Выбор мыши и клавиатуры

Модератор: Модераторы

Re: Выбор мыши и клавиатуры

Сообщение funtik » 06 окт 2011, 22:52

Я предпочитаю проводные мыши чем беспроводные, потому что у проводных больше преимуществ чем у беспроводных. Например, проводные очень удобные и не требуют перезаряжений , и у них долгая жизнь чем у беспроводных.
funtik
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: -126.64 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Vena » 14 окт 2011, 19:22

Сейчас у меня мышь и клавиатура проводные - уже 7 лет ими пользуюсь. Подумываю о беспроводных устройствах. Для меня основной плюс - в беспроводных контакты лишний раз отходить не будут, если провод заденешь.
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele-2

Сообщение Therator » 29 янв 2012, 00:18

Лично я отдаю предпочтение проводным клавиатурам и мышкам. Для меня они являются более удобными, да и привычка уже вырабаталась пользоватся исключительно проводными устройствами. Для того чтобы нормально пользоватся беспроводными устройствами, необходимо постоянно иметь батарейки, ведь заряд может закончится в любой момент. Да и надежность и длительность жизни у проводных девайсов куда больше, нежели у беспроводного варианта.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение slonwm » 31 янв 2012, 09:25

Я всю жизнь пользовался проводными устройствами, но каждый день моё состояние всё ближе и ближе к магазину, для покупки беспроводных... Под столом огромная куча проводов, то кошка заденет, то дочка играет... Кстати, для тех кто боится покупать из-за батареек - у друга держит минимум полгода на алкалиновых батарейках!
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Pavel-osa » 02 фев 2012, 09:59

Я тоже за беспроводной вариант, провода надоели, то зацепятся, то запутаются, то кошка их грызет, а если учитывать то, что помимо проводов от мышки и клавиатуры проложены провода от монитора, системного блока, сканера, принтера, сетевые кабели, просто целые километры куда собирается пыль и грязь. А по поводу батареек, действительно, взять и купить просто дорогие алкалиновые батарейки и как минимум полгода, а то и больше они держат.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение tsflight » 04 фев 2012, 09:29

dimkoska, я выбирал клавиатуру и мышь по принципу удобства и надежности. У меня оптическая мышка фирмы Ay Tech, светится красным цветом, удобно, когда сидишь в темноте, а мышку видно. Использую мышку давно, даже до залипания дело доходило, некоторые окна становились неактивными, проблема решалась неоднократным нажатием клавиши мышки по всем окнам подряд.
Клавиатуру лучше выбрать самую простенькую на начальном этапе. Постепенно, когда научитесь быстро набирать на клавиатуре, брать лучше эргономичную, чтобы было удобно пальцам в первую очередь. Тем более на моей клавиатуре Гениус, например, клавиша пробел разделена на две клавиши (для левой и правой руки).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение MissisRonin » 12 фев 2012, 20:16

http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=24&t=11322
вот тут поднимался вопрос по поводу Bluetouth мыши. По опыту "общения" с данным девайсом могу сказать следующее: Никогда не покупайте мышь с видом соединения Bluetouth, лучше на радио-сигнале. Bluetouth-мышка после "зависания" (засыпания компьютера) вообще не реагировала на команды, приходилось перезагружать компьютер. Причем при покупке об этом не предупредили, а при возврате довольно спокойно отреагировали на недовольство. На радио-сигнале мышь работает бесперебойно и батарейки без подзарядки живут полгода.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение yashinok » 29 фев 2012, 21:49

Кхм, клавиатура смотря для чего, опиши подробнее (игры, програмиррование и т.п.)
Мышь? Лично я на нетбуке пользуюсь LASER Mouse Model:LM612 (Качество неочень, а дизайн и скорость мне нравится.)
194047big.jpg
LASER Mouse Model:LM612
194047big.jpg (1.29 KIB) Просмотров: 29383
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MissisRonin » 01 мар 2012, 12:21

yashinok, Вы тут кому отвечаете? Автору темы? Так на дату создания посмотрите. В теме обсуждаем выбор и достоинства различных моделей. Поэтому прошу писать более подробно. Неинформативный флуд будет удаляться.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 13:10

