Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение sanek666 » 25 ноя 2010, 15:57

интернет плавно заменил библиотеки и книги , тоесть когда нужно было идти в библиотеку , перебирать многие книги , искать именно нужную информацию , то щас открыв интернет можно меньше чем за пять минут найти что надо
а влияние на его на кого либо, он толком не делает , за исключением того , что когда человек переписывает ту или иную инфу то он её запоминает а при интернету многие тупо копируют и все
ну если человек просто списал с книги и ничего не понял и копировал с интернета то почти разницы нету
ну если скопировав он хорошенько прочитал , то естественно ему это хоть что то дает
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение TheKot » 25 ноя 2010, 16:07

интернет плавно заменил библиотеки и книги , тоесть когда нужно было идти в библиотеку , перебирать многие книги , искать именно нужную информацию , то щас открыв интернет можно меньше чем за пять минут найти что надо

При этом в интернете очень много не правдивой информации. Даже скачав какой-то реферат или курсовую работу, никто не может быть уверен в правдивости информации. Поэтому лучше всё-таки брать её из нескольких не связанных источников и изучить её в полной мере.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Iamovnaga » 25 ноя 2010, 22:10

На самом деле, всем известно что интернет полезная и удобная вещь, но мне кажется не стоит усиленно вливать интернет в школьное обучение.
Все-таки российское стандартное школьное обучение, не плохое.Собственно я не против этого, но не столь глобально.А насчет техникума или университета,
в данных заведения стоит использовать интернет.Например всем известна проблема нехватки книг в библиотеках,её вполне можно решить этим методом.
В общем, мое мнение интернет нужно использовать,но правильно и аккуратно.
Iamovnaga
абонентик

Темы: 28
Средств на руках: 84.91 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение legioner6767 » 25 ноя 2010, 22:51

Ну на счет школы я соглашусь что не стоит вводить. Просто получитсья так что заниматься образованием с интернетом заниматься никто не будет) а вот на счет ВУЗов соглашусь, здесь это необходимо. Но я надеюсь многие со мной согласяться не один компьютер не заменит книгу, которую можно подержать в руках и взять с собой куда угодно, в этом большое приимущество, плюс зрение не так сильно садиться как у монитора, так что я не сторонник особого вмешательства онлайн образования.
legioner6767
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: 75.95 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Freddie_1 » 27 ноя 2010, 04:58

На мой взгляд Интернет положительно влияет на качество образования.
Интернет даёт доступ к огромному объёму информации. А вот как использовать эту информацию, а также как пользоваться Интернетом - зависит от каждого конкретного человека.
Интернет - это огромные возможности для саморазвития, совершенствования. Это и помощник и друг в одном лице. Единственное, что не стоит с головой погружаться в этом мир. Не превращать Интернет в культ.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение Miss love » 27 ноя 2010, 08:14

legioner6767, согласны насчет вуза из-за того что, не всегда хватает материала? А не кажется ли вам, то что если столкнуться с работой, которая у вас должна быть большой по объему, интернет окажется бесполезной вещью, которая максимум что вам даст, это десять страниц работы... А вам к примеру нужно 30-40... Скажите такие работы редки? Я учусь еще в школе, и два года назад нам давали рефераты, которые должны были по-своему объему быть от 25 листов... И где же тут интернет поможет? Судите сами.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Animal » 27 ноя 2010, 11:00

Miss love писал(а):И где же тут интернет поможет?

Да почему же он не поможет-то? В институте Вам придётся писать работы и большего объёма, чем 25 страниц. И интернет здесь может помочь при любом подходе к обучению. Для любителей тупого копирования в надежде на то, что преподаватель просто поленится проверять наличие идентичной работы в сети, имеется множество ресурсов с готовыми работами (в том числе - бесплатными, вплоть до дипломных), а для тех, кто пишет "своим умом", есть возможность найти множество литературы (как текстовой, так и аудио), которых в магазинах и библиотеках Вашего города может просто не быть. Опять же, как я уже говорил, это, например, базы законодательства с изменениями на сегодняшний день и т.д.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Latamila » 27 ноя 2010, 11:44

sanek666 писал(а):интернет плавно заменил библиотеки и книги , тоесть когда нужно было идти в библиотеку , перебирать многие книги , искать именно нужную информацию , то щас открыв интернет можно меньше чем за пять минут найти что надо
а влияние на его на кого либо, он толком не делает , за исключением того , что когда человек переписывает ту или иную инфу то он её запоминает а при интернету многие тупо копируют и все
ну если человек просто списал с книги и ничего не понял и копировал с интернета то почти разницы нету
ну если скопировав он хорошенько прочитал , то естественно ему это хоть что то дает

