Чем чревато играть на ноутбуке?

Модератор: Модераторы

Re: Чем чревато играть на ноутбуке?

Сообщение demontos666 » 26 июл 2012, 00:08

Вот как правильно подметил, tsflight, в ноутбуке детали находятся близко, это и вызывает проблему у пользователей, они просто бояться что-то делать. Поменять видеокарту в ноутбуке легко если ,как я уже говорил, у человека прямые руки, и он будет следовать инструкции более опытного человека, или хотя бы сам немного мыслить. Насчет вашего примера с ПК Therator, я могу сказать только то что он не очень уместен т.к. помимо ноутбука у меня есть домашний ПК, и замена деталей что в ПК, что в ноутбуке, не различается.
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Сообщение Therator » 26 июл 2012, 01:09

tsflight писал(а):Therator, ну есть в этом доля правды. Если собрать компьютер или ноутбук, и больше ничего в нем не трогать, то может быть меньше шанс, что в скором времени что-то сломается. Где-то не так деталь поставил, где-то задел что-то или еще что-то.

Ну, поставить детаель не на свое место очень сложно. Все-таки пользователь, который самостоятельно рискнул почистить ноутбук, запомнил местоположение комплектующих. Кроме того, большинство пользователей читают различные руководства и смотрят обучающие видео.
tsflight писал(а):Ну поменять видеокарту на компьютере - это еще можно понять, только там надо быть очень опытным, чтобы совместимость была, чтобы видеокарта подошла под конкретные комплектующие.

Не обязательно очень сильно разбиратся, достаточно на сайте разработчика прочитать все тонкости видеокарты, под какую материнку она заточена и т.д.
demontos666 писал(а):Насчет вашего примера с ПК Therator, я могу сказать только то что он не очень уместен т.к. помимо ноутбука у меня есть домашний ПК, и замена деталей что в ПК, что в ноутбуке, не различается.

На то он и ноутбук, что комплектующие ноута разительно отличаются от комплектующих ПК.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 07:07

demontos666, а если нет рядом опытного человека, а у самого опыта недостаточно, чтобы что-то сделать правильно. В любом случае, может что-то непредвиденное случится, допустим, деталь отлетит, придется спаивать и так далее. Не каждый даже знает, что это такое.
Therator, деталей очень много, все запомнить просто нереально, где-то не так поставил, все. Уже не запустится ноутбук.
Но ведь эти тонкости видеокарты необходимо знать и разбираться, немногие станут копаться сильно в видеокартах, где-то что-то не сошлось по совместимости, это не тот эффект.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение anasem » 26 июл 2012, 08:45

неинформативно
У меня есть знакомый он раньше играл на ноутбуке, и ничего вроде бы все было нормально. Его все утраивало.
anasem
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 2.42 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 26 июл 2012, 08:56

tsflight писал(а):demontos666, а если нет рядом опытного человека, а у самого опыта недостаточно, чтобы что-то сделать правильно. В любом случае, может что-то непредвиденное случится, допустим, деталь отлетит, придется спаивать и так далее. Не каждый даже знает, что это такое.
Therator, деталей очень много, все запомнить просто нереально, где-то не так поставил, все. Уже не запустится ноутбук.
Но ведь эти тонкости видеокарты необходимо знать и разбираться, немногие станут копаться сильно в видеокартах, где-то что-то не сошлось по совместимости, это не тот эффект.

В конце концов, ноутбук собран качественно, но не предназначен для постоянных разборок. Иначе что-то где-то будет отходить, поскрипывать и могут появиться другие проблемы если его разбирать. Все-таки для этого он не приспособлен. Да и конечно, заменить что-то в большом компьютере дело пяти минут - все просто и понятно даже для людей, которые не разбираются в компьютерах. В ноутбуке что-то менять сложнее...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение demontos666 » 26 июл 2012, 09:56

Tr@der, ноутбук собран качественно согласен, но я не понимаю что именно под качеством подразумеваете вы. И если бы ноутбук не был предназначен для сборки/разборки, то и не было бы возможности это делать. И что мне интересно будет отходить, поскрипывать и какие же проблемы появятся? Мне просто уж очень интересно как вы это представляете, прикрученная деталь которая вставлена в паз, разъем, и т.д. будет отходить или поскрипывать? Будет, но только в том случае если её вставят не до конца, или плохо прикрутят, но если человек сделает все правильно все будет закреплено отлично и "поскрипывать и отходить" ничего не будет. А насчет того что в ПК детали менять проще чем в ноутбуке, я уже говорил в другой теме что разницы нету абсолютно, даже детали те же, и строение одинаковое, просто в ноутбуке детали компактней расположены. А людям которые не разбираются в ПК и лезть даже туда не стоит :) не только в ноутбук, но и в ПК.
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 26 июл 2012, 10:20

anasem, а поподробнее можете рассказать? Никаких жалоб не возникало? В данной теме именно про то, чем чревато играть на ноутбуке говорится. Поэтому хотелось бы более обширного ответа.
demontos666, ноутбуки наверное не были сделаны для сборки и разборки. Это находчивые пользователи умудрились приспособить это так для себя.
Может быть вы будете давать советы, как правильно прикручивать и откручивать детали в ноутбуке. Многие люди даже боятся этого делать, а так хоть полезное людям дадите, и люди рады, что мастерские меньше заработали.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 27 июл 2012, 02:31

tsflight, еще раз говорю, что ноутбук предназначен для сборки/разборки, ровно так же как и ПК, в любом другом случае производитель бы не давал возможности, отсоединять часть или полностью все детали. Советы я могу давать, но только в отдельно созданной для этого теме, и только с разрешения администрации форума. А полезного тот человек который боится, и который хочет просто по быстрому сэкономить немного денег не получит почти ничего, т.к. ему просто неинтересно это занятие.
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 12:05

demontos666, обычно на технических приборах пишут: "Не разбирать". Например, на часах, еще на батарейках всегда пишут. Часы разве относятся к устройствам, как и компьютер, как и ноутбук. Если компьютер еще понятно, как-то можно понять, что люди лезут в системный блок, например, чтобы почистить от пыли. Но ноутбук ведь также как и часы. Тоже детали плотно друг к другу расположены, поэтому опасность повышается что-то не так сделать.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 13:55

tsflight писал(а):Therator, деталей очень много, все запомнить просто нереально, где-то не так поставил, все. Уже не запустится ноутбук.

Не преувеличивайте, деталей у ноутбука не так много, чтобы было прям нереально запомнить, что где находится. Как тогда мастера меняют детали на ПК, модернизируют игровые приставки, некоторые меняют детали на ноуте?
tsflight писал(а):Но ведь эти тонкости видеокарты необходимо знать и разбираться, немногие станут копаться сильно в видеокартах, где-то что-то не сошлось по совместимости, это не тот эффект.

А зачем копаться в самих видеокартах? Прочитать информацию на сайте разработчика хватит, чтобы поверхностно знать, подойдет видеокарта к вашему ноуту или не подойдет.
demontos666 писал(а):Мне просто уж очень интересно как вы это представляете, прикрученная деталь которая вставлена в паз, разъем, и т.д. будет отходить или поскрипывать?

Да вы же сами доказывали мне, что закрученный кулер может с легкостью отпасть в процессе его работы. Возможно, так и может случится с обычными комплектующими.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 27 июл 2012, 14:26

Therator, на компьютере проще все гораздо, мастера должны все наизусть знать, все комплектующие, на то они и мастера.
Если этим делом занимаешься, то руки и голова автоматически запоминают, что где и как. А те, кто с этим не сталкивался, для тех это, конечно, проблема. Во всем опыт нужен.
Если гонять мощные игры на ноутбуке, то это, наверное, все-таки влияет на производительность ноутбука, ведь ноутбук работает активнее, изношенность повышается, а срок службы уменьшается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 июл 2012, 22:20

tsflight писал(а):Therator, на компьютере проще все гораздо, мастера должны все наизусть знать, все комплектующие, на то они и мастера.

Если с компьютером так просто, так почему бы не запомнить, какие именно у ноутбука комплектующие. Выучить местоположение деталей - легко, но разобрать ноутбук я бы не рискнул.
tsflight писал(а):Если этим делом занимаешься, то руки и голова автоматически запоминают, что где и как. А те, кто с этим не сталкивался, для тех это, конечно, проблема. Во всем опыт нужен.

Тогда почему вы говорили, что местоположение деталей в ноутбук запомнить практически невозможно? Вот если немного стань поопытнее, то тогда разобрать ноут получится, скорее дело времени.
tsflight писал(а):Если гонять мощные игры на ноутбуке, то это, наверное, все-таки влияет на производительность ноутбука, ведь ноутбук работает активнее, изношенность повышается, а срок службы уменьшается.

Для мощных игр необходимы мощные ноутбуки, которые при больших нагрузках изнашиваться будут гораздо меньше.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 28 июл 2012, 15:25

Therator, у ноутбука все-таки немного по-другому части расположены, в этом-то и возникают особые трудности и проблемы.
Я ноутбуки не пробовал разбирать, как-то все равно боязно, ведь есть риск сделать что-то не так. Конечно, любому ремеслу можно научиться, но ведь везде говорят, что ноутбуки собирать и разбирать - это дело не только сложное и муторное, но и почти невозможное. Тут на форуме говорят, что это легко.
То есть в более мощных ноутбуках и детали мощнее получается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 01:17

tsflight писал(а):Therator, у ноутбука все-таки немного по-другому части расположены, в этом-то и возникают особые трудности и проблемы.

На то он и ноутбук, то понятное дело, что детали будут расположены в несколько других местах, но все равно они немного, но похожи с компьютерными комплектующими.
tsflight писал(а):Я ноутбуки не пробовал разбирать, как-то все равно боязно, ведь есть риск сделать что-то не так. Конечно, любому ремеслу можно научиться, но ведь везде говорят, что ноутбуки собирать и разбирать - это дело не только сложное и муторное, но и почти невозможное. Тут на форуме говорят, что это легко.

Возможно, что рано или поздно вам придется разобрать свой ноутбук, чтобы проверить все ли там внутри в порядке, кроме изредка нужно будет пропылесосить кулер. Для человека нету ничего невозможного, поэтому существуют умельцы, которые могут полностью разобрать ноутбук.
tsflight писал(а):То есть в более мощных ноутбуках и детали мощнее получается.

Понятное дело, на то они и более мощные.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 14:00

Therator, как известно, компьютерную архитектуру не придумывали, а взяли знаете где? У природы, в природе посмотрели как все здорово и замечательно, решили устроить подобную систему и с компьютером. Выстроили в примерно такой же иерархии, поэтому компьютерная система в целом смотрится лаконично.
Чтобы разобрать ноутбук полностью, нужно все по винтикам выкручивать, каждую комплектующую снимать, при этом запоминать, что где было раньше, иначе не собрать потом обратно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 14:48

tsflight писал(а):Therator, как известно, компьютерную архитектуру не придумывали, а взяли знаете где? У природы, в природе посмотрели как все здорово и замечательно, решили устроить подобную систему и с компьютером. Выстроили в примерно такой же иерархии, поэтому компьютерная система в целом смотрится лаконично.

Хах интересненько... Вот, например, какая связь между между комплектующими я знаю, но вот почему они выстроены в определенном порядке я понятия не имею. Получается, что полностью структуру в компьютере менять нельзя, так как он не будет работать так как нужно?
tsflight писал(а):Чтобы разобрать ноутбук полностью, нужно все по винтикам выкручивать, каждую комплектующую снимать, при этом запоминать, что где было раньше, иначе не собрать потом обратно.

Если разбирать ноутбук полностью, то обязательно нужно использовать специальные гайды. Разобрать - разберете, но когда будете собирать обратно могут появится "лишние" детали. Была подобная ситуация, когда собирал утюг :lol: .
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 31 июл 2012, 16:24

Therator, в машинных языках, в языках программирования все выстроено в логичном порядке, идея структурированной системы взята из природы, это я в какой-то книжке читал. Также и с компьютерами получается, организмы людей и животных построены определенным образом. Здесь можно провести условную аналогию. Орган человеку можно заменить какой-то, например, пересадка органов. Компьютеру еще легче заменить какую-либо комплектующую. Если полностью поменять структуру компьютера, это уже будет почти другой компьютер, а человеку все почти невозможно заменить, тут еще гены завязаны. С компьютером тут все гораздо проще, поломалось, заменил, вставил новое.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 31 июл 2012, 20:54

Несколько дней назад друг получил подарок из Америки, подарком стал игровой ноутбук Asus G75V. Ноутбук вышел совсем недавно, новая линейка ноутов от ASUS, которая стоит целых 2000 долларов, ноутбук очень дорогой, но очень производительный. О чем свидетельствует, 16 ГБ оперативной памяти и видеокарта на 3 ГБ с поддержкой 3Д, 750 ГБ на жестком диске и подсветка для клавиатуры. Гоняли в Alan Wake несколько часов, ноутбук не перегревался вообще. Видимо все таки, чем мощнее детали ноута, тем лучше его охлаждение.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 09:47

Therator, да уж, вот это действительно классный ноутбук, многие компьютеры по производительности позавидуют такому ноутбуку. Сейчас ноутбуки выпускают все более качественнее, более надежнее. У друга ноутбук загружается за пару секунд, в то время как мой персональный компьютер загружается примерно за минуту, а то и больше.
3ГБ это все-таки серьезно для ноутбука, 16г гигов оперативной памяти, такое мне даже не снилось, у меня на компьютере 1 или 2 гигабайта оперативной памяти.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 13:09

Всего 16 Гб)) я конечно понимаю что у многих пользователей ПК не обновляется в среднем года 2-3, но все же за развитием компьютерной индустрии можно иногда следить :) alienware m18x вот модель ноутбука который я приобрел несколько месяцев назад. Это линейка игровых ноутбуков от компании DELL. Это не ноутбук а бомба :) http://www.dell.com/ru/p/alienware-m18x/pd тут все характеристики.
demontos666
абонентик **

Сообщение tsflight » 01 авг 2012, 14:53

demontos666, да, компьютерные технологии не стоят на месте, постоянно в развитии. И это очень здорово. Приобретая такой ноутбук, уже будешь иметь огромное преимущество в любых играх, причем за это никто не сможет забанить. Хорошо, когда ноутбук летает на огромных скоростях, даже не замечаешь, как длится загрузка, все как будто летает, сразу, мгновенно происходит. А с обычными старыми компьютерами сидишь и ждешь, пока что-то загрузится, пока папка открывается или файл. На таких ноутбуках это все мгновенно происходит.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 17:31

demontos666 писал(а):Всего 16 Гб)) я конечно понимаю что у многих пользователей ПК не обновляется в среднем года 2-3, но все же за развитием компьютерной индустрии можно иногда следить alienware m18x вот модель ноутбука который я приобрел несколько месяцев назад. Это линейка игровых ноутбуков от компании DELL. Это не ноутбук а бомба http://www.dell.com/ru/p/alienware-m18x/pd тут все характеристики.

Я понимаю, что данный ноутбук очень крутой, но вы хотите сказать, что 16 ГБ оперативной памяти это мало? Как мне кажется, такой видеокарты и такого количества оперативной памяти хватит на несколько лет вперед. На сегодняшний день не существуют столь мощные игры, которые требуют так много ресурсов.
tsflight писал(а):demontos666, да, компьютерные технологии не стоят на месте, постоянно в развитии. И это очень здорово. Приобретая такой ноутбук, уже будешь иметь огромное преимущество в любых играх, причем за это никто не сможет забанить.

А за что банить смогут? За то, что ноутбук у меня мощнее, чем стационарный компьютер у администратора? Поверьте, такого никогда не будет.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 17:48

Therator, Вы ошибаетесь считая что 16Гб очень много и игр таких не будет в течении нескольких лет, игровая индустрия развивается намного быстрее чем технический прогресс. Игры которые будут требовать 4-6Гб появяться в ближайшие 3-4 месяца, а это уже неплохой удар по 16 Гб, дальше появятся игры все мощнее и мощнее, а насчет видеокарты то игры в среднем уже месяца два назад требовали 1-1,5 Гб графической памяти. Не думаю что 3Гб хватит надолго :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 17:57

demontos666 писал(а):Игры которые будут требовать 4-6Гб появяться в ближайшие 3-4 месяца, а это уже неплохой удар по 16 Гб, дальше появятся игры все мощнее и мощнее, а насчет видеокарты то игры в среднем уже месяца два назад требовали 1-1,5 Гб графической памяти. Не думаю что 3Гб хватит надолго

Назовите мне точные названия игр, которые требуют 1.5 гиговой видеокарты, я уверен, что таких игр будет не больше 2-3. По сей день игры требуют не более 1 гига видеопамяти. Поверьте, 3 ГБ хватит надолго.
demontos666 писал(а):Therator, Вы ошибаетесь считая что 16Гб очень много и игр таких не будет в течении нескольких лет, игровая индустрия развивается намного быстрее чем технический прогресс.

Игровая индустрия ближайшее время не будет делать огромных скачков в своем развитии. Заметный процесс развития начнется только тогда, когда выйдут приставки нового поколения, сейчас разработчики не намерены делать огромных скачков. Заметьте, Max Payne 3, обладающий отличной графикой, требует всего лишь 512 Мб видеопамяти и 2 ГБ оперативы. Так что видеокарты на 3 ГБ и оперативы на 16 ГБ, хватит, причем на 1 год минимум.
Therator
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 01 авг 2012, 18:33

Therator, эмм... по поводу того же "Max Payne 3", вы посмотрели только минимальные технические характеристики, а посмотрите максимальные :
Рекомендуемые системные требования
ОС (операционная система): Windows Vista/7
Процессор: Intel Core i7 @ 3.06 GHz / AMD FX-8150 @ 3.6 GHz
Оперативная память: 8 Gb
Жесткий диск: 35 Gb свободно
Видео память: 2 Gb
Видео карта: nVidia GeForce GTX 680 / ATI Radeon HD 7970
Звуковая карта: Совместимая с DirectX
DirectX: 11
Клавиатура
Мышь
Привод DVD ROM

Источник коробка диска.
И заметь данные требования, уже превышают половину ваших характеристик, точные названия игр может сами посмотреть, с помощью Google, введите "игры 2012-2013, и смотрите их требования :)
demontos666
абонентик **

Сообщение Therator » 01 авг 2012, 19:00

demontos666 писал(а):Источник коробка диска. И заметь данные требования, уже превышают половину ваших характеристик, точные названия игр может сами посмотреть, с помощью Google, введите "игры 2012-2013, и смотрите их требования

Ок, возможно источник где я смотрел информацию "наврал" мне. Поверьте мне, что сейчас игры не будут требовать больше, чем в заявленном вами системных требованиях. Дело в том, что игровые приставки практически полностью выдают максимальные возможности, а выпускать проекты, которые будут выходить исключительно на ПК не выгодно разработчикам. Поэтому огромных скачков в развитии не будет, а ноутбук тех. характеристики которого я опубликовал выше совсем не слабые, поэтому этого хватит до выхода новых приставок.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 02 авг 2012, 13:53

Therator, в том-то и дело, что за компьютеры и ноутбуки никто банить не будет.
16 гигабайт - это очень много. По сравнению с моим персональным компьютером - это как запорожец и иномарка. Ну хотя я свой компьютер люблю, но все-таки сравнение имеет место быть, к сожалению.
demontos666, не так уж и быстро будет развитие, это сверхмощные компьютеры тогда нужны будут, на это не у всех есть средства.
Ну что же это за игра такая? Для избранных наверное, у кого сверхмощные компьютеры стоят дома, кто только что побежал в магазин и купил дорогущий компьютер себе и игру не забыл захватить.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 03 авг 2012, 13:24

tsflight писал(а):Therator, в том-то и дело, что за компьютеры и ноутбуки никто банить не будет.16 гигабайт - это очень много. По сравнению с моим персональным компьютером - это как запорожец и иномарка. Ну хотя я свой компьютер люблю, но все-таки сравнение имеет место быть, к сожалению.

К моему компьютеру это тоже уместно! Например, у меня 512 МБ видеокарта и 1.5 ГБ оперативной памяти. Конечно, что самые крутые игры он не потянет, но для работы в интернете - самое оно!
tsflight писал(а):demontos666, не так уж и быстро будет развитие, это сверхмощные компьютеры тогда нужны будут, на это не у всех есть средства.Ну что же это за игра такая? Для избранных наверное, у кого сверхмощные компьютеры стоят дома, кто только что побежал в магазин и купил дорогущий компьютер себе и игру не забыл захватить.

Игра мощная - бесспорно, но поверьте что она того стоит! Конечно же на данный момент мало таких игр, которые требуют столь мощных компьютеров и ноутбуков, но через несколько месяцев все игры станут такими за требованиями, но не более! Но не стоит забывать, что с выходом нового железа, более старое дешевеет!
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 05 авг 2012, 13:59

Therator, у меня в свойствах системы указано, что 2.21 ГГЦ, 1.00 ГБ ОЗУ. Хотя я раньше считал, что у меня больше 1 гигабайта оперативной памяти. Я иногда в диспетчере задач вижу, как у меня файл подкачки может подниматься до 1400 мб, бывает, что я его и так сильно загружаю, он все равно работает. Выше уже если загружать, то будет еще больше тормозить, чем больше памяти использую, тем больше начинает глючить компьютер. Все-таки не очень понятна разница в те же 400 мегабайт.
tsflight
мега абонент **

Сообщение demontos666 » 05 авг 2012, 14:23

tsflight
1 Гб ОЗУ на данный момент уже довольно таки мало, так как в среднем windows 7 использует 512-768 Мб, а на вас остается 256-512, если учесть что опера потребляет в среднем при 2-3 открытых вкладках около 250Мб то для обеспечения быстродействия вашего ПК ОЗУ не остается. Тогда ПК задействует файл подкачки, это виртуальная ОЗУ, которая зависит от жесткого диска, именно его память она использует. :)
demontos666
абонентик **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение