slonwm писал(а):А почему фильмы смотреть нельзя? Или в игры поиграть? Неужели отсутствие привода для дисков так отражается на его функциональности?
Нет, ну всё равно процессор в нетбуке слабее и он даже не поддерживает HD видео.
Модератор: Модераторы
slonwm писал(а):А почему фильмы смотреть нельзя? Или в игры поиграть? Неужели отсутствие привода для дисков так отражается на его функциональности?
sadko писал(а):Нет, ну всё равно процессор в нетбуке слабее и он даже не поддерживает HD видео.
Андрей29 писал(а):Совсем недавно набрел на сайт китайских гаджетов и нашел там нетбук за 79,90 $. Доставка во все страны мира бесплатна. Хотя в качестве этого девайса я сильно сомневаюсь. А вот сейчас, во время этого кризиса в Беларуси нетбуки стоят от 2,5 млн бел. рублей ( что-то около 12500 российских по официальному курсу). Раньше, когда я покупал, стоил в 2 раза дешевле, хотя в эквиваленте на российские рубли- цена та же. Но в любом случае нетбук отличается от ноутбука более выгодной ценой.
Tr@der писал(а):Насчет китайца - скорее всего это очень устаревший компьютер (типа Acer EEE 701)
Tr@der писал(а):который пригоден только для простой работы с текстом или чем-то ещё в этом роде. Мне кажется, что покупая его просто выбросишь 80$.
Smoot Criminal писал(а):Сам нетбуком не пользуюсь, но думаю что нетбук - это очень удобная вещь. Да и по сравнению с ноутбуком, он во много раз удобнее, но в ноутбуке есть дисковод, что немаловажно. А вот для работы, он идеально подходит, можно взять его с собой, положив в небольшой портфель, а ноутбук большой и тяжёлый, и не в любой портфель или сумку влезет. Тоже хочу купить себе нетбук, но пока пользуюсь персональным компьютером, коплю деньги.
Сейчас в России нормальные брендовые нетбуки идут от 9000 рублей и выше в зависимости от конфигурации. Думаю, это цена нормальная. А у вас в Беларуси дороговато как-то получается. Насчет китайца - скорее всего это очень устаревший компьютер (типа Acer EEE 701), который пригоден только для простой работы с текстом или чем-то ещё в этом роде. Мне кажется, что покупая его просто выбросишь 80$.
Андрей29 писал(а):А насчет нетбука- то я полностью согласен, так скорее всего и есть, да и неизвестно, сколько он проработает. Так что его покупка- наверно, пустая трата денег. Но вот,87793, посмотрите ссылку, может, дадите к ней какой-нибудь комментарий, а то я не очень разбираюсь в характеристиках:http://www.takeparcel.com/ru/product/mini-7inch-lcd-kompter-windows-ce-60-via-vt8505-300mhz-2gb-hd-wifi-netbook/
funtik писал(а):Довольно хорошая и удобная в употреблении вещица. Не плохо было бы если бы у меня был такой. С ним очень удобно работать и очень приятно.
87793 писал(а):1) операционная система - Windows CE. CE - это, по сути, обрезанный Виндовс. Похоже на обычный Виндовс, но вот насчёт программ я не уверен, можно ли любую программу, работающую под, скажем, Windows 2000 или Windows XP, поставить под CE. Соответственно - это своё (в смысле - CEшное) программное обеспечение... а чего надо (кроме него), может и не получиться поставить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_CE_6.0Windows Embedded CE 6.0 (кодовое имя «Yamazaki») является шестой версией операционной системы Windows Embedded, ориентированной на предприятия, изготавливающие промышленные контроллеры и устройства бытовой электроники. В Windows Embedded CE 6.0 полностью переделано ядро, которое поддерживает свыше 32000 процессов, по сравнению с 32 в предыдущих версиях. С 32 Мб до 2 Гб поднялось выделяемое для процессов виртуальное адресное пространство.
Windows Embedded CE 6.0 был выпущен 1 ноября 2006 года. Текущая версий CE 6.0 R3
Windows Embedded CE 6.0 не используется в платформе Windows Mobile, однако лежит в основе Zune HD. Windows Phone 7 Series, следующая версия Windows Mobile, будет основана на той же версии Windows Embedded CE как Zune HD, которая использует 6.0 R3.
87793 писал(а):2) память - и оперативная, и долговременная - "маловато будет". Хотя и не так, чтобы. 128 мег оперативки - это для многих задач и нормально будет... И в 2 гига жёсткого диска (виноват, флэш-диска), расширяемые до 10-ти, тоже что-то впихивается - система, кой-какие программы и кой-какие данные. Ну, а много данных если надо - и внешнюю флэшку никто не мешает использовать, через USB, благо их три порта.
87793 писал(а):3) дисплей 800х480. Ну а чего, вы скажете, ждать от семи дюймов? Но на мой взгляд, уж 800х600 бы сделали...
87793 писал(а):4) заявленное время работы от батареи - 4 часа - не впечатляет. При доступных вариантах немножко бОльших буков, работающих по 6 - 8 часов без подзарядки. Другое дело, - а родоначальники данного класса устройств, "ёжики" 700-ых и 900-ых серий - тоже ведь не блистали долгим временем работы...
Irishechka писал(а):А чтобы сохранить зарядную батарею, при подключении к сети(заряжатся нетбук или ноутбук), вытащите из него батарею!!И она вам больше прослужит!
Irishechka писал(а):. Когда зарядка идёт от сети, то батарею не нужно напрягать работой(она и так слабенькая в основном)
Rainbest писал(а):Irishechka писал(а):. Когда зарядка идёт от сети, то батарею не нужно напрягать работой(она и так слабенькая в основном)
Когда ноутбук работает от сети аккумулятор и не напрягается вовсе. .
Therator писал(а):Конечно, для гламурной дамы, которая предпочитает ходить по парку и общаться по скайпу - это самое оно. Но если придется сделать что-то потяжелее, то нетбук явно не справится с поставленной задачей.
Therator писал(а):Конечно, найдутся пользователи, которые начнут на меня кидаться, мол я не прав. Но технические способности нетбуков говорят сами за себя.
Airhorse писал(а):Нетбуки вещь востребованая, кто бы что не говорил. Однако, смартфоны и планшеты потихоньку их вытесняют.
Airhorse писал(а):Не все готовы выкладывать большие деньги за ноутбук.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17