Модератор: Модераторы
kesape писал(а):Использую Pocket Book, очень удобная электронная книга, черно белая, что не напрягает глаза, можно самому устанавливать шрифты, размер шрифтов, глаза не устают и не портятся, очень удобно читать, сразу есть множество установленных книг, на русском английском и многих других языках. и есть встроенный переводчик, поддерживающий множество языков
tsflight писал(а):Therator, если брать просто черно-белую книжку в печатном варианте, глаза будут меньше уставать, нежели экран мобильного телефона, гаджета, читалки или другого технического современного устройства. Вот дело как раз в том и состоит, что эти устройства излучают различные цвета одновременно с разной интенсивностью. Например, смесь всех цветов дает либо полностью черный, либо полностью белый (не знаю, как правильно, не художник). Но суть в том, что от экрана устройства идет излучение, которое влияет на зрение больше, а от печатной книжки не такой большой вред.
Therator писал(а):Время идет, но менять свое мнение о электронных книгах не стану. Сколько уже моделей повидал. Удобных, неудобных, бюджетных, дорогих, но все равно они мне не очень нравятся. Конечно, в том плане, что это более разумно по отношению к природе, но я привык, что после прочтения книг, она отправляется в коллекцию и в любой удобный момент берется на руки, а не безвозвратно удаляется как электронный вариант (пускай книгу можно скачать обратно). Дома начинаешь себя чувствовать иначе, когда тебя окружают книги.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14