MissisRonin, там тему закрыли. А по поводу беспроводной bluetooth мыши могу сказать многое.
Не так давно сам приобрел хорошую беспроводную мышь, очень удобная и функциональная. В руке очень здорово сидит, не то, что моя старая мышка. Хотя пользуюсь старой до сих пор. Достаю беспроводную мышку для удобства, поиграть, просто чтобы с удобством поработать. Подключил bluetooth к задней крышке компьютера и о блютузе можно забыть. Ходить с мышкой в другую комнату и шутить над пользователями, которые сидят за компьютером, ничего не подозревая. В общем, классная вещь.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 30 июл 2012, 14:05

Уже полгода пользуюсь мышью фирмы "a4tech" модель мыши X-710BK. Вот характеристики и описание с официального сайта http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/x-710bk/ :
"В оптической мыши A4Tech Х-710BK используется мощный и чувствительный сенсор Agilent. Она исключительно плавно движется при любых поворотах, реагируя на малейшие движения быстро и четко. Благодаря удобной и эргономичной форме, мышь легко и надежно ложится в руку. В процессе игры не нужно двигать манипулятор всей кистью, с Х7 работают только пальцы. По бокам сделаны прорезиненные вставки, что исключает выскальзывание мыши в самой напряженной игровой ситуации. Симметричный дизайн рассчитан как на правшей, так и на левшей.

Шесть кнопок мыши программируются. Рядом с колесом прокрутки располагается уникальная кнопка «Тройной клик», позволяющая сделать сразу три выстрела одним нажатием. Кнопка смены разрешения позволяет менять скорость курсора мыши без установки дополнительных драйверов. При смене режима колесо прокрутки подсвечивается разными цветами. Максимальное разрешение - 2000 dpi. При возвращении к повседневной работе за компьютером можно понизить его до 400 dpi. Независимо от игровой активности и частоты использования мыши, кнопки модели прослужат вам очень долго. Производитель, японская компания OMRON, гарантирует до 8 000 000 бесперебойных «кликов»."
Технические характеристики:
Разрешение 400/800/1200/1600/2000 dpi
Тип сенсора Оптический
Количество кнопок 6 шт. + 1 колесо-кнопка
Встроенная память 16 Кб
Интерфейс USB
Частота обработки кадров 6500 кадров/сек.
Обработка изображения 5.8 Мегапиксела/сек.
Максимальная скорость передвижения 40 дюймов/сек (1 м/сек)
Максимальное ускорение 15G
Частота опроса шины 125/250/500/1000 Гц
Минимальное время отклика (SPI) 3 мс
Диаметр шнура 3 мм
Размер мыши 12.2 x 6.9 х 3.9 см
Размер упаковки 21.8 х 6.1 х 22.8
Вес 0.135/0.389 кг
Длина кабеля 1.8 м
Совместимость Windows 2000 / XP / 2003 / Vista / 7
Цвет Черный

О данной модели могу сказать то, что , она мне очень нравиться, удобна в использовании как в играх, так и в повседневном использовании, благодаря кнопки изменения разрешения можно подстраивать чувствительность мыши под себя. Удобная форма, резиновая вставка под большой палец, и главная фишка это программа в комплекте "oskar editor". Программа позваляет программировать любую кнопку мыши под любое действие с помощью скриптов загружаемых в внутреннюю память мыши :)
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 30 июл 2012, 14:10

demontos666, особенно заинтересовала функция "Тройной клик". В играх наверное очень полезная вещь, можно сразу несколько человек убивать, тем самым имея преимущество над остальными игроками.
Вот насчет скриптов, очень хорошая возможность настроить мышку под себя. Главное, не запутаться в скриптах, вовремя уметь сбросить настройки.
Обычно клавиатуру можно использовать без мыши, а тут наоборот аспект старались сделать на мыши. Чтобы мышь без клавиатуры использовать. Очень интересно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 31 июл 2012, 10:39

Сразу несколько человек убивать получится врятли :) т.к. клик происходит с задержкой всего 30 мс, вы просто не успеете переместить курсор мыши :) А функция довольно таки удобная, но я пользуюсь ей редко. Я в основном настроил дополнительные кнопки для обычных действий, выключение ПК, открыть браузер, открыть Steam, запустить CSS, мне хватает этих действий :)
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 14:08

demontos666, то есть можно сценарии целые прописывать, чтобы мышка выполняла определенные действия. Так можно полуавтоматизировать весь процесс кликанья мышкой. Очень удобно и интересно. Мышь сама все за тебя делает. Главное, чтобы сбоев не было, а так не туда нажмет, потом придется переделывать все, может что-то восстанавливать...
Я выбираю мышь чисто из соображений удобства, чтобы хорошо в руке сидела, отвечала всем потребностям, ну и не очень дорогая.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 14:30

tsflight писал(а):demontos666, особенно заинтересовала функция "Тройной клик". В играх наверное очень полезная вещь, можно сразу несколько человек убивать, тем самым имея преимущество над остальными игроками.

Возможно, что если бы вы использовали данную функцию в онлайн-играх, то вас могли бы попросту забанить. Так как некоторые люди могут посчитать, что данная функция несколько не честна по отношению к игрокам, в этом я несколько согласен. Все-таки не каждая мышка обладает такими "способностями".
tsflight писал(а):demontos666, то есть можно сценарии целые прописывать, чтобы мышка выполняла определенные действия. Так можно полуавтоматизировать весь процесс кликанья мышкой. Очень удобно и интересно. Мышь сама все за тебя делает. Главное, чтобы сбоев не было, а так не туда нажмет, потом придется переделывать все, может что-т

Наверное, это очень удобно. Мне приходится делать все самостоятельно, но это не сильно напрягает меня. Думаю, что мышка может дать сбой, так как это техника, ей это свойственно.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 15:18

Therator, почему же нечестно? Все очень даже честно, ведь это будет мышка виновата, а не специальное стороннее программное обеспечение. Банят только за то, что используют софт неправомерный, который противоречит правилам игры. А мышь в правилах не описана, поэтому и банить не имеют права.
Мышка не даст сбой, просто скрипт может быть что-то напутать, вернее то, кто написал себе скрипт на мышку что-то недодумает обязательно, а потом это будет видно в конечном счете.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 22:30

tsflight писал(а):Therator, почему же нечестно? Все очень даже честно, ведь это будет мышка виновата, а не специальное стороннее программное обеспечение. Банят только за то, что используют софт неправомерный, который противоречит правилам игры. А мышь в правилах не описана, поэтому и банить не имеют права.

Почему вы решили, что это честно по отношению к пользователю? Не обязательно скачивать посторонние программы, которые будут облегчать весь игровой процесс. Некоторые пользователи, используют всевозможные недостатки программного кода в игре, чтобы добиться в ней успеха. Поэтому не все нечестное должно быть в формате программы. Пусть мышь в правилах не описана, но некоторые администраторы игровых серверов могут посчитать это не честным, я тоже так считаю.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:50

Therator, администраторы пусть считают, но если человек не будет использовать того, что нет запрещенного в правилах, то и наказывать его, как мне кажется, не за что. Все первооткрыватели обладали большими возможностями, нежели их предшественники, почему не воспользоваться преимуществом, пока это не заметили другие? Это, конечно, не совсем честно, но все равно ведь тройной клик не обеспечивает никаких преимуществ в игре, поэтому никто обманут не будет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 13:00

