Чем чревато играть на ноутбуке?

Модератор: Модераторы

Re: Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 14:47

demontos666, вот я об этом же и говорю, что моей оперативной памяти уже довольно мало для современных запросов. Посидеть в интернете, поиграть в простенькие игрушки - это еще потянет. А вот чтобы серьезные игры - это уже глюки и тормозы сплошные. Пробовал раньше Dirt ставить, при загрузке заставки в игре ждал минут 10, пока запустится. Это очень раздражало, это ведь только заставка так долго грузилась, что говорить про игру, чуть быстрее, но все равно с зависаниями.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 13 авг 2012, 18:12

tsflight писал(а):Therator, у меня в свойствах системы указано, что 2.21 ГГЦ, 1.00 ГБ ОЗУ. Хотя я раньше считал, что у меня больше 1 гигабайта оперативной памяти. Я иногда в диспетчере задач вижу, как у меня файл подкачки может подниматься до 1400 мб, бывает, что я его и так сильно загружаю, он все равно работает. Выше уже если загружать, то будет еще больше тормозить, чем больше памяти использую, тем больше начинает глючить компьютер. Все-таки не очень понятна разница в те же 400 мегабайт.

Мой компьютер ненамного мощнее вашего, всего-лишь 1.5 ГБ оперативной памяти и 2.3 ГГЦ. Даже не идет в сравнение с ноутбуком, который предоставил demontos666 и ноутбуком моего друга.
demontos666 писал(а):1 Гб ОЗУ на данный момент уже довольно таки мало, так как в среднем windows 7 использует 512-768 Мб, а на вас остается 256-512, если учесть что опера потребляет в среднем при 2-3 открытых вкладках около 250Мб то для обеспечения быстродействия вашего ПК ОЗУ не остается. Тогда ПК задействует файл подкачки, это виртуальная ОЗУ, которая зависит от жесткого диска, именно его память она использует.

Конечно мало! 1 ГБ оперативной памяти очень часто не хватает на самые простые процессы, которые происходят в нашем компьютере.
Кстати говоря, нотбук описания которого я описал выше, можно ставить на колени без страха перегрева. Все-таки создатели ноутов немного слушаются пользователей и делают то, что они просят.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 29 дек 2012, 22:02

Я заядлый игрок, через полгода после покупки он у меня сдох от перегрева( сломался вентилятор и охладительная система, я была в шоке, когда мне сказали, как там ещё материнская плата выжила не понятно. Вот сейчас в ремонте, жду уже месяц, в январе должны привезти. Не берите ноутбук для игры, он не для этого. Скорее для учёбы подходит :wink:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 23:34

MouseTwitt писал(а):Я заядлый игрок, через полгода после покупки он у меня сдох от перегрева( сломался вентилятор и охладительная система, я была в шоке, когда мне сказали, как там ещё материнская плата выжила не понятно. Вот сейчас в ремонте, жду уже месяц, в январе должны привезти. Не берите ноутбук для игры, он не для этого. Скорее для учёбы подходит

Опять-же я с вами не согласен в данной ситуации. Что за ноутбук такой, что так быстро накрылся, пусть даже если вы играете и 3 часа за один присест? Вы покупали новый или Б/У агрегат? Если Б/У то все понятно, если новый - очень странно. И почему сразу так категорично к ноуту? Есть специальные игровые машины, которым перегрев на так страшен. Так почему пользователи должны себе отказывать в играх?
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:11

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Я заядлый игрок, через полгода после покупки он у меня сдох от перегрева( сломался вентилятор и охладительная система, я была в шоке, когда мне сказали, как там ещё материнская плата выжила не понятно. Вот сейчас в ремонте, жду уже месяц, в январе должны привезти. Не берите ноутбук для игры, он не для этого. Скорее для учёбы подходит

Опять-же я с вами не согласен в данной ситуации. Что за ноутбук такой, что так быстро накрылся, пусть даже если вы играете и 3 часа за один присест? Вы покупали новый или Б/У агрегат? Если Б/У то все понятно, если новый - очень странно. И почему сразу так категорично к ноуту? Есть специальные игровые машины, которым перегрев на так страшен. Так почему пользователи должны себе отказывать в играх?

Покупала ноутбук от фирмы Acer с гарантией на три года. В основном играли по восемь часов в день вместе ос сестрой в Sims 3 или GTA. Когда запускали Sims вентилятор начинал очень быстро крутиться, думаю, что вот игры его и угробили. При чём когда он крутился, издавался шум как от центрифуги СССРовских времён :shock: . Позже, шум прекратился и мы поняли, что вентилятор накрылся. Думаю, что ноутбук этот был всё таки не для игр или мне просто не повезло с выбором.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение awaqueck » 06 янв 2013, 19:33

Полагаю. что видеокарта вполне может полететь от большой на неё нагрузки...Но можно купить специальный столик с охлаждением и проблема решена :D К тому же, не следует забывать про время работы от аккумулятора, если это 3-5 чаксов. то за такое время, думаю, с видеокартой просто физически ничего не успеет случиться. Предупреждая возможные вопросы, скажу, что сама на своём ноутбуке играла очень мало по причине банального неудобства :(
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 14:29

MouseTwitt, все зависит от тех. характеристик вашего ноутбука. Не могли бы вы написать, какие именно они были? Sims 3 не самая легкая игра для железа... Шум от кулера чреват не только ноутбуку. Мой компьютер очень сильно шумит, он может разбудить человека, который спит в другой комнате с закрытой дверью. Компьютер старый, изношенный, поэтому это неудивительно. Правда, играю на нем время от времени.
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 14 дек 2014, 18:39

Проблема сильно надуманная, зависит от характеристик ноута, если ноут слабый то возможно и будут проблемы. Но это касается и слабого компа. А на нормальном ноуте все будет хорошо.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 10 апр 2015, 13:40

Продолжаются мои похождения с моми ноутбуком. Помню много комментариев о том, что железо портится, проблемы наблюдается. Моему ноуту 1,5 года, он не топовый, я бы даже сказал бюджетный, но все равно проблем в использовании не возникало. Ноутбук беру с собой в постель, включаю FIFA 14, нагрева, лагов не наблюдается, соответственно ломаться нету причин. Поломаться может абсолютно любая техника, поэтому не нужно раздувать из мухи слона.
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 11:34

Therator писал(а):Продолжаются мои похождения с моми ноутбуком. Помню много комментариев о том, что железо портится, проблемы наблюдается. Моему ноуту 1,5 года, он не топовый, я бы даже сказал бюджетный, но все равно проблем в использовании не возникало. Ноутбук беру с собой в постель, включаю FIFA 14, нагрева, лагов не наблюдается, соответственно ломаться нету причин. Поломаться может абсолютно любая техника, поэтому не нужно раздувать из мухи слона.

То же самое, ноут у меня практически год, часто играю на нем, во все что только можно, за это время не было никаких особенных проблем, по крайней мере ноутбук стоически переносит все что я с ним не делаю. Как всегда люди поднимают панику на пустом месте, в последнее время я и не такие дикие слухи встречал...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение foboss » 07 фев 2016, 09:36

ktulhu писал(а):
Therator писал(а):То же самое, ноут у меня практически год, часто играю на нем, во все что только можно, за это время не было никаких особенных проблем, по крайней мере ноутбук стоически переносит все что я с ним не делаю. Как всегда люди поднимают панику на пустом месте, в последнее время я и не такие дикие слухи встречал...

Почему слухи? У них есть опыт использования поэтому и бьют в колокола. То что у вас нет проблем - замечательно. Модель ноутбука, марка производителя, даже завод изготовления - все это влияет на качество ноутбука.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tanker » 17 ноя 2016, 13:36

Но всё-таки еще ж от ноутбука зависит
Если Кор Ай5, 5200Ю, и видуха 930М на 2ГБ с оперативной 4 ГБ, разве загнётся, если играть в ГТА4 или ГТА5?

Добавлено спустя 42 секунды:
Да и так-то зависит от того, сколько играть, ребята :D если беспробудно рубиться по 12 часов в сутки, то конечно долгой работы устройства не ждите)) так и с ПК
Tanker
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 8.04 руб

Сообщение NikolayZ » 21 ноя 2016, 02:54

А я процессор на своём ноуте что зря не гоняю, вообще считаю, чем время на игрушках терять, то лучше играть, но с пользой. Недавно подвернулась интернет-покер. Раньше сам думал, что всё это развод, а сейчас попробовал, оказалось - реально развод. (
NikolayZ
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 2.49 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 23 сен 2018, 16:33

ktulhu, это хорошо, если с ноутбуком не произошло никаких проблем. Но проблемы всё же случаются у некоторых людей. К примеру, если на некоторых моделях много и долго играть, то через какое-то время ноутбук может начать перегреваться, пыль будет скапливаться быстрее, продолжительность службы устройства может заметно снизиться. Хотя при должной профилактике можно продлить жизнь ноутбуку. Ведь всё-таки есть разница - просто ходить по сайтам, а другое дело - играть в тяжёлые игры. В первом случае ноутбук сохранится дольше.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение