не разбирается. В результате покупаю там, где цена ниже.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 04 янв 2013, 23:54

MouseTwitt писал(а):Да, в магазинах действительно цены бывают выше, чем при покупке с рук. Но ведь есть другие магазины или у вас там в городе только один, где все и всё покупают? Я например, прежде чем купить какой то дорогой товар, обхожу чуть ли не десятки магазины, во всех почти разговариваю с консультантами, большинство из них советуют что то получше, а кто то и вообще в этом не разбирается. В результате покупаю там, где цена ниже.

Ага, я же живу в совершенно не понятном городе, где все не знакомо мне. Там, наверное, один магазин, вы же лучше знаете, раз вы так пишите... Пусть вы и прикалываетесь, когда пишите мол где все всё покупают, но это не очень смешно. Вы должны понимать, что таких магазинов не существует.
Кроме того, вы говорили про постоянные магазины. Это, как я понимаю, Эльдорадо, Фокстрот, Comfy и т.д. То бишь крупные сети магазинов. Тогда смысл их переходить десятками? Цены все равно будут равными.
Therator
мега абонент **

Сообщение LehaJuiced » 17 авг 2013, 10:47

Я покупаю компьютерную технику в интернет магазине розетка, очень хороший интернет магазин позволяющий быстро выбрать интересующую тебя вещь с целью покупки или же просто просмотра характеристик/отзывов/картинок на котором изображен предмет/в некоторых случаях даже видео рассказывающих всё о выбранном вами предмете и показывающих как им пользоваться и т.д.
LehaJuiced
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 103.75 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kristal » 27 сен 2013, 22:00

Действительно, у нас особо долго ходить по сетевым гигантам– магазинам нет никакого смысла. Цены уж точны до копейки. Разница может быть только в наличии товара или бонусах сети. Мы же признаем, что тут последнюю модули уж точно не купить. Ведь они берут вагонами, а значит можно ждать и распродажи. Вот там скидка точно будет реальной, но тот единственный магазин где эта удача будет стоит где– то на околице. Туда просто ехать лень! Потому чуть дороже, но рядом. И всё– таки дорогое берём не в интернет– магазине.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Юлий » 28 сен 2013, 22:29

Такое впечатление, что нуждающиеся в технике не могут найти "единственного" нужного объекта. Прям-таки днями ходят и НЕ МОГУТ найти. :'( Чаще всего каждый имеет возможность (сообразуясь с личными финансами и запросами) подобрать подходящее оборудование (чай не в СССР живём, где можно было только "достать"). А если руководствоваться в поисках рекламными буклетами (в том или ином виде), то гарантировано можно "помереть с голоду как буридАнов осёл между двумя охапками сена - не мог выбрать, с которой начинал есть". Да и обновление личной техники - НЕ каждодневная задача. Время проходит достаточное, пока появится НЕОБХОДИМОСТЬ модернизации домашних помощников по мере роста ПРОФЕССИОНАЛИЗМА пользователя, а не понтОв игрока в виртуале. Как-то так. :x
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Kristal » 29 сен 2013, 18:23

Время для модернизации или расширения приходит очень внезапно! Дети выросли...пошли в более серьёзную школу... Жизнь заставляет! Покупать же по рекламным буклетам крайне опрометчиво. Ведь мы прекрасно должны понимать, что скидки дают только на старое или же при пуске магазина! Конечно, целыми днями никто не ходит, но ведь в одних магазинах товары можно смотреть уже до покупки, а в других только после оплаты. При этом далее уже думай как решить возврат при откровенно сонной работе ноутбука . Выбирать наше право, а деньги отдать всегда успеем!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Sergeev » 30 сен 2013, 11:03

Лучше покупать в ДНС, Атто, вообщем в специализированном магазине
Sergeev
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 30 сен 2013, 16:05

Sergeev, лучше покупать в специализированном магазине, в этом я полностью с вами согласен. Покупать товар с рук - это не очень хороший вариант. То, что продается в тех же метро, а также других непонятных неспециализированных точках и местах - это все ставится уже само по себе под сомнение. Техники много, конкуренция за покупателя идет высокая, нет смысла покупать дешевые и непроверенные телефоны. Гораздо проще и надежнее, безопаснее купить все-таки в проверенном магазине, сертифицированном, где все надежно и безопасно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 05 окт 2013, 13:31

tsflight писал(а):Sergeev, лучше покупать в специализированном магазине, в этом я полностью с вами согласен. Покупать товар с рук - это не очень хороший вариант. То, что продается в тех же метро, а также других непонятных неспециализированных точках и местах - это все ставится уже само по себе под сомнение. Техники много, конкуренция за покупателя идет высокая, нет смысла покупать дешевые и непроверенные телефоны. Гораздо проще и надежнее, безопаснее купить все-таки в проверенном магазине, сертифицированном, где все надежно и безопасно.

У меня с ДНС'ом были большие проблемы, когда я покупал компьютер. Правда собирали мне его там же, в ДНС'е (не фирменный компьютер), наверняка эти чудики использовали бракованные компоненты потому, что я "перебрал" почти все запчасти, хорошо хоть по гарантии. Так что если теперь с ДНСом связываться, то покупать лишь фирменные устройства, с которыми они не подсунут какой-нибудь брак.
Кстати, брал ноутбук в Метро, Lenovo. Никаких проблем, зато цена очень привлекательная была.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение setera » 12 окт 2013, 18:18

Я всегда стремлюсь покупать в специализированном магазине, там ты будешь уверен , что товар на гарантии, по которой тебе в любом случае сделают ремонт. Хотя и на рынках можно найти допропорядочных продавцов. Главное брать там, куда частенько заходишь: постоянных клиентов никто обманывать не будет.
setera
абонентик