Therator, Чтобы банили за скрипты мышки, не видел ни в одной игре из тех, в которые играл. Игровая мышь посуществу уже преимущество, т.к. скорость передачи у нее во много раз быстрей происходит чем у обычной. А скрипты делаются для автоматизации каких то действий, в некоторых онлайн MMORPG есть встроенная функция создания макросов, что по сути тоже само. Так что банить вас никто не будет и преимущество только в быстродействии :)
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 14:50

demontos666, в онлайн-играх за создание скриптов, которые дают преимущество игрокам, игроков не наказывают, ничего им за это не будет. Это как маленькое преимуществе, еле ощутимое, поэтому и не банят.
Там не есть встроенная функция макросов в онлайн играх, а вернее есть браузеры, поддерживающие макросы и скрипты, за счет этого можно делать скрипты, за которые не накажут, если об этом не писать в открытую.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MissisRonin » 01 авг 2012, 15:02

Вчера была приятно удивлена решением проблемы в одном из сетевых магазинов электроники. У мышки случилась проблема двойного клика. Мышка беспроводная HP, достаточно чувствительная, работала полгода без нареканий, но тут казус... то два раза срабатывает, то на третий. В СЦ сказали, что мышь не чинят, типа расходный материал. Но??? Я понимаю за 200 р. расходный, но не за 1200 же. Причем тогда гарантия 24 мес? В магазине молодцы. Взяли и заменили мышь на новую спустя полгода. Прелесть! С такой гарантией можно каждый месяц новую мышку получать :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Telefonik64 » 01 авг 2012, 15:21

MissisRonin писал(а):Вчера была приятно удивлена решением проблемы в одном из сетевых магазинов электроники. У мышки случилась проблема двойного клика. Мышка беспроводная HP, достаточно чувствительная, работала полгода без нареканий, но тут казус... то два раза срабатывает, то на третий. В СЦ сказали, что мышь не чинят, типа расходный материал. Но??? Я понимаю за 200 р. расходный, но не за 1200 же. Причем тогда гарантия 24 мес? В магазине молодцы. Взяли и заменили мышь на новую спустя полгода. Прелесть! С такой гарантией можно каждый месяц новую мышку получать :D
Это принципиальная позиция производителя. Есть действительно вещи ,которые имеют цену до 5 тысяч.А гарантийный ремонт просто заведомо дороже или оно ремонта просто не предусматривает. Я так же попал,и оставалось две недели до конца гарантии,сначала вроде и собирались ремонтировать,а прихожу мне и говорят мы решили .. и дают новую. Короче ремонт дороже.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 15:39

MissisRonin, это хорошо, что заменили, обычно бы так не стали менять ничего. Магазины упираются, прибыль терять не хочется, скорее на вред сделают, нежели клиентам помогут.
Telefonik64, когда как, может и ремонт дороже бы им обходился. Наверное дали указание сверху, дать новую мышь и все, без лишней суеты.
У меня с моей мышкой были случаи, когда мышь не могла нажать по окнам в системе, когда не мог вообще ничего поделать, какие-то зависания странные, наверное, от старости.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MissisRonin » 01 авг 2012, 15:43

tsflight, да кстати, они ее даже диагностировать не стали. Просто так, улыбаясь, сотрудник сказал : "Постарайтесь ее не заливать". Ну я спорить не стала, доказывать, что воздействия никакого на нее кроме механического при работе не было, смысл? Поменяли же :D
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TED 90210 » 01 авг 2012, 17:08

MissisRonin, Вы их просто очаровали! :wink: А что за магазин?
tsflight, вы правы. Особенно я молчу про возврат товаров, который воспринимается у нас просто в штыки.
Перед новым годом покупал себе новую клавиатуру, выбирал такую, чтобы на кнопках были не наклейки, т.к. они отклеиваются довольно быстро. На новой "клаве" надписи стали стираться где-то через месяц использования, отнес обратно и т.к. не было подходящего товара вернули средства. Все таки некоторые крупные торговые сети идут на встречу своим покупателям.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 17:25

tsflight писал(а):Therator, администраторы пусть считают, но если человек не будет использовать того, что нет запрещенного в правилах, то и наказывать его, как мне кажется, не за что.

Пусть и не за что, но администрацию вряд-ли смогут переубедить насчет нечестной игры. Тут как карта ляжет, подумает админ, что вы читер или нет.
demontos666 писал(а):Therator, Чтобы банили за скрипты мышки, не видел ни в одной игре из тех, в которые играл. Игровая мышь посуществу уже преимущество, т.к. скорость передачи у нее во много раз быстрей происходит чем у обычной.

Если вы используете игровую мышь, то вас точно никто не будет банить. Игровая мышь на то и игровая, кстати, ваша мышка, у которой есть возможность делать три клика в одном тоже игровая?
demontos666 писал(а):А скрипты делаются для автоматизации каких то действий, в некоторых онлайн MMORPG есть встроенная функция создания макросов, что по сути тоже само. Так что банить вас никто не будет и преимущество только в быстродействии

Вообще макросы введены в игру создателями, поэтому вас никто банить не будет. Это доступная возможность сделать себя немного сильнее в игровом мире.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 17:59

Therator, да, модель моей мыши игровая, и я её считаю очень удобной.
Если вы используете игровую мышь, то вас точно никто не будет банить. Игровая мышь на то и игровая, кстати, ваша мышка, у которой есть возможность делать три клика в одном тоже игровая?
Ну это не совсем так, некоторые умельцы, пишут скрипты благодаря которым убирается отдача в той же Counter-strike: Source, и это дает большое преимущество, ну естественно это сразу заметно. Так же во многих играх это можно сделать :) И тогда злой админ не будет к вам благоприятно относиться и просто забанит
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 18:05

demontos666 писал(а):Ну это не совсем так, некоторые умельцы, пишут скрипты благодаря которым убирается отдача в той же Counter-strike: Source, и это дает большое преимущество, ну естественно это сразу заметно. Так же во многих играх это можно сделать И тогда злой админ не будет к вам благоприятно относиться и просто забанит

А вы уверены, что такие скрипты доступны лишь пользователям, которые обладают специальными игровыми устройствами? Насколько я наслышан в интернете есть статьи, которые позволяют сделать данную процедуру на обычных мышках. В Counter-Strike уже давненько не играл, но постоянно находятся умельцы, которые легким движением руки способы изменить структуру игры.
demontos666 писал(а):Therator, да, модель моей мыши игровая, и я её считаю очень удобной.

А что за мышка? Просто интересно, хочется немного прочитать о ней в интернете.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 18:26

Therator, почитайте мои сообщения выше :) Я и модель говорил, и описание с официального сайта цитировал. А насчет умельцев которые меняют структуру игры, таких много, и тут больше не от мышки, а от самой игры зависит, её структура позволяет пользоваться "читами". В итоге чего это даёт большое преимущество :(
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 19:05

demontos666 писал(а):Therator, почитайте мои сообщения выше Я и модель говорил, и описание с официального сайта цитировал.

Извиняюсь, не увидел поста, который был опубликован вами. Кстати говоря ваша мышка очень сильно напоминает мою, правда у моей нету кнопки, которая позволяет одним щелчком делать 2 клика подряд, но всем остальным они очень похожи.
demontos666 писал(а):А насчет умельцев которые меняют структуру игры, таких много, и тут больше не от мышки, а от самой игры зависит, её структура позволяет пользоваться "читами". В итоге чего это даёт большое преимущество

Это даже не обязательно читы. В консоли Counter-Strike есть возможность прописать несколько команд, которые облегчат вашу игру, например, уменьшит размер прицела, уменьшит раздачу. Тут не будет разницы какой мышкой вы будете пользоваться.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение