Книги в электронных устройствах

Модератор: Модераторы

Re: Книги в электронных устройствах

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:19

Использую Pocket Book, очень удобная электронная книга, черно белая, что не напрягает глаза, можно самому устанавливать шрифты, размер шрифтов, глаза не устают и не портятся, очень удобно читать, сразу есть множество установленных книг, на русском английском и многих других языках. и есть встроенный переводчик, поддерживающий множество языков
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение claire » 15 дек 2012, 21:42

Платформа андроид 2.1.2 на покетбук IQ701 настолько тупая и отсталая, что девайс только для чтения и годится. Приложения зависают, сам гаджет при скачивании из Slide me (аналог маркета) вылетает и отключается, экран чернеет... Клавиатура кверти вроде крупная, но даже я тонкими пальцами промазываю по буквам, приходится обратной стороной ручки тыкать... Хорошо, хоть сенсоры не тепловые. Понимаю, что это не планшет, но разработчикам бы руки выпрямить... :x
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 22:04

kesape писал(а):Использую Pocket Book, очень удобная электронная книга, черно белая, что не напрягает глаза, можно самому устанавливать шрифты, размер шрифтов, глаза не устают и не портятся, очень удобно читать, сразу есть множество установленных книг, на русском английском и многих других языках. и есть встроенный переводчик, поддерживающий множество языков

Вы хотите сказать, что электронные книги с разноцветным экраном очень сильно напрягает глаза? Мы ведь пользуемся мобильными телефонами, планшетами, они ведь не черно-белые, а глаза напрягают не сильно.
Честно говоря, мне даже не верится что электронные буки не сильно напрягают глаза. Сколько не читал книжек на данных гаджетах, и на ПК читал, и на телефоне, а глаза уставали всегда, причем после короткого промежутка времени.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 10:06

Therator, если брать просто черно-белую книжку в печатном варианте, глаза будут меньше уставать, нежели экран мобильного телефона, гаджета, читалки или другого технического современного устройства. Вот дело как раз в том и состоит, что эти устройства излучают различные цвета одновременно с разной интенсивностью. Например, смесь всех цветов дает либо полностью черный, либо полностью белый (не знаю, как правильно, не художник). Но суть в том, что от экрана устройства идет излучение, которое влияет на зрение больше, а от печатной книжки не такой большой вред.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 00:16

tsflight писал(а):Therator, если брать просто черно-белую книжку в печатном варианте, глаза будут меньше уставать, нежели экран мобильного телефона, гаджета, читалки или другого технического современного устройства. Вот дело как раз в том и состоит, что эти устройства излучают различные цвета одновременно с разной интенсивностью. Например, смесь всех цветов дает либо полностью черный, либо полностью белый (не знаю, как правильно, не художник). Но суть в том, что от экрана устройства идет излучение, которое влияет на зрение больше, а от печатной книжки не такой большой вред.

Моя знакомая на днях показала мне свою электронную книгу. Так вот, модель очень интересная, я смог прочитать несколько глав, при этом глаза у меня вообще не устали. Кроме того, экран устройства обоснован очень интересным образом. Если ограничить попадание света на него, то он не будет ничего изображать. Неплохая симуляция настоящей книги. Вот такой гаджет я бы приобрел, а вот буки на цветном дисплее...
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 24 дек 2014, 23:23

Я предпочитаю читать книги с экрана телефона, честно признаюсь читаю я обычно очень много так что одной книги мне хватает максимум часа на три, а телефон позволяет мне носить с собой всю мою библиотеку, и искать новую книгу довольно удобно именно на телефоне, чем в книжном шкафу дома. Хотя если честно несмотря на все я отдаю предпочтение бумажным книгам и дома если у меня есть такая возможность я буду читать именно бумажную.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Рамиль8 » 04 янв 2015, 14:46

Ну а я в основном читаю в электронном виде на своем ноутбуке.
Самое большое удобство на мой взгляд, это то, что в сети можно найти почти любую книгу (в электронном виде) какую душе угодно.
Рамиль8
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 27.83 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 07 апр 2015, 23:52

Время идет, но менять свое мнение о электронных книгах не стану. Сколько уже моделей повидал. Удобных, неудобных, бюджетных, дорогих, но все равно они мне не очень нравятся. Конечно, в том плане, что это более разумно по отношению к природе, но я привык, что после прочтения книг, она отправляется в коллекцию и в любой удобный момент берется на руки, а не безвозвратно удаляется как электронный вариант (пускай книгу можно скачать обратно). Дома начинаешь себя чувствовать иначе, когда тебя окружают книги.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 07 июл 2015, 14:45

Не разу не читала электронные книги.Как то дело не доходило,есть и программа голосового чтения,чтобы глазки свои не напрягать , и все равно как то меня не привлекают электронные.Хотя конечно и библиотеку идти не надо,все под рукой ,и все что пожелаешь,а вот бумагу как то приятнее лицезреть ))).Может и старомодное мировоззрение в этом вопросе,но более для меня привлекательное .Хотя все таки как нибудь на досуге попробую .
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Miss Elena » 09 янв 2016, 08:50

Я люблю много читать. Книги в библиотеке мне не удобно брать, покупать много книг, потом куда их все девать? Поэтому наличие электронных книг в наше время просто спасение. Раньше читала на смартфоне, потом поняла, что не очень хорошо для зрения и купила себе электронную книгу. Настоящая находка для книголюба, сотни книг в одном устройстве.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение ktulhu » 26 янв 2016, 10:37

Therator писал(а):Время идет, но менять свое мнение о электронных книгах не стану. Сколько уже моделей повидал. Удобных, неудобных, бюджетных, дорогих, но все равно они мне не очень нравятся. Конечно, в том плане, что это более разумно по отношению к природе, но я привык, что после прочтения книг, она отправляется в коллекцию и в любой удобный момент берется на руки, а не безвозвратно удаляется как электронный вариант (пускай книгу можно скачать обратно). Дома начинаешь себя чувствовать иначе, когда тебя окружают книги.

Ну не многие сейчас могут позволить себе заводить большую бумажную библиотеку, да что там, с современными ценами на книги это очень проблематично, сейчас хорошая электронная книга стоит как десять бумажных. В то время как многие книги можно брать в интернете совершено бесплатно, вот и переходят люди на электронику, а что остается делать...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Пред.