Модератор: Модераторы
интернет плавно заменил библиотеки и книги , тоесть когда нужно было идти в библиотеку , перебирать многие книги , искать именно нужную информацию , то щас открыв интернет можно меньше чем за пять минут найти что надо
Miss love писал(а):И где же тут интернет поможет?
sanek666 писал(а):интернет плавно заменил библиотеки и книги , тоесть когда нужно было идти в библиотеку , перебирать многие книги , искать именно нужную информацию , то щас открыв интернет можно меньше чем за пять минут найти что надо
а влияние на его на кого либо, он толком не делает , за исключением того , что когда человек переписывает ту или иную инфу то он её запоминает а при интернету многие тупо копируют и все
ну если человек просто списал с книги и ничего не понял и копировал с интернета то почти разницы нету
ну если скопировав он хорошенько прочитал , то естественно ему это хоть что то дает
Абдул писал(а):В этой теме хотел бы выяснить как интернет влияет на качество обучения. С одной стороны в интернета много полезных ресурсов но с другой стороны обучающийся (ученик, студент) просто копирует оттуда информацию а его мышление попросту не развивается, теряется интерес к книгам и т д.
efimyan писал(а):такая информации, обычно, размещается на сайтах не в объеме целых книг, а всего лишь в небольших статейках, где описано основное
zzzzz писал(а):Конечно интернет влияет на качество образования и не в лучшую сторону.
Doroga20 писал(а): Приведу пример: час назад я не знал значение слова "инфантильный" - теперь знаю.
Kryon писал(а):Имею своё определение, образование это живое слово учителя и традиции учебного заведения.
не дадим английской королеве спокойно жить. Интернет влиять на качество образования ещё долго будет неопределённо (да-нет) и непредсказуемо (а вдруг). Такую дымовую завесу просто необходимо поставить, а то все могут стать гениями, кому тогда кирпичи носить на стройке. Энтузиасты - два шага вперёд. Есть в школах настоящие учителя что работают за копейки. На этом цепочка разрывается искусственно. Почитайте "умную" методику из центра по информатике для школы, послушайте комментарии энтузиастов.Это какое-то элитное образование. Не для всех, а только для избранных.
thinker писал(а):родители могут посмотреть успехи своих детей и даже пообщаться через интернет с учителями
Это, конечно, хорошо, но стоит ли это целиком относить на счёт заслуг интернета? Я, например, узнал значение этого слова задолго до того, как первый раз вышел в интернет.Doroga20 писал(а):час назад я не знал значение слова "инфантильный" - теперь знаю
xxxxx писал(а):каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернетаи иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!
Animal писал(а):xxxxx писал(а):каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернетаи иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!
Не уверен, что это сильно взаимосвязано.
Нана21 писал(а):Animal писал(а):xxxxx писал(а):каждый подросток приходя из школы не садится за уроки, как пологается, а бегом запускает компьютер в целях интернетаи иногда даже не может оторваться и не делает уроки!! в результате этого, в четверти и потом и в году подросток становится двоешником!!
Не уверен, что это сильно взаимосвязано.
Я с Вами согласна, не было б интернета у ребенка, который не хочет делать домашнее задание, он садился бы за телевизор, не было б, что смотреть по телевизору, ученик шел бы на улицу и т.д. Ребенок, который хорошо учится и уроки сделает, и в интернете посидеть успеет.
Dwarfi писал(а):Телевизор есть только в большой комнате, так что при наличии родителей, которые хоть немного контролируют чем занимается ребенок смотреть телевизор или гулять на улице, пока не сделаны уроки он не будет...
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7