Модератор: Модераторы
tsflight писал(а): то теперь можно без особых проблем подобрать себе довольно приличный компьютер, даже собрать собственноручно.
Владимир Шаденков писал(а):Да кто только не сталкивался с такой ситуацией у меня раньше я делил компьютер с отцом
claire писал(а):Память там намного меньше, чем в новом, и инет медленнее, но зато есть свой угол, чему лично я очень рада. Теперь мы с сыном делимся. Мне иной раз приходится работать допоздна.
Скорость у нас как была 3,5 мбит/с, так и осталась. Как объяснил монтажник, подключавший наш компьютер к инету, теперь она делится пополам между двумя устройствами. И он же добавил, что раз тот комп более новый, то там всё равно будет быстрее скорость. То есть если оба в интернете, то новый грузится быстрее, а старый - медленнее. Я вчера из кожи вон вылезла, чтобы прочистить процессор нашего "семейного компьютера": разбирала его и пылесосила. Хоть шуметь меньше стал...Therator писал(а):claire писал(а):Память там намного меньше, чем в новом, и инет медленнее, но зато есть свой угол, чему лично я очень рада. Теперь мы с сыном делимся. Мне иной раз приходится работать допоздна.
Понятное дело, что в старом компьютере все будет намного хуже чем в новом. Но все равно, если возникает ситуация, когда необходимо делить компьютер между членами семьи, лучше иметь еще один пусть даже и старый. Но вот интересно, как у старого компьютера может быть слабее интернет? Это ведь зависит не от самого компьютера, а от провайдера и вас. Вы же подписывали контракт на услуги интернета, поэтому вы должны знать, какая скорость подключения у нового и старого компьютеров.
claire писал(а):Скорость у нас как была 3,5 мбит/с, так и осталась. Как объяснил монтажник, подключавший наш компьютер к инету, теперь она делится пополам между двумя устройствами. И он же добавил, что раз тот комп более новый, то там всё равно будет быстрее скорость.
claire писал(а):То есть если оба в интернете, то новый грузится быстрее, а старый - медленнее.
Therator писал(а):Ну не знаю... Скорость интернета одинаковая. Возможно проблема в ПО старого компьютера. Попробуйте не включать новый комп, а работать за старым. Должен работать быстрее.
claire писал(а):На старом компе - лицензионная Windows7.
claire писал(а):На самом деле для того и завели 2 компьютера, чтобы работать одновременно.
Therator писал(а):Если на старом компьютере стоит лицензированная Windows 7, то неужели компьютер настолько плохой как вы его описали? Чтобы семерка нормально работала, необходимо как миниум 1.5 - 2 ГБ оперативной памяти, в общем, компьютер средних технических характеристик. Неужели такой компьютер можно назвать старым и плохим?
claire писал(а):А у ребёнка игры тормозят, причём с каждым днём всё хуже. И процессор почистили, и с вирусами расправились, и браузеров куча - заходи с какого хочешь.
Limonada писал(а):Поговорим о грустном. В семье из четырёх человек всем нужен компьютер, а он один. Ладно бы только какую-то работу сделать и забыть о нём, но ведь все четверо: мама, папа и два сына, - просто ни дня не могут обойтись без интернета. Как же это мучительно, когда на четверых один компьютер! Что делать? На всех ведь не купишь по компьютеру. Стоим в очереди, как жители коммуналки в ванную.
Сталкивались ли вы с такой проблемой и как решали? Может действительно каждому по компьютеру?
Don_Perez писал(а):Мое мнение-самый удобный и выгодный способ-наделить каждого в семье (ну, или большинство активных пользователей) телефонами или другими средствами для выхода в интернет (сейчас полно бюджетных моделей тех-же планшетов по 4-6 тыс, использующие wi-fi) и расшарить инет посредством wi-fi роутера.
А можно поподробнее?Therator писал(а):FPS проседает
Therator писал(а):проблема в том, что вы скачали слишком много браузеров
Therator писал(а):когда включаю Оперу и Гугл Хром, компьютер начинает очень сильно лагать.
claire писал(а):А можно поподробнее?
claire писал(а):У нас Хром, Мозилла и Опера. Много?
claire писал(а):Ну вы же их не одновременно оба запускаете?
Therator писал(а):Количество кадро в секунду. Возможно, что проблема в устаревшей видеокарте. Если не хотите приобретать новую, попробуйте уменьшить настройки графики в опциях. Тогда, возможно, игры не будут лагать.
Therator писал(а):Немало это уже точно. У меня установлены только Хром и Опера. И можно узнать, зачем вам целых 3 браузера?
claire писал(а):Therator писал(а):Немало это уже точно. У меня установлены только Хром и Опера. И можно узнать, зачем вам целых 3 браузера?
Я ещё не упомянула Интернет-эксплорер. Хром быстрее загружается, Оперу пока тестируем. А Мозилла у нас испокон веков, как же с ним расстаться. Как только предлагаю какой-либо удалить, крик поднимается. Я Вам говорю - семейный компьютер!
claire писал(а):Спасибо, приму к сведению. Даже страшно сказать, как он мучается.
claire писал(а):Я ещё не упомянула Интернет-эксплорер. Хром быстрее загружается, Оперу пока тестируем. А Мозилла у нас испокон веков, как же с ним расстаться. Как только предлагаю какой-либо удалить, крик поднимается. Я Вам говорю - семейный компьютер!
Therator писал(а): Оперу можно удалить, так как в последнее время она стала очень сильно глючить. Хотя возможно, что в ближайших обновлениях все будет нормально.
KAKUSIK писал(а):Если позволяет скорость интернет соединения и количество комнат), то конечно дучше приобрести каждому по компьютеру
ну и конечно же материальные средства тоже играют не мало важную роль) у нас в семье 1 компьютер на 2, и то ругаемся из-за этого)
california писал(а):Кажется с новой версией 12.10 проблему решили. Я уже не наблюдаю такого, что при не использовании интернета в течении 15 минут браузер сам закрывает все страницы.
Therator писал(а): Но даже компьютер средних тех. характеристик будет стоит недешево, так что лучше обойтись 1 ПК, пусть даже будет ругань.
Под само понятие "семейный" должен и может попадать компьютер с некими высокими возможностями. Допустим видеообработки. Типа одна лицензия и очень дорогая на всех. Выход же в интернет разделить просто невозможно. Будет кто-то сидеть и дышать в затылок! Просто если все имеют днем телефоны,то вечером каждому нужен ноут и все будут при своих интересах,один в контакте,а остальные в одноклассниках. Сейчас для этого и надо от 10 тысяч в подарок на Новый год.claire писал(а):Therator писал(а): Но даже компьютер средних тех. характеристик будет стоит недешево, так что лучше обойтись 1 ПК, пусть даже будет ругань.
Мы это всё проходили. Плюс в единственном на всю семью компьютере только один - делаешь только те дела, которые необходимо. На лишнее времени нет, ибо тебе постоянно дышат в спину. И здоровье портить долгим сидением не приходится. А всё остальное - сплошные минусы. Я теперь уже не представляю, как это один комп на всех: у нас 3 пользователя, и всем надолго. Мы с сыном-то теперь не всегда разделим поровну наш "семейный".
claire писал(а):Мы это всё проходили. Плюс в единственном на всю семью компьютере только один - делаешь только те дела, которые необходимо. На лишнее времени нет, ибо тебе постоянно дышат в спину .
Откровенно странно Вы считаете!Therator писал(а):claire писал(а):Мы это всё проходили. Плюс в единственном на всю семью компьютере только один - делаешь только те дела, которые необходимо. На лишнее времени нет, ибо тебе постоянно дышат в спину .
Да ну, прям-таки вам дышат в спину. Неужели в семье нечем заняться, кроме сидения за компьютером? Мне, например, все равно, хочет ли человек сесть за мой компьютер или нет. Пока я не сделаю, то что должен сделать - не встану. Кроме того, мне же иногда хочется отдохнуть и поиграть в различного вида игрушки.
Хотя проще всего назначить время, в которое члены семьи могут позволить себе сесть за ПК. Например, с 10-12 сидит сын, вы с 12-14. Арифметика простая.
делает точку рождения конфликта в семье. Да,каждый занимается своим делом,но вот у нас даже дети приходят только после 15,а сейчас вообще к 17 часам. Да и где гарантия ,что задание по информатике займет не пару часов ,а больше. Эти все очереди разгоняются элементарно,но никак не реализацией вашего предложения. У меня шурин сидит играет в онлайн-игры,а сестра на Яндексе! Очередь как установить,если приходят в 18.30?Пока я не сделаю, то что должен сделать - не встану.
Telefonik64 писал(а):Будет кто-то сидеть и дышать в затылок!
Therator писал(а):Да ну, прям-таки вам дышат в спину. Неужели в семье нечем заняться, кроме сидения за компьютером?
Очерёдность с сыном пытаемся соблюдать, в этом случае все ночные смены - моиTherator писал(а):Хотя проще всего назначить время, в которое члены семьи могут позволить себе сесть за ПК
claire писал(а):Очерёдность с сыном пытаемся соблюдать, в этом случае все ночные смены - мои . А вообще отсылаю его за PSP, если уж совсем невдугаря. Там тоже интересно
claire писал(а):Когда был 1 ПК на всех, временами так и было. Он находился в большой комнате. Ну семья у меня такая любопытная. И интеллигентная одновременно: никто напрямую не скажет, что нужен комп, а будут ходить вокруг да около.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14