Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):Therator, ну есть в этом доля правды. Если собрать компьютер или ноутбук, и больше ничего в нем не трогать, то может быть меньше шанс, что в скором времени что-то сломается. Где-то не так деталь поставил, где-то задел что-то или еще что-то.
tsflight писал(а):Ну поменять видеокарту на компьютере - это еще можно понять, только там надо быть очень опытным, чтобы совместимость была, чтобы видеокарта подошла под конкретные комплектующие.
demontos666 писал(а):Насчет вашего примера с ПК Therator, я могу сказать только то что он не очень уместен т.к. помимо ноутбука у меня есть домашний ПК, и замена деталей что в ПК, что в ноутбуке, не различается.
tsflight писал(а):demontos666, а если нет рядом опытного человека, а у самого опыта недостаточно, чтобы что-то сделать правильно. В любом случае, может что-то непредвиденное случится, допустим, деталь отлетит, придется спаивать и так далее. Не каждый даже знает, что это такое.
Therator, деталей очень много, все запомнить просто нереально, где-то не так поставил, все. Уже не запустится ноутбук.
Но ведь эти тонкости видеокарты необходимо знать и разбираться, немногие станут копаться сильно в видеокартах, где-то что-то не сошлось по совместимости, это не тот эффект.
tsflight писал(а):Therator, деталей очень много, все запомнить просто нереально, где-то не так поставил, все. Уже не запустится ноутбук.
tsflight писал(а):Но ведь эти тонкости видеокарты необходимо знать и разбираться, немногие станут копаться сильно в видеокартах, где-то что-то не сошлось по совместимости, это не тот эффект.
demontos666 писал(а):Мне просто уж очень интересно как вы это представляете, прикрученная деталь которая вставлена в паз, разъем, и т.д. будет отходить или поскрипывать?
tsflight писал(а):Therator, на компьютере проще все гораздо, мастера должны все наизусть знать, все комплектующие, на то они и мастера.
tsflight писал(а):Если этим делом занимаешься, то руки и голова автоматически запоминают, что где и как. А те, кто с этим не сталкивался, для тех это, конечно, проблема. Во всем опыт нужен.
tsflight писал(а):Если гонять мощные игры на ноутбуке, то это, наверное, все-таки влияет на производительность ноутбука, ведь ноутбук работает активнее, изношенность повышается, а срок службы уменьшается.
tsflight писал(а):Therator, у ноутбука все-таки немного по-другому части расположены, в этом-то и возникают особые трудности и проблемы.
tsflight писал(а):Я ноутбуки не пробовал разбирать, как-то все равно боязно, ведь есть риск сделать что-то не так. Конечно, любому ремеслу можно научиться, но ведь везде говорят, что ноутбуки собирать и разбирать - это дело не только сложное и муторное, но и почти невозможное. Тут на форуме говорят, что это легко.
tsflight писал(а):То есть в более мощных ноутбуках и детали мощнее получается.
tsflight писал(а):Therator, как известно, компьютерную архитектуру не придумывали, а взяли знаете где? У природы, в природе посмотрели как все здорово и замечательно, решили устроить подобную систему и с компьютером. Выстроили в примерно такой же иерархии, поэтому компьютерная система в целом смотрится лаконично.
tsflight писал(а):Чтобы разобрать ноутбук полностью, нужно все по винтикам выкручивать, каждую комплектующую снимать, при этом запоминать, что где было раньше, иначе не собрать потом обратно.
demontos666 писал(а):Всего 16 Гб)) я конечно понимаю что у многих пользователей ПК не обновляется в среднем года 2-3, но все же за развитием компьютерной индустрии можно иногда следить alienware m18x вот модель ноутбука который я приобрел несколько месяцев назад. Это линейка игровых ноутбуков от компании DELL. Это не ноутбук а бомба http://www.dell.com/ru/p/alienware-m18x/pd тут все характеристики.
tsflight писал(а):demontos666, да, компьютерные технологии не стоят на месте, постоянно в развитии. И это очень здорово. Приобретая такой ноутбук, уже будешь иметь огромное преимущество в любых играх, причем за это никто не сможет забанить.
demontos666 писал(а):Игры которые будут требовать 4-6Гб появяться в ближайшие 3-4 месяца, а это уже неплохой удар по 16 Гб, дальше появятся игры все мощнее и мощнее, а насчет видеокарты то игры в среднем уже месяца два назад требовали 1-1,5 Гб графической памяти. Не думаю что 3Гб хватит надолго
demontos666 писал(а):Therator, Вы ошибаетесь считая что 16Гб очень много и игр таких не будет в течении нескольких лет, игровая индустрия развивается намного быстрее чем технический прогресс.
Рекомендуемые системные требования
ОС (операционная система): Windows Vista/7
Процессор: Intel Core i7 @ 3.06 GHz / AMD FX-8150 @ 3.6 GHz
Оперативная память: 8 Gb
Жесткий диск: 35 Gb свободно
Видео память: 2 Gb
Видео карта: nVidia GeForce GTX 680 / ATI Radeon HD 7970
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 11
Клавиатура
Мышь
Привод DVD ROM
demontos666 писал(а):Источник коробка диска. И заметь данные требования, уже превышают половину ваших характеристик, точные названия игр может сами посмотреть, с помощью Google, введите "игры 2012-2013, и смотрите их требования
tsflight писал(а):Therator, в том-то и дело, что за компьютеры и ноутбуки никто банить не будет.16 гигабайт - это очень много. По сравнению с моим персональным компьютером - это как запорожец и иномарка. Ну хотя я свой компьютер люблю, но все-таки сравнение имеет место быть, к сожалению.
tsflight писал(а):demontos666, не так уж и быстро будет развитие, это сверхмощные компьютеры тогда нужны будут, на это не у всех есть средства.Ну что же это за игра такая? Для избранных наверное, у кого сверхмощные компьютеры стоят дома, кто только что побежал в магазин и купил дорогущий компьютер себе и игру не забыл захватить.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14