И раньше были те, кто заказывал себе уже готовую работу, а не карпел над книгами в библиотеке.
А сейчас просто немного сместились "ценности": человек, который учится для того, чтобы действительно обрести знания, будет искать информацию всеми доступными способами (и в книгах и в интернете) - просто благодаря интернету он найдёт информацию в несколько раз быстрее и объёмнее (так что, в этом огромный плюс интернета перед библиотекой с книгами). А вот человече, который жаждет исключительно "корочку об окончании" - и раньше вряд ли бы "жил" в библиотеке.....Так что делаем вывод: Для умных и целеустремлённых людей интернет - это благо, а для .....(вообщем, вы всё сами понимаете).
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kos999 » 12 дек 2010, 03:13

Наличие интернета существенно способствует хорошему образованию, очень много работ, которые необходимо делать по ходу получения образования, зависят от информации, получаемой из интернета, те статьи, которые сложно найти в библиотеке, можно легко отыскать, выйдя во всемирную сеть, это значительно облегчает жизнь студенту, особенно, если обучается по заочной форме, где идёт ускоренная программа в отличие от очной.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Le-KRa » 12 дек 2010, 09:59

Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.

Полностью с вами согласна.Но с другой стороны если кому-то действительно интересно он все равно будет читать книжки.
Le-KRa
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -64.78 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение efimyan » 14 дек 2010, 09:26

Интернет при правильном сипользовании является незаменимым источником информации для образования. Со своего личного опыта знаю. Так, если сравнить времяпрепровождение где то в бибилиотеки и "гуглом"-то последний находит информации в несколько раз быстрее, к тому же такая информации, обычно, размещается на сайтах не в объеме целых книг, а всего лишь в небольших статейках, где описано основное.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Animal » 14 дек 2010, 10:24

efimyan писал(а):такая информации, обычно, размещается на сайтах не в объеме целых книг, а всего лишь в небольших статейках, где описано основное

Так ведь в том-то и дело. Я уже говорил, что, если раньше, при посещении библиотеки, Вам приходилось прочитать полностью всю книгу, то теперь Вы можете ограничиться лишь чтением небольшой статьи. А у кого знания по предмету будут лучше: у того, кто прочитал 500 страниц или у того, кто пробежал глазами 5 страниц?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение zzzzz » 19 дек 2010, 21:39

Конечно интернет влияет на качество образования и не в лучшую сторону. Сам пользуюсь интернетом при написании рефератов, курсовых, но я лично не копирую всю информацию, а читаю текст, а потом уже выбираю мне полезное. В этом случае интернет просто помощник, как книга. А если просто копируют и выдают под свои работы тут конечно ничему не научишься. Так что интернет помощник или враг, тут выбирает пользователь этой огромной информации. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 19 дек 2010, 21:45

Что-то у всех связь образования и интернета ассоциируется с копипастом рефератов из сети :) Но на самом деле вопрос намного шире. Внедрены уже системы контроля успеваемости школ для родителей - родители могут посмотреть успехи своих детей и даже пообщаться через интернет с учителями. А порталы университетов? Там очень много полезного.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение kos999 » 20 дек 2010, 08:30

zzzzz писал(а):Конечно интернет влияет на качество образования и не в лучшую сторону.

