Что для Вас важнее всего при выборе ноутбука?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас важнее всего при выборе ноутбука?

Сообщение voga111 » 19 апр 2013, 23:27

gabrial писал(а):
voga111 писал(а):Полносью с вами согласен, но еще не стоит забывать и о процессоре. Для меня это являлось главным критерием при выборе своего ноутбука. Так как брал я его для работы со звуком. И мне нужно чтобы ноутбук держал большое количество одновременно запущенных приложений. Так что я всегда обращал внимание на процессор и оперативную память. Ну и конечно диагональ экрана для меня не мало важна. Я взял 17ти дюймовый. А еще советую всем обращать внимание на качество охлаждения ноутбука. Чем лучше охлаждение, тем дольше он вам прослужит.

Ну бывают ведь не соответствия, когда процессор будет 2.2 ггц, а оперативная память вообще 512 мб. И видеокарта 128 мб. И скажу что видеокарта так же не мало важную роль имеет, она так же может отвечать за кол-во запущенных приложений. И она может просто не выдержать такие программы как Фотошоп или что-то подобное. Так что основное надо обращать внимание на процессор, видеокарта, и оперативная память.

Ну в основном ноутбуки собирают чтобы все составляющие друг другу соответствовали и если там стоит процессор четырехядерный по 2,5гц то там и видеокарта будет не менее чем на 512 мб а скорее всего и на 1гб. Ну а для работы в программах обработки изображений и даже видео хватаем с головой 512мб видеокарты. В наше время уже с меньшей видеопамятью ноутов и не встретишь в магазинах. Вот нетбуки те да те по слабее будут. Ну хотя есть и со встроенными видеокартами с маленьким объемом видеопамяти.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле 2

Сообщение Kristal » 20 апр 2013, 15:45

Фотошоп вообще тяжелая программа. У нас с ней комп с оперативкой в 512 принципиально вис на третьей странице. При обработке фото и видео файлов вообще приходится выбирать уже близкий к игровому. Монитор, да 17 – 19 дюймов это уж обязательно. Поднимали оперативку до 4 ГБ. С процессорами есть сложности, пока многоядерные у нас достаточно редко есть в наличии. Всё идёт для сборки на заводах.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Scorpion97 » 21 апр 2013, 17:58

Kristal, попробуйте графический редактор GIMP. Он практически ни в чем не уступает фотошопу, и намного менее требователен к ресурсам. К тому же он распространяется бесплатно. Лично я использовал его под линуксом, но есть и аналог для windows.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Kristal » 26 апр 2013, 12:57

Scorpion97 писал(а):Kristal, попробуйте графический редактор GIMP. Он практически ни в чем не уступает фотошопу, и намного менее требователен к ресурсам. К тому же он распространяется бесплатно. Лично я использовал его под линуксом, но есть и аналог для windows.
Сейчас встал другой вопрос. Появились проблемы с пропаданием изображения на дисплее. Вычислили,что это связано с ношением ноутбука в заспинном рюкзаке,а не в руках. При том,что дисплей несколько прогибается или из-за разъемов платы. Пока проблему решаем и удается изображение восстановить,но сдается что проверка на жесткость дисплейной половины станет актуальной при предстоящем обновлении модели. Совершенно очевидно,что даже с 14 дюймов прогиб чувствуется руками и при нажатии с соседями (флешками и ручками ) повреждения и изгибы вполне возможны. Возможно и придется обращать внимание именно на механическую жесткость корпуса,т.к. терять шлейфы или дисплей тут и из-за этих мелочей совсем не хочется! :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 29 дек 2013, 02:24

Kristal, интересно, а в чем разница в заспинном рюкзаке и специальной сумкой? Получается, что и там и там ноутбук болтается, шатается. Да и никогда бы не подумал, что можно убить шлейф (или что там у вас полетело) в закрытом виде. В будущем буду учитывать ваш не очень удачный опыт.
Кто-то говорил, что на ноутбуках практически невозможно играть в игры. Лично у меня без специальной подставки ноутбук не сильно греется, а экран остается холодным.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение mrbuks » 20 янв 2014, 20:24

Сижу думаю не ужели работа менее важнее чем дизайн?Я думаю самое главное что и в стационарах,что в ноут буках самое главное это железо и как не крути если этого нету ,а точнее работа слабовата ,то и дизайн не поможет восстановить нервные клетки.Так что сначала работоспособность вашей новой книге,а если это вы приобрели,то уж на дизайн точно хватит.Я думаю что со мной согласятся практически все.И хочу подчеркнуть у меня уже шестой ноут бук и пока я не (влупил) в него конкретные денежки я их менял каждый год,последний не меняю уже три года,справляется посей день! *HI*
mozgoprav666
mrbuks
абонентик

Темы: 109
Изображений: 1
Средств на руках: -189.15 руб
Банк: 7.81

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: ADSL

Сообщение Telefonik64 » 24 фев 2014, 20:49

Принципиально разница между сумкой и рюкзаком будет именно в силе прижатия и углах изгибов. При этом возникает разница от вертикального или горизонтального положения. Между тем сейчас сразу можно задумываться о стоимости ремонта. Ведь по странному стечению обстоятельств у нас карты видео памяти могут быть съемными или паянными. Это проводит так же к невозможности модернизации. Про матрицы писали. Даже шлейф может быть массовым стандартными или оригинальным. Между тем по реальной цене или возможностям продукция может вообще не отличаться.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Tr@der » 25 фев 2014, 16:24

Kristal писал(а):Фотошоп вообще тяжелая программа. У нас с ней комп с оперативкой в 512 принципиально вис на третьей странице. При обработке фото и видео файлов вообще приходится выбирать уже близкий к игровому. Монитор, да 17 – 19 дюймов это уж обязательно. Поднимали оперативку до 4 ГБ. С процессорами есть сложности, пока многоядерные у нас достаточно редко есть в наличии. Всё идёт для сборки на заводах.

Что там фотошоп! У меня он нормально работает на 4 гигах, но не более того, а вот AfterEffects вообще не тянет почти, работать невозможно. И поэтому, хочется мощное железо на ноутбуке, чтобы и оперативки много, и нормальную видеокарту. Но в то же время, я постоянно его таскаю с собой, беру в поездки - а таскать игровой "кирпич" никак не хочется. Да и дизайн тоже хочется красивый и автономность тоже. Так что думаю в сторону ультрабуков, но там уже придется забыть по обработку видео наверное...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Пред.