Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Модератор: Модераторы

Re: Как вы думаете - полезны ли компьютерные игры?

Сообщение Eviness » 02 апр 2011, 16:12

nataliyl, правильно, не надо безалаберно относится даже к такому, лучше, как говорится, заранее протестировать игру на себе, а уж потом ребенку давать поиграть. Конечно же, ребенку было бы интересней играть вместе с вами, дайте ему такую возможность. Но только чтобы эта игра действительно была интересной, полезной и развивающей, а не какие-нибудь простые проходилки, от которых не горячо- не холодно, как говорится.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 03 апр 2011, 13:11

Недавно скачала детскую искалку про лунтика. Дочка у меня еще очень маленькая, в игры компьютерные еще не играет, но к компьютеру тянется как к магниту. Запустила, взяла дочку на руки, думаю: буду показывать ей все и рассказывать. Игра для детей дошкольного возраста. Какого же было мое удивление, когда я много вещей просто не смогла найти! Сыщиком быть надо. Или уже внимательность у меня притупленная. Посади ребенка за такую игру - все быстро найдет.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Изображений: 10
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 23:12

Ничего полезного современные игры не приносят,только вред психике. Я не беру в учет позновательные и развивающие игры для детей,так как они направлены на образование и развитие. А вот различные шутеры,стрелялки,RPG и так далее,только травмируют психику людей,тем более детей. Хоть на дисках и ставят ограничитель возраста,все равно на него никто не обращает внимание. (некотрое время работал в магазине по продаже CD,DVD и т.д.) :(
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Вероника » 03 апр 2011, 23:20

У меня двоякое место по этому поводу - с одной стороны, что касается стрелялок и такму подобное, они вредны, безусловно, так как порждают одну жестокость, но есть очень много полезных, развивающих игр, например, Лунтик, которые, действительно способствуют развитию ребенка, кроме того, занимают ребенка, соответсвенно, у родитеелй появляется больше свободного времени.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Eviness » 04 апр 2011, 15:52

Вероника, а я все таки думаю, что играть в компьютерные развивающие игры один из родителей должен вместе с ребенком, чтоб наблюдать, где-то может подсказывать, да и ему интересней будет. Вот тогда такая наполовину совместная игра точно пойдет на пользу.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение strekoza » 04 апр 2011, 16:16

Думаю все-таки от компьютерный игр пользы нет - приятное проведение досуга да, но не более. Игры, связанные с насилием, оно само собой разумеется вредно, а симуляторы шахмат или других интеллектуальных игр, так полезнее в живую в это все играть, зрение целее хотя бы) Особенно если дело касается ребенка, ему нужно все трогать, ощущать, а не привыкать к тому, что пиксели все заменить могут.
Думай о хорошем.
strekoza
администрация абонентик.ру

Темы: 85
Средств на руках: 162.46 руб

Сообщение aspirinka08 » 04 апр 2011, 18:25

Eviness вот я дочке и показывала игру Лунтик. Она конечно мала еще для того чтобы искать, но с удовольствием смотрела как мама пытается отыскать на картинке пять бочек с нектаром и тому подобное. Я даже сама все найти не могла, приходилось пользоваться подсказками. Даже самой интересно поиграть в такие детские игры, которые укрепляют концентрацию и развивают внимательность. Очень люблю вообще игры такой серии.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 11:26

strekoza, да в принципе можно и ребенку развивающую "живую" игру найти при желании, магазинов сейчас таких пруд-пруди.
aspirinka08, а не пробовали уже какие-то более серьезные игры, со считалками, заданиями с буквами и арифметикой, или пока еще рановато переходить на такое?
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение Owlet20 » 05 апр 2011, 17:42

Смотря как посмотреть. Бывает так, что играми можно просто снять стресс, расслабиться (я в игры играю очень редко и как раз в таких целях). Конечно может быть, что игры в гонки помогут сдать на права (как размышляет автор темы). Не исключаю, что отрабатываются кое какие навыки. Но скорее всего человеку, который играет в гонки интересны автомобили и езда и поэтому он проще осваивает занятия по вождению. Но бывают люди, у которых просто зависимость оигр. Играют и днем и ночью. Знаю таких людей, которые все свое время тратят на игры в warcraft по сети. Жалко на них смотреть
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение Eviness » 05 апр 2011, 17:54