Не очень понятно, почему интернет влияет на качество образования не в лучшую сторону, то есть, если у человека нет доступа к интернету и он ищет доступную информацию по интересующей его теме в библиотеках, спрашивая у знакомых и друзей необходимую литературу для учёбы, значит он получает более качественное образование ?!
kos999
абонентик ****

Сообщение Kryon » 21 дек 2010, 19:46

Народ давно ответил на этот вопрос пословицей:" Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьёт". Имею своё определение, образование это живое слово учителя и традиции учебного заведения. Где здесь место интернета?
Очевидно, что дверь в интернет должен открывать учитель. Ну а сейчас происходит совсем не так. Чаще всего, если учитель что-то и умеет в интернете, то он в школе почти герой. Вечный вопрос - где взять учителей?
С другой стороны интернет такая хорошая "завлекалка", что ученика легко можно обучить, интересно обучить, использую информацию из интернета. Одно "но", учитель должен быть современным.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Doroga20 » 22 дек 2010, 01:02

При граммотном использовании интернет - это большой плюс. Здесь и доступ к "труднодостоваемым" редким книгам, общение на специализированных форумах, базы словарей и знаний, видеоматериалы и многое другое. Приведу пример: час назад я не знал значение слова "инфантильный" - теперь знаю.
У природы нет плохой погоды. А жизнь прекрасна, как ни крути!
Doroga20
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: 1.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Сообщение kos999 » 24 дек 2010, 11:43

Doroga20 писал(а): Приведу пример: час назад я не знал значение слова "инфантильный" - теперь знаю.

Очень верное примечание, многие термины, которые необходимо знать при обучении, можно за несколько секунд найти в интернете и не бежать в библиотеку за тем, чтобы отыскать их в книжке, несколько кликов и интересующий ответ на ваш вопрос найден, другое дело, как подходить к изучению терминологии, можно просто пробежаться глазами по определению, а можно и внимательно прочитать.
kos999
абонентик ****

Сообщение thinker » 24 дек 2010, 12:15

Kryon писал(а):Имею своё определение, образование это живое слово учителя и традиции учебного заведения.

Это какое-то элитное образование. Не для всех, а только для избранных. Интернет же всех уравнивает. Конечно, 90% пользователей интернета никаким саоообразованием не занимаются. Но возможности такие у них есть. И кому надо, тот будет становится всё более и более грамотным. Даже если под боком нет учебного заведения с высококвалифицированными преподавателями и древними традициями.
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение Kryon » 31 дек 2010, 00:07

Это какое-то элитное образование. Не для всех, а только для избранных.
не дадим английской королеве спокойно жить. Интернет влиять на качество образования ещё долго будет неопределённо (да-нет) и непредсказуемо (а вдруг). Такую дымовую завесу просто необходимо поставить, а то все могут стать гениями, кому тогда кирпичи носить на стройке. Энтузиасты - два шага вперёд. Есть в школах настоящие учителя что работают за копейки. На этом цепочка разрывается искусственно. Почитайте "умную" методику из центра по информатике для школы, послушайте комментарии энтузиастов.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение Gerrard2121 » 31 дек 2010, 00:16

Я считаю, что Интернет положительно влияет на качество образования. С помощью Интернета ускоряется процесс нахождения нужной для учебы информации. Соответственно студент быстрее выполняет задания. А те люди, которые говорят, что студенты из-за такой "легкости" обучения становятся тупее, немного не правы. Просто студенты во все времена различались по уровню знаний и по стремлению к учебу. Поэтому могу сделать вывод, что ленивый студент и с Интернетом, и без Интернета всё равно не будет ничего учить и искать.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение Animal » 31 дек 2010, 13:46

thinker писал(а):родители могут посмотреть успехи своих детей и даже пообщаться через интернет с учителями

но ведь и раньше (до распространения интернета) ничто не мешало родителям учеников заходить в школу, разговаривать с учителями (лично или по телефону), просматривать журнал (не говоря уже об обязательной еженедельной проверке дневников). Да и родительские собрания регулярно проводились.
Doroga20 писал(а):час назад я не знал значение слова "инфантильный" - теперь знаю
Это, конечно, хорошо, но стоит ли это целиком относить на счёт заслуг интернета? Я, например, узнал значение этого слова задолго до того, как первый раз вышел в интернет.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Нана21 » 31 дек 2010, 14:06

