gabrial писал(а):voga111 писал(а):Полносью с вами согласен, но еще не стоит забывать и о процессоре. Для меня это являлось главным критерием при выборе своего ноутбука. Так как брал я его для работы со звуком. И мне нужно чтобы ноутбук держал большое количество одновременно запущенных приложений. Так что я всегда обращал внимание на процессор и оперативную память. Ну и конечно диагональ экрана для меня не мало важна. Я взял 17ти дюймовый. А еще советую всем обращать внимание на качество охлаждения ноутбука. Чем лучше охлаждение, тем дольше он вам прослужит.
Ну бывают ведь не соответствия, когда процессор будет 2.2 ггц, а оперативная память вообще 512 мб. И видеокарта 128 мб. И скажу что видеокарта так же не мало важную роль имеет, она так же может отвечать за кол-во запущенных приложений. И она может просто не выдержать такие программы как Фотошоп или что-то подобное. Так что основное надо обращать внимание на процессор, видеокарта, и оперативная память.
Ну в основном ноутбуки собирают чтобы все составляющие друг другу соответствовали и если там стоит процессор четырехядерный по 2,5гц то там и видеокарта будет не менее чем на 512 мб а скорее всего и на 1гб. Ну а для работы в программах обработки изображений и даже видео хватаем с головой 512мб видеокарты. В наше время уже с меньшей видеопамятью ноутов и не встретишь в магазинах. Вот нетбуки те да те по слабее будут. Ну хотя есть и со встроенными видеокартами с маленьким объемом видеопамяти.