Owlet20, об этом я уже допытывалась в одной из тем, но все же интересно,что же за игры такие чудодейственные расслабляющие, снимающие из состояния стреса? Думаю, безусловно, они полезны, раз несут в себе такие лекарственные функции. Может поведаете нам. :)
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 06 апр 2011, 17:01

Eviness нам пока еще рано даже Лунтика. Нам 1,4 года, поэтому еще словарный пассивный запас небольшой. Чуть позже будет интересно дочке самой играть, а пока она только смотрит. Больше дочке пока нравятся аудиосказки и песенки детские. Игры на компьютеры больше любят мама с папой. Но потихоньку нужно собирать базу детских игр. Если у кого-нибудь есть на примете детские развивающие компьютерные игры - посоветуйте, я скачаю и попробуем!
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Eviness » 06 апр 2011, 18:25

aspirinka08, я не пробовали перейти на "живые" игры, сказки и песенки? Ведь это намного интересней для ребенка, да и вам самой был бы какой-то отдых, передышка от работы в это время. И вам хорошо, и вашему чаду. Машина то все равно полностью не сможет заменить вас, родителей.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 06 апр 2011, 21:09

Eviness играем и в живые игры, и поем и пляшем. Но все же дочку тянет к компьютерной технике и интересно подвигать мышкой или нажимать на всяческие кнопочки и смотреть что произойдет. Поэтому и спрашиваю. Вообще можно же найти какие-либо совсем детские развивающие игры??? Я если честно вообще выдыхаюсь на живых играх, так как ребенок спустя час не отпускает меня к работе и приходится достаточно долгое время играть, часа два иногда или три.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 06 апр 2011, 21:20

Вот вопрос темы можно разделить на два подраздела - игры нарушающие психику(стрелялки, экшен, рпг) и игры развивающие (квесты, логические, стратегии). Вот если играть в игры, в которых много крови, убийств, конечно такие игры вредны любому человеку! А вот если игра спокойная, надо что-то выполнить интересное, и конечно будет польза человеку. А вообще лучше редко играть в любые игры, мир вокруг нас намного интереснее компьютера и игр.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Eviness » 07 апр 2011, 12:34

aspirinka08, У вас наверно будущая программистка растет.
Конечно есть, я думаю, что таких игр целая масса в интернете, поищите с помощью того же Яндекса. Попробуйте ввести например: "Детские развивающие игры для детей". Не зацикливайтесь на одном Лунтике, иначе ей скоро надоест, и она бросит это дело. :)
zzzzz, мне нравятся такие не сложные мини-игры, где надо что-то искать, расследовать, бродить, без всяких боев, крови и стрельни.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 21:37

Eviness ну а кто может родиться у хакерши и программера??? Конечно компьютерно-подкованный человек с самого рождения. Поищу, спасибо, просто я спрашивала для того, чтобы кто-нибудь из личного опыта подсказал, так как иногда скачаешь игру, а она очень не нравится ни ребенку ни тебе. А по сарафанному радио как-то лучше, ведь уже играли и знают - хорошая игра или нет. Я обычно на мнение уже знающих опираюсь, вот Лунтика нам тоже посоветовали.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение zzzzz » 09 апр 2011, 14:24

Eviness, ну вот такие игры и будут полезны человеку, они развивают мышление, логику, быстро действовать. Главное чтобы они были без кровопролития или боев! Вот я сейчас начал играть в метро2033, экшен, там нужно убивать монстров, и я себя после игры чувствую плохо. Чувствуется какая-то паника, боязнь всего. А если в такие играют подростки, то вообще может быть нервный срыв. Так что я против игр, где нужно убивать!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение November » 09 апр 2011, 15:04

Хм, присоединюсь к большинству - за развивающие игры, но против стрелялок-убивалок.
Хотя грешна, играла раньше в такие игры, от одной была зависима (доходило до того, что и во сне в нее играла), но потом, когда уже по нескольку раз прошла с начала до конца, остыла.
Сейчас играю в основном в "Линии", точнее, в "Сокровища Монтесумы", но игра аналогична, и голову не заморачивает, и реакция оттачивается (играю на рекорды, так что приходится тщательно ловить комбо), и внимание.
Думаю, игры полезны все-таки, особенно многочисленные детские и просто развивающие - на логику, на скорость печати, на внимание, и т.п. Вот таких хотелось бы побольше все-таки.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение tsflight » 09 апр 2011, 15:43

Мне кажется, все полезно, любая вещь полезна, но только в меру. Во всем должна быть золотая середина. И компьютерные игры не исключение. Сама по себе компьютерные игры не несут явного прямого вреда, кроме влияния на психику маленьких детей (в случае со стрелялками). Игры на логику, на внимание лучше приобретать настольные, а не компьютерные, от них вреда точно никакого нет. А вот компьютерные игры лучше использовать только по-необходимости, а не с утра до вечера сидеть за игрушками. Компьютер не только вреден своим излучением, отрицательным влиянием, но и игры затягивают, а если человек не умеет вовремя остановиться, то он может превратиться в зависимого от компьютерных игр, это уже черевато.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение nataliyl » 10 апр 2011, 10:09

strekoza писал(а):Думаю все-таки от компьютерный игр пользы нет - приятное проведение досуга да, но не более. Игры, связанные с насилием, оно само собой разумеется вредно, а симуляторы шахмат или других интеллектуальных игр, так полезнее в живую в это все играть, зрение целее хотя бы) Особенно если дело касается ребенка, ему нужно все трогать, ощущать, а не привыкать к тому, что пиксели все заменить могут.

Даже психологи используют определённые игры, например, совсем маленький ребёнок может узнать, как говорят животные, а в городе живую корову или петуха увидеть можно разве что в зоопарке. То есть происходит познание мира в игровой форме. Я не говорю, что все игры полезны. Я, например, против стрелялок, где убивают.
nataliyl
абонентик ***

Темы: 144
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Eviness » 10 апр 2011, 11:23

aspirinka08, к сожалению, ничего из личного опыта подсказать не могу- сама я в детские игры не играю, а детей у меня нет. Но если будет что-то на примете стоящее, обязательно дам знать.
zzzzz, а какие посоветуете игры спокойные, и в то же время интересные и полезные для мозга? Без мяса, крови и боев. Я пока еще не играла, но мне кажется, что игра "Шерлок Холмс" самое то.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 17:51

У меня муж играл в игру "Шерлок Холмс и собака Баскервилей". Очень интересная игра для разума и развития логики. Я втянулась и мы вместе играли и решали всяческие загадки и задачки. Вообще игры плана "найти предмет" очень развивают мышление, так же как и некоторые бизнес-игры, где нужно очень быстро думать и составлять правильную последовательность вещей чтобы клиенты оставались довольны. Мне такие игры нравятся, но дочке еще рано 100%.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение maryana » 10 апр 2011, 19:07

aspirinka08 писал(а):У меня муж играл в игру "Шерлок Холмс и собака Баскервилей". Очень интересная игра для разума и развития логики. Я втянулась и мы вместе играли и решали всяческие загадки и задачки. Вообще игры плана "найти предмет" очень развивают мышление, так же как и некоторые бизнес-игры, где нужно очень быстро думать и составлять правильную последовательность вещей чтобы клиенты оставались довольны. Мне такие игры нравятся, но дочке еще рано 100%.

А эта игра про Шерлока Холмса, она для взрослых или для ребенка тоже подойдет, не слишком сложная? Спрашиваю, потому что моему сыну сейчас десять лет и мне не хотелось бы чтобы он слишком увлекался всякими стрелялками, а больше развивал свое мышление. Если игра не слишком сложная, то можно предложить и ребенку в нее поиграть.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение aspirinka08 » 10 апр 2011, 19:39

maryana в принципе можно ребенку в 10 лет в эту игрушку поиграть, если что, какие-то моменты вместе пройдете. Но игра интересная и попробовать стоит. Там задачки не однотипные, всегда есть что-то интересное. Не все игры на поиск предметов могут похвастаться многообразием различных задачек и загадок. Именно этим Шерлок Холмс меня и зацепил. Попробуйте, вам самим будет интересно, и если сын все же откажется - сами пройдете с огромнейшим удовольствием.
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение November » 13 апр 2011, 05:45

aspirinka08, играла в игру "Шерлок Холмс", мне она очень понравилась. Обычно такие игры легкие, и проходятся на одном дыхании, эта немного посложнее, этим и радует. Муж сначала посматривал искоса - он больше любит гоночные игры, а потом втянулся, сначала подсказывал мне, потом и сам начал играть.
Собираюсь подарить сестре эту игру - ей нравятся игры на внимание, она игры, подобные "Шерлоку", щелкает просто - вот и задам ей новую задачку.
November
абонентик ****

Темы: 227
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение maryana » 13 апр 2011, 10:45

aspirinka08 писал(а):maryana в принципе можно ребенку в 10 лет в эту игрушку поиграть, если что, какие-то моменты вместе пройдете. Но игра интересная и попробовать стоит. Там задачки не однотипные, всегда есть что-то интересное. Не все игры на поиск предметов могут похвастаться многообразием различных задачек и загадок. Именно этим Шерлок Холмс меня и зацепил. Попробуйте, вам самим будет интересно, и если сын все же откажется - сами пройдете с огромнейшим удовольствием.

Я теперь точно решила, что куплю сыну эту игру. Пусть отвлечется от своих самолетов и гонок. Лучше пусть мозги развивает и память, чем мелкую моторику пальцев. Она у него и так хорошо развита. А если что не получится и в правду будем вместе проходить. Это и поможет нам с ним лучше понимать друг друга. Думаю и мне эта игра будет интересна, мне такие игры гораздо больше нравятся, чем гонки и стрелялки.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение i.Rone » 13 апр 2011, 11:40

От игр несомненно есть польза, но нужно помнить о том, что во всём нужно чувствовать меру. Играя в компьютерные игры, мы как-бы отделяемся от реальности и отдыхаем :)
Но опять же, если от игры вы не получаете удовольствия, а просто набиваете очки, чтобы стать "самым крутым", через некоторое время вам это надоест и вы забросите игру.
К тому же многие игры развивают реакцию и точность, так что помните о времени, проводимом за игрой, старайтесь поменьше играть в "нервные" игры, и вы будете получать от них только пользу! :)
i.Rone
абонентик *

Темы: 51
Средств на руках: -8.76 руб
Банк: 9.59

Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровский край, г. Хабаровск.

Сообщение Наденька » 13 апр 2011, 13:54

Я так думаю смотря какие игры. Если игры не о насилии и добрые - то они полезны,но в меру, не нужны упираться и сидеть целый день за игрой. Сыну даю порой поиграть в детские игры, стараюсь находить поучительные игры,чтоб не только она его развлекала,но и учила чему то, допустим логике,математике. Ведь зачастую дети легче всё схватывают в игре,если она их увлекает,если интересна.
счастье есть
Наденька
абонентик *

Темы: 62
Средств на руках: 16.38 руб
Банк: 0.07

Сообщение Eviness » 13 апр 2011, 19:34

maryana, это действительно не такая уж и легкая игра. Сама в нее не играла, но видела, как дочь знакомой играет, там нужно включать логику и внимание. Попробуйте для начала сами поиграть в нее, либо вместе с сыном, а-то ему всего 10 лет, покажется сложной- забросит, а вдвоем как-то интересней разгадывать загадки и проходить игру.
Eviness
мега абонентик ****

Сообщение TiMika » 13 апр 2011, 19:44

Я за игры, развивающие логику, мышление координацию и т.д. Те игры, которые можно прекратить в любой момент, сделать паузу. Против "долгоиграющих", когда человек за ними выпадает из реальности. Нравятся обучающие программы в форме игр для детей. Считаю, что это полезная штука. Сама в игры по большому счету не играю - жалко тратить на них драгоценное время.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Средств на руках: 38.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Пред.След.