хмм, последние версии Касперского не замечал чтоб сильно тормозили компьютер, а мой ого го какой старый. А насчет цены... так сравнивать 3 месяцный продукт и с годовой лицензией как то не корректно.
Неудивительно что не замечал! Эта проблема десятилетней давности давным давно решена. Сейчас Касперский ничего не тормозит даже на компе с характеристиками ниже среднего. У меня у самого KAV 2010 (лицензионный). Я просто считаю что те кто пишет про тормоза каспера, просто гонят на антивирус для своих каких-то целей, а так как придраться особо не к чему, приплетают мол томозит и все. Люди, скиньте ваши компы в печь, если они не тянут обычные программы!

Никто не пользуется ESET NOD ANTIVIRYS?У меня проблема с ним вознкила никак не обновляет базу данных,и не ищет вирусы и угрозы!Что делать?Новую версию ставить необходимо?
Пробовал НОД, давно правда. Пару рах подвел меня с троянами и отказался от него. Как сейчас у них дела обстоят - не знаю.
Пользовался и авастом и касперским, но отказался от обоих.Если установлен антивирус, то очень сильно снижается скорость работы компьютера, подвисает.
ТО есть ты предлагаешь отказаться от антивирей вообще?! Ну попробуй