Стоит ли покупать нетбук?

Модератор: Модераторы

Re: Стоит ли покупать нетбук?

Сообщение ebigman » 27 дек 2013, 16:21

Смотря для каких целей если как вспомогательную технику основной, то я взял себе планшет более компактней и удобней по функциям тоже самое.. Если как основную то лучше взять пк или ноут.

Добавлено спустя 22 секунды:
Смотря для каких целей если как вспомогательную технику основной, то я взял себе планшет более компактней и удобней по функциям тоже самое.. Если как основную то лучше взять пк или ноут.
ebigman
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: -20.75 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: киевстар украина

Сообщение 87793 » 28 дек 2013, 02:26

ebigman писал(а):Смотря для каких целей если как вспомогательную технику основной, то я взял себе планшет более компактней и удобней по функциям тоже самое.. Если как основную то лучше взять пк или ноут.

А что в Вашем понимании есть "основная" и "вспомогательная" техника?
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Therator » 28 дек 2013, 11:55

87793, ИМХО, какая разница как будут называть устройства? Если нетбук переименуют в "маленький полноценный ноутбук", то что от этого изменится? Он как был маленьким, так и останется маленьким, только названием изменится.
87793 писал(а):А что в Вашем понимании есть "основная" и "вспомогательная" техника?

Думаю, что пользователь привел пример ПК и планшет. Компьютер используется почти постоянно для любой цели, а планшет в крайних случаях, когда какую-нибудь информацию нужно показать, но не дома, например.
tsflight, сейчас практически каждый нетбук разрешает установить семерку.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение 87793 » 28 дек 2013, 17:07

Therator писал(а):87793, ИМХО, какая разница как будут называть устройства? Если нетбук переименуют в "маленький полноценный ноутбук", то что от этого изменится? Он как был маленьким, так и останется маленьким, только названием изменится.

Название будет более точно отражать возможности.

Therator писал(а):
87793 писал(а):А что в Вашем понимании есть "основная" и "вспомогательная" техника?

Думаю, что пользователь привел пример ПК и планшет. Компьютер используется почти постоянно для любой цели, а планшет в крайних случаях, когда какую-нибудь информацию нужно показать, но не дома, например.

Ну, для меня когда что-то нужно на компьютере вне дома или вне рабочего помещения (и в частности - в дороге), причём в основном не показать, а сделать - это не крайний случай, а более чем штатный :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 13:00

Therator писал(а):87793, ИМХО, какая разница как будут называть устройства? Если нетбук переименуют в "маленький полноценный ноутбук", то что от этого изменится? Он как был маленьким, так и останется маленьким, только названием изменится.

tsflight, сейчас практически каждый нетбук разрешает установить семерку.

Ну что планшет, что ноутбук - хорошие помощники в дороге. При этом на нетбуке можно делать все, что на компьютере, просто с меньшим удобством, а на планшете можно развлекаться, смотреть фильмы, "гулять" по интернету, но он не так сильно подойдет для работы. Все-же, я бы не назвал нетбук полноценным маленьким компьютером, так как таковым он не является. Постоянно работать на нем не комфортно не только из-за физических размеров, но и из-за слабой производительности по-сравнению с ноутбуками.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 01:34

87793 писал(а):Название будет более точно отражать возможности.

Ну и? Будет он отражать его возможности, а дальше что? Возможности от этого не изменятся. Зато вы удовлетворите свое ЭГО.
Tr@der, на то он и маленький, а соответственно его физические возможности куда слабее старших братьев. Но по-сути вы можете поставить на него ту же ось, что и на компьютер, ноутбук, да даже тот же Андроид можно установить, нужно лишь немного потанцевать с бубном. Программы те же, даже игры можно установить, но не факт, что они работать еще будут.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 04:50

На мой взгляд, тут дело вкуса. И некривых рук, ибо низкая производительность нетбуков в основном имеет причину автозапуска многой ненужной предустановленной фигни. Поколдовать, поотключав все это - и из тормоза будет ласточка, притом экран 10-12 дюймов вместо 15-17 на деле даже чуть удобнее, не так устают глаза. Существенный минус нетбука - клавиатура, она тоже мелковата. Просто пальцы протестуют, непривычно. Могут протестовать колени, если ноутбук привык лежать на них. Остальное по сути все то же самое. Жаль, что нынче нетбуки уже почти не продаются... хотя, с другой стороны, ноуты уже стоят столько же. Я ноут взял за 9990 в Евросети, ничего, доволен.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Темы: 140
Средств на руках: 238.07 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 13:32

Директор_ЖЭКа, может быть, что нетбуки перестали выпускать из-за большой конкуренции мобильного рынка. Нетбук создавался для интернет-серфинга, но если подумать логически, то что вам легче носить с собой? Думаю, что тут ответ очевиден. Если с планшетом можно ходить по городу и пользоваться ним, то как в такой ситуации справится с нетбуком?
Директор_ЖЭКа писал(а):На мой взгляд, тут дело вкуса. И некривых рук, ибо низкая производительность нетбуков в основном имеет причину автозапуска многой ненужной предустановленной фигни.