Темы: 52
Средств на руках: 92.42 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MТС

Сообщение Telefonik64 » 14 окт 2013, 01:17

setera писал(а):Я всегда стремлюсь покупать в специализированном магазине, там ты будешь уверен , что товар на гарантии, по которой тебе в любом случае сделают ремонт. Хотя и на рынках можно найти допропорядочных продавцов. Главное брать там, куда частенько заходишь: постоянных клиентов никто обманывать не будет.
Проблема поломок и отказов очень сомнительно ,что будет зависеть от продавца. Конечно,они сами говорят,если идет сплошной брак. Но такое вообще крайне редко случается. Покупка же в сетевых магазинах нас может только привлекать близостью и не более. Сейчас они не только уже практически одним лицам принадлежат,но и цены держат до копейки одинаково. Между тем и размер сети с разу делает задержку обновлений модельных рядов в период до полугода. Если гнаться за последними моделями,то покупать через заказ в специализированных компьютерных сетях. Они более динамичны ,а издержки меньше. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 16 окт 2013, 19:10

setera писал(а):Я всегда стремлюсь покупать в специализированном магазине, там ты будешь уверен , что товар на гарантии, по которой тебе в любом случае сделают ремонт. Хотя и на рынках можно найти допропорядочных продавцов. Главное брать там, куда частенько заходишь: постоянных клиентов никто обманывать не будет.

Эх... Рынкам лично я совсем нисколько не доверяю. Все-таки электроника - слишком сложная техника, и в ней слишком много нюансов. Просто так на коленке отремонтированная или собранная техника вряд-ли будет хорошо и долго работать, поэтому я никогда на покупаю что-то на рынке.
А гарантию производителя дают большинство магазинов, да и если что случиться, то ремонтировать будут не они, а авторизованный сервисный центр.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Salaski » 02 ноя 2013, 17:44

Покупаю только в RET,живу в Воронеже,щас у нас открылся магазин DNS тоже довольно неплохо но минус в том что там все не на витрине а в мониторе компьютера и можно посмотреть как это выглядит только там,но система обслуживания там довольно неплоха
маленькие действия приводят к большим последствиям
Salaski
абонентик *

Темы: 59
Средств на руках: 137.19 руб

Сообщение Therator » 01 дек 2013, 22:45

Tr@der, на рынке действительно можно встретить хороших продавцов. Конечно лучше приобретать товары в магазинах и я сам так лично делаю, но иногда и на рынке можно встретить неплохой товар, но отталкиваться хорошей ценой никак нельзя. Это прямой признак некачественного товара, как бы вам не говорили продавцы.
В последнее время стал пользоваться интернет-магазинами. Это намного дешевле и удобнее нежели обычный магазин, тем более отделение почты прям у меня в доме.
Therator
мега абонент **

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 21:44

Ну на самом деле я ходил по разным магазинам и мнений было много.Но теперь ребятки для покупки техники,подчеркну именно техники,хотя там и компьютеры все свои брал я хожу в М видео,так как там что я купил до сих пор ни разу не вышло из строя ,а компьютеры лучше собирать и для этого есть так же специализированные магазины типа Гигабайт и так далее.Вот и всё!
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

Оператор связи: ADSL

Сообщение Therator » 01 фев 2014, 15:19

mrbuks, чтобы собрать свой компьютер можно пойти в любой компьютерный магазин, который предлагает приобрести компьютерные детали. Отдавать свои кровые, чтобы кто-то собирал мне систему глупо. Лучше все сделать самому, тем более ничего сложного в этом нету. Да и вообще считаю, что составляющие лучше приобретать в онлайн-магазинах. А еще лучше заказывать прямо с официального склада поставщика.
Therator
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 26 фев 2014, 11:33

Therator писал(а):Tr@der, на рынке действительно можно встретить хороших продавцов. Конечно лучше приобретать товары в магазинах и я сам так лично делаю, но иногда и на рынке можно встретить неплохой товар, но отталкиваться хорошей ценой никак нельзя. Это прямой признак некачественного товара, как бы вам не говорили продавцы.
В последнее время стал пользоваться интернет-магазинами. Это намного дешевле и удобнее нежели обычный магазин, тем более отделение почты прям у меня в доме.

Вот тоже стал пользоваться онлайн-покупками. Причем в основном это касается недорогой электроники из Китая, типа вспышек для фотоаппарата и прочих аксессуаров. Всю одежду покупаю из Англии. А вот компьютеры покупать онлайн боюсь, не доверяю я таможне и почте. Впрочем, огромное спасибо нашей ГосДуме, которая придумала ввести лимит на ввозимые товары до (уже не помню точную цифру, но вроде) 150 евро, то есть по сути, уже ничего не купишь. Ну вообще прямо кайф, умеет наше государство палки в колеса вставлять!
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tolikrovnoe » 01 окт 2014, 21:28

В основном пользуюсь услугами магазина комфи, последние покупки совершал именно в нам.
Купил себе клавиатуру, в этом магазине покупаю не только компьютерную технику, например год назад купил там мобильный телефон и получил бонусную карточку магазина.
После любой покупки мне начисляют на неё бонус (процент от проделанной покупки)
tolikrovnoe
абонентик *

Темы: 66
Средств на руках: 54.32 руб

Оператор связи: mts

Сообщение ktulhu » 31 янв 2015, 13:27

Я предпочитаю маленькие магазины, в них как правило качество обслуживания гораздо выше и вместе с тем цены ниже. Я знаю несколько магазинчиков где техника процентов на двадцать ниже и вместе стем доставка бесплатная. Когда я там покупал первый компьютер, мне его привезли помогли занести, подключить, убедились что все работает и только после этого уехали, в супермаркетах такого как правило нет...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение