Модератор: Модераторы
Alesan писал(а):Три года назад попытались перейти всей конторой на Linux. Подпишусь под каждым словом Нового Тимофея по поводу инертности и лени. Нашего программиста просто замучили. Диспетчера просто отказывались работать. Мы не понимаем что здесь нажимать. Ходили делегацией к директору ( он себе оставил Виндовс). Еще видимо сам программист не был готов, при настройки уходило время пока он искал инфу в интернете и звонил друзьям. В конце концов все вернулись на Виндовс. А мне честно говоря понравилось на Linux.
dimokfl писал(а):Кино и музыку вы конечно воспроизвести сможете, но про современные игрушки можете забыть.
Andromalius писал(а):Сегодня попал на сайт Свободной Деловой Платформы "Синия птица" выполненой на ядре Люнекс нашими програмерами. И вы преддставляете, мне ужасно захтелось ее установить на свой компьютер...
У меня знакомый тоже поставил "Синюю птицу", сейчас пробует..., если выдержит на ней хотя бы месяц тоже может попробую себе поставить...
Одна проблема, это не совместимость драйверов. Я думал что мой старый ТВ-тюнер, под который дрова писались еще под 98-ю винду и линукс будет работать под "Синей птицей", но знакомый говорит что вряд ли... Типа, сборка новая, значит поддержки старого оборудования нет...
Так что не только в игрушках дело, линукс хвалят за не требовательность к ресурсам, а если он этого не оправдывает, то зачем он нужен.
Синюю Птицу ставят в основном в офисах, что бы не платить за лицензионную винду.
Doroga20 писал(а):Если стоит проблема необходимости соблюдения закона и экономии денег, то однозначно стоит
Не только ради этих причин. Линукс дружественнее, настраивается на пользователя и на имеющееся оборудование. Куча разных программ, отсутствие вирусов. Лучшая производительность, а стабильность вообще невероятная. Да просто красивее. Разве это не причины?
kkasd писал(а):у меня семерка уже около года работает почти без сбоев
kkasd писал(а):Потребление ресурсов конечно больше, не будем заниматься самообманом
kkasd писал(а):Настраиваться на оборудование лучше windows
Ксения писал(а):Я перешла на Linux около 3 или 4 месяцев назад. Почему? Потому что лицензионный виндоус не могу себе позволить, а пиратские копии попдались все какие-то кривые, не устраивали меня.
mikea_87 писал(а):Конечно стоит, в линуксе очень много плюсов(быстрота, производительность и что самое важно то безопасность) к примеру у меня помимо обычного Windows стоит еще и Линукс(Ubuntu 12.04)
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17