Зависит, конечно, от самого ученика/студента. Ведь один скачает реферат, и сдаст его, преподавателю даже не прочитав. А другой хоть и не сам напишет, а скачает, но его прочитает и в случае чего даже сможет защитить. Интернет очень помогает в учебе и помогает экономить время и деньги. В интернете есть онлайн переводчики, что очень удобно, не нужно покупать. Есть много энциклопедий, тоже уже покупать не нужно, а они та стоят не копейки. Поэтому, я считаю, что интернет очень помогает в учебе.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 18:23

Каждый студент кузнец своего счастья. Ковать можно в тихой библиотеке или в шумном общежитии за компьютером. Вывод: интернет в тихой библиотеке - лучшее качество образования. Кроме качества знаний студенту ещё бы стипендию получить. Нужно перестраховаться книжечкой за поясом или в бомболюке, без библиотеки не обойтись никак. А что толку, если на экзамене книгу в первый раз открыл - раньше полистать надо было бы.
Kryon
мега абонентик *

Сообщение xxxxx » 04 янв 2011, 12:59

Интернет очень влияет на качество образования особенно среди подростков! так как каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернета :( и иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение Animal » 04 янв 2011, 13:05

xxxxx писал(а):каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернета :( и иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!

Не уверен, что это сильно взаимосвязано. от когда я был подростком и учился в школе, у меня не было компьютера. Но если Вы думаете, что приходя домой из школы, я тут же бросался делать домашнее задание и учить заданный материал, то Вы немного заблуждаетесь. Двоечником я, правда, не был (хотя иногда и получал двойки), но прийти на урок с невыполненным д/з для меня не было чем-то сверхъестественным.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Нана21 » 04 янв 2011, 13:13

Animal писал(а):
xxxxx писал(а):каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернета :( и иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!

Не уверен, что это сильно взаимосвязано.

Я с Вами согласна, не было б интернета у ребенка, который не хочет делать домашнее задание, он садился бы за телевизор, не было б, что смотреть по телевизору, ученик шел бы на улицу и т.д. Ребенок, который хорошо учится и уроки сделает, и в интернете посидеть успеет.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение bachelar » 04 янв 2011, 14:23

Интернет в каком то смысле и помогает студентам.Если ты конечно же что нить ищешь там для учебы.А если ты просто так проведешь время...Какой будет толк?
bachelar
абонентик

Темы: 51
Средств на руках: -195.84 руб

Сообщение Dwarfi » 05 янв 2011, 17:50

Нана21 писал(а):
Animal писал(а):

Не уверен, что это сильно взаимосвязано.

Я с Вами согласна, не было б интернета у ребенка, который не хочет делать домашнее задание, он садился бы за телевизор, не было б, что смотреть по телевизору, ученик шел бы на улицу и т.д. Ребенок, который хорошо учится и уроки сделает, и в интернете посидеть успеет.

А я вот не согласен...
Телевизор есть только в большой комнате, так что при наличии родителей, которые хоть немного контролируют чем занимается ребенок смотреть телевизор или гулять на улице, пока не сделаны уроки он не будет...
А вот с компьютером сложнее. Брат специально забрал компьютер из детской в зал, что бы ребенок начал учится. Если уроки не сделаны, то и доступа к компьютеру нет.
Вспомните, когда в детстве попадалась интересная книга, то Вы могли ее читать даже ночью с фонариком под одеялом. Проблема в том, что интересные книги попадаются не часто, зато интернет затягивает еще сильнее и он есть всегда.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение slonwm » 05 янв 2011, 18:01

Dwarfi писал(а):Телевизор есть только в большой комнате, так что при наличии родителей, которые хоть немного контролируют чем занимается ребенок смотреть телевизор или гулять на улице, пока не сделаны уроки он не будет...

Даже если один телевизор в доме, то ребенок находится сам, а родители в это время на работе. Так сказать весь дом в его распоряжении. Есть компьютер - ребенок играет, сидит в интернете. Нет компьюетра - смотрит ТВ или гуляет.
У меня младший брат звонит маме на работу и просится погулять, сделаешь - пойдешь, а он говорит что пока сделает будет темно! Приходится отпускать, ведь иначе просидит в сети до прихода родителей, пусть уж лучше свежим воздухом подышит...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Пред.След.