Это конечно вариант, но это ведь не сможет повысить общую производительность.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 14:10

Не сможет, но для обычных действий производительности вполне хватает. Планшеты да, евросетям и связным (которые ранее активнее всего реализовывали нетбуки) продавать выгоднее, т. к. можно сразу впаять "выгодный" контракт и аксессуары те же, что для смартфонов - для всей компьютерной продукции они иные. По сути нетбук в пути удобнее планшета только любителям именно в пути именно создавать файлы типа Word, Excel и т. п. - просто читать их нынче даже смартфоны умеют.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Therator » 22 июл 2014, 14:38

Директор_ЖЭКа, любители дальних дорог могут взять с собой полноценный ноутбук и не парить себе мозг нетбуком. Или же можно взять планшет, почему он не такой удобный как нетбук? Конечно, может печатать не так удобно, но на него намного удобнее поставить интернет и серфить себе сколько душе угодно. Нетбуку повезет зайти в интернет только в том случае, если рядом будет открытое подключение по Wi-Fi, но в дороге это практически нереально.
Therator
мега абонент **

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 15:19

Ну отчего же... три джи модем в бочину и вперед. А где модем не возьмет, и планшет не возьмет. Плюс нетбука для путешествий - чуть меньше весит, чуть меньше занимает места и (иногда) чуть больше работает от одного заряда. Но, повторюсь, нетбук или ноут в основном для любителей вводить данные и создавать файлы в пути... скажем, если в дороге пишется статья, а проблема с зарядкой как-то решается (в фирменных поездах сейчас вроде можно зарядить что угодно). Для просто чтения планшет или даже смарт, конечно, удобнее.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Елена4 » 22 июл 2014, 20:53

В наш век компьютеризации, каждому школьнику нужно иметь выход в интернет в любое время .Нэтбук канечно в плане трансплантации удобнее .Но это опять таки , остается делом вкуса и выбора, кому как удобнее . Сейчас каждый современный телефон, оснащен всеми нужными функциями и программами , если смотреть с этого плана , никакой нетбук не нужен.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Директор_ЖЭКа » 22 июл 2014, 23:29

Елена4 писал(а): Сейчас каждый современный телефон, оснащен всеми нужными функциями и программами

Ну как сказать... 1С для смартфона я вроде пока не встречал ;). Excel (ну, не родной, но работать можно) есть, но вести таблицы даже с планшета и то как-то неудобно, со смартфона тем более. Photoshop тоже на смарте не запустится... С другой стороны, для отдыха, а не работы или серьезного хобби на смарте действительно практически все уже есть - ну, кроме тяжелых игр, но их и на нетбуке/недорогом ноуте не будет. Так же как тяжелые, скажем, дизайнерские программы на нетбук или смарт явно не встанут, а ноут подходящий по цене начинается в основном от 50000.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение Елена4 » 23 июл 2014, 00:01

А с этим конечно никто и не спорит,я же написала,в начале сообщения про потребности в школьной праграмме.А точнее в начальных классах.Им главное научиться искать нужную информацию,в интернете.
Многие считают,что нетбук как раз удобен для школьников,я в принципе этого же мнения.Но большой разницы в этом плане не вижу.
Поэтому и думаю,что дело личного выбора.
А в общем конечно же приимущества существуют,это очевидно.
Елена4
мега абонентик ****

Сообщение slonwm » 18 авг 2014, 09:53

В свете последних событий, как развитие планшетов и падение цен на них, покупать нетбук смысла нет. Если реально надо работать - ноутбук. Отдыхать, играть и быть на связи в интернете - планшет будет гораздо удобнее. Многие закричат что привыкли к Windows, так сейчас это не проблема, очень много китайских устройств с этой ОС, причем отличного качества!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Директор_ЖЭКа » 18 авг 2014, 10:07

Собственно, сейчас новые ноуты есть в Евросети, например, по 10000, тот же нетбук по цене. Правда, по такой цене ноуты с подвохом - там гарантия год, но не более полутора лет или даже 15 мес. от даты производства, и эта дата в ноутах по такой цене старенькая. То есть гарантия месяца четыре. В остальном абсолютно нормальные ноуты, на которых стоит и работает практически все, что должно.
Директор_ЖЭКа
абонентик ***

Сообщение tsflight » 17 сен 2014, 10:05

Erko, мне тоже кажется, что лучше купить навороченный девайс, чем покупать нетбук. Нетбук - это среднее между ноутбуком, планшетом и смартфоном. Хотя смартфоны еще обладают возможностью обмениваться сообщениями, принимать звонки и звонить. Поэтому я бы отдал предпочтение покупке отдельно ноутбука, и отдельно смартфона. Планшет - это игрушка для развлечений, по сути кроме игр, ничего полезного в ней нет. Если читать тексты, то либо в бумажном виде, либо в читалке, поэтому можно обойтись без планшета. Как мне кажется, без планшетов и нетбуков обойтись можно.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение 87793 » 04 окт 2014, 03:39

Tr@der писал(а):Все-же, я бы не назвал нетбук полноценным маленьким компьютером, так как таковым он не является. Постоянно работать на нем не комфортно не только из-за физических размеров, но и из-за слабой производительности по-сравнению с ноутбуками.

Да я бы не сказал, что у них слабая производительность.
87793
мега абонентик **

Сообщение ATV_ » 15 ноя 2014, 20:14

Вот и прошли 3 года с момента написания моего поста. За это время мимо меня проходило несколько ноутов, нетбуков и планшетов.
Для почты\игр\музыки очень удобен планшет (оптимум 7-8 дюймов), для работы в дороге с САПР и прочим тяжёлым софтом - ноут. Нетбук - по сути ближе к планшетам. Выигрывает "привычностью" ОС и наличием клавиатуры, проигрывает габаритами и автономным временем работы.
Кстати заметьте: нетбуки как класс вымирают. Их уже не так много, как было пару-тройку лет назад. Я думаю потому, что их с успехом заменяют планшеты, коих пруд пруди и цены на них порой очень вкусные.
А с другой стороны их начинают зажимать ультрабуки, которых расплодилось сейчас немеряно. Цены выше, но и возможности не в пример нетбукам.
Так что мой прогноз: нетбуки через некоторое время уйдут в прошлое.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 22 май 2015, 14:28

ATV_ писал(а):Выигрывает "привычностью" ОС и наличием клавиатуры, проигрывает габаритами и автономным временем работы.

Клавиатура - далеко уже не ключевая особенность нетбуков. У вас есть возможность дополнительного приобретения к своему планшету, а бывают модели планшетов, которые со стока являются планшетобуком. Вспомните только Lenovo Yoga Tablet. Довольно неплохой вариант где сбалансированы удобство/качество/цена.
ATV_ писал(а):Кстати заметьте: нетбуки как класс вымирают. Их уже не так много, как было пару-тройку лет назад. Я думаю потому, что их с успехом заменяют планшеты, коих пруд пруди и цены на них порой очень вкусные.

Возможно, так и есть. Но я не против такой альтернативы. Планшеты, как по мне, намного удобнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение 87793 » 22 май 2015, 19:27

ATV_ писал(а):Нетбук - по сути ближе к планшетам.

По моему впечатлению (и опыту работы), то, что принято называть нетбуком, ближе всё-таки к полноценному ноутбуку :D.
87793
мега абонентик **

Сообщение slonwm » 24 май 2015, 16:45

Если конкретно отвечать на вопрос темы, то покупать смысла нет. Гораздо удобнее будет планшет с ОС Windows 8, а при необходимости работать с клавиатурой приобрести чехол-клавиатуру. Весь комплект прямиком из Китая с неслабыми характеристиками обойдется в 200$
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Miss Elena » 09 янв 2016, 08:57

У меня первым был нетбук. Вполне меня устраивал для развлечений в интернете, скачать фильм или просто полазить по сайтам. Потом как думала над заработком в интернете, нетбук меня перестал устраивать, во первых он устарел за это время, начал виснуть, памяти стало мало. Купила себе ноутбук, чуть больше, но также мобильно и практично.
Miss Elena
абонентик ***

Темы: 109
Изображений: 11
Средств на руках: 8.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 301.00 руб

Сообщение Елена4 » 13 янв 2016, 18:41

Выбирая между нетбуком и планшетом ,отдаю предпочтение второму. Нетбук как то уже не актуально. Ажеатаж на них прошёл ,их заменяют все таки продвинутые планшеты
Елена4
мега абонентик